Перейти к содержанию

Подростки расклеивали экстремистские листовки

Рекомендуемые сообщения

ПОДРОСТКИ РАСКЛЕИВАЛИ ЭКСТРЕМИСТСКИЕ ЛИСТОВКИ

Прокуратура Лиманского района возбудила уголовное дело в отношении четырех 16-летних подростков. Мальчишки подозреваются в возбуждении национальной ненависти или вражды. А началось все с того, что работница администрации с. Михайловка на телеграфном столбе обнаружила листовку с изображением человека кавказской внешности, который показывает непристойную комбинацию из трех пальцев. От его лица на листовке был написан стишок, грозящий завладеть территорией и разобраться с местным населением. Бдительная работница администрации тут же обратилась в милицию. Правоохранительные органы провели проверку и обнаружили в селе еще четыре аналогичные листовки. А на фигурантов происшествия милицию вывели местные жители, которые видели, как несколько подростков расклеивали какие-то объявления. Задержанными оказались четверо 16-летних мальчишек, двое из которых учатся в ПТУ Лиманского района, третий - в школе, а еще один - в Астраханском мореходном училище. По словам обвиняемых, именно последний привез в село из Астрахани диск экстремистского содержания, один из файлов которого содержал эту листовку. После чего мальчишки решили просто пошутить. В ходе обыска дома у подростков были изъяты процессор, принтер и диски, при помощи которых, как полагает следствие, и изготавливались листовки.

Как пояснил корреспонденту “Волги” заместитель прокурора Лиманского района Владимир Смирнов, юношей задержали для профилактических бесед, после чего их передали родителям под присмотр. Если лингвистическая экспертиза определит в листовках наличие призывов к разжиганию расовой ненависти, то подросткам может грозить лишение свободы до двух лет. В случае чистосердечного раскаяния “шутники” могут рассчитывать на условные сроки.

Ольга ПОСТНОВА

ВОЛГА № 048 (25137) 05 Апреля 2007 года

Большой и черный

были изъяты процессор, принтер и диски, при помощи которых, как полагает следствие, и изготавливались листовки

:lol::lol::lol:

А системник решили не брать, типо тяжОлый, или как ? :lol:

ЗЫ. А сами "16-летних подростки" какой "национальности" ?

3XpL01†

под процессором журналисты имели ввду именно системник.

еще был изъят клей - тот же, которым листовки были наклеены.

сами подростки нормальной национальности - какая разница какой?

Sergey_K.

Не читал книгу "Специалист по этике"?

Неважно, кто человек и откуда, какой внешности и национальности. Он в любом обществе может хорошо ужиться - если соблюдает правила, принятые в этом конкретном обществе.

Ни одного русского не примут даже самые дремучие сипаи, если он охотиться не начнет или водку немеряно пить станет.

Я буду рад общаться с представителем любой нации, если он соблюдает принятые большинством нормы.

Так что "нормальной" - это любой. Национальность ни при чем.

Himeras

ну, как говорится, сколько людей столько и мнений...

Но ведь даже учёные научно объяснили

ГЕНЕТИЧЕСКУЮ НЕРАВНОЦЕННОСТЬ различных расС... :ph34r:

Хотя я с тобой согласен на все 100%...

Нэйтрал нацист, НО! вон фашист (NNVF)

Sergey_K.

Не читал книгу "Специалист по этике"?

Неважно, кто человек и откуда, какой внешности и национальности. Он в любом обществе может хорошо ужиться - если соблюдает правила, принятые в этом конкретном обществе.

Ни одного русского не примут даже самые дремучие сипаи, если он охотиться не начнет или водку немеряно пить станет.

Я буду рад общаться с представителем любой нации, если он соблюдает принятые большинством нормы.

Так что "нормальной" - это любой. Национальность ни при чем.

396847[/snapback]

согласен полностью...

Sergey_K.

Если я правильно помню из школьных учебников, рас у нас всего 3: "желтая", "белая" и "черная".

Хотя, я тут в инете порылся, оказывается сейчас это устарело:

Оказывается, существуют два ствола — восточный и западный, поровну распределяющие шесть рас человечества.

Восточный ствол: монголоиды (азиатская раса), америнды (индейцы, американская раса), австралоиды (австрало-океанийская раса)

Западный ствол: европеоиды (кавказоидная раса), негроиды (африканоидная раса), капоиды (бушмены, койсанская раса)

Так что, уважаемый, получается что русские и так любимые вами кавказцы - одной расы, причем называется она кавказоидная :P

это все большой ужас и я считаю что листовки это зов души и пускай они вешают что хотят это их дело а наше дело их НЕ читать

ЗЛООО! СПОРИТЕ - ИЗ ЗА ЧЕГО??? :)

CTPAHHUK

А вот город загрязнять последнее дело.. тем более он не из чистых...

Sergey_K.

Судя по вашей подписи - "Моя борьба" и ей подобные.

Кстати, известно ли вам, уважаемый, что по-английски "белый человек" (т.е. принадлежащий к европейской расе) - "caucasian"

Теперь по теме, чтобы совсем не офтопить: очень хотелось бы верить, что это простая шутка, а то в условиях нашего региона это ой как тревожно...

это все большой ужас и я считаю что листовки это зов души и пускай они вешают что хотят это их дело а наше дело их НЕ читать

Это не приведет никчему хорошему.

Флэйм

Ну что ж, оставайся при своём мнении...

Но я абсолютно согласен с FRiend !

И кстати,

Большой и черный , каким образом можно получить ИЗОБРАЖЕНИЯ

этх листовок? Может, надо связаться с Ольгой ПОСТНОВОЙ,

в газете "ВОЛГА" № 048 (25137) 05 Апреля 2007 года есть фото?

Или единственный выход - ехать на место?

А вдруг там уже всё оборвали?

Подскажи, ПЛЗ!!! ОЧЕНЬ НАДО!

Да видел я эти листовки около рыбвтуза. Все в них в принципе правильно написано.

Я терпимо отношусь к кавказцам, но странная вещь, могу сразу определить их наличие за рулем по стилю вождения - наглому, вызывающему.

VG2

Всё, спасибо, с помощью эээээ.....друзей нашёл то, что искал.

И ещё до сих пор из той же серии висят вдоль ул. Коммунистической,

до моста со стороны Детского Мира, прикольные такие...

В городе тоже начнут мальчишек задерживать за листовки... но конечно после того, как свои городские Яндыки случатся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...