alexo Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2007 Вот решил себе колонки взять, но незнаю, что выбрать. Хочу взять SVEN IHOO MT 5.1R, дерево 5 сат.+сабвуфер, RMS 50 Вт+ 5x18 Вт, 40 - 20 000 Гц, пульт ДУ, либо TopDevice TDE 280/2.1 50Вт+2x20 Вт дерево. Звуковухи нет, в материнке 3 выхода, но их можно настроить под 5.1, каково будет звучание Свенов 5.1 если так сделать, насколько хуже чем если бы была звуковуха. Разница в цене около 2000р. Всетаки хочется 5.1, но фильмы я смотрю оооочень редко, а музыка всеравно в стерео, для нее и 2.1 взять можно. Посоветуйте пожалуйста что лучше взять под музыку и игрушки(тоже редко играю). Всетаки разница большая в цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2007 alexo Сам долго мучался с выбором, но взял себе Edifier S5.1 - саб 90 Ватт + 5 сателитов по 25 ватт - суммарно 210 Ватт. Теперь смотрю ДВД как в кинотеатре . Жуть как доволен. Но, при подключении их к интегренному звуку на мать Asus P5B Deluxe (у нее проблемма со звуком, а на другой матери даже и не пробывал проверить колонки)- я был ошарашен малым звуком, хотя колонки выворачивал на всю громкость, тыловые сателиты не работали, точнее - очень тихо, их почти не было слышно. Систему 5.1 слышно только в шутерах, да и то не во всех (я ее чувствую только в Battelfeild 2142), при прослушивании музыки без включения системы Surround на поставленной звуковухе Creative тыловые и центральный сателиты не работают, а с матери их почти не слышно, а мр3 вообще стерео. Таким образом не парся, купи себе 2.1 - их вполне хватит на все. Либо покупай 5.1 + звуковуху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexo Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2007 Novologick Мда уж, не хилая у тебя акустика. Спасибо. Ну кто-нить еще чего-нить подскажет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2007 Sven IHOO MT5.1R - вполне неплохая 5.1 система как бюджетный вариант. В свое время я взял себе MT5.1 - без пульта и сабом на 35W (а не 50, как у MT5.1R). Одна проблема - домашние не дают слушать на более-менее нормальной громкости. Если бы покупал сейчас, то взял бы Microlab Solo-2. Для музыки и игр - самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexo Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2007 Se®gio Спасибо конечно, но я хотел узнать стоит ли брать 5.1 если у меня встроенная звукавуха(АС97, с 3 входами), вдруг звук будет тихий, или еще что-то, просто не хочу переплачивать 2000р, всетаки не малые деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2007 пасибо конечно, но я хотел узнать стоит ли брать 5.1 если у меня встроенная звукавуха(АС97, с 3 входами), вдруг звук будет тихий, или еще что-то, просто не хочу переплачивать 2000р, всетаки не малые деньги. Докупи еще звук за 600 рубликов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slava11 Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2007 поддерживаю товарища Ksanatos'а. у самого Sven IHOO MT5.1 и звуковуха отдельная, на встроенной как то херово звучит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IvanKo Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2007 А ты купи для начала Свен без звуковухи. Уверен если у тебя не было до этого подобных колонок, то ты будешь по началу в восторге. Потом начнешь замечать какие-то посторонние шумы, вот как начнешь замечать иди, покупай звуковушку, и опять радуйся, пока не поймешь, что и это тебя не устраивает, иди, покупай ресивер, колонки и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2007 Спасибо конечно, но я хотел узнать стоит ли брать 5.1 если у меня встроенная звукавуха(АС97, с 3 входами), вдруг звук будет тихий, или еще что-то, просто не хочу переплачивать 2000р, всетаки не малые деньги. 395641[/snapback] Тихого звука не будет точно. И разницы в звучании *.mp3 между встроенным звуком и каким-нить Creativе не будет тоже. У меня сейчас Sven IHOO MT5.1 + Audigy, до этого была интегренная AC'97 ACL850 - разница в основном в играх, поддерживающих EAX. Правда, у знакомого на интегренной звуковухе из саба кроме басов шел голос и прочие звуки, которые должны быть в сателлитах, но это частный случай. Но подумай еще раз - стОит ли покупать 5.1 систему, если фильмы смотришь редко, а музыка вся в стерео? Мой совет - Microlab Solo, но решать тебе : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexo Опубликовано 5 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2007 Всем спасибо за советы, буду брать 2.1. Тему можно закрыть!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.