Перейти к содержанию

Ремонт газового котла

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени...

Имеется двухконтурный котел Daewoo DGB-160MSC. Возраст его уже 7 лет, работал исправно,  больших проблем не создавал. И вот недавно зашумел в нем циркуляционный насос. Такой характерный звук  похожий на износ подшипника или втулки. Пока работает, но  раз есть шум посторонний накрыться может в любой момент. Обзвонил несколько фирм по продаже котлов, никто не занимается такой фирмой.. Раньше был у меня телефон спеца кто устанавливал и гарантию поддерживал (достался по наследству)  так телефон отключен(((.. На офиц. сайте такой насос стоит 8000р. новый... В принципе можно и самому его заказать поменять, но может возможен и ремонт его, да и  не хочется трогать все в отопительный сезон самому - вдруг что не так пойдет , без отопления останусь...

Может кто посоветует грамотного спеца по таким моделям? Может у кого такие модели стоят - как обслуживаете? эксплуатация???.

12 часов назад, alexei76 сказал:

а ничего там нет(... Тупо интернет магазин их и все.

8 (800) 100 22 40 позвоните на горячую линию и узнайте сервис у нас в городе. Если его нет, задумайтесь, зачем вы его вообще купили)

Я его не покупал отдельно..досталось по наследству вместе с домом 6 лет назад). Поэтому проблему решать нуна)... в те времена думаю кто то впарил , а может и выбору особо небыло

В 13.01.2018 в 23:23, alexei76 сказал:

Может кто посоветует грамотного спеца по таким моделям? Может у кого такие модели стоят - как обслуживаете? эксплуатация???.

А как насчет техобслуживания газового котла? Эти специалисты и могут ремонтировать. Не так ли?

Возможно)...  поэтому и ищу кто это делает..

звонил по фирмам, говорят эти Дэу котлы не обслуживаем и точка..

Но не у меня же одного на всю Астрахань он)

8 минут назад, alexei76 сказал:

говорят эти Дэу котлы не обслуживаем и точка..

ты оказался в той же ситуации, что и я. много лет назад, когда один из первых установил настенный двухконтурный котел Авангард. Обслуживающая компания отказалась обслуживать, так как не было у них специалистов и "они не умеют обслуживать и ремонтировать". На этом разговор закончился. установил сам. настроил сам, обслуживал сам. Проблемы разрешал сам. Даже когда в сети фазный провод упал на нулевой, и две фазы схлопнулись, отыграл старенький ИБП, котел потух. По схеме прозвонил плату, нашел неполадки и заменил детали сам. Благо, еще в детстве мастерили электронные схемы, занимался ремонтом Денди, компов в смутные 90-е. Так что гугл рулит. зайди на сайты данных ГК и узнавать. Если не можешь сам, иногда дешевле заменить котел на новый. Сейчас есть нормальные надежные котлы. Выбор за тобой. Срок службы котлов, обычно, около 10 лет и ±.

Была раньше фирма по корейским котлам в районе Восточного ТЦ. Что-то в гисе я не вижу их, возможно, закрылись...Импульс на Николашке тоже занимался раньше корейскими котлами. У них были комплектующие.

Я бы поискал модель котла и даташит на него в инете, нашел марку насоса и подобрал/установил бы аналог. Родной, соответственно, разобрал и посмотрел, что да как...Как правило, все насосы стандартизированы и многие производители ставят их от сторонних поставщиков. У меня, например, в Иммергазе стоит немецкий данфосс.

Да, вот погуглил  нашел одних с приемлемыми ценами, ЗИПы для этих котлов продают. Думаю самому придется также обслуживать, в принципе руки растут вроде с нужного места), кое что умеем..) 

В принципе ничего сложно нет в их обслуживании, чистке и т.п.  Косяк просто в том что, если что сломается под боком нет ЗИПа, поэтому и закинул удочку тут дабы еще узнать кто чем дышить по этим котлам. чтобы не оказаться в форс-мажорной ситуации..

9 минут назад, Sonauto сказал:

Была раньше фирма по корейским котлам в районе Восточного ТЦ.

ага.. вот они и продали этот котел они же и гарантию держали, а теперь растворились(...

Шум в насосе-износ втулок или вала. Они керамические, ремонту не подлежит. Иногда помогает снизить досадный шум изменение скорости насоса, если на нем есть регулятор. Заменить можно только электрическую часть, вместе с ротором естественно. При подборе обращать внимание на размер крыльчатки, направление вращения, желательно мощность и конечно цена). А поменять проще простого. Котёл отсечь, сбросить с него давление и вперёд. Перед заполнением заодно проверить и накачать воздух в расширительный бак. 1,3-1,5 bar.

@zdorovtsev70   -  спасибо..  

Начитался в инете я за эти дни).. роликов посмотрел на ютубе по ремонту похожих проблем. Все сводится к одному - лучше замена на новый, как все и говорят тут).

В итоге нашел новый, и по цене  очень не плохо -  5000р. ..  (многие ценники 6900-8000р.) фирма, оригинальная Корейский. Заказал, еще и попутно  уплотнительные кольца взял комплектом, и воздухоотводчик ..))..  жду доставку через ТК. 

Кстати  тут в Астрахани одни все же  предложили ремонт - вернее замену на новый с работой ценник назвали 11000р.!))..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...