Перейти к содержанию

Photoshop

MisterKill

Рекомендуемые сообщения

steamroller

Когда я вижу, как люди только купив большой черный фотоаппарат начинают мнить себя крутыми проф, у меня все сразу поднимается и кипит и булькает. И ничего с этим поделать не могу :( А когда еще открыто говорят, что хотят себе заработать на плюшки, тут вообще гейзер. Я даже не знаю с чем это стравнит, просто слов нет, одни звуки :) Люди хотят ничего не вкладывая, даже времени на обучение, сразу получать дивиденды.

По мне так минимальный набор фотографа "про" Фотоаппарат, сигма 50-150, тамрон 17-50, 50 1.8, пачка дешевого света. Тоогда уже можно вступать на тропу отбивки вложенного. Хотя бы качество не будет хромать.

Да и какая тут критика может быть конструктивная. Только совет: почитать умных книжек. Но в большинстве Астраханские "профессиональные" китофотографы даже не знают, что эти самые книжки есть.

Кто же Вам, уважаемый, сказал то,что я себя называю профи? Это Вы так сказали,а не я.Во первых я не Иван,а Алена.В обьяве было написано,если ,что так...что лишний раз говорит о Вашей невнимательности.Сигма- шлак,как и тамрон и 50 1.8.Не спорю набор любителю вполне,а мне хватило одного дерьма и менять его на другое не в кайф.Только Canon,только mark только L.Представляю сколько сейчас польется))))Ахах)))" Да,ты,да ты никто и метишь на то ,на се!" и как после вас,чертей,поймешь))))Не хочу больше ругаться.Я занимаюсь тем,чем я хочу заниматься,когда то меня и петь убирали на самые последние ряды и говорили не то несе,не так,тихо.Однако сейчас я "плюю им в лицо")))Образно конечно)Но эти люди помогли мне выбрать профессию,так и здесь.Гнабешька лишь добрый пендель к следующей ступени.Всем "спасибо",все свободны)))

• Ответов 143
  • Created
  • Последний ответ

Спасибо за поддерку,если оно так.на самом деле только "попыталась".Крайне не приятно подобное отношение.Я вынуждена сейчас браться за то барахло кое у меня на данный момент имеется.Хорошо ли плохо,а начинать надо.За"так" уже устала....И руку набить хочется,с людьми пообщаться на ином уровне.И беру я в в четыре раза меньше нежели те,кто называют себя фотографами.До этого,когда выкладывалась откровенная мура,никого она не беспокоила ,а я ,как красная тряпка для быка)Хоть стой,хоть падай)Не буду с пеной у рта ,что то и кому то доказывать,буду делать.А если говорить об учебе ,так и учиться у нас негде.Корку не дают.Все своими силами.

Мне кажется или Вы просто дурак? Еще и технику продаете...Стыдно быть должно.Мерзость...Вам может валокординчику,пустырничку?

Соглашусь с Вами.Дело в том, что люди разучились разговаривать на нормальном языке,уважительно.Грязь и агрессия -норма общения.Я не идиализирую себя и сказала доступно и ясно,что далеко не профи,что учусь ,но не так,что с бахты барахты,опыт не большой ,но есть.С техникой пролетела,по тому надо не много потерпеть ...Мне самой не в удовольствие....Я по максимому стараюсь....но видимо тщетно...а подобное еще добивает,но от своего не откажусь.

Вы сами то могете на кит фотать?."Фу,такими быть"Желчью не забрызгайте.

не..Я начинающий фотолюбитель и врядли хобби перерастёт в источник дохода (ну не знаю если только талант проснётся :) )

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...t&p=2200242 критикуйте как хотите - я с паучков денег не беру :lol:

До фени.Бла-блап-бла и ничего по существу

Алена, Вы зря так кипятитесь, здесь так принято, люди выкладывают свои работы из серии "смотрите как здорово получилось" и тут же получают критику, как правило по делу. Когда обрабатываешь фотку глаз замыливается и многие моменты уже не замечаешь. Так что ушат холодной воды очень помогает в творчестве, в следующий раз уже учитываешь критикуемые моменты. Теперь по Вашим работам, ну даже особо сказать нечего, все плохо, уж поверьте. Вообще портрет это самый сложный жанр в фотографии, мы же не на паспорт снимаем. Смотрите работы мэтров и учитесь, пробуйте повторить для начала. Тут правда еще момент с моделями, это ведь тоже работа позировать, нудная прямо скажем работа. По аппаратуре, ну что ФФ лучше Вы уже знаете, а вот знаете в чем разница трех портретных объективов, 85f1.4, 135f1.8, 200f2.8? А именно это основной инструмент, и свет, камера имеет уже вторичное значение.

и свет ... имеет уже вторичное значение.

Как раз таки именно свет в ФОТОграфии имеет первостепенное значение.

"Фотогра́фия (фр. photographie от др.-греч. φως / φωτος — свет и γραφω — пишу; светопись — техника рисования светом)"

Как раз таки именно свет в ФОТОграфии имеет первостепенное значение.

Я так и написал, правда после инструмент лишняя запятая, ну дык мне простительно.

Алена, Вы зря так кипятитесь, здесь так принято, люди выкладывают свои работы из серии "смотрите как здорово получилось" и тут же получают критику, как правило по делу. Когда обрабатываешь фотку глаз замыливается и многие моменты уже не замечаешь. Так что ушат холодной воды очень помогает в творчестве, в следующий раз уже учитываешь критикуемые моменты. Теперь по Вашим работам, ну даже особо сказать нечего, все плохо, уж поверьте. Вообще портрет это самый сложный жанр в фотографии, мы же не на паспорт снимаем. Смотрите работы мэтров и учитесь, пробуйте повторить для начала. Тут правда еще момент с моделями, это ведь тоже работа позировать, нудная прямо скажем работа. По аппаратуре, ну что ФФ лучше Вы уже знаете, а вот знаете в чем разница трех портретных объективов, 85f1.4, 135f1.8, 200f2.8? А именно это основной инструмент, и свет, камера имеет уже вторичное значение.

Спасибо)Но вот если бы мне написали в такой форме ,как Вы и по делу,стала бы я кипятиться?)Нет.) Исходники очень плохи...Стараешься вытягивать и делать ,что то по максимуму,но видимо не вышло)))Разница на лицо)Расстояние, светосила.Думаю лучший вариант все таки 85 на ФФ.

Думаю лучший вариант все таки 85 на ФФ.

Нет не так, это все топовые портретники, погуглите по ценам на них для любой системы. На открытой они все фон размывают вхлам, только 85 берет шире и этого фона в кадре будет больше, удобно для студий, отходить далеко не надо. 200/2,8 надо будет отойти прилично, но зато можно выбрать, что из фона попадет в кадр, угол обзора ведь значительно уже. 135 где то посередине. Ну и по фокусным, на фф 85 это ростовые портреты, максимум поясные, на 135 уже и лицевые нормально будут.

50mm для камер с фф кадром ставился как штатник ещё с плёнок именно для фотографии в полный рост. поэтому для кропнутых матриц сейчас выпускают 35 mm с учётом кропа те же 50 mm. берите 70-200 L 2,8 если система Canon не прогадаете... или 50mm f1.4 рисуют что надо они.

Нет не так, это все топовые портретники, погуглите по ценам на них для любой системы. На открытой они все фон размывают вхлам, только 85 берет шире и этого фона в кадре будет больше, удобно для студий, отходить далеко не надо. 200/2,8 надо будет отойти прилично, но зато можно выбрать, что из фона попадет в кадр, угол обзора ведь значительно уже. 135 где то посередине. Ну и по фокусным, на фф 85 это ростовые портреты, максимум поясные, на 135 уже и лицевые нормально будут.

Ну так разве все эти дела не зависят от светосилы и растояния?)Оно все ,скажем так включает .Меньше значение диафрагмы(чем больше дырка) больше размытие.Туда же фокусное. Я не конкретизировала,но подобные эллементарные вещи все таки знаю) Я думала о преобретение фиксов.Но те что хочу финансово врят ли потяну...На тушке разоряюсь,очень долго кружилась с вопросом, что изначально лучше приобрести.Стекла или тушку.(не вообще,а ,что получше)После решила ,что проще докупать чем обновлять.Думаю брать 24-70 ,универсальненький товарищ и рисунок хороший и 85. Мне оно к сердцу лежит )В дальнейшем думаю переходить на фиксы.Хотя не совсем оно удобно...Особенно если дело касается репортажа...Бегать,менять все таки не всегда времени хватит... Так почему мне больше по нраву 85? Да удобнее в разы.Но оно кому ,как,все мы разные ,здесь дело вкуса ,жанра и подхода.

Не смог удержаться! Для всех любителей фф, L-объективов, и крутого света. Для тех кто плюётся на бюджетные камеры и зеркала.

Фотограф: Rob Baggs, камера: Canon EOS 550D, объектив Canon 18-55mm IS.

P0Ma-GuPCVs.jpg

Есть ли у вас с вашими "проф" камерами и "огромным" опытом подобные снимки?

P.S. Для всех остальных: даже с простой бюджетной зеркалкой, можно делать отличные снимки, было бы желание, воображение и опыт. Фотографируйте больше, фотографируйте чаще и не бойтесь даже самых бредовых идей. А "профи" пусть обсуждают какие они знатоки техники дальше.

Ну так разве все эти дела не зависят от светосилы и растояния?

Угол обзора(перспектива) зависит только от фокусного. Малые значения диафрагмы (меньше 2,8) делают не для того чтобы в темноте снимать, а чтобы фон размывать. Из моей практики 50ф1,4 на кропе (75эфр) ни то, ни сё, как портретник коротковат, хотя на открытой грип очень узкий. А вот 85 на кропе то что надо, это 127эфр, значит на фф 100 - 135 будет как раз. Еще определись какими портретами собираешся заниматься, постановкой или репортажными. Для постановки сойдут мануальные фиксы, а вот для репортажных нужен автофокусный, стабнутый, что то вроде 70-200/2,8. Тут ведь дело какое, как только люди видят что их снимают, сразу начинают позировать, ну и всё, можно крышечку на объектив надевать, так что желательно их издалека выцеливать.

Есть ли у вас с вашими "проф" камерами и "огромным" опытом подобные снимки?

Ну и что, голимая постановка, бабла бы побольше и не такое замутить можно.

А не кажется ли вам, что к теме фотошоп, то что мы обсуждаем мало относится? Может перейдем в профильную ветку?

Ну и что, голимая постановка, бабла бы побольше и не такое замутить можно.

Можно было коротко написать "Нет" :) Не вижу я на этой фотографии кучи бабла... Вижу только идею.

Да и пытаюсь я донести, что делать хорошие снимки можно и на бюджетную фототехнику.

Да и пытаюсь я донести, что делать хорошие снимки можно и на бюджетную фототехнику.

Можно, с соответствующей подготовкой, к-я стоит кучу бабла. Ну сам представь, что и как надо сделать, чтобы повторить эту фотку. Организация займет кучу времени и средств.

Ицхак

Подготовка может стоить кучу бабла, а может стоить кучу личного времени. Откуда это клише вообще взялось? Если взять всех известных фотографов прошлого поколения и большинство этого, то не один из них не ходил ни на какие курсы. Они просто фотографировали, смотрели, учились на своих успехах и ошибках. И у каждого из них есть свой стиль, который невозможно получить в фотошколе. Да и стоит наверное вспомнить народную мудрость: "Кто не умеет работать, тот учит".

Касательно фотографии. Фон - очень плохо видно, но в принципе понятно, что обычные кирпичные стены. Реквизит - человек, костюм, зонт, стол, телефон, противогаз. Вещи вроде как не сильно редкие и присутствующие у многих. Искры - тут да, как их получить в таком количестве я не представляю, но возможно этому есть простое объяснение.

Из собственного опыта: была у меня как то возможность сделать отличный сет в средневековом стиле. Затраты копеечные: 2000 р. - прокат костюма, 100 р. - проход в Выборгский замок. Но я до этого полгода делал только промышленную фотографию и с человеком облажался по полной (((( А отличную идею и фотосет испортило только потеря навыков и нехватка времени на повторную съёмку.

их получить в таком количестве я не представляю, но возможно этому есть простое объяснение.

пиротехника или тупо болгарка :) возможно их немного просто падают с большой высоты

dr.Evil

Это должна быть гигантская болгарка :newconfus:

Есть предположение что это металлическая шерсть. Тоже кстати не очень дорогая и редкая вещь.

Ицхак

Подготовка может стоить кучу бабла, а может стоить кучу личного времени.Затраты копеечные: 2000 р. - прокат костюма, 100 р.

Ну и за сколько бы ты потом продал эту фотку? 2000 туда, 2000 сюда, да нах это все надо, пущай богатые буржуины постановку снимают, для нас прстых это коммерчески невыгодно.

Смешной такой конверсейшен :D : мы любую постановку забабахаем-как два пальца об асфальт, но делать не будем,

ибо невыгодно нам! :)

Kristof прав! Никакие Хассели и цейсы не сделают из УГ мастерпис! :bang:

Kristof прав! Никакие Хассели и цейсы не сделают из УГ мастерпис! :bang:

А кто с этим спорит, я говорю о том, что мы в этой дыре изначально поставлены в неравные условия с антантой. Любое начинание натыкается на финансовую нерентабельность, или вы будете утверждать, что мэтры от **** не были ламмерами, а сразу такими родились?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...