Перейти к содержанию

Астраханские Maggots

METALLHERT

Рекомендуемые сообщения

spellsinger

флудер!!!

PUNISHMENT

ты терь белоснежка))) слипы эт мяталл))

Кстати на мой вопрос тоже так никто и не ответил??!!! Что плохого быть фанатом какой-то команды... ну нравяца они мне... клевые!!! все бы отдал чтоб попасть на их концерт... что вот в выше перечисленом плохого?! А?! я же не молица им них собираюсь...

• Ответов 227
  • Created
  • Последний ответ

asfiks

тож ню ,только более слащавый.Слипнот в принципе тоже настоящей агрессией не выделяется))Скорее показной.

Что не говори не доросла музыка Слипнота по сложности и построению композиции до металла настоящего.Это не хорошо и не плохо,это на самом деле.

2 asfiks

По-научному Линкин Парк - альтернативный рок, а для меня Линкин Парк - попса. Slipknot действительно не дотягивает агрессией до классической брутальной музыки вроде Disbelief, Vital Remains и Cannibal Corpse.

Recon R.

хммм... это разные направления... совсем... а вот ЛП и есть основоположники ню-металла... я согласен что это попса... но когда-то и они не были попсой... PUNISHMENT чето вы все гоните... главное говорите что это ню-металл, но не металл, хотя слово металл присутствует в самом стиле...

Disbelief, Vital Remains и Cannibal Corpse скока лет этим командам? когда они образованы? почему товарисчи из слипнот должны делать что-то подобное!!! они делают свою музыку... нельзя сравнивать эти группы между собой... ща топик будет развиваться окажеться что и Chimaira ню-металл...

и ваще каким образом вы определяете металл это или нет?

Death Metall

Black Metall

Power Metall

любую из групп играющих в этих направлениях вы скажете что мяталл, а если в список добавить Nu-Metall - то это уже не металл... непонятные вы какие-то...

2 Асфикс

"Линкин Парк основатели ню-метала" - не прав ты. Линкин Парк играли альтернативу, а точнее - альтернативный рок - всегда. Как я определяю, металл или нет - я слушаю и ищу признаки "классического" металла - того, что зародился давным-давно и до сих пор здравствует. Я слушаю, каким голосом поет вокалист (в классическом металле это чистый вокал, гроулинг, скриминг, веспер-скриминг, шведский гроулинг), слушаю, есть ли признаки хардкора в музыке (присутствует ли нарочитая двухаккордовость, слеп в басовых партиях), какие ритмические рисунки преобладают (в металкоре часто используются "рваные" ритмы), к творчеству каких "признанных" метал-групп тяготеет музыка. Я вообще очень требователен к музыке, которую слушаю. Люблю death, thrash. Предпочитаю чистый вокал, без "крикливости" и речетативов хардкора, либо насышенный хрипящий гроулинг (низкий булькающий не люблю). В классические поднаправления металла входят power, thrash, death, grind, heavy, black, industrial, doom, gothic, speed и больше ничего! Монотонный и "двухаккордовый" "металл", с надрывным вокалом, перенявший от панка остросоциальные тексты (Pro-pain), - вот что есть хардкор. Хардкор отличается от металла хотя бы из-за созданной новой культуры - хардкор-культуры, резко отличающейся от культуры металла. Хардкор стали скрещивать с кем попало и получали новые стили - ню-метал вроде тех же известных Аматори, альтернативный трэш вроде Pantera, рэпкор вроде Madball. Ню-метал перенял от хардкора и металла некоторые характерные черты, но из-за смешения направлений уже не может считаться классическим металлом.

Хардкор

Изначально следовало говорить HARDCORE PUNK – радикальный панк-рок. В конце 70-ых, когда панк-рок стал откровенно коммерческим явлением, многие панк-рокеры демонстративно ушли в подполье, создавая антикоммерческие, сверхэнергичные формы панк-рока. Но если Британские панк-радикалы недалеко ушли от корней Sex Pistols, то американские команды, ориентируясь на примитивную гипер-скорость породили хардкор как таковой. Первой хардкоровой сорокопяткой стал “Nervous Breakdown” группы Black Flag (1978), а первым хардкоровым лонгплеем – альбом “Group Sex” (1980) банды Circle Jerks, основанной бывшим вокалистом Black Flag. Наиболее заметные представители жанра: Black Flag, Minor Threat, ранний (80-85) Bad Religion, Husker Du. В среди металлистов под словом хардкор подразумевался металлизированный панк-рок. Основным виновником его появления стала банда Suicidal Tendencies (дебютный альбом 1983-его года). Огромный вклад в слияние металла с панком внесли G.B.H. и D.R.I. В современном виде металлический хардкор выродился в урбанистический (в основном Нью-Йорский) злобный алтернативный трэш типа Biohazard, Sick Of It All или M.O.D.

asfiks

мля,я ща бухой с легонца по этому не обижайся ес что))))

Не передёргивай блин пожалста-Чимайру никто не трогал и если ты считаешь ,что Чимайра это Ню метал,то в музыке не шаришь ни хера.Далее-Ню-металл.От металла в принципе там только название и небольшие элементы.Это по сути клише данное более попсовой тяжёлой музыке(есть исключения),с которым большинство любителей настоящего металла не считается.С какого хера Линкин парк основатели ню???Не позорился бы-если нормально подумать то основателями ню можно считать Лимп-Бизкит,но никак не слащавый ЛП.

Не впаривай сою людям под видом колбасы.

Рекон прав-многие современные гиперпопулярные "тяжёлые" стили музыки образовались из панка,ответвлений у которого было море-это и пост панк и поп-готик и новая волна,хард кор и кроссовер.

От панка произошел и гриндкор - эдакий сверхскоростной панк с остросоциальной лирикой, панковскими риффами, ударными на пределе человеческих возможностей и нечленораздельными текстами.

PUNISHMENT

я и не говорил что Чимайра это ню-металл... просто по словам Рекон Р. мяталл это то что зародилось давным давно... а новые группы уже не могут делать мяталл... все должны делать "классику", то что давно было кем-то сыграно... а Линкин Парк и Лимп Бизкит одни из первых... разница во времени небольшая...

Recon R.

и все же? ты считаешь что млипы не могут делать мяталл, потому что это не схоже с "классикой"?

2 Asfiks

Вот ты уперся, блин. Да, я считаю, что Слипкнот делают не классический металл, и не металл это вовсе. Творчество Slipknot включает в себя элементы треша, дэза и хардкора -> не есть классический металл, а есть металл альтернативный, созданный при смешении нескольких стилей. Который раз говорю, что классические стили металла ни на что ранее созданное почти не похожи, похожи только сами на себя. Возьми да послушай истинно метальные банды, без примесей в творчестве, а потом поспорим.

Recon R.

ты ща сказал что мяталл альтернативный))) значит все-таки мяталл, а какой это уже второстепенный вопрос))

пойдем пиво пить?

asfiks

в альтернативном металле главное слово-всё таки альтернативный а не металл))Так как довольно далеко ушли от образчика.

2 Asfiks

Тут не "металл" главное, а "альтернативный" - точно Панишмент говорит. Когда говорят "металл" - имеется в виду классический металл, а не новомодные стили. Так что это скорее альтернатива, а то, что когда-то это был металл - вот настоящий второстепенный вопрос. Пиво пить - стучи в аську, обсудим.

Тоже частично могу поддержать задушевную беседу за металл под пивом, в меру своих возможностей, естественно)))

а то приехали тут некоторые- предлагали уже, а ещё не собрались)))

приехали тут некоторые- предлагали уже, а ещё не собрались)))

Я так пологаю, это про меня. Да, я действительно недавно приехал из Нижнего Новгорода. Оттуда где ещё живы древние языческие традиции Руси. От туда, где слышен глухой бой барабанов блек металла куда отчётливее чем у нас в Астрахани.

PUNISHMENT

Помнишь как мы про брутал спорили? Там ещё Восьмой активно участвовал. А потом мы пивка попили и всё стало пучком:) Соберай свою зундеркаманду;)

ЗЫ - готов выпить.

Mpako6ec.

я не тебя имел в виду, но дела это не меняет)) и ты уже давно приехал, провели уже 2 успешные кальян-пати..)))))

ты говорил что Андрей приехал и предлагал сходить пивка попить, я про него...

в обсуждение этой темы не учавствовал.

Не волнуйся, я тож не учавствовал)) и металлист из меня никакой, но это не главное!

Итак, я свободен вечером в любой день вплоть до сентября.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...