Перейти к содержанию

300 спартанцев

Sine

Рекомендуемые сообщения

вот ходил посмотрел.... весь фильм смотрел с открытым ртом... чеюсть отпала от такого... помойму лучший фильм за последнее время... шедевр одним словом... лучше Трои, Короля артура и Гладиатора вместе взятых... всем кто любит экшн и драки на мечах советую посмотреть...

з.ы. вот диск принесли с "300 спартанцами" не то это что в инотеатре... такой фильм надо смотреть только на большом экране...

• Ответов 80
  • Created
  • Последний ответ

Ходили знакомые, сказали примерно тоже самое..а я вот анонс посмотрел...Ну конечно анонс ни о чем не скажет, но на первый взгляд - заставка для компьютерной игры на полтора с лишенм часа... Вот есть старый фильм "300 спартанцев". Он и то более содержательный.

Не понравился. Я не любитель ходить смотреть на раздутые из ничего сюжеты, спецэффекты и прочее. Режиссуры нет как таковой, игра актеров весьма посредственная.

вот ходил посмотрел.... весь фильм смотрел с открытым ртом... чеюсть отпала от такого... помойму лучший фильм за последнее время... шедевр одним словом... лучше Трои, Короля артура и Гладиатора вместе взятых... всем кто любит экшн и драки на мечах советую посмотреть...

Сматрел, но не пойму такого щенячьего визга - чего там такаого кроме спецэффектов? Сюжет отсутсвует - во многих комиксах его и того больше... Игры актеров как таковой не наблюдается - весь фильм сплошная резня.

ЗЫ: Фильм на один раз - и то, только из-за спецэффектов.

300 спартанцев - охуительный фильм.

Жанр "по комиксам" просто обалденный, ничего лишнего, лишь общие черты, формы. Можно было снять конечно дорогущий фильм со всеми подробностями и изысками, со звездами в главной роли и прочим, но ЭТО совсем другое кино. Нельзя его сранивать с Гладиаторами, Троями, Александрами и другими похожими фильмами.

В этом же фильме потрясающая энергетика и ИДЕЯ. Фильм сделан так, что после просмотра в голове остается суть, которая заключается в том, чтобы рассказать о сильных мужчинах, настоящих защитниках, истинных сынов своей земли. Спарта - особый город, спартанцы - особый народ. Только они могли совершить такой подвиг и поэтому вечно останутся в памяти человечества.

Всё что выше - твоё личное мнение и ты на него имеешь право, НО

Спарта - особый город, спартанцы - особый народ. Только они могли совершить такой подвиг и поэтому вечно останутся в памяти человечества.
- вот-вот, а подумать? а ВОВ? "Только они могли совершить такой подвиг".... Почему наших героев не помните? Наши деды совершали подвиги не хуже. И если сняли очень красиво - это не значит, что в жизни всё-также красиво и пафосно было.

- вот-вот, а подумать? а ВОВ? "Только они могли совершить такой подвиг".... Почему наших героев не помните? Наши деды совершали подвиги не хуже. И если сняли очень красиво - это не значит, что в жизни всё-также красиво и пафосно было.

Сколько фильмов снято про ВОВ и сколько про 300 спартанцев?

До наших дедов было еще 2,5 тысячи лет и в то время спартанцы были известны как самые храбрые и самые сильные из эллинов да и не только из них.

Если, спустя 25 веков люди чтут и помнят тех людей, и одни с душой снимают, а другие с восхищением смотрят эту историю на экране - это что-нибудь да значит. Да, с тех пор в истории было не мало геройства и подвигов. Просто именно этот эпизод - один из самых древнейших и впечатляющих.

Красиво и пафосно - потому что это, можно сказать, легенда, точные подробности которой неизвестны, но известен сам факт и общие описания. Поэтому здесь не нужна реалистичность (которая присутствует, например, в "Спасти рядового Райана"), нужна образность. Хотя реалистичность здесь все же есть - она в жестокости происходящего.

Люди что были раньше и люди, котрые живут теперь - отличаются, они эволюционировали за это время, как все живое. И чем дальше мы движемся в эпоху постиндустриализации, тем сильнее наше стремление почувствовать хоть ненадолго образ того, древнего человека, приближенного к природе, сильного и телом и душой, где все просто и ясно.

41.jpg

Люди что были раньше и люди, котрые живут теперь - отличаются, они эволюционировали за это время, как все живое. И чем дальше мы движемся в эпоху постиндустриализации, тем сильнее наше стремление почувствовать хоть ненадолго образ того, древнего человека, приближенного к природе, сильного и телом и душой, где все просто и ясно

ничем люди не отличаются. и дальше отличаться не будут. Это красивый видеоряд тебя на такие мысли опрокинул?

Это фильм в целом натолкнул на такие размышления. Просто этот фильм очень выделяется на фоне других исторических фильмов, которые снимают сейчас, своей простотой и одновременно силой.

Единственное, я бы убрал немного мистики в начале фильма и возможно как-нибудь в конце связал с нашим временем. Типа связь времен.

Это новый жанр - "по комиксам" и с использованием компьютерной графики для концентрации внимания на героях, но при достаточном мастерстве - очень перспективный.

Ну и конечно здесь сам сюжет и идея, заложенная в корне, сводят на нет некоторые минусы и недочеты, не везде удачную игру актеров может быть.

Так что - шедевр.

Шедевр...хм)))

Очень пафосно сказано, так же как и фильмец)

Гадость эта ваша заливная рыба...

Зря пропустила сегодня днем пару и опоздала на французский...Так что не ****ите мне тут, что это мега фильм. Спора нет..картинка просто фантастическая, ради нее стоит смотреть, но сценарий, пафосные речи, мутанты, и гр****ый голос рассказчика просто выводили меня из себя...я чуть из кресла не выпрыгивала, когда слышала голос этого сказочника...

Но картинка хороша...Ксеркс красавец..(жаль, что гей)...

С другой стороны, что мне надо...300 полуголых мужчин в расцвете сил с волевыми подбородками и квадратиками на животе...в меру агрессивные...остается только завидовать царице...

В общем мой большой респект режиссеру, и средний палец сценаристам)))

Не жалею конечно, что посмотрела, т.к. иногда стоит разнообразить взор такими картинками, но надеюсь, что все-таки кинематограф будет радовать фильмами и с картинкой, и актерской игрой, и сценарием, и диалогами и нести что-то кроме ярких комиксов для однодневного просмотра=))

На мой взгляд, фильм "вкусный". Сегодня ходил с девушкой. Приятно. И спецэффекты неплохие, и динамики хватает. Есть глобальная идея. Неплохо раскрыта тема спартанского мировоззрения. Есть захватывающие моменты. А чего еще надо от эпически-героически-исторического фильма?..

picture.jpg

а знаете почему у него такая х**ня на шее???

у него под ней жабры...

>Фильм 300 спартанцев, самый напряжённый момент, идут строем 300 отборных накачанных мужиков и тут с ряда сзади женский голос с придыханием "Блин, я бы им всем дала ... всем ..."

Весна :)

Гадость эта ваша заливная рыба...

Зря пропустила сегодня днем пару и опоздала на французский...Так что не ****ите мне тут, что это мега фильм. Спора нет..картинка просто фантастическая, ради нее стоит смотреть, но сценарий, пафосные речи, мутанты, и гр****ый голос рассказчика просто выводили меня из себя...я чуть из кресла не выпрыгивала, когда слышала голос этого сказочника...

все бесит... да?? кроме гламурных лавстори...

exquisite

Ну зачем же ты ругаешь сценариста, Лена:-) Фильм ведь по комиксу снят, и другим быть не может :-) Хотя согласен почти везде. Но если о комиксах говорить, то Город греха мне весьма понравился, хоть и не любитель я :-)

TIMOKHA

ток вот не надо срать на комиксы!В комиксах бывает иной раз такой сюжет ,что фильмецам иным и не снилось!

все бесит... да?? кроме гламурных лавстори...

391995[/snapback]

Можете слить все на гламурные лавстори, если являетесь фанатом таковых.

Не могу разделить вашего мнения, т.к. не часто смотрю фильмы такого формата.

Добавлено ([mergetime]1174991823[/mergetime]):

exquisite

Ну зачем же ты ругаешь сценариста, Лена:-) Фильм ведь по комиксу снят, и другим быть не может :-) Хотя согласен почти везде. Но если о комиксах говорить, то Город греха мне весьма понравился, хоть и не любитель я :-)

392148[/snapback]

Блин..все время забываю, что это комикс..Может сама мысль о комиксе про Спарту в корне неверна?

Все-таки комиксы на эпические темы как-то не так выходят...

А вот город грехов очень даже в теме)

tremp

А что реально по комиксам снят?

Да снят по комиксу, комиксу был зделан на основе старого фильма "300 спартанце", который в свое время снят по реальной историческом факте :D

По Моему этот фильм надо сравнивать, не с Троей и Гладиатором. А с "Рассветом мертвецов" и "Городом грехов", во первых потому что даже режиссеры те же, а о вторых от исторической эпопеи там нет ничего общего. И вообще весь фильм опять же снят по комиксам, что означает отсутствие хорошей фантазии у режжисеров. Но спорить не6 буду - посмотреть можно, даже нужна, много крови и эпики, также красивое колбасево =)))))

сорри за орфографию - спешу

Хороший фильм, но как отмечалось ранее - лучший эффект постигается в кинотеатре, а не дома ;) Оператору - пять с плюсом :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...