Перейти к содержанию

Ремонт Наутбука

Сыроежкин

Рекомендуемые сообщения

Есть ноут HP Compaq nx9110 при включении загораеться индикатор питания, кулера работают и по шуму от винта предпологаю что даже грузиться ось, проблема в том что не загораеться моник черный экран и все. Матрица целая, разбирал шлеф вроде бы в поряде. Где мона починить иль мож кто из форумчан спец по ноутам? :)

Сыроежкин

Брось это гиблое дело. У нас есть в городе сервисный центр HP, но там умельцы на уровне "поменять мамку" или "поменять матрицу", что встанет дороже, чем сам ноутбук (у меня был HP nx5000). Разобраться, в чём проблема, они не могут, вот мои камменты на эту тему ( http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=11390&hl= ):

Сломался один из шарниров, на которых держится дисплейная крышка. Всё бы ничего, но, пару дней назад, перестал включаться весь ноутбук, вероятно, из-за порчи шарниром шлейфа к матрице.

Я принёс ноутбук в сервис-центр HP (на ул. Ленина, д. 28, кажется), но там мне зарядили стоимость ремонта в $800, мотивируя необходимостью заказа новой матрицы и нового корпуса, что меня, естественно, не устраивает - новый такой ноутбук будет стоить дешевле. Что интересно, у них в сервис-центре ноутбук благополучно включился

Собственно, вопрос: что мне дальше с ним можно сделать? Может, есть конторы, которые починят его за меньшую цену и которые не будут следовать раскопанной мной в инете диаграммке для "сертифицированных спецов-ремонтников", где каждая неисправность исправляется заменой 2/3 ноутбука 

Ну, я как-то не располагаю запасным ноутбуком, чтоб винты перетыкать туда-сюда  (я так понимаю, там не IDE?) А в уважаемом сервис-центре снизойти до этого не могут.

И вообще, шарашкина контора какая-то этот сервис-центр. Вчера хотел забрать ноут обратно домой, так они закрылись раньше времени. До этого звонил туда узнавать судьбу ноута, на вопрос, что с ним, мне сказали "ОН СЛОМАЛСЯ" (- Что случилось с АПЛ "Курск"? - Она утонула) и стоимость ремонта "В РАЙОНЕ $800". Никаких точных данных, никаких документов, сроков. Зато за фразу "ОН СЛОМАЛСЯ" (в их терминологии, за диагностику проблемы) взяли 300 рублей.

Они даже сообщить правильные телефоны в HP не могут. На сайте HP записано два телефона этого сервис-центра. Так один постоянно занят (наверняка, в интернете сидят, имею возможность за копейки провести выделенку - центр города же), а второй - телефон "Евроспецодежды".

Всё по-астрахански, короче.

Кстати, если сам разбирал, наверняка остались следы от разбора, так что, считай, по гарантии (если была) тебе ничего не сделают, за всё будешь платить сполна.

Добавлено ([mergetime]1174548595[/mergetime]):

IvanKo

Что советуешь человеку? АГС направляет буки HP-Compaq в "сервисный центр" на Ленина, 20. Считай, неделю только на транспортировку бука спецами из АГС потеряет он.

IvanKo

Уважаемый, мой негарантийный ноутбук они хотели принять, но сообщили, что проще будет, если я сам отвезу его в сервисный центр. Предлагаю тебе самому не лезть, коли не знаешь.

если на запчасти продать, кто покупает? матрица привод, жесткий в поряде

Сомневаюсь, что покупатель найдется... Специфичный больно товар.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...