Sherri Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2017 Всем добрый день! Вот и возник вопрос по очистке воды. Вопрос в основном к частным домовладельцам))). Кто нибудь устанавливал фильтр на весь дом? Нашла в инете фильтр Артезиан, Настолько ли он хорош,как его описывают? Или может есть альтернатива дешевле? В трех магазинах Астрахани мне не смогли дать ответ на интересующие меня вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2017 18 минут назад, Sherri сказал: Всем добрый день! Вот и возник вопрос по очистке воды. Вопрос в основном к частным домовладельцам))). Кто нибудь устанавливал фильтр на весь дом? Нашла в инете фильтр Артезиан, Настолько ли он хорош,как его описывают? Или может есть альтернатива дешевле? В трех магазинах Астрахани мне не смогли дать ответ на интересующие меня вопросы. все надежды на форум... мы тут посовещались и хором пришли к выводу -- "Фильтры артезиан говно".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sherri Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2017 Только что, Rundel сказал: все надежды на форум... мы тут посовещались и хором пришли к выводу -- "Фильтры артезиан говно".. а что взамен? Я знаю,что вы строитесь. Наверно уже построились. Что нибудь ставили? Кроме как на кухне? Я не смогла зайти под старым ником,поэтому пришлось новый создать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2017 Только что, Sherri сказал: а что взамен? Я знаю,что вы строитесь. Наверно уже построились. Что нибудь ставили? Кроме как на кухне? Я не смогла зайти под старым ником,поэтому пришлось новый создать))) обычные фильтр 20 дюймов от крупного гумна.. картриджи 20 микрон.. и фильтр под мойку .. желательно с надписью "вода годная для питья" (надпись для жены -- потому как все они по сути одинаковые.) сейчас вот делать собираюсь водопровод во втором доме - поставлю такойже набор.. мужно задрачиваться по этой теме долго и болезненно с гуглежом - но я не стал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sherri Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2017 Только что, Rundel сказал: обычные фильтр 20 дюймов от крупного гумна.. картриджи 20 микрон.. и фильтр под мойку .. желательно с надписью "вода годная для питья" (надпись для жены -- потому как все они по сути одинаковые.) сейчас вот делать собираюсь водопровод во втором доме - поставлю такойже набор.. мужно задрачиваться по этой теме долго и болезненно с гуглежом - но я не стал.. Я сама жена ))) весь мозг мужу выела с этим фильтром))) А так красиво все начиналось)) Спасибо за ответ. Жаль общие магистральные только от примесей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roque Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2017 Не Юля Вас зовут? На ввод магистрали в дом врезается колба типа на рисунке. При сильных загрязнениях лучше большую (длиннее которая.) в ней фильтр 20 - 40 мкр , за ним при желании еще одну на 5-10 мкр. Лучше прозрачную что бы следить за загрязнением, хотя при закупорке давление упадет. Под умывальником проточник 3-5 ступеней, можно с обратным осмосом (почти дистиллят выходит, но говорят для организма вреден - вымывает все.) В идеале кран с двумя выходами (один с осмоса другой просто с фильтров). Количество фильтров на магистрали влияет на время жизни проточного фильтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2017 Один проточный на входе от крупных примесей, чтобы не сильно давление убивал и типа Гейзера или Аквафора 3 колбы на кухне под свой кран (идет в комплекте) на мойку. Больше ничего городить не нужно. По стоимости выйдет 2,5-3 тыс. руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roque Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2017 Не засратый фильтр будет влиять минимально на давление. (при нормальных размеров колбы). фильтра обратного осмоса и обычная очистка от частиц какого либо размера - это немного разные вещи. В таком случае можно и обойтись магистральными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.