Перейти к содержанию

магистральный фильтр

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! Вот и возник вопрос по очистке воды. Вопрос в основном к частным домовладельцам))).

Кто нибудь устанавливал фильтр на весь дом?

Нашла в инете фильтр Артезиан, Настолько ли он хорош,как его описывают? Или может есть альтернатива дешевле?

В трех магазинах Астрахани мне не смогли дать ответ на интересующие меня вопросы.

18 минут назад, Sherri сказал:

Всем добрый день! Вот и возник вопрос по очистке воды. Вопрос в основном к частным домовладельцам))).

Кто нибудь устанавливал фильтр на весь дом?

Нашла в инете фильтр Артезиан, Настолько ли он хорош,как его описывают? Или может есть альтернатива дешевле?

В трех магазинах Астрахани мне не смогли дать ответ на интересующие меня вопросы.

все надежды на форум... 

мы тут посовещались и хором пришли к выводу -- "Фильтры артезиан говно"..  

Только что, Rundel сказал:

все надежды на форум... 

мы тут посовещались и хором пришли к выводу -- "Фильтры артезиан говно"..  

а что взамен? Я знаю,что вы строитесь. Наверно уже построились. Что нибудь ставили? Кроме как на кухне?

Я не смогла зайти под старым ником,поэтому пришлось новый создать)))

Только что, Sherri сказал:

а что взамен? Я знаю,что вы строитесь. Наверно уже построились. Что нибудь ставили? Кроме как на кухне?

Я не смогла зайти под старым ником,поэтому пришлось новый создать)))

обычные фильтр 20 дюймов от крупного гумна.. картриджи 20 микрон..  и фильтр под мойку .. желательно с надписью "вода годная для питья" (надпись для жены -- потому как все они по сути одинаковые.)

сейчас вот делать собираюсь водопровод во втором доме - поставлю такойже набор..  мужно задрачиваться по этой теме долго и болезненно с гуглежом - но я не стал..

Только что, Rundel сказал:

обычные фильтр 20 дюймов от крупного гумна.. картриджи 20 микрон..  и фильтр под мойку .. желательно с надписью "вода годная для питья" (надпись для жены -- потому как все они по сути одинаковые.)

сейчас вот делать собираюсь водопровод во втором доме - поставлю такойже набор..  мужно задрачиваться по этой теме долго и болезненно с гуглежом - но я не стал..

Я сама жена ))) весь мозг мужу выела с этим фильтром)))

А так красиво все начиналось)) 

Спасибо за ответ. Жаль общие магистральные только от примесей. 

Не Юля Вас зовут?

На ввод магистрали в дом врезается колба типа на рисунке. При сильных загрязнениях лучше большую (длиннее которая.) в ней фильтр 20 - 40 мкр , за ним при желании еще одну на 5-10 мкр. Лучше прозрачную что бы следить за загрязнением, хотя при закупорке давление упадет.

Под умывальником проточник 3-5 ступеней, можно с обратным осмосом (почти дистиллят выходит, но говорят для организма вреден - вымывает все.) В идеале кран с двумя выходами (один с осмоса другой просто с фильтров).

Количество фильтров на магистрали влияет на время жизни проточного фильтра.

bigblue.png

Один проточный на входе от крупных примесей, чтобы не сильно давление убивал и типа Гейзера или Аквафора 3 колбы на кухне под свой кран (идет в комплекте) на мойку. Больше ничего городить не нужно. По стоимости выйдет 2,5-3 тыс. руб.

Не засратый фильтр будет влиять минимально на давление. (при нормальных размеров колбы). 

фильтра обратного осмоса и обычная очистка от частиц какого либо размера - это немного разные вещи. 

В таком случае можно и обойтись магистральными.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...