Перейти к содержанию

не знаю как быть

MOONika

Рекомендуемые сообщения

по поводу качества - везде одно и тоже продают. Что, в столице или на Бэра28, при поступлении к ним на склад одной и той же модели моника или видюхи с ними работаю разные шаманы? Диаметр бубна различается? или скорость чтения мантр?

Брать надо где гарантию соблюдают и дешевле. И смотреть, что б не б/у., а если б/у требовать скидок и, опять же, гарантий.

• 3 weeks later...

A-G-S неплохой магазинчик но дороговат . СТОЛИЦА непонятный магазин что то дешевле а что-то на 100 процентов дороже чем где то . БЕРА 28 нечем не лучше столицы тока товара в наличии побольше . S.T.A.L.K.E.R магазинчик пуст выбрать нечего тока на заказ . При покупки глядеть нужно в оба кабы чего не в парили б/у .В A-G-S с этим проблем нет потому-то железо в дальнейшем не берут, девай сам куда хочешь поэтому там 100 %гарантия что тебе не в парят б/у . Неплохой магазинчик сейчас есть на Савушкина 6 к6 в здании транк называется хайтек цены приемлемые .

Вчерась ходил в Столицу и попросил скомплектовать машинку в районе 30к и вот что мну набили:

Процессор AMD Athlon 64 x2 5200+ Socet AM2 (2x512k) OEM ............................

5800

Материнка MSI K9N SLI-2F <S AM2 nForce 570 MCP 4xDDRII800.........................

2730

Видюшка GForce FX 7950 GT512MB <Giga Byte DDR3 2xDVI TV-out (RTL).8270

Винт 320 GB <SATAII 7200rpm 8MB8................................................ 2520

Оператива DDRII 1024Mb ........................................................................ 1540

Моник ViewSonic 17"........................................................................ 3910

Ну и помелочи там типа мышки клавы модема корпуса и резака...и за все это уловольствие мну просят 31450р

Каменты в студию...

лутше проц взять коре 6600 получше будет и лутше брать бок совый а не оем ато их без упаковки туда сюда перекладывают мало ли что могит случится.Да и видюху на будущее лутше взять с поддержкой директ 10 по любому потом придется менять 320Mb PCI-E 8800GTS 500M TV 2xDVI [XFX PV-T80G-GHF9 320bit] Retail примерно гдето стоит 9 с копейками. :rolleyes:

Вчерась ходил в Столицу и попросил скомплектовать машинку в районе 30к и вот что мну набили:

Процессор AMD Athlon 64 x2 5200+ Socet AM2 (2x512k) OEM ............................

5800

Материнка MSI K9N SLI-2F <S AM2 nForce 570 MCP 4xDDRII800.........................

2730

Видюшка  GForce FX 7950 GT512MB <Giga Byte  DDR3 2xDVI TV-out (RTL).8270

Винт          320 GB <SATAII 7200rpm 8MB8................................................ 2520

Оператива DDRII 1024Mb ........................................................................ 1540

Моник        ViewSonic  17"........................................................................  3910

Ну и помелочи там типа мышки клавы модема корпуса и резака...и за все это уловольствие мну просят 31450р

Каменты в студию...

403867[/snapback]

Мое лично мнение.

Процессор- лично я предпочитаю Intel Core2Duo. Е6300 1800Мг(oem) стоит столько же сколько твой атлон. На хорошей плате легко разгонятся до 3200Мг (в случае разгона-кулер лучше отдельно купи. боксовый хоть и хороший, но Залман лучше). Если же разгоном не увлекаешься, то может и лучше Атлон, почитай обзоры в инете.

Мать. Хз. Но вроде MSI стабильно работают.

Видюха. но комментс..оставляй), а видео-дрова под висту думаю не так скоро заточат. Да и игр вроде не так много под директИкс10. А на данный момент те же самые игры быстрее идут на ХР.

Винт норма.

Оперативка. Какая то дешевая. У нее какая частота то? Бери DDR800. Я недавно брал DDR800 512 Мб за 1700 руб. У тебя гиг за 1540. Проверь этот момент.

И еще. Ты зря записал корпус в "по мелочам". Даже хрен с ним с корпусом, а блок питания возьми нормальный. В корпусах за 1000-1500 стоят то ли китайские, то ли тайваньские бп. Нормальный БП стоит от 2500 где то. Дорогому оборудованию нужно надежное питание! :)

P.S. есть такой сайт _www.overclockers.ru Море информации, обзоров и громадный форум про все, в т.ч. и о железе. Я как на него наткнулся, постоянно там информацию ищу.

• 2 weeks later...

Корпус это достаточно важная часть.

Хороший корпус должен иметь:

1. Качественный блок питания (не менее 400 "честных" Вт) с тихим 120/140 мм кулером.

2. Тихое эффективное охлаждение с правильной организацией воздушных потоков (большие тихоходные кулеры 120/140ммм)

3. Возможность размещения современных длинных видеокарт.

GF 8800 например 27см, на подходе огромные произведения ATI - есть полноразмерные варианты в 34см.

4. Хорошую шумоизоляцию и жесткость коробки. Металл от 0.8 мм, установка HDD через изолирующие прокладки, "лабиринтный" вход воздуха на "морде" с фильтром.

5. Приемлемую адекватную цену

Хороших корпусов в приемлемых ценовых диапазонов уж очень мало. Вернее практически нет.

Вот пример грамотной организации системы охлаждения _http://www.3rsystemusa.com/products/r110.html

Мне РосКом по душе.(ЦУМ второй этаж)

Тарюсь в разных фирмах. Одни железки в одной дешевле,другие в другой.

Но если клиент хочет собрать комп в одном месте иду к ним.

Ребята не подводили.

Я бы пошел по другому пути.

Все наши фирмы тарятся практически из одной бочки. Это Ultra, Nix, Oldi и подобные оптовые поставщики.

Определяемся с конкретной конфигурацией. Цены в первом приближении считаем на 15% от розничных московских (будет дешевле - хорошо, дороже - завышены). И рассматриваем варианты по данной конфигурации наших ведущих фирм. Кто предложет дешевле по предлагаемой конфигурации или по подобной, грамотно обосновав замену, там и брать.

При этом может оказаться выгоднее взять монитор у одних, а системник у других.

На мониторы существует гарантия производителя, меньше которой ставить не имеют права, а больше - кому надо? На системник обычный срок от года до трех. При прочих равных больший срок предпочтитеоен.

Естественно, наличие на месте компонентов оптимального конфига маловероятно.

Сроки доставки обычно в пределах 10 дней. Потому не стоит торопиться брать любой, а подождать нужный конфиг по заявке.

Мое лично мнение.

Процессор- лично я предпочитаю Intel Core2Duo. Е6300 1800Мг(oem) стоит столько же сколько твой атлон. На хорошей плате легко разгонятся до 3200Мг (в случае разгона-кулер лучше отдельно купи. боксовый хоть и хороший, но Залман лучше).

404484[/snapback]

Самые лучшие в плане разгона были процессоры первых поставок. Гнались практически все. Сейчас нужно отбирать.

Мать. Хз. Но вроде MSI стабильно работают.

404484[/snapback]

Бюджетный лидер разгона - Gigabyte 965P-S3. Если фанат ASUS'a - P5B. MSI из недорогих - для разгона никакие.

Видюха. но комментс..оставляй), а видео-дрова под висту думаю не так скоро заточат. Да и игр вроде не так много под директИкс10. А на данный момент те же самые игры быстрее идут на ХР.

404484[/snapback]

А смысл? 8800GTS 320Mb не намного дороже, а по скорости на порядок выше, даже если не брать во внимание Dx10.

Оперативка. Какая то дешевая. У нее какая частота то? Бери DDR800. Я недавно брал DDR800 512 Мб за 1700 руб. У тебя гиг за 1540. Проверь этот момент.

404484[/snapback]

Странные какие-то цены. Сейчас 1Gb Patriot PC6400 стОит ~1500p.

И еще. Ты зря записал корпус в "по мелочам". Даже хрен с ним с корпусом, а блок питания возьми нормальный. В корпусах за 1000-1500 стоят то ли китайские, то ли тайваньские бп. Нормальный БП стоит от 2500 где то. Дорогому оборудованию нужно надежное питание!  :)

404484[/snapback]

+1

• 1 month later...

Могу еще порекомендовать брать компы в КОМПАКЕ !

Почему ?

потому что я там работаю. и при индивидуальном подходе могу сделать очень низкие цены :) правда практически все под заказ :(

Санрайз, Столица, АГС, и тд. а тем более заказать с ультры...

Можно, только детали почти все одни и те же, а вот накроется что то, менять поедешь сам в Москву. Низкая цена - это прежде всего ограниченная гарантия. Я брал много компов. Почти везде в случае всего посылали...

Взял в Юнитоне, и когда просто возник вопрос, все сделали быстро, качественно. Теперь всё беру только там. И персонал с тобой говорит всегда вежливо, а не только во время покупки, как это часто бывает. Всегда, что не спросишь - помогут подскажут, и постоянно действуют реальные накопительные скидки. Я советую Юнитон. Однозначно.

Санрайз, Столица, АГС, и тд. а тем более заказать с ультры...

Можно, только детали почти все одни и те же, а вот накроется что то, менять поедешь сам в Москву. Низкая цена - это прежде всего ограниченная гарантия. Я брал много компов. Почти везде в случае всего посылали...

Взял в Юнитоне, и когда просто возник вопрос, все сделали быстро, качественно. Теперь всё беру только там. И персонал с тобой говорит всегда вежливо, а не только во время покупки, как это часто бывает. Всегда, что не спросишь - помогут подскажут, и постоянно действуют реальные накопительные скидки. Я советую Юнитон. Однозначно.

Спасибо за доброе слово :)

Кстати, всем форумчанам готов предоставить особые ценовые условия, особенно при поставке под заказ. Перечень дистрибов и сабдистрибов, через которых можно привезти ту, или иную железяку значительно шире озвученного выше. Причем - не только по компьютерной, но и по цифровой фото/видео технике. Стучитесь в асю, рад буду пообщаться. ) ICQ 9946070

Я конечно уверен, что на форуме присутствуют люди, не довольные нами и даже, наверное, терпеть нас не могущие :) Всем не угодишь, но если есть обоснованная (а не голословная) претензия - готов принять все меры к ее устранению. Любая критика принимается. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...