Martini Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2007 Редактору оппозиционного астраханского еженедельника «Комсомолец Каспия», координатору астраханского отделения движения «Объединенный гражданский фронт» Глебу Иванову астраханской прокуратурой и следственным управлением УВД Астраханской области предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса РФ. По совокупности предъявленных обвинений Глебу Иванову грозит лишение свободы сроком свыше 13 лет. Следственное управление облУВД возобновило уголовное дело, в котором фигурирует Глеб Иванов, прекращенное 6 (!) лет назад. Прокуратура Кировского района г.Астрахани «реанимировало» другое уголовное дело, сфабрикованное правоохранительными органами против неугодного журналиста в феврале 2006 года, которое было прекращено спустя несколько месяцев. Также прокуратура возбудило в отношении Глеба Иванова уголовное дело по ст.129 ч.2 УК РФ – клевета. Причиной этих репрессивных действий редакция считает опубликованное 15 февраля с.г. на страницах «Факта и компромата» заявление в прокуратуру подчиненного руководителя Управления федеральной регистрационной службы по Астраханской области Татьяны Беловой, в котором он обвиняет свою начальницу в сексуальных домогательствах. По данному заявлению астраханской прокуратурой проводилась проверка, никаких мер в отношении чиновницы предпринято не было. После этого в отношении заявителя было возбуждено уголовное дело по клевете, но данное дело было вскоре прекращено. 10 марта с.г. дома у редактора «Факта» и соучредителя газеты Максима Терского (на тот момент – свидетелей по уголовному делу о «клевете» в отношении Т.Беловой) прошли обыски, были изъяты личные компьютеры. 17 марта следователь прокуратуры Кировского района г.Астрахани Илья Деев пригласил Глеба Иванова в прокуратуру забрать свою компьютер. Прибыв в прокуратуру, журналист получил компьютер. Сразу после этого следователь предъявил ему обвинение по трем статьям УК. Затем Глеба Иванова под милицейским конвоем отвезли в Кировский районный суд г.Астрахани, где дежурная судья Виктория Кольцова должна была рассматривать ходатайство прокуратуры об избрании журналисту меры пресечения в виде заключения под стражу. По мнению прокуратуры, родившийся и постоянно проживающий в Астрахани, имеющий семью редактор газеты может скрыться от органов следствия и, более того, через свое издание разгласить тайну следствия и оказать давление на фигурантов уголовного дела (?). Лишь по причине отсутствия адвоката Глеба Иванова (ходатайство прокуратуры рассматривалось в суде в выходной день) суд переложил рассмотрение ходатайства на вечер понедельника, 19 марта. Параллельно с уголовным преследованием Т.Белова обратилась в суд с гражданским иском против редакции «Факта». Чем завершатся эти невиданные для Астраханской области репрессии против журналиста, неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
drive Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2007 гы, нарвались... ну кто их просил против минюста идти... интересно что суд на это скажет)) надо будет последить за событиями)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2007 Martini Мы должны возмутиться? PS Газету Вашу не читал и вряд ли буду.... Ходить гоголем, а потом жаловаться на форуме.. Фи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2007 Полковников ГУСБ сажают, Русский клуб расстреливают...Чем журанлисты лучше? Вот и до них добрались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2007 Martini передавайте привет МБХ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2007 Жаль, что оскорбил русскую. Как один журналист из ближнего зарубэжжа мне вчера сказал, увидев это дерьмо в газете: - Вай, била би ваша Бэлова мая жина - я би этат глэб изык атрэзал, в жопа затолкал, а патом винул и апят съест заставил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tersky Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2007 Что же Хиллари Клинтон не порезала всех и не наняла киллеров, когда на весь мир обнародавали и смаковали минет Моники Левински Президенту США Биллу Клинтону???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PUNISHMENT Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2007 Tersky Мы в Астрахани,очнись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2007 СВОБОДУ ГЛЕБУ ИВАНОВУ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2007 Кусок из задумываемой повести "Астрахань 2017": Будто и не было лета. Как-то неожиданно на город налетели холодные ветра, небо покрыли листовым свинцом, а по рябым лужам, заполнившим выбоины в мокром асфальте, побежали желтые кораблики. Город утратил часть самых ярких красок, зелень исчезла совсем, а желтизна как сорвалась вниз, с солнечного летнего неба, да так и осталась лежать под ногами редких прохожих толстым слоем опавших листьев. Город готовился ко сну. Далеко на севере здоровенным половником уже размешивали ледяную кашу в круглом котле, готовясь накрыть город крепким кожухом снега и льда. А стеклянные панцири городских сооружений вспыхивали тут и там самыми неожиданными цветами. Я огляделся. Мир был другим, совсем другим. Загадочно мерцали совершенно фантастические сооружения, обновленные домишки центральных улиц бросались в глаза веселыми красками, на Стрелке прохаживались степенно отцы семейств, сопрвождаемые женами и детьми, даже дворец бракосочетаний выглядел по-другому, заново отреставрированный и подсвеченный снизу разноцветными прожекторами, а над всем этим висел прогулочный воскресный цеппелин, оттуда доносилась музыка... Но погода была такой же, как много лет назад, в этом же городе, на этом самом месте. Тогда тоже был сильный ветер. Ветер тащил и рвал на части холодный седой ливень, улица Урицкого была покрыта пятнами луж, где-то у Кремля не переставая тарахтел тяжелый пулемет, а я вытаскивал из-под обломков обрушенного дома полуживого Бекхана. Мимо бежали люди, сотни людей. Никто из них не пытался помочь, у них у самих было по горло забот. Кто-то еще не оправился от панического ужаса первого удара, кто-то искал родственников, кто-то метался по дворам в поисках укрывшихся черных. Один из пойманных отчаянно орал, его уже добивали... Двое в приличных, но перепачканных костюмах хрипели на фонарях, и мне уже было все равно, черные это или очередная схваченная парочка из этих, новых хозяев жизни... Догорала на углу одинокая импортная тачка. Да импортная ли? Я и так в них ни черта не разбирался, а для этой и вовсе нужен был хороший эксперт, чтобы ее опознать. Тучный хозяин лежал рядом с машиной, и вряд ли он смог бы что-нибудь сказать, потому что у него была буквально разорвана грудная клетка. Труп он и есть труп... - Помочь? - спросила равнодушно пробегавшая мимо перекошенная от злобы морда, кивая на Бекхана. - Оставь, это наш, - устало возразил я.. - Ааа, ну смотри... все равно ему крышка...не здесь, так в другом месте прихватят... сейчас на Бабаях цыганчу кончают... всех скопом...страшное зрелище...они ж как ломанулись через мост, им куда еще бежать-то, а там засада...мандец всем... - Да черт с ними, а что Ниткин? Мужик, матерясь, вытряхивал из пачки промокшие сигареты... - Слушай, закурить нет?... а то тут каша... Ниткин...что Ниткин... его быстро взяли, он и не прятался особо...так там под башней и остался лежать, кому он теперь нужен... Не знаю, кому в голову пришло расправиться с уцелевшими представителями администрации таким образом, наверное, в толпе нашелся кто-то, кто хорошо знал древнюю историю города. Бывших коррумпированных продажных чинуш, взяточников и казнокрадов потащили на башню пыток и уже оттуда стали сбрасывать вниз. Кричали все, поэтому предсмертные вопли и стоны умирающих смешались с криками ревущей толпы, которая требовала крови еще и еще. Приволокли архитекторшу города, известную супервзяточницу Лысовцеву...прямо в коляске ее затащили наверх..она даже и не сопротивлялась, только красные слезящиеся глазки на испитом, обезображенном всеми существующими пороками, старушечьем лице, были наполнены животным страхом.... - Смерть! Смерть! - завопила толпа и тучное тело архитекторши полетело вниз, выскользнув из опрокинутой коляски... Наверное, она умерла еще в полете, тяжелым мешком свалившись на труп образовательного министра, того казнили одного из первых, наверное, вместе с Ниткиным... Мужик цыкнул на старуху, которая орудовала ножом над одиноко лежащим трупом... - Пошла вон, сука!.... Старуха опрометью кинулась в ближайшую подворотню, и притаилась за углом, наблюдая за нами... "Бесполезно... - подумал я, - все равно вечером она возьмет свое...- нормальных продуктов в городе долго теперь не видать, а может, и вообще не понадобятся, если зольдатики Курсина нагрянут, а еще хлеще, градом побьют!!"... Я опустился рядом с Бекханом, укрытым плащом.. Хлебнул из трофейной политры... Все-таки неплохая была мысль - сначала захватить Тинаки, мосты-посты, склады с оружием, и тот главный, у Курченко, прищемить ментов... А иначе нам пришлось бы туго... Во-первых, никто не смог покинуть город. Мы сразу остановили лавину машин гранатометами, создав надежные заслоны из горящих машин и трупов. Вонища была жуткая, как будто разом заработали все шашлычницы города. Никто не осмеливался пробиться через ЭТО, а самые отчаянные тоже становились заслоном, попадая в горящий ад. Как мы и предполагали, у черных оказалось слишком много оружия. Слишком много автоматов. Мы никак не могли выбить их из построенных ими кирпичных замков, как шутили в народе "ни окон ни дверей, полна горница зверей". Окна неожиданно превратились в бойницы, которые огрызались точными выстрелами. Это уж потом кто-то догадался их выкуривать и выжигать. Заправляли пожарные машины бензином и заливали окна смертоносной струей, а потом "маленький мальчик" подносил спичку. Пожгли много старого фонда, но народ подсуетился заранее, и теперь женщины, старики и детишки из этих районов "справляли новоселье" на старом бон-заводе, в долине нищих и на Пролетарском острове. Наверное, я на время отключился и на приличное время. Потому что, когда я очнулся, было темно, и толпы с улицы исчезли. Шли санитары. Я посмотрел на притихшего Бекхана. Когда я был в отключке, кто-то заботливый контрольно разбил Бекхану голову. Видимо, Бекхан зашевелился и может быть, даже очнулся. Угораздило же парня родиться с чурбанской харей! А звали его между прочим Адрюша Быков. Это уж дворовые пацаны назвали его Бекханом. Прощай, старый друг!Я пошел к кремлю. Нога сразу дала себя знать. Это зацепило меня еще на Стрелке, я стоял на слишком открытом месте, когда жахнуло совсем рядом и горячей воздушной волной меня сбросило на бетонный склон. А очнулся я от сильной боли в ноге... кто бы мог подумать, что я окажусь здесь опять, ведь с тех самых пор, как я пацаном ловил тут рыбу, прошло лет двадцать. ... А Курсин придет, конечно. Очень быстро придет. Но застанет тут только русский народ, и тут некого ему будет защищать от разъяренного русского народа. Ни новых русских, ни дагестанцев, ни цыган, ни чеченцев, ни азеров, ни своих москвичей, оккупировавших астраханские заказники и заповедники и постреливающих местных рыбачков на своих "узаконенных частных владениях", никого, кто теперь всплывает в районе Вышки, самой южной точки области... Но надо было знать границу вседозволенности, когда подминали под себя заводы, предприятия, шахты и скважины, построенные еще при советской власти русскими людьми, когда уничтожали простых людей, когда опускали на колени не какую-нибудь гренаду - Россию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iron Monkey Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2007 Восьмой, браво! Жду полной версии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KrekeR Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2007 Восьмой это фантастика.Революции не будет. Народ быдло. Настоящих буйных мало, вот и нету важака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seregada Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2007 Восьмой Жжешь,прошу добаффки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2007 Ну я и напился вчера Думал помру к вечеру.... Неужели это я написал Добавлено ([mergetime]1174708058[/mergetime]): Восьмой, браво! Жду полной версии 390538[/snapback] Боюсь, если будет полная версия, меня посадят или шлепнут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2007 Полковников ГУСБ сажают, Русский клуб расстреливают...Чем журанлисты лучше? Вот и до них добрались 387541[/snapback] Гласности нет, не было и не будет никогда. Журналистов - сам бог велит сажать и стрелять, они - первые гуттаперчевые мальчики для битья, до них легче добраться. Когда черные все земли скупили и купили власть на корню, можно творить что угодно в городе. Только они не понимают, что это не мы от них зависим, а они от нас. Почему Россия всю жизнь тащит на себе эту кавказскую раздолбанную арбу, латает ее, а сидящие в арбе абреки и кунаки из джунглей еще и кнутом подстегивают. Я не понимаю. Пускай и был совок раньше, но миллионы русских людей положили жизни на строительство городов, заводов, железных дорог, шахт, приисков, скважин, каналов, дорогостоящее оборудования, станки и прочее. С какой стати, не вложившие в это дело ни копейки пришлые неграмотные грязные бандиты из чучундрии, да и кое-какие наши мордовороты владеют всем этим, прихвостизированным? Вот что мне объясните... Я называю это оккупацией и грабительским захватом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рулевой Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2007 Восьмой. Добро пожаловать в наще племя. Теперь тебе выжгут калёным железом свастику на лбу. К тебе всю жизнь будет ходить участковый, как ко всем нам - экстремистам. Тебя будут называть коричневым или красно-коричневым. Фашизм не пройдёт... мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2007 Железный лоб каленому железу не поддается... Всем настанет железный kaputt!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2007 Все нормальные террористы и революционеры так себя открыто не объявляют, а ведут партизанский образ жизни, смотришь тут дом взорвали ,там ненужного человечка убрали. Ни какой революции естественно не будет ,пока есть водка народ не двинешь. Захотел бы Божок закрыть Факт давно закрыл бы,но сейчас походу время Х настало приказ с Москвы пришёл-готовтесь. Грузинская ОПГ считается самой сильной в России,и законников из них 40% от общего числа и с этим фактом нельзя не считаться. Через год в Астрахани останутся Татары- Казань сейчас их подымает, ну и Москвичи займут своё место, и Зелёный…о Клубе можно начать забывать-фактически их уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саддам Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2007 Ну, и замечательно! Вот только господин Иванов в крайней степени не виноват, как обычно. Без него и оппозиция не оппозиция. Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Так ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KrekeR Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2007 Че там про Глеба Иванова то слыхать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MisterKill Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2007 Русских не уничтожить никакой черной мрази! !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2007 Че там про Глеба Иванова то слыхать? 392304[/snapback] "Убили Петруху, Абдулла зарезал" (С) Шютка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2007 Восьмой это фантастика.Революции не будет. Народ быдло. Настоящих буйных мало, вот и нету важака. 390557[/snapback] Суббота 31 марта 2007 года №34(2909) Красные идут опять в гору За большим шумом о проигрыше «Единой России» в Ставропольском крае затерялся другой момент прошедших в марте в 14 российских регионах выборов - подъем КПРФ. Встряхнув красными знаменами, коммунисты снова пошли в рост. Один из крупных ульяновских предпринимателей рассказал на днях, как его знакомый, тоже крупный предприниматель, после поездки и бесед во властных кабинетах бросил приятелю примерно следующее: «Я не удивлюсь, если на будущих выборах проголосую за КПРФ. Достали!». И, похоже, так думает все больше людей, что как раз и подтвердили мартовские выборы. Во всех регионах, кроме Дагестана и Тюменской области, коммунисты свой результат по сравнению с кампанией 2003 года улучшили. В упомянутом уже Ставропольском крае этот скачок менее заметен, чем в других местах. В Ставрополье эпицентром борьбы был поединок между мэром областного центра, возглавившим «Справедливую Россию», и губернатором, представлявшим «Единую Россию». СР набрала в итоге 37,64 процента голосов, а ЕР - 23,87. КПРФ досталось 14,13 процента, что на полпроцента лучше 2003 года. Самый большой скачок коммунисты сделали в Мурманской области. Четыре года назад они набрали там 7,44 процента, в марте 2007-го - 17,47, или на 10 процентов больше, а в относительном измерении улучшили свои показатели почти в два с половиной раза. Без малого в два раза больше в процентном отношении набрано КПРФ в Ленинградской области и даже в распухшей от денег Московской. В Самарской - на полтора процента. Ну и так далее. Успехи коммунистов тем более показательны, что их традиционный электорат - старики - в силу естественных причин сокращается. Перепутала часть карт им, вероятно, и вклинившаяся в политспектр со своими левыми лозунгами «Справедливая Россия», ведущая пока более активную деятельность, чем КПРФ. Взять хотя бы историю с тарифами в Ульяновске - справороссы оказались единственной политической силой, громко объявившей о своей солидарности с населением. Словом, факт налицо - левые идеи набирают популярность. Успех КПРФ - симптом, показывающий, что нынешняя политика очень большую часть общества не устраивает, и эта часть желала бы политику изменить. Видит этот симптом и власть, которой, несмотря на ее показательный оптимизм, уже не удается скрыть своей обеспокоенности. Именно с этим была связана, похоже, недавняя публикация в одной из газет объемной статьи Солженицына, утверждающего, что, будь царское правительство в начале 1917 года более жестким в смысле подавления недовольства, Февральская революция не случилась бы. Солженицын, кстати, сожалеет, что министры Николая II проявили мягкотелость. Видимо, поэтому его статью с такой охотой и поместила газета, учрежденная нынешним правительством. Коммунисты же не скрывают воодушевления - маятник двинулся в их сторону. Василий МЕЛЬНИК (С) Симбирский Курьер Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KrekeR Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2007 У коммунистов, как раз самый слабый важак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧеКа Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2007 Гласности нет, не было и не будет никогда. Журналистов - сам бог велит сажать и стрелять, они - первые гуттаперчевые мальчики для битья, до них легче добраться. Когда черные все земли скупили и купили власть на корню, можно творить что угодно в городе. Только они не понимают, что это не мы от них зависим, а они от нас. Почему Россия всю жизнь тащит на себе эту кавказскую раздолбанную арбу, латает ее, а сидящие в арбе абреки и кунаки из джунглей еще и кнутом подстегивают. Я не понимаю. Пускай и был совок раньше, но миллионы русских людей положили жизни на строительство городов, заводов, железных дорог, шахт, приисков, скважин, каналов, дорогостоящее оборудования, станки и прочее. С какой стати, не вложившие в это дело ни копейки пришлые неграмотные грязные бандиты из чучундрии, да и кое-какие наши мордовороты владеют всем этим, прихвостизированным? Вот что мне объясните... Я называю это оккупацией и грабительским захватом. 390645[/snapback] А кто им мешает? Я живу на Больших Исадах и во всем квартале - я ЕДИНСТВЕННАЯ русская. Все остальные продали свои дома чернож.... Нет ни одного двора в котором жили бы зверьки с которыми бы не подралась я или мои друзья. Мне тысячу раз предлагали купить мой дом, у меня есть хорошая квартира, но я просто не могу допустить чтобы в доме где жили мои бабушка, дедушка и родители бегали и гадили стаи чернома.... Так почему же я одна такая? Почему всем остальным было наплевать кому они продают свои дома? Ведь в этом городе еще жить нашим детям и внукам. Скоро вся Астрахань станет одни Большие Исады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.