Перейти к содержанию

Дума одобрила многократное увеличение штрафов

delta666

Рекомендуемые сообщения

DenisK@

Какие бунты, ты чего? Как раз-таки практически всегда при жестокой и сильной власти никаких бунтов не было -- сносили все как бараны и не пикали, уважали сильную руку и боялись до судорог. Сейчас ради установления порядка найдется немало желающих поучаствовать в "опричнине", а скоро будет еще больше, лишь бы "царь" нашелся.

• Ответов 112
  • Created
  • Последний ответ
DenisK@

Какие бунты, ты чего? Как раз-таки практически всегда при жестокой и сильной власти никаких бунтов не было -- сносили все как бараны и не пикали, уважали сильную руку и боялись до судорог. Сейчас ради установления порядка найдется немало желающих поучаствовать в "опричнине", а скоро будет еще больше, лишь бы "царь" нашелся.

388676[/snapback]

:D в 91 сила нашлась,и переворот был!!!у каждого своё мнение!

DenisK@

В 91 первом у власти руки тряслись в прямом эфире -- при таких бунтовать дело не хитрое. Я говорю о сильной власти, когда без разговоров ставят к стенке за нарушение закона: и ни одна сволочь не возникнет, и нормальный народ доволен.

хорошо,такой пример на недавних событиях,казнь в ираке двух всеми известных лиц,за совершение преступлений В 82 ГОДУ.это нормально?здесь очень много аспектов,и их решать очень и очень тяжело,поэтому такое и происходит

Я лично считаю, что в условиях деградации культуры наказания за нарушения ПДД должны быть на грани "запредельных" и учитывать повторный характер преступления.

"ЗАПРЕДЕЛЬНЫХ" ... я за пьянку за рулем например сажал бы на один годик.... или заставлял бы дороги подметать...уххх... не повезло бы русскому народу... кабы я был царь. :)

блин, какие все резкие... а кто из вас реально готов брать на себя ответственность... :blink::o

вешать, сажать за пьянку.... а можть этот чел всегда был примерным водителем... и горе у него произошло... и ехать пришлось... тоже сажать??? не стоит быть столь безапеляционными и категоричными...в этом мире всё относительно... :unsure:

то, что с нарушителями надо бороться - согласен... только меры должны быть адекватны... развитию этой страны... и экономическому состоянию живущих в ней людей... на мой взгляд, надо как в Финляндии, величину штрафа привязывать к годовому доходу... :ph34r: ИМХО...

а можть этот чел всегда был примерным водителем... и горе у него произошло...

А как же, конечно, тоже сажать, если нарушение привело к тяжким последствиям или было повторным. Если в законе написано "вешать", значит и "вешать". В законе не должно быть никаких соплей, типа "горе у человека". Горе? Не можешь контролировать свое поведение? Садись в автобус и не рискуй жизнями и здоровьем других людей. Не хватает мозгов понять даже такую простую вещь, считаешь себя важнее других? Тогда в последовательности: штраф, тюрьма, телесные, виделица. Еще раз повторяю: надо брать пример с Калифорнийцев со Шварцнеггером в главной роли. Там жестко даже в отношении "ерунды": не пристегнулся - отдал 100 баксов. Не пристегнулся второй раз: отдал в два раза больше и две недели вкалываешь на работах. Не пристегнулся в третий раз: это уже уголовная статья, тюрьма. Итог: все пристегиваются, даже те, кто совсем без мозгов. На дорогах абсолютный порядок.

блин, какие все резкие... а кто из вас реально готов брать на себя ответственность...  :blink:  :o

вешать, сажать за пьянку....  а можть этот чел всегда был примерным водителем... и горе у него произошло... и ехать пришлось... тоже сажать??? не стоит быть столь безапеляционными и категоричными...в  этом мире всё относительно... :unsure:

то, что с нарушителями надо бороться - согласен... только меры должны быть адекватны... развитию этой страны... и экономическому состоянию живущих в ней людей... на мой взгляд, надо как в Финляндии, величину штрафа привязывать к годовому доходу... :ph34r: ИМХО...

388951[/snapback]

+1.красавчик!

А как же, конечно, тоже сажать, если нарушение привело к тяжким последствиям или было повторным. Если в законе написано "вешать", значит и "вешать". В законе не должно быть никаких соплей, типа "горе у человека". Горе? Не можешь контролировать свое поведение? Садись в автобус и не рискуй жизнями и здоровьем других людей. Не хватает мозгов понять даже такую простую вещь, считаешь себя важнее других? Тогда в последовательности:  штраф, тюрьма, телесные, виделица. Еще раз повторяю: надо брать пример с Калифорнийцев со Шварцнеггером в главной роли. Там жестко даже в отношении "ерунды": не пристегнулся - отдал 100 баксов. Не пристегнулся второй раз: отдал в два раза больше и две недели вкалываешь на работах. Не пристегнулся в третий раз: это уже уголовная статья, тюрьма. Итог: все пристегиваются, даже те, кто совсем без мозгов. На дорогах абсолютный порядок.

389150[/snapback]

А по-моему вот это гораздо ближе к правде. Никому не должно быть никаких скидок. Нарушил - ответил. Никто тебя не заставляет пьяным садиться за руль.

Да и другие правила тоже не зря придуманы - все для безопасности.

Ведь если подумать - очень мало человек действительно осознают свою ответственность на дороге. Те, кто пьет, те, кто слишком быстро ездит, те, кто неоправданно рискует на светофорах и не только. Своя жизнь еще куда ни шло, но ведь рискуют жизнью пасажиров и прохожих, которые никак не могут повлиять на поведение того же пьяного водителя.

Почему-то многие воспринимают соблюдение правил как какое-то наказание или излишество или уделом лохов. Хотя, на самом деле, правила для блага и безопасности самих же людей.

Я, например, за то, чтобы вернули систему, когда за нарушение делают прокол в специальной карточке и еще штраф берут. Когда место для проколов кончается - права отбирают на определенный срок, а потом идешь и сдаешь заново, как в первый раз.

Скоростной режим не просто так, а потому что в городе гораздо больше шансов убить себя и прохожего человека из-за скорости, чем на шоссе.

Я не придумываю. Несколько лет назад брат одного знакомого ехал по Савушкина достаточно лихо. Из-за какого-то куста, которые там везде вылетает бомжика и бежит через дорогу. Он, чтобы не задавить ее сворачивает в сторону, через бордюр и - в дерево. Насмерть. Похоронили на Рождественском.

Не понимаю я людей, любящих черезмерный экстрим на оживлённых дорогах, садящихся за руль пьяными и т.д. Своей жизнью не дорожишь - о других людях подумай. Так что сажать, сажать и ещё раз сажать!

Сажать уже бесполезно: тюрьмы стали рассадником самой разнообразной заразы и зверья. Стрелять за три нарушения ПДД в течение нескольких лет, труп -- над дорогой, родственникам -- штраф.

прокати меня, я с собой возьму пистолет, уверяю я найду причину чтоб застрелить тебя. :)

могу также сказать что все хонды аккорд нарушают правила. так устроит?

Конечно главное не повышение штрафов, а неотвратимость наказания, чтобы не было "авось пронесет..." (типа когда в 10-ый раз отдашь полтинник за непристегнутый ремень - как раз и начнешь пристегиваться...). Но и повышение штрафов вещь безусловно правильная... ИМХО.

Сегодня у остановки Картинная галерея не успел объехать троллейбус, подождал пока встречный автобус пройдет и вывернул - увидел гайцев, пристроился опять за троллейбусом. Итог: вначале пытались отобрать права - грит, вот тебе времянка, завтра в 3 придешь за правами, если в банк 500р. заплатишь. Отдал 200р. - все что было в бумажнике. По новым штрафам 2000-2500р... трижды подумаю, чтобы так на встречку выезжать...

отдаш потом 1000, и так же дальше поедешь, и опять будешь думать, а менты поедут обедать в кафэ.

delta666

Не устроит, потому что машина сама ничего не нарушает. Хонда Аккорд -- очень хорошая машина, надежная. ))

Большой и черный отсуда следует что группа модераторов тоже хорошие мальчики., чуствуешь логику. :)

delta666

Признаться, не вполне улавливаю ход вашей мысли, но охотно верю, что вы действительно мальчики. Вполне возможно также, что хорошие. К чему эта ваша ремарка?

я так же не улавливаю вашей мысли, так как безпочвенно говорить что я подрасстрельный невежливо.

delta666

Вы, простите, говорите о вежливости все еще с пистолетом в руках или уже засунули его себе в кобуру? Я не говорил, что вы подрасстрельный, но лишь сделал предположение ("вроде", "небось" -- это флаги предположения), что вы входите в группу подрасстрельных. Разумеется, если вы не имеете автомашины или ездите, не нарушая правил, то вы никакой не подрасстрельный. Надеюсь, теперь ход мысли более понятен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...