Перейти к содержанию

Дума одобрила многократное увеличение штрафов

delta666

Рекомендуемые сообщения

МОСКВА, 16 марта. Госдума сегодня одобрила в первом чтении поправки в КоАП, ужесточающие наказание за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Как передает корреспондент «Росбалта», законопроект, внесенный «единороссами» Владимиром Васильевым, Александром Москальцом, Владимиром Плигиным и другими, поддержали 320 депутатов, против проголосовал 61.

В целях «оздоровления» ситуации на дорогах административные санкции за грубые нарушения ПДД многократно увеличиваются. В частности, денежный штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика вырастет с 1 МРОТ (100 рублей) до 10-15 МРОТ(1000-1500 рублей). Альтернативым штрафу может стать лишение прав на 2-4 месяца. За выезд на встречную полосу нарушителям придется платить от 20 до 25 МРОТ (в настоящее время — от 3 до 5 МРОТ), а поездка без пристегнутого ремня безопасности обойдется недисциплинированному водителю в 500 рублей.

Пьяным водителям грозит штраф в размере до 50 МРОТ либо лишение прав на 1,5-2 года; в случае если нарушитель уже лишен прав или вовсе их не имеет, он может получить 15 суток ареста. Уточняется понятие «состояние опьянения»: наличие этилового спирта в концентрации 0,3 и более граммов на 1 л крови или 0,15 мг на 1 л выдыхаемого воздуха (по действующему законодательству пьяным считается человек с любым содержанием алкоголя).

Новация законопроекта — возможность использования специальной видео- и фототехники для фиксации нарушений ПДД. Установленные на трассах камеры наблюдения будут отсылать информацию о правонарушителе в специальный координирующий центр, а штрафные квитанции — направляться автовладельцам по почте. Данная мера призвана дисциплинировать водителей и исключить коррупцию, поскольку контролировать обстановку на дорогах и фиксировать все нарушения будет автоматика, а не люди.

Одобрив поправки «единороссов», депутаты отклонили 12 альтернативных законопроектов, внесенных депутатами Виктором Похмелкиным, Алексеем Митрофановым, Владимиром Мединским, Алексеем Островским, сенаторами Валерием Федоровым и Евгением Трофимовым, Законодательными собраниями Пермского края и Оренбургской области, Новгородской и Рязанской областными думами, а также Мосгордумой.

_http://www.rosbalt.ru/2007/03/16/290020.html

• Ответов 112
  • Created
  • Последний ответ

Виктором Похмелкиным, Алексеем Митрофановым, Владимиром Мединским, Алексеем Островским, сенаторами Валерием Федоровым и Евгением Трофимовым

запомните их... :angry::bash::bash::rip:

ваще уроды, им в мАскве ништяк там, чё там с такой зарплаты штуку отдать, а тут бедному студенты, не то что тштраф на бензин бы насобирать копеечки! :grrr:

с одной стороны это есть гудд..с другой,трудно будет доказывать,что ты заканчивал проезд на жёлтый...а тут вообще разметки нет....

Поддерживаю. Жаль, что штрафы и наказания все еще малы по сравнению с Калифорнией. В рублях должно быть 3000 рублей за непристегнутый ремень. Плюс несколько лет тюрьмы за трехкратное нарушение ПДД в течение года, рецидивистам -- пожизненное. Но в общем, прогресс имеет место быть.

Угу. Вчера вот, например, перехожу на другую сторону, слева стоит Газель. Так из-за неё (на только что загоревшийся для водилы красный!!!) где-то на 80км/ч выскакивает другая Газель, чуть не сбив меня. Благо я имею привычку осторожно выглядывать из-за транспорта, стоящего слева, а не переходить, просто смотря вперёд, на зелёный свет. А то из больницы писал бы, если бы вообще смог ))

увеличятся поборы гайцев и не более того, а нормальные водители как ездят так и будут ездить.

delta666

О, с этим легко справиться в течение двух недель. В течение первой недели на улицы города запускается расстрельная команда из какой-нибудь Перми в форме гайцов. В течение первого дня каждый седьмой водитель, предложивший взятку таким "гайцам", расстрелливается на месте, труп вешается над дорогой. На второй день процедура повторяется в отношении каждого шестого взяткодателя, на третий -- в отношении каждого пятого, и т.д. В течении второй недели расстрельная команда ездит по городу под видом обычных водил и нарушает ПДД перед носом обычных гайцов. Каждый взявший взятку расстреливается на месте и труп вешается над дорогой. Через две недели с поборами в городе будет покончено. Процедуру периодически, примерно раз в полгода или в год, повторять до закрепления страха взятки на уровне рефлекса.

через года 2 никого уже не останется в этом городе... зато экология будет... пипец....

Согласен с delta666... только поборы гады увеличат и всё... и будут эти уроды ездить на ещё более свежих иномарках... чтож эти твари-депутаты молчат про то, что система гаи давно сгнила снизу до верху.... :angry::angry::angry: как правильно сказл Серёга, теперь ещё дольше будешь доказывать этому гоблину в форме, что разметки на дороге нет... или типа того.... вобщем, козлы, уроды и гоблины... :ph34r::angry::angry: сам бы растреливал.. и вешал над дорогой в видных местах... :D

через года 2 никого уже не останется в этом городе... зато экология будет... пипец....

Согласен с delta666... только поборы гады увеличат и всё... и будут эти уроды ездить на ещё более свежих иномарках... чтож эти твари-депутаты молчат про то, что система гаи давно сгнила снизу до верху.... :angry:  :angry:  :angry:  как правильно сказл Серёга, теперь ещё дольше будешь доказывать этому гоблину в форме, что разметки на дороге нет... или типа того.... вобщем, козлы, уроды и гоблины...  :ph34r:  :angry:  :angry:  сам бы растреливал.. и вешал над дорогой в видных местах... :D

387740[/snapback]

Да, меня радуют патрули гайцев разезжающие на джипах пусть и корейских.

На чем они сейчас будут кататься? На майбахах и веронах?

Правда считаю, что повышение нужно, но только не так как сейчас принимают. Я бы сделал, например, так: за привышение до 20км/ч оставил 50р (ну необходимо иногда привысить скорость, например при обгоне), от 20 до 40 до 1000р, а вот за превышение на 40 и более брал бы и 5-10т.р. или вовсе лишал прав. Так же за встречку или алкогольное опьянение. Короче все как всегда через *опу

ну на счёт повышения штрафов за красный свет, за НС, за непропуск пешеходов на пешпере и т.п., то бишь за серьёзные нарушения - я согласен... но ведь эти уроды на всё одним махом повысят... уроды... :angry:

Ерундовые правила...сегодня по городу шел..в центре толпа гайцов..стояли обсуждали новые поправки....мля такое ощущение, что они свое повышение зарплаты обсуждали...сцуки...как к примеру им на мозги водилам капать которые выпили кружку пива (типо ведь можно)...сказали, ну это надо проверить будет, в диспансер вести...естественно любому водиле такой гемор не нужен и он 100 отстегнет просто так, даже будучи трезвым.... :angry:

а как эти гоблины должны к такому подарку относиться... именно как к повышению будующей дневной выручки... это закон пролоббировали же гаишные генералы... им же тоже отстёгивают... :angry:

как к примеру им на мозги водилам капать которые выпили кружку пива (типо ведь можно)...сказали, ну это надо проверить будет, в диспансер вести...естественно любому водиле такой гемор не нужен и он 100 отстегнет просто так, даже будучи трезвым.... :angry:

387936[/snapback]

А вот и нет, если они меня пытаются так докопать, то я первый про наркодиспансер говорю, отпускают сразу.

Благо, хоть и говорили, что разрешат им проводить освидетельствование на месте, но все равно можно настоять на врачебном освидетельствование.

_http://auto.mail.ru/news?id=21741

таблица бывших и будующих штрафов.

_http://auto.mail.ru/news?id=21741

таблица бывших и будующих штрафов.

388028[/snapback]

Штрафы уже не будущие,а реальные!сегодня в центре остановил мент,за якобы не пристегнутый УЖЕ ремень,объяснил новое законодательство и отпустил без штрафа,сказал что с 25 марта в астрахани уже вступит эти законы 100%.

И моё мнение:количество нарушений и ДТП не уменьшиться,просто лишние бабки менту в карман!

DenisK@

И моё мнение:количество нарушений и ДТП не уменьшиться,просто лишние бабки менту в карман!

По-моему, количество фактических нарушений и ДТП от инспекторов не зависит, за это ответственен водитель.

Другой вопрос, что доказать отсутствие нарушения, если инспектор заинтересован в получении взятки, --- затруднительно (к примеру, при плохой разметке или движении на жёлтый свет).

Количество фактических нарушений зависит от сознательности водителя,если он знает что у него в кармане нет лишних 1500 рублей он не поедет на красный свет...А тем кому всё равно,они как ездили так и будут ездить и будут отдавать больше...Ситуация осталась та же,изменились только расценки,и всё,если закон ввели то дураку от этого что то перепадёт,да ему ни горячо ни холодно на самом деле

Я лично считаю, что в условиях деградации культуры наказания за нарушения ПДД должны быть на грани "запредельных" и учитывать повторный характер преступления. Если водитель не вернул свои мозги на место после первого большого штрафа, то второй штраф должен быть абсолютным разорением для его семьи. Если с умственно неполноценного нечего взять -- публичные телесные наказания, унизительные работы, социальная дискриминация. Если такое чмо не научилось и после такого, то все -- тюрьма на много лет. Короче, надо брать пример с Солнечной Калифорнии, тогда будет благолепие. Понятно, что такие меры выметут из общества наиболее безмозглую часть, но ее не жалко -- и так дерьмо. Ну а про гайцов-взяточников я уже сказал -- провокации и расстрелы каждого второго (счастливчиков, "первых", расстреливать холостыми, дабы после катарсиса и стирки штанов рассказали сослуживцам о своих ощущениях у стенки) и вешание над дорогой на первых порах. Через месяц дороги астрахани будет не узнать -- все пристегнуты, едут на спидлимите и уступают дорогу пешеходам.

Повышать штрафы конечно надо. Потому что для некоторых 100 рублей ничего не значат и они спокойно позволяют себе проезжать на красный или превышать скорость. Если чё, то заплатят. А так мож хоть задумываться начнут.

Но с другой стороны надо что то и с ДПСниками делать. Хотя бы вон как в Казани, где гаишнику, в случае отказа от взятки и задержания нарушителя, возвращают сумму взятки в виде премии. Да и дороги в порядок нужно привести, а то фиг поймёшь где и куда ехать, чисто интуитивно.

Я лично считаю, что в условиях деградации культуры наказания за нарушения ПДД должны быть на грани "запредельных" и учитывать повторный характер преступления. Если водитель не вернул свои мозги на место после первого большого штрафа, то второй штраф должен быть абсолютным разорением для его семьи. Если с умственно неполноценного нечего взять -- публичные телесные наказания, унизительные работы, социальная дискриминация. Если такое чмо не научилось и после такого, то все -- тюрьма на много лет. Короче, надо брать пример с Солнечной Калифорнии, тогда будет благолепие. Понятно, что такие меры выметут из общества наиболее безмозглую часть, но ее не жалко -- и так дерьмо. Ну а про гайцов-взяточников я уже сказал -- провокации и расстрелы каждого второго (счастливчиков, "первых", расстреливать холостыми, дабы после катарсиса и стирки штанов рассказали сослуживцам о своих ощущениях у стенки) и вешание над дорогой на первых порах. Через месяц дороги астрахани будет не узнать -- все пристегнуты, едут на спидлимите и уступают дорогу пешеходам.

388323[/snapback]

С первым согласен,а вот с побоями нет,вспомни чем заканчивались всегда расправы с людьми?шёл бунт и всё такое!!!В России нужно всё делать постепенно,а не так сразу,иначе народ не поймёт!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...