Перейти к содержанию

Кто что пользует?

mr_Solo

Рекомендуемые сообщения

mr_Solo

ЗЕНИТ ТТЛ 35мм зеркалка :))) Никакх цифр ненадо :)))) С Гелиосом 44м :)))))))

Yujin

Конечно зеркалка это хорошо, но твою не сравнить даже 4мр, не говоря уже о 5мр и выше :P

зенитом пусть юзера пользуются :D

ВСЕМ

Речь идет исключительно о цифровиках!!!

Canon A300 подарил дочке на ДР 10 апреля. Толком попользовать ещё не успели, но первые впечатления хорошие.

Не думаю, что в 13 лет надо что-то более профессиональное, а первые навыки получить можно...

Моя первая камера была Смена 8М, если кто помнит такую...

jnc

CASIO QV-4000
Касио?... м-м-м, коллега... :D

Любопытный

Я помню... :lol:

А я вот юзаю CASIO QV-R51... только недавно приобрели, но мне очень нравится...

кто не помнит этот аппаратик...:)

mr_Solo

зенитом пусть юзера пользуются

а канонами и олимпами значит не юзера пользуюца....

Yujin

пользователи...

олимпы намного удобнее, да и возможности покруче...

;)

Yujin

С зеркалкой далеко не уедешь. Автоматика - рулез в 99% из 100%.

Пока эту пYкалку настроишь - фокус, экспозицию и т.д. и т.п.

А тут включил, секунда-другая, затвор передернул... ;)

Офигительный кадр у тебя на карточке.

Кстати, пользую Олимпус С-50 Зум. Не жалуюсь. Устраивает на 80%. :ph34r:

mr_Solo Отчаянный я не собираюсь устраивать спор цифраВСзеркало, т.к. избито на тематических форумах, да и шибко разбирающимся в фото-технике я не считаю себя :) Но за не имением как говорится :) поддерживаем совкового производителя :)))) А вообще ИМХА кайфа на зеркалу больше, по сравнению с цифрой.....

Yujin

поддерживай тогда Rover или Rolsen (?). Возьми цифровик нормальный и не будь лохом! <_<

Не знал, что "гемморой" "кайфом" называется... С зеркала своего ты нормальный формат не пропечатаешь. Ну там А3, А2. Максимум А4, да и то будет все в зерне пленки. Хочешь консультаций - их есть у меня! Приходи.

All

Кстати, пользую еще Minolta E223. Нареканий к ее качеству нет! Хоть и 2Мп, но снимает очень хорошо. Паразитных оттенков не добавляет! Печатал с нее даже А3 формат. Смотрится неплохо. Есть даже оптический зум. Рекомендую людям с малым бюджетом.

Вообще-то, зеркальники и есть профи.

Остальное - для широких масс.

Безусловно, качество снимка у среднестатистического юзера, если он возьмет в руки зеркальник, будет намного ниже, чем с цифровиком. От этого зеркальники (тем более Зениты) не перестаёт относиться к классу техники для профи.

Ну, это всё равно, что можно делать пирсинг, к примеру, на кухне стерильной иглой, а можно профессиональной техникой в салоне. Само собой, обыватель с этой техникой будет - как корова на льду. Так и с зеркальниками.

:)Seva

Вообще-то, зеркальники и есть профи.

Не спорю... :)

Безусловно, качество снимка у среднестатистического юзера, если он возьмет в руки зеркальник, будет намного ниже, чем с цифровиком.

И здесь не спорю... :)

Остальное - для широких масс.

Ну а с этим утверждением можно и поспорить... B)

К примеру, хочется тебе портретик свой формата этак А2... :rolleyes:

Что получится из этой затеи, если ты воспользуешся обычным "Зенитом"?

Ну сфоткался ты на пленку, пошел проявил. Теперь тебе необходим офигительный слайд-сканер(стоит бешенных бабок... :o ), дабы при сконировании негатива не возникли какие либо побочные эффекты типа шумов, пыли и отпечатков пальцев на негативе, цветокоррекции... :D. После этого необходима сохранить на CD-R/RW. И уже после всего этого тащить снимок в печать (качественную).

Можно сфотографироваться цифровиком с хорошим разрешением (5 мр хватает) и с карточкой пойти печатать (качественно)...

Намного проще и быстрее, а главное нет промежуточных ступений которые вносят свои помехи... B)

:DYujin

А вообще ИМХА кайфа на зеркалу больше, по сравнению с цифрой.....

В чем кайф? Если тебя прикалывает постоянно выставлять выдержку, диафрагму и прочее, то для таких мазахистов и в цифровиках есть возможность получить кайф, и куда больший... :P

до сих пор есть..А так ZENIT рулит, хотя щас имееца и олимпус ...модель не помню...цифровик естесно

• 2 weeks later...

С недавних пор пользуюсь olympus C-760. На все сто процентов то что нужно. Единственный минус - 3 mpx, но как говориться е в них дело :), а вот шумов практически нет, и разрешение заметно выше чем у конкурентов. Более всего располагает к себе 10х зум. Вообщем долго выбирал, считаю что лучше не надо. С-5000 тоже не плоха, спору нет, но мне больше нравиться оптика, а фото огромных размеров печатать вроде не собираюсь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...