Olegoblin Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2007 Не знаю, заметили ли вы, что в астрахани в последнее время увеличилось количество пожаров. МОж это банда вандалов, а может у когото пришло время окончательно сгнить изоляции на проводке или кто-то постоянно перезжая курит в постели, а возможно и все сразу. Ваши мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2007 Подскажу: земля под сгоревшими строениями находится не в собственности, а в аренде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 13 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2007 возможно и так, но не так же повально и без зависимости от районов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2007 У моего брата в субботу завуч сгорела... Выражаю соболезнования всему коллективу лингвистического лицея... Говорят был поджог... - - - - - - - - А вообще это всем известно, что поджоги - это самое верное средство выселить людей для получения земли...на строительство...сколько ведь было случаев таких... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2007 застройщики предлагают смешные суммы для выкупа земли под этими домами, жильцы не соглашаются, поджог, и они становятся погарельцами. все элементарно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2007 delta666 Если земля в собственности, поджигать нет смысла --- земля остаётся в собственности. А если в аренде, то уже смысла нет арендовать землю, на которой остался один пепел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2007 а если она в гос собственности, то могут ли на эту землю торги объявить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2007 delta666 думаю да...к примеру Лента всем известная...отдали в аренду на долгосрочной основе... И насколько мне известно не вся земля в городе в аренда.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 13 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2007 угу так что с поджогами во многих случаях дохлый номер. почти 30% земли в астрахани частная соббственность, остальное государственное. хотя хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2007 delta666, да. Именно так и получают землю все застройщики. Однако на деле торги происходят редко - деньги решают всё. Есть таже процентная ставка от стоимости проекта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОДНА Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2007 У моего брата в субботу завуч сгорела... Выражаю соболезнования всему коллективу лингвистического лицея... Говорят был поджог... твой брат учится в этом лицее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2007 ОДНА да учится... Ты тоже там училась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2007 Напротив материного дома дом сгорел, так у одной женшины с материного двора крыша поехала... А дом по сей ден стоит заколоченный..( по- моему). Жилцам даже десятую част не возместили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2007 Renessans Жилцам даже десятую част не возместили... Если дом был частный - не возместят ни копейки (по страховке надо было получать деньги), а вот если муниципальный ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jazzys Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2007 Не знаю, заметили ли вы, что в астрахани в последнее время увеличилось количество пожаров. Нет, я не заметила. Я думаю, что большенство пожаров (80%) проходят по не осмотрительности жильцов. 15% поджоги хулиганов, и наконец, 5% умышленный поджог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2007 Renessans Если дом был частный - не возместят ни копейки (по страховке надо было получать деньги), а вот если муниципальный ...... 385749[/snapback] Дом квартир на 30. Старый фонд.. Наверное жековский. Я в етих вопросах особо не разбираюс. Некоторые квартиры без окон на улицу. По моему одна женшина погибла.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2007 Jazzys ты посмотри дома в районе больших исад - как от спутника ехать, или в аытогородке, тож много сгорело за последнее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2007 За прошлый год подтвердилась версия поджогов в 150 случаях. Из них 30 пойманных поджигателей - сцуко алкаши или психи. Один - за бабки нанялся. В этом году пока про один поджог слышал - хмырь ночью две квартиры поджог. Но никто не погиб, хвалабагам. А ваапсче... у меня на доме провода такие гнилые, что их просто от ветра рвет регулярно. От своей квартиры я починил, но весь дом-то не потяну... И если полыхнет - вряд ли это будет поджог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Antonio Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2007 СГОРАЮТ ЛЮДИ, ДОМА, ГАРАЖИ Как нам сообщили в пресс-службе МЧС, на прошлой неделе по области зарегистрировано семь пожаров. Есть жертвы. Горят не только жилые дома, но и гаражи. Шестого марта в 16,15 на пульт диспетчера поступило сообщение о возгорании пятиэтажного общежития на улице Советской Гвардии. Очаг находился на четвертом этаже, пожар ликвидировали примерно через 40 минут. В результате выгорела внутренняя отделка площадью 200 кв. м. Сотрудники МЧС вытащили из огня 10 человек. При пожаре три женщины сгорели заживо. Двух погибших, 36 и 56 лет, удалось опознать, личность третьей устанавливается. По свидетельствам соседей, все три злоупотребляли спиртным. В этот же день сгорел частный дом на улице Пестеля. К счастью, в результате возгорания никто не пострадал. В ночь на 11 марта в жилом доме на улице Лассаля при пожаре пострадали четыре квартиры. Причина возгорания — короткое замыкание электропроводки. В тот же день произошли четыре возгорания гаражей. На улице Звездная в полдень загорелись два гаража и автомобиль ВАЗ-21099, вечером вспыхнул еще один гараж, в результате пострадал грузовой автомобиль. На улице Куликова также загорелись гараж и автомобиль. Во всех трех случаях площадь возгорания не превышала 4 кв. м. Куда более серьезные повреждения огонь причинил гаражу на улице Астраханской в поселке Ахтуба. Пострадала кровля площадью 20 кв. м. 10 марта был пожар, при котором равнодушие со стороны соседа привело к гибели двоих жильцов. Около полудня на улице Бакинская загорелся деревянный дом. В помещении находилась 46-летняя хозяйка со своим 58-летним сожителем. По свидетельству очевидцев, в тот день пара стала выпивать с утра. Из дома начал доноситься сильный запах гари. Молодой сосед вышел на улицу и увидел пожар. По словам следователя прокуратуры Советского района Алексея Выстропова, парень бросился к домовладению с благородными намерениями, чтобы вытащить соседей, но сожитель хозяйки сказал, чтобы спасатель оставил их в покое. Как утверждает сосед, он не стал перечить этому волеизъявлению. Хозяйка с сожителем сгорели. Предварительная причина смерти — отравление угарным газом. Проводится проверка. Равнодушие также чуть не привело к трагедии в одном из многоквартирных домов на улице Ленина. 6 марта на пульт дежурного поступило сообщение, что из квартиры на втором этаже доносится запах газа, внутри играет музыка, но дверь никто не открывает. В квартиру спасатели проникли через окно, отключили конфорки на плите и проветрили помещение. На диване спала 26-летняя девушка. Она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось, что по каким-то причинам хозяйка хотела свести счеты с жизнью, подвергнув тем самым опасности своих соседей. Ведь в наполненном газом помещении взрыв может произойти даже от включенного электроприбора. Анна ЗАТОНСКАЯ. 2007-03-16 Источник: http://caspy.net/kk//?action=showarticle&article=4018 Что можно сказать? А ничего. Таким "корреспондентам" НИЧЕГО говорить нельзя. Ибо они должны заткнуть свой рот и идти класть кирпичи. Если не знаешь лучше промолчать, а не придумывать сказки а-ля трущобы трусовского района. Такого идиотизма я ещё не встречал. Пьяницей назвали завуча лингвистического лицея!!! Дать пистолет или верёвку намылить??? Бл...ть слов нет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InFeRnUs Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2007 Луконина 15 марта горел дом. 3 этажа в хлам...насчет жертв хз.Вроде 1 обгорел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2007 Хочу заметить, что когда безрукавников был мэром столько пожаров не было. А теперь город не только огнем запылал, но еще и парки отдаются в долгосрочную аренду (обещают скоро разрешить продавать земли, так вот потом труба больше будет) под торговые центры и прочую хрень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2007 Вон около вокзала опять строят какой-то ТЦ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2007 astrahanezz, где именно? Кстати, сегодня в очередной раз убедился в нехватке в городе хороших кафе, ночных клубов и развлекательных комплексов. Все нормальные места заняты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2007 Не знаю, заметили ли вы, что в астрахани в последнее время увеличилось количество пожаров. МОж это банда вандалов, а может у когото пришло время окончательно сгнить изоляции на проводке или кто-то постоянно перезжая курит в постели, а возможно и все сразу. Ваши мысли? 385127[/snapback] А что тут непонятного, в связи с поступлением нехилых средств на латание города к годовщине, люди в ветхих постройках надеются получить новое жилье хотя бы в счет утраченного в пожаре дома. Вот и жгут сами себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2007 Восьмой, а смысл? Спалить всё имущество и простоять в очереди на жильё как погорелец и в итоге получить 20 кв. метров в хрущёвке без какого либо имущества? Уж лучше получить положенное жильё за снос старого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.