Перейти к содержанию

Пожары

Olegoblin

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, заметили ли вы, что в астрахани в последнее время увеличилось количество пожаров. МОж это банда вандалов, а может у когото пришло время окончательно сгнить изоляции на проводке или кто-то постоянно перезжая курит в постели, а возможно и все сразу. Ваши мысли?

Подскажу: земля под сгоревшими строениями находится не в собственности, а в аренде.

У моего брата в субботу завуч сгорела... Выражаю соболезнования всему коллективу лингвистического лицея... Говорят был поджог...

- - - - - - - -

А вообще это всем известно, что поджоги - это самое верное средство выселить людей для получения земли...на строительство...сколько ведь было случаев таких... :angry:

застройщики предлагают смешные суммы для выкупа земли под этими домами, жильцы не соглашаются, поджог, и они становятся погарельцами. все элементарно.

delta666

Если земля в собственности, поджигать нет смысла --- земля остаётся в собственности. А если в аренде, то уже смысла нет арендовать землю, на которой остался один пепел.

а если она в гос собственности, то могут ли на эту землю торги объявить?

delta666

думаю да...к примеру Лента всем известная...отдали в аренду на долгосрочной основе...

И насколько мне известно не вся земля в городе в аренда....

угу так что с поджогами во многих случаях дохлый номер.

почти 30% земли в астрахани частная соббственность, остальное государственное. хотя хз

delta666, да. Именно так и получают землю все застройщики. Однако на деле торги происходят редко - деньги решают всё. Есть таже процентная ставка от стоимости проекта ;)

У моего брата в субботу завуч сгорела... Выражаю соболезнования всему коллективу лингвистического лицея... Говорят был поджог...

твой брат учится в этом лицее?

Напротив материного дома дом сгорел, так у одной женшины с материного двора крыша поехала...

А дом по сей ден стоит заколоченный..( по- моему). Жилцам даже десятую част не возместили...

Renessans

Жилцам даже десятую част не возместили...

Если дом был частный - не возместят ни копейки (по страховке надо было получать деньги), а вот если муниципальный ...... ;)

Не знаю, заметили ли вы, что в астрахани в последнее время увеличилось количество пожаров.

Нет, я не заметила. Я думаю, что большенство пожаров (80%) проходят по не осмотрительности жильцов. 15% поджоги хулиганов, и наконец, 5% умышленный поджог.

Renessans

Если дом был частный - не возместят ни копейки (по страховке надо было получать деньги), а вот если муниципальный ...... ;)

385749[/snapback]

Дом квартир на 30. Старый фонд.. Наверное жековский. Я в етих вопросах особо не разбираюс. Некоторые квартиры без окон на улицу.

По моему одна женшина погибла.. :(<_<

Jazzys

ты посмотри дома в районе больших исад - как от спутника ехать, или в аытогородке, тож много сгорело за последнее время.

За прошлый год подтвердилась версия поджогов в 150 случаях. Из них 30 пойманных поджигателей - сцуко алкаши или психи. Один - за бабки нанялся.

В этом году пока про один поджог слышал - хмырь ночью две квартиры поджог. Но никто не погиб, хвалабагам.

А ваапсче... у меня на доме провода такие гнилые, что их просто от ветра рвет регулярно. От своей квартиры я починил, но весь дом-то не потяну... И если полыхнет - вряд ли это будет поджог.

СГОРАЮТ ЛЮДИ, ДОМА, ГАРАЖИ

Как нам сообщили в пресс-службе МЧС, на прошлой неделе по области зарегистрировано семь пожаров. Есть жертвы. Горят не только жилые дома, но и гаражи. Шестого марта в 16,15 на пульт диспетчера поступило сообщение о возгорании пятиэтажного общежития на улице Советской Гвардии. Очаг находился на четвертом этаже, пожар ликвидировали примерно через 40 минут. В результате выгорела внутренняя отделка площадью 200 кв. м. Сотрудники МЧС вытащили из огня 10 человек. При пожаре три женщины сгорели заживо. Двух погибших, 36 и 56 лет, удалось опознать, личность третьей устанавливается. По свидетельствам соседей, все три злоупотребляли спиртным. В этот же день сгорел частный дом на улице Пестеля. К счастью, в результате возгорания никто не пострадал. 

В ночь на 11 марта в жилом доме на улице Лассаля при пожаре пострадали четыре квартиры. Причина возгорания — короткое замыкание электропроводки. В тот же день произошли четыре возгорания гаражей. На улице Звездная в полдень загорелись два гаража и автомобиль ВАЗ-21099, вечером вспыхнул еще один гараж, в результате пострадал грузовой автомобиль. На улице Куликова также загорелись гараж и автомобиль. Во всех трех случаях площадь возгорания не превышала 4 кв. м. Куда более серьезные повреждения огонь причинил гаражу на улице Астраханской в поселке Ахтуба. Пострадала кровля площадью 20 кв. м.  10 марта был пожар, при котором равнодушие со стороны соседа привело к гибели двоих жильцов. Около полудня на улице Бакинская загорелся деревянный дом. В помещении находилась 46-летняя хозяйка со своим 58-летним сожителем. По свидетельству очевидцев, в тот день пара стала выпивать с утра. Из дома начал доноситься сильный запах гари. Молодой сосед вышел на улицу и увидел пожар. По словам следователя прокуратуры Советского района Алексея Выстропова, парень бросился к домовладению с благородными намерениями, чтобы вытащить соседей, но сожитель хозяйки сказал, чтобы спасатель оставил их в покое. Как утверждает сосед, он не стал перечить этому волеизъявлению. Хозяйка с сожителем сгорели. Предварительная причина смерти — отравление угарным газом. Проводится проверка. Равнодушие также чуть не привело к трагедии в одном из многоквартирных домов на улице Ленина. 6 марта на пульт дежурного поступило сообщение, что из квартиры на втором этаже доносится запах газа, внутри играет музыка, но дверь никто не открывает. В квартиру спасатели проникли через окно, отключили конфорки на плите и проветрили помещение. На диване спала 26-летняя девушка. Она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось, что по каким-то причинам хозяйка хотела свести счеты с жизнью, подвергнув тем самым опасности своих соседей. Ведь в наполненном газом помещении взрыв может произойти даже от включенного электроприбора. Анна ЗАТОНСКАЯ.

2007-03-16

Источник: http://caspy.net/kk//?action=showarticle&article=4018

Что можно сказать? А ничего. Таким "корреспондентам" НИЧЕГО говорить нельзя. Ибо они должны заткнуть свой рот и идти класть кирпичи.

Если не знаешь лучше промолчать, а не придумывать сказки а-ля трущобы трусовского района. Такого идиотизма я ещё не встречал. Пьяницей назвали завуча лингвистического лицея!!! Дать пистолет или верёвку намылить???

Бл...ть слов нет!!! :angry:

Хочу заметить, что когда безрукавников был мэром столько пожаров не было. А теперь город не только огнем запылал, но еще и парки отдаются в долгосрочную аренду (обещают скоро разрешить продавать земли, так вот потом труба больше будет) под торговые центры и прочую хрень.

astrahanezz, где именно? Кстати, сегодня в очередной раз убедился в нехватке в городе хороших кафе, ночных клубов и развлекательных комплексов. Все нормальные места заняты.

Не знаю, заметили ли вы, что в астрахани в последнее время увеличилось количество пожаров. МОж это банда вандалов, а может у когото пришло время окончательно сгнить изоляции на проводке или кто-то постоянно перезжая курит в постели, а возможно и все сразу. Ваши мысли?

385127[/snapback]

А что тут непонятного, в связи с поступлением нехилых средств на латание города к годовщине, люди в ветхих постройках надеются получить новое жилье хотя бы в счет утраченного в пожаре дома. Вот и жгут сами себя.

Восьмой, а смысл? Спалить всё имущество и простоять в очереди на жильё как погорелец и в итоге получить 20 кв. метров в хрущёвке без какого либо имущества? Уж лучше получить положенное жильё за снос старого.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...