tremp Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2007 Есть машинка 093(94 года рождения) - полтора года назад (19 тыс. км тому назад - пробег на тот момент 165 тыс. по спидометру) была сделана рулевая рейка - так понимаю, что с использованием рем комплекта без рейки, т.е. какие-то там пластмасски, резиночки и т.п. Про рем. комплект с рейкой тогда даже и не подозревал. И вот стук вернулся... На другом форуме читал, что бывают ремкомплекты с рейкой - где-то рублей за 700. Сегодня говорил с подмастерьем(самого мастера не было) того сервиса где делал - он про такие рем комплекты не слышал, и сказал, что с рем комплектом без рейки рулевая ещё должна отходить столько же сколько и до ремонта. Теперь на распутье - искать этот чудо рем. комплект, сделать снова в том же сервисе с рем. комплектом, который они продадут, но с условием гарантии, либо подождать месяцок и купить в сборе всю рейку - чтоб забыть про неё лет на пять? Хочется услышать комментарии тех, кто сталкивался или сам занимается ремонтом.... ЗЫ: За это время ходовка перебиралась прошлой осенью один раз, но аммортизаторы хоть и запотевшие были и самые дешовые (прошлый хозяин перед продажей поставил) не менялись, по причине того, что ещё живые и по словам мастера ему их жалко выбрасывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2007 tremp поменяй просто на новую....тут так и будет постоянно ломаться. а вообще нормально прошла машина для рем комплекта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HONEY Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2007 tremp поробуй для начала подтянуть рейку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2007 HONEY подтягивание рейки отражается на жесткости руля....и на долго все равно не хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HONEY Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2007 подтянуть это одно, перетянуть совсем другое (как раз во втором случае на руле увеличится усилие и руль может начать подклинивать). Со временем натяг может просто напросто ослабнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 14 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2007 HONEY Уже подтянули - всё равно стучит - надо ремонтировать - это точно. Strike-Astrakhan - 20 тыс. гришь нормально? :О( - а мастер уверял ещё стока же ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2007 HONEY Уже подтянули - всё равно стучит - надо ремонтировать - это точно. Strike-Astrakhan - 20 тыс. гришь нормально? :О( - а мастер уверял ещё стока же ((( 385634[/snapback] мастер-не БОГ,поймите вы это наконец то...как мастер может что то гарантировать по пробегу или по времени????????????он что,экстрасенс....чушь эта просто убивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 14 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2007 мастер-не БОГ,поймите вы это наконец то...как мастер может что то гарантировать по пробегу или по времени????????????он что,экстрасенс....чушь эта просто убивает Это не чушь - специально указал в ПС про перебор подвески - понимаю, что реально и за 1тыс. убить всё и вся в машине, но мне почему-то кажется, что это точно не тот случай, судя по состоянию подвески. И разница в обещанных 150 тыс.(ну пусть 100) и 20 всё-таки достаточно существенная, чтобы предположить, что всё-таки мастер чего-то не знает/не договаривает - я понимаю, что все мы люди, все мы человеки и делаем ошибки - возможно сам мастер просто не догадывается, что рем комплект не особо помогает (не отслеживает же он все машины - да и при таких обстоятельствах многие ли к нему вернуться с той же проблемой?) - поэтому и хочу разобраться в данном случае, в этом вопросе сам - найти хоть какую-то истину. К этому мастеру у меня отношение хорошее - потому что моё мнение он пытается работать честно - когда подвеску перебирал - я был изначально настроен на замену всех четырёх аммортизаторов - он меня от этого отговорил, хотя сам же и продаёт запчасти. ЗЫ: Иногда даже у профессионала глаз замылевается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2007 просто мы много раз в день общаемся с мастерами..насмотрелся.. вот тут товарисч один с форума поехал к мастеру,тот ему сказал,ремкомплект рейки и всё такое прочее,продал машин,не успел поменять..новый хозин поехал к другому мастеру,рейка всё отлично,оказалась причина в другом и намного дешевле обошлась,ремкомплект у меня теперь валяется ..вот и думай,развод это или непрофессионализм...хотя к тому мастеру у меня отношение нормальное.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 14 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2007 Сергей TOYO ну у меня точно рейка :О) - уже наслушался этого специфичного стука и подёргал где надо . А первый раз когда появился такой стук помню друг на 9-ке пару мастеров объехал, которые ему чуть ли не всю подвеску перебрали :О)))))))))))) - и это на 9-ке -пока до дяди Миши не доехал(который сразу сказал, что к чему) - я уже по его следам сразу проверил - оказалось тоже рейка. Ну говорю же - у любого человека глаз замыливается - даже по себе помню надо было решить одну проблему - я не мог никак придумать решения, а брошенная, человеком далёким от ИТ, фраза сразу натолкнула на решение - так что у всех бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2007 Сергей TOYO ну у меня точно рейка :О) - уже наслушался этого специфичного стука и подёргал где надо . А первый раз когда появился такой стук помню друг на 9-ке пару мастеров объехал, которые ему чуть ли не всю подвеску перебрали :О)))))))))))) - и это на 9-ке -пока до дяди Миши не доехал(который сразу сказал, что к чему) - я уже по его следам сразу проверил - оказалось тоже рейка. Ну говорю же - у любого человека глаз замыливается - даже по себе помню надо было решить одну проблему - я не мог никак придумать решения, а брошенная, человеком далёким от ИТ, фраза сразу натолкнула на решение - так что у всех бывает. 385656[/snapback] а крепёж к кузову рулевого вала,может крестовина какая..если есть..хотя хз..когда заказывают на япов,меняют втулку,и двен детальки,относящиеся к механизму подтягивания..фсё..если в конечном итоге не оказываются разбитыми рулевые тяги или крестовины рулевого вала.. купи блин новую и не мучайся..уж не думаю,что она дорого стоит,даже на иномарки без гидражки от 2 с копейками.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 14 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2007 Сергей TOYO 2,5 на 9-ку+установка рублей 500 -гы-гы(вот те и дешёвые детали) -тоже к этому варианту уже склоняюсь. А вообще ты разбираешься в закупках запчастей для ВАЗа и привозе их в город (может со знакомым общаешься) - просто волнует один небольшой вопросик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2007 Сергей TOYO 2,5 на 9-ку+установка рублей 500 -гы-гы(вот те и дешёвые детали) -тоже к этому варианту уже склоняюсь. А вообще ты разбираешься в закупках запчастей для ВАЗа и привозе их в город (может со знакомым общаешься) - просто волнует один небольшой вопросик? 385661[/snapback] 2,5 это ж немного совсем..зато проблему исключишь.. зы для советских возим тока расходники,если кто попросит и цена устроит,а так даже не связывался никогда.. зызы Фирма S.i.r. Страна: Италия, , г. фициальный сайт: http://www.sir-autoparts.com -это самое дешёвое,что нашёл,3500 руб рулевая рейка без тяг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.