Перейти к содержанию

Про рулевую рейку на 093

tremp

Рекомендуемые сообщения

Есть машинка 093(94 года рождения) - полтора года назад (19 тыс. км тому назад - пробег на тот момент 165 тыс. по спидометру) была сделана рулевая рейка - так понимаю, что с использованием рем комплекта без рейки, т.е. какие-то там пластмасски, резиночки и т.п. Про рем. комплект с рейкой тогда даже и не подозревал. И вот стук вернулся... :( На другом форуме читал, что бывают ремкомплекты с рейкой - где-то рублей за 700. Сегодня говорил с подмастерьем(самого мастера не было) того сервиса где делал - он про такие рем комплекты не слышал, и сказал, что с рем комплектом без рейки рулевая ещё должна отходить столько же сколько и до ремонта. Теперь на распутье - искать этот чудо рем. комплект, сделать снова в том же сервисе с рем. комплектом, который они продадут, но с условием гарантии, либо подождать месяцок и купить в сборе всю рейку - чтоб забыть про неё лет на пять? Хочется услышать комментарии тех, кто сталкивался или сам занимается ремонтом....

ЗЫ: За это время ходовка перебиралась прошлой осенью один раз, но аммортизаторы хоть и запотевшие были и самые дешовые (прошлый хозяин перед продажей поставил) не менялись, по причине того, что ещё живые и по словам мастера ему их жалко выбрасывать.

подтянуть это одно, перетянуть совсем другое (как раз во втором случае на руле увеличится усилие и руль может начать подклинивать). Со временем натяг может просто напросто ослабнуть.

HONEY

Уже подтянули - всё равно стучит - надо ремонтировать - это точно.

Strike-Astrakhan - 20 тыс. гришь нормально? :О( - а мастер уверял ещё стока же :((((

HONEY

Уже подтянули - всё равно стучит - надо ремонтировать - это точно.

Strike-Astrakhan - 20 тыс. гришь нормально? :О( - а мастер уверял ещё стока же :((((

385634[/snapback]

мастер-не БОГ,поймите вы это наконец то...как мастер может что то гарантировать по пробегу или по времени????????????он что,экстрасенс....чушь эта просто убивает

мастер-не БОГ,поймите вы это наконец то...как мастер может что то гарантировать по пробегу или по времени????????????он что,экстрасенс....чушь эта просто убивает

Это не чушь - специально указал в ПС про перебор подвески - понимаю, что реально и за 1тыс. убить всё и вся в машине, но мне почему-то кажется, что это точно не тот случай, судя по состоянию подвески. И разница в обещанных 150 тыс.(ну пусть 100) и 20 всё-таки достаточно существенная, чтобы предположить, что всё-таки мастер чего-то не знает/не договаривает - я понимаю, что все мы люди, все мы человеки и делаем ошибки - возможно сам мастер просто не догадывается, что рем комплект не особо помогает (не отслеживает же он все машины - да и при таких обстоятельствах многие ли к нему вернуться с той же проблемой?) - поэтому и хочу разобраться в данном случае, в этом вопросе сам - найти хоть какую-то истину.

К этому мастеру у меня отношение хорошее - потому что моё мнение он пытается работать честно - когда подвеску перебирал - я был изначально настроен на замену всех четырёх аммортизаторов - он меня от этого отговорил, хотя сам же и продаёт запчасти.

ЗЫ: Иногда даже у профессионала глаз замылевается....

просто мы много раз в день общаемся с мастерами..насмотрелся..

вот тут товарисч один с форума поехал к мастеру,тот ему сказал,ремкомплект рейки и всё такое прочее,продал машин,не успел поменять..новый хозин поехал к другому мастеру,рейка всё отлично,оказалась причина в другом и намного дешевле обошлась,ремкомплект у меня теперь валяется ..вот и думай,развод это или непрофессионализм...хотя к тому мастеру у меня отношение нормальное..

Сергей TOYO

ну у меня точно рейка :О) - уже наслушался этого специфичного стука и подёргал где надо ;). А первый раз когда появился такой стук помню друг на 9-ке пару мастеров объехал, которые ему чуть ли не всю подвеску перебрали :О)))))))))))) - и это на 9-ке -пока до дяди Миши не доехал(который сразу сказал, что к чему) - я уже по его следам сразу проверил - оказалось тоже рейка.

Ну говорю же - у любого человека глаз замыливается - даже по себе помню надо было решить одну проблему - я не мог никак придумать решения, а брошенная, человеком далёким от ИТ, фраза сразу натолкнула на решение - так что у всех бывает.

Сергей TOYO

ну у меня точно рейка :О) - уже наслушался этого специфичного стука и подёргал где надо ;). А первый раз когда появился такой стук помню друг на 9-ке пару мастеров объехал, которые ему чуть ли не всю подвеску перебрали :О)))))))))))) - и это на 9-ке -пока до дяди Миши не доехал(который сразу сказал, что к чему) - я уже по его следам сразу проверил - оказалось тоже рейка.

Ну говорю же - у любого человека глаз замыливается - даже по себе помню надо было решить одну проблему - я не мог никак придумать решения, а брошенная, человеком далёким от ИТ, фраза сразу натолкнула на решение - так что у всех бывает.

385656[/snapback]

а крепёж к кузову рулевого вала,может крестовина какая..если есть..хотя хз..когда заказывают на япов,меняют втулку,и двен детальки,относящиеся к механизму подтягивания..фсё..если в конечном итоге не оказываются разбитыми рулевые тяги или крестовины рулевого вала.. :)

купи блин новую и не мучайся..уж не думаю,что она дорого стоит,даже на иномарки без гидражки от 2 с копейками..

Сергей TOYO

2,5 на 9-ку+установка рублей 500 -гы-гы(вот те и дешёвые детали) -тоже к этому варианту уже склоняюсь.

А вообще ты разбираешься в закупках запчастей для ВАЗа и привозе их в город (может со знакомым общаешься) - просто волнует один небольшой вопросик?

Сергей TOYO

2,5 на 9-ку+установка рублей 500 -гы-гы(вот те и дешёвые детали) -тоже к этому варианту уже склоняюсь.

А вообще ты разбираешься в закупках запчастей для ВАЗа и привозе их в город (может со знакомым общаешься) - просто волнует один небольшой вопросик?

385661[/snapback]

2,5 это ж немного совсем..зато проблему исключишь..

зы для советских возим тока расходники,если кто попросит и цена устроит,а так даже не связывался никогда.. :)

зызы Фирма S.i.r. Страна: Италия, , г. фициальный сайт: http://www.sir-autoparts.com -это самое дешёвое,что нашёл,3500 руб рулевая рейка без тяг

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...