Yara Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2007 Доброго всем времени суток! Меня зовут Ярослава. Живу и работаю временнно в ОАЭ (Дубаи). Являюсь членом клуба Middle East 4x4 ( энтузиасты и любители оффроуда) Ищу клубы любителей езды по бездорожью в Астрахани. Дело в том, что один из маршалов нашего клуба, очень уважаемый человек и пароход, Эдди Баттон (любителям F-1, несомненно, это имя знакомо - сам Эдди уже не гоняет, но его племянник является победителем прошлогодней будапештской F-1 (honda)) волею судеб оказался в Астрахани по контракту. Но ему самому сложно найти единомышленников, ибо в великом и могучем он несилен (знает "вотка", "на здоровье" и "пошел на***") Поэтому обращаюсь к Вам. Помогите найти клуб в Астрахани. Благодарность моя не будет иметь границ в разумных пределах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2007 именно клубов по внедорожникам у нас нет, а что конкретно он хочет, может сможем чемнибуть помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2007 Yara, неужели к нам ещё кого то по контракту забрасывают? А что касается езды по бездорожью, то у нас тут весь город этим занимается, так как дороги у нас практически отсутствуют. Честно сказать мне кажется у нас такой организации нет. Или я не прав? А вообще внедорожников у нас в городе много, так как кроме как на них больше не на чем ездить. Ралли у нас в степи проходят. Причём съезжаются люди с разных городов и даже стран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yara Опубликовано 11 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2007 Ребята. спасибо, что откликнулись. Выйду на связь завтра. Даже ответить некогда к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2007 Yara пусть какой нить шейх пришлет нам штук 10 внедорожников, а мы клуб организуем тут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2007 Strike-Astrakhan какая потребительская позиция... заработайте... всё блин золотую рыбку ищем.... Yara как правильно сказали, чисто внедорожного клуба у нас нет... хотя бахи есть где провести... в апреле вот бывает рейд "Хазарские степи"... а ещё когда будет тепло будет кросс... это конечно не для внедорожников, но что-то рядом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yara Опубликовано 12 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2007 Доброе утро, уважаемые. Постараюсь ответить по порядку Как оказазалось, в Астрахани понадобился специалист судостроитель, коим в свободное от хобби время является Зиппи (он же Эдди Баттон) Мне, с одной стороны обидно, что не привлекли к проекту русского инженера-судостроителя, с другой стороны, мы все болели за нашего друга и соратника Касательно хобби и клуба. В Эмиратах, по прожитии некоторого времени, понимаешь, что заниматься особо нечем: либо работать до упаду и потом пробухивать заработаный баблос, либо заняться чем нибудь серьезным и несовместимым с пьянством: как то дайвингом, каякингом, или оффроуд вождением. Клубов у нас много, можно сказать, слишком много для такой маленькой страны. Некоторые действилетьно объединения серьезных, увлеченных людей, некоторые - сборище клоунов, всякое бывает. Клуб обранизовать просто: 2 человека уже практически клуб, который при толковой организации обрастет людьми, создаст свою структуру, устав, правила и прочее. Мне повезло сразу примкнуть к ME4x4, единственному клубу в ОАЭ аккредитованному EMSF - Эмиратской федерацией мотоспорта. В нашем случае "аккредитованный" означает, что маршалы клуба (высшая клубная категория водительского мастерства) признаны EMSF и являются членами EMSF. Клуб помогает федерации волонтерами: мы обслуживаем ралли (особенно UAE Desert Challenge) и по мере сил обучаем водителей внедорожников (бесплатно) езде по бездорожью в условиях пустыни. О шейхах. Оффроуд здесь уважают и любят. Арабы на нем помешаны. Это часть современной культуры. Формально, я свою машину со всеми модификациями не могу перерегистрировать (у нас обновление регистрационной карты делается каждый год) из-за несовместимых с правилами модификаций: лифты, большие широкие колеса, "люстра" и т.д. Но полицейские частенько закрывают глаза и еще и комплиментов отвешивают. О бахах. О бахе "Хазарские Степи" я узнала с сайта питерской команды "нарт тайм" (они участвовали в 2005 в UAE Desert Challenge), которые к вам приезжают постоянно =====> Нарт Тайм Спасибо Вам огромное за то, что быстро откликнулись. Delta666, я ваши координаты сброшу Зиппи на мыло, думаю вам проще будет начать с переписки с ним. Он мужик хороший и неплохой механик. И многому может научить, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2007 ок .. общая суть ясна.. просто у нас все ждипари разрозненны, но я думаю они не будут против быть более ближе в плане общения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2007 мне кажется, если организовать баху, несложную - для "любителей", найдётся приличное количество желающих... для любителей, так как у нас профессионально подготовленных авто раз, два и обчёлся... я бы и сам с удовольствием поиспытывал прадик... в разумных пределах, есессено.... а потом на мойку... из параллельного топа.... кстати, идея для нашей федерации автоспорта... или как там её... вообще, арабов можно понять.... и я думаю те, кто ездил на машине с пониженной передачей, а лучше на соответствующем джипе, меня поймут... что-то в них есть свойственное только им.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yara Опубликовано 12 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2007 вообще, арабов можно понять.... и я думаю те, кто ездил на машине с пониженной передачей, а лучше на соответствующем джипе, меня поймут... что-то в них есть свойственное только им.... Ну, у нас на пониженной передаче по песку нечасто поездишь: чаще надо сохранить скорость, а пониженные обороты как раз ее не дадут. Специфика езды по песку предполагает чередование режимов с более частым использованием высоких оборотов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2007 Yara да это без базару... у нас то песков мало... и если баху организовывать, то не по пескам.... в области навалом мест, где можно проложить маршрут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2007 пески тоже есть и очень неплохие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yara Опубликовано 12 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2007 Atomohod, У Вас там вообще рай для внедорожников. У нас если где смешанный маршрут попадется, так это будет либо песок смешаного типа, либо песок+камни. Раза два в год бывает вода в ущельях, так мы как ненормальные ездим отлавливаем эту воду И то, о полноценной переправе говорить не приходится, так до середины колес... Хотя, есть некоторые товарищи, которые экстрим находят даже в невинной поездке на пляж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2007 пески есть мягкие все верно, также есть и прямые дистанции...и холмистая местность, но опятьже все в одном месте нериально найти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2007 delta666 если задаться целью, у нас ближе к дельте - вполне можно найти... или в 2 дня сделать... но если уж иметь участки с бродами, то всё-таки желательно иметь на переднем бампере лебёдку, а таких машин у нас мало... потому и пишу, что можно для любителей сделать... то бишь приехал и поехал... и дух соревновательности тоже можно внести, но с умом... а иначе наши горячие парни могут и уши слабать на раз.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2007 идея хорошая мне нравится, нужно в массы это пустить...тем более если знающий человек будет, пусть с переводчиком говорящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2007 только не отдавать это на откуп таким товарищам как Жуковский... иначе ничего серьёзного не будет... опять какая-нить фигня с раздолбанными машинками... в прокат.... а вообще, идея классная... и народ сто пудов потянется.. вон скока у нас Нив, УАЗиков и прочих иномарочных джипов... главное трассу поуму проложить.. чтобы сел и поехал на неподготовленной машине... если делать что-то более серьёзное, то желающих будут единицы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yara Опубликовано 12 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2007 а вообще, идея классная... и народ сто пудов потянется.. вон скока у нас Нив, УАЗиков и прочих иномарочных джипов... главное трассу поуму проложить.. чтобы сел и поехал на неподготовленной машине... если делать что-то более серьёзное, то желающих будут единицы... 384743[/snapback] Мы в основном так и делаем. Есть человек, который организовывает поездку: заранее прокладывает маршрут (или ведет караван по уже знакомому ему маршруту), формирует караван. У нас структура каравана: ведуший - 2-3 участника "послабее" - поддержка в середине (обычно маршал или более опытный водитель) затем еще пара тройка машин и замыкающий sweep - только маршал или очень опытный и надежный водитель с хорошо оборудованой машиной. Маршруты разной сложности - для новичков, для поездок с семьями, для опытных оффроудеров. Желающих всегда будет много, особенно если люди почувствуют хорошую организацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2007 осталось найти того, кто организует... у меня лично с машиной - туго, со временем ещё проблематичнее... хотя наша местность позволяет провести маршрут, чтоб соединились "для любителей" с остановками типа "пикник"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.