Перейти к содержанию

Offroad в Астрахани - нужна ваша помощь

Yara

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток!

Меня зовут Ярослава. Живу и работаю временнно в ОАЭ (Дубаи). Являюсь членом клуба Middle East 4x4 ( энтузиасты и любители оффроуда)

Ищу клубы любителей езды по бездорожью в Астрахани.

Дело в том, что один из маршалов нашего клуба, очень уважаемый человек и пароход, Эдди Баттон (любителям F-1, несомненно, это имя знакомо - сам Эдди уже не гоняет, но его племянник является победителем прошлогодней будапештской F-1 (honda)) волею судеб оказался в Астрахани по контракту. Но ему самому сложно найти единомышленников, ибо в великом и могучем он несилен (знает "вотка", "на здоровье" и "пошел на***")

Поэтому обращаюсь к Вам. Помогите найти клуб в Астрахани.

Благодарность моя не будет иметь границ в разумных пределах. B)

именно клубов по внедорожникам у нас нет, а что конкретно он хочет, может сможем чемнибуть помочь.

Yara, неужели к нам ещё кого то по контракту забрасывают? А что касается езды по бездорожью, то у нас тут весь город этим занимается, так как дороги у нас практически отсутствуют. Честно сказать мне кажется у нас такой организации нет. Или я не прав? А вообще внедорожников у нас в городе много, так как кроме как на них больше не на чем ездить. Ралли у нас в степи проходят. Причём съезжаются люди с разных городов и даже стран.

Strike-Astrakhan

какая потребительская позиция... :lol: заработайте... всё блин золотую рыбку ищем.... :lol:

Yara

как правильно сказали, чисто внедорожного клуба у нас нет... хотя бахи есть где провести... в апреле вот бывает рейд "Хазарские степи"... а ещё когда будет тепло будет кросс... это конечно не для внедорожников, но что-то рядом....

Доброе утро, уважаемые.

Постараюсь ответить по порядку :D

Как оказазалось, в Астрахани понадобился специалист судостроитель, коим в свободное от хобби время является Зиппи (он же Эдди Баттон) Мне, с одной стороны обидно, что не привлекли к проекту русского инженера-судостроителя, с другой стороны, мы все болели за нашего друга и соратника :D

Касательно хобби и клуба.

В Эмиратах, по прожитии некоторого времени, понимаешь, что заниматься особо нечем: либо работать до упаду и потом пробухивать заработаный баблос, либо заняться чем нибудь серьезным и несовместимым с пьянством: как то дайвингом, каякингом, или оффроуд вождением.

Клубов у нас много, можно сказать, слишком много для такой маленькой страны. Некоторые действилетьно объединения серьезных, увлеченных людей, некоторые - сборище клоунов, всякое бывает. Клуб обранизовать просто: 2 человека уже практически клуб, который при толковой организации обрастет людьми, создаст свою структуру, устав, правила и прочее.

Мне повезло сразу примкнуть к ME4x4, единственному клубу в ОАЭ аккредитованному EMSF - Эмиратской федерацией мотоспорта.

В нашем случае "аккредитованный" означает, что маршалы клуба (высшая клубная категория водительского мастерства) признаны EMSF и являются членами EMSF. Клуб помогает федерации волонтерами: мы обслуживаем ралли (особенно UAE Desert Challenge) и по мере сил обучаем водителей внедорожников (бесплатно) езде по бездорожью в условиях пустыни.

О шейхах.

Оффроуд здесь уважают и любят. Арабы на нем помешаны. Это часть современной культуры.

Формально, я свою машину со всеми модификациями не могу перерегистрировать (у нас обновление регистрационной карты делается каждый год) из-за несовместимых с правилами модификаций: лифты, большие широкие колеса, "люстра" и т.д. Но полицейские частенько закрывают глаза и еще и комплиментов отвешивают.

О бахах.

О бахе "Хазарские Степи" я узнала с сайта питерской команды "нарт тайм" (они участвовали в 2005 в UAE Desert Challenge), которые к вам приезжают постоянно =====> Нарт Тайм

Спасибо Вам огромное за то, что быстро откликнулись. Delta666, я ваши координаты сброшу Зиппи на мыло, думаю вам проще будет начать с переписки с ним. Он мужик хороший и неплохой механик. И многому может научить, если что.

ок .. общая суть ясна..

просто у нас все ждипари разрозненны, но я думаю они не будут против быть более ближе в плане общения.

мне кажется, если организовать баху, несложную - для "любителей", найдётся приличное количество желающих... для любителей, так как у нас профессионально подготовленных авто раз, два и обчёлся... я бы и сам с удовольствием поиспытывал прадик... в разумных пределах, есессено.... B) а потом на мойку... из параллельного топа.... :lol:

кстати, идея для нашей федерации автоспорта... или как там её...

вообще, арабов можно понять.... и я думаю те, кто ездил на машине с пониженной передачей, а лучше на соответствующем джипе, меня поймут... что-то в них есть свойственное только им....

вообще, арабов можно понять.... и я думаю те, кто ездил на машине с пониженной передачей, а лучше на соответствующем джипе, меня поймут... что-то в них есть свойственное только им....

Ну, у нас на пониженной передаче по песку нечасто поездишь: чаще надо сохранить скорость, а пониженные обороты как раз ее не дадут.

Специфика езды по песку предполагает чередование режимов с более частым использованием высоких оборотов. :D

Yara

да это без базару... у нас то песков мало... и если баху организовывать, то не по пескам.... в области навалом мест, где можно проложить маршрут.... B)

Atomohod,

У Вас там вообще рай для внедорожников. У нас если где смешанный маршрут попадется, так это будет либо песок смешаного типа, либо песок+камни. Раза два в год бывает вода в ущельях, так мы как ненормальные ездим отлавливаем эту воду :D И то, о полноценной переправе говорить не приходится, так до середины колес...

Хотя, есть некоторые товарищи, которые экстрим находят даже в невинной поездке на пляж.

post-10280-1173683769_thumb.jpg

post-10280-1173683802_thumb.jpg

пески есть мягкие все верно, также есть и прямые дистанции...и холмистая местность, но опятьже все в одном месте нериально найти...

delta666

если задаться целью, у нас ближе к дельте - вполне можно найти... или в 2 дня сделать... но если уж иметь участки с бродами, то всё-таки желательно иметь на переднем бампере лебёдку, а таких машин у нас мало... потому и пишу, что можно для любителей сделать... то бишь приехал и поехал... и дух соревновательности тоже можно внести, но с умом... а иначе наши горячие парни могут и уши слабать на раз.... B)

идея хорошая мне нравится, нужно в массы это пустить...тем более если знающий человек будет, пусть с переводчиком говорящий.

только не отдавать это на откуп таким товарищам как Жуковский... иначе ничего серьёзного не будет... опять какая-нить фигня с раздолбанными машинками... в прокат....

а вообще, идея классная... и народ сто пудов потянется.. вон скока у нас Нив, УАЗиков и прочих иномарочных джипов... главное трассу поуму проложить.. чтобы сел и поехал на неподготовленной машине... если делать что-то более серьёзное, то желающих будут единицы... B)

а вообще, идея классная... и народ сто пудов потянется.. вон скока у нас Нив, УАЗиков и прочих иномарочных джипов... главное трассу поуму проложить.. чтобы сел и поехал на неподготовленной машине... если делать что-то более серьёзное, то желающих будут единицы... B)

384743[/snapback]

Мы в основном так и делаем. Есть человек, который организовывает поездку: заранее прокладывает маршрут (или ведет караван по уже знакомому ему маршруту), формирует караван. У нас структура каравана: ведуший - 2-3 участника "послабее" - поддержка в середине (обычно маршал или более опытный водитель) затем еще пара тройка машин и замыкающий sweep - только маршал или очень опытный и надежный водитель с хорошо оборудованой машиной.

Маршруты разной сложности - для новичков, для поездок с семьями, для опытных оффроудеров.

Желающих всегда будет много, особенно если люди почувствуют хорошую организацию

осталось найти того, кто организует... :unsure:

у меня лично с машиной - туго, со временем ещё проблематичнее... :(

хотя наша местность позволяет провести маршрут, чтоб соединились "для любителей" с остановками типа "пикник"... :ph34r:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...