Перейти к содержанию

Astrakhan

@str@kh@Nk@

Рекомендуемые сообщения

Мыльница, хоть и большая, по любому будет "шуметь" в ночи. Но, если тебя качество устраивает, то ради бога.

Ты это серьёзно?А про сьёмку со штатива в RAWе ты слышал?Не пытайся поучать, не зная основ... :D И как ты можешь определить кач-во по "контролькам"? :D:D:D Шут гороховый..

• Ответов 470
  • Created
  • Последний ответ
Ты это серьёзно?А про сьёмку со штатива в RAWе ты слышал?Не пытайся поучать, не зная основ... :D И как ты можешь определить кач-во по "контролькам"? :D:D:D Шут гороховый..

А потом шумодавом..., да на 60-70%. Про штатив и RAW слышал. Еще про автоспуск, тоже слышал. Не надо на понт брать. Если любишь снимать, знаешь как снимать, то приобретение ФФ зеркалки только вопрос времени. Нечего "на дыбы" вставать.

А потом шумодавом..., да на 60-70%. Про штатив и RAW слышал. Еще про автоспуск, тоже слышал. Не надо на понт брать. Если любишь снимать, знаешь как снимать, то приобретение ФФ зеркалки только вопрос времени. Нечего "на дыбы" вставать.

Про зеркалки даже спорить не хочу, не вижу смысла.

Чем современная зеркалка отличается от незеркалки?Извечный спор "зеркальщиков" и "дальномерщиков".

Шумодавом не пользуюсь, и вообще, какой-то тупой спор. На данных снимках шума нет вообще, и если ты этого не видишь,- :D:blink: я удивлён... :D

И вообще, ты определился кто ты? :D

От матрицы зависит и возможности делать длительные выдержки, разумеется со штатива.. А шумы при автоматической установке камерой большого значения ISO, для разных камер разные показатели шумов. Естественно, что длительные выдержки на ручнике, приемлемое значение ISO и прочие удобства дают зеркалки, у которых заодно можно вручную наводить на резкость, так как многие камеры на автофокусировке с этим справляются плохо.

Ты это серьёзно?А про сьёмку со штатива в RAWе ты слышал?

RAW тут ни при чем, RAW - это возможность получать прямое несжатое и необработанное изображение прямо с матрицы. Все равно RAW требует последующей обработки. Я уже сказал выше, что у зеркалки намного больше возможностей, хотя бы более совершенные матрицы, позволяющие иметь пониженные шумы на высоком показателе ISO, либо при небольшом ISO, скажем до 400, позволяющие делать длительные выдержки и вручную наводить на резкость. Я действительно мало видел мыльниц, которые хорошо бы снимали при плохом освещении, хотя Casio Exilim Z750 с этим неплохо справлялся. Хрен какая мыльница так снимет созвездие Ориона, чтобы и резко и баланс белого был соблюден, красный гигант Бетельгейзе (левая крайняя звезда), как и положено, имеет красный цвет, Ригель (правая крайняя), самая яркая звезда - белый.

c0f2f507c6db.jpg

Про зеркалки даже спорить не хочу, не вижу смысла.

Чем современная зеркалка отличается от незеркалки?Извечный спор "зеркальщиков" и "дальномерщиков".

Шумодавом не пользуюсь, и вообще, какой-то тупой спор. На данных снимках шума нет вообще, и если ты этого не видишь,- :D:blink: я удивлён... :D

И вообще, ты определился кто ты? :D

Ну если не ты, то камера сама за тебя шумодав включает, так же как и вспышку. Чего там подсвечивать, ума не приложу.

Шумодав подобен одному из фильтров Фотошопа, когда происходит процесс сглаживания, сейчас не помню, как эффект называется. Так вот на моей дешевой мыльнице этот эффект проявляется в полную силу, когда при увеличении фотография превращается в кучу цветных пятен с одиночными цветными пикселами.

Ну если не ты, то камера сама за тебя шумодав включает, так же как и вспышку. Чего там подсвечивать, ума не приложу.

Убил... :blink: приложи ум в другом месте :D

Шумодав отключен вручную, вспышка не включалась... :D

Я тащуся с подобных икспэртаф :D

От матрицы зависит и возможности делать длительные выдержки, разумеется со штатива.. А шумы при автоматической установке камерой большого значения ISO, для разных камер разные показатели шумов. Естественно, что длительные выдержки на ручнике, приемлемое значение ISO и прочие удобства дают зеркалки, у которых заодно можно вручную наводить на резкость, так как многие камеры на автофокусировке с этим справляются плохо.

О чём ты споришь? Z-8, которую так поносит икспэрт, позволяет снимать полностью на ручных настройках, С/Ч 100ед. шума практически не даёт, выдержки при съёмке со штатива более минуты позволяют снимать если не звёзды, то луну запросто.Ты просто глянь на фотки загса и, думаю, согласишься что он не прав... :D

Нормальные фотки, на большом увеличении заметен шумодав, но это ничего, бывает намного хуже. Не парься, для мыльницы хороший результат. Моя намного хуже снимает.

Нормальные фотки, на большом увеличении заметен шумодав, но это ничего, бывает намного хуже. Не парься, для мыльницы хороший результат. Моя намного хуже снимает.

Да я и не парился :D просто калмыцкий икспэрт до..бал своим менторством... :unsure: сенсей,блин...

Да я и не парился :D просто калмыцкий икспэрт до..бал своим менторством... :unsure: сенсей,блин...

Мне не веришь - почитай EXIF своих файлов. Шумодав включен 1-2, вспышка включена.

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

ололо.

Горизонт) ну ты понел

(доказательство что не фейк)

Это что значит.

Чтоб никто не сомневался что именно ты аффтор этого креатива, сомнений как бэ нет.

• 3 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...