Перейти к содержанию

Притягиваются ли противоположности?

Рекомендуемые сообщения

Притягиваются люди с разными генами. Чем больше вам нравится человек противоположного пола, тем больше у вас с ним различий в генах. У таких людей появляется здоровое потомство. Если у родителей разные наборы ген (или хромосом, хз), то ребенок получит и те и другие гены и может возьмет у каждого родителя лучшее. Природа-умная штука. Именно поэтому мы не испытываем влечение в нашим родственикам, потому что набор генов схожий. А дети от таких связей получаются больными.

Что же касается социальных факторов, противоложности там. Она веселая и общительная, он серьезный и занудный....ей нравится одна музыка, ему другая..все это неважно....на самом деле все определяют гены ;)

Притягиваются то эти самые противоположности со страшной силой, но КАК потом разбегаются. Если испортят друг другу жизнь - это еще не самый страшный вариант:( Могут и лишить, блин

ОДНА

то есть они захотят пойти на один фильм,но у каждого будет своё мнение и разные впечатления от фильма.они будут спорить,обсуждать

да так наобсуждаются что в ряде случаев чуть ли волосы друг на друге не повыдергивают и будут дуться потом неделями.

McNamara

на самом деле все определяют гены

А еще гены определяют то что самец должен иметь много детей от многих самок (вот вам обоснование мужской ветренности), а самки соответственно должны допускать к себе только лучших самцов, притом далеко не обязательно что бы всегда одного и того же. Ну в принципе если хороший самец вдруг на самку не посмотрел, то можно даться не очень хорошему, но за хавчик или побрякушки (а вот отсюда растет древняя профессия ночных бабочек)

А вообще чем больше противоположности, тем круче потенциальная энергия, которая в любой момент может обратиться взрывом. Как по мне два похожих человека уживутся лучше просто благодаря тому что будут друг друга понимать. А про разницы в тех же интересах - хорошие отношения попахивают бредом - посмотрите например как разговаривают о музыке любитель тяжелой музыки и ее противник, сам сей факт постоянно наблюдаю. У меня девушка очень любит тяжелую музыку и не признает остальную и при любом намеке на существование других стилей реагирует крайне жестко, спасет только то что я сам тяжелую музыку люблю, а вот например мой любимый демосценический амбиент или техно приходится слушать когде ее рядом нет, лишь бы не создать новый повод для ссоры.

шиZа

А все просто - человек животное эгоистичное, ему проще всего общаться с самим собой, значит из других людей ему симпатичней всего те кто на него самого похож. А различия вызывают интерес только в самом начале знакомства, потом это перерастает в недопонимания и конфликты, а иногда даже в священные войны.

• 4 weeks later...
Притягиваются похожие люди...

притягиваются, как похожие, так и непохожие...

Ilviann

человек животное эгоистичное, ему проще всего общаться с самим собой, значит из других людей ему симпатичней всего те кто на него самого похож.

похожесть может вызвать скуку..... <_< и очень быстро надоесть.

я например стремлюсь к безбашенным людям, экстрималам по жизни. Потому что мне не хватает это в жизни.

Lonlyman

Чем меньше у людей общего, тем меньше общих тем для общения. Так что они будут тупо сидеть и молчать 

неправда. чем меньше общего - тем больше тем для споров ) знаю нескольких людей, у которых отношения начинались именно со спора :)

Спор- это еще не противоположность.

спор - это уже противоположные мнения в чем либо... или во всем

Я считаю,что противоположности притягиваютс,это не матиматика,где плюс на минус даёт минус,это ЖИЗНЬ!!!

Но сказали правельно всё хорошо в меру!!!

Должны быть общие точки соприкосновения,но каждый должен дополнять друг друга,если один тихоня и сидит дома,а второй баламут и лазиет по клубам,то почему бы нисовместить "приятное с полездным" пару дней дома,пару дней в клубе!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...