Перейти к содержанию

История несостоявшегося изнасилования

NiCrome

Рекомендуемые сообщения

Автор - Катя П., 23-хлетняя жительница Санкт-Петербурга, в течение 3-х лет занималась айкидо стиля Айкикай:

"У подруги на день рождения собрался тихий девичник - 7-8 человек. Дело было на Комендантском. Засиделись до полуночи - пели песни под гитару. Я решила ехать домой, хоть меня и звали остаться. Все-таки спать я люблю в своей постели, да и отдохнуть хотелось получше, а там бы мы еще часов до 3-х пропели.

От подруги до меня есть короткая, но безлюдная дорога - 20 минут по собачьей дорожке - слева глухой бетонный забор, справа Чёрная речка. Пошла бы там - все было бы в порядке!

Но я решила, чтобы успокоить совесть (мама нервничает, если я так хожу) поехать на автобусе вкругаля, но по людным улицам. А одета я была весьма легкомысленно - черное мини-платьице, кожаная курточка в пояс, длинные ноги на высоких каблуках... Понятно, что на этих людных улицах ко мне и прицепился какой-то придурок.

То ли он был пьян, то ли под кайфом. Ну никак он не хотел понять, что я с ним не желаю знакомиться! Диалог: ' - Ну как тебя зовут? - Не скажу, иди на фиг, я не собираюсь с тобой знакомиться!' - повторялся раз 15-20 с вариациями. Разве что матом я его не посылала, без ежедневной практики с детства это всё равно прозвучало бы неубедительно. Теперь думаю - зря. С виду он был из такого общества, в котором без мата - это не отказ. Надо бы порепетировать перед зеркалом подходящую тираду на такие случаи.

Так и проперся он за мной от остановки до дому. Это я, конечно, глупость сделала. Надо было кому-нибудь знакомому позвонить из автомата, чтобы встретили где-нибудь и довели до квартиры. Простили бы полуночную побудку, всё-таки экстренная ситуация. Но такие эпизоды у меня уже случались и проходили без эксцессов. После 5-6 вежливых отказов познакомиться даже самые тупые отставали и шли искать кого-нибудь посговорчивей. Ну подумаешь, этот немного тупее - еще пару раз пошлю, он и пойдет...

Подходя к дому, я ещё подумала, что на 1-2 этажах есть мужики в квартирах, если что - заору, они наверняка выскочат. Я помню, как однажды папа, еще лет 10 назад, на женские вопли выскочил на лестницу с топориком в руках и почти с таким же зверским выражением лица, как когда срабатывала сигнализация на машине. Так что мне это казалось вполне естественной реакцией для любого мужчины. Только теперь я припомнила, что никто, кроме него, тогда не высунулся.

В общем, вошла я. Домофон давным-давно сломан (а когда работал - всё равно открывался от сильного рывка). Так что он зашёл следом. Прижал к стене у почтовых ящиков, полез под платье. Я его, разумеется, оттолкнула.

Я дернулась по направлению к лестнице, он меня перехватил, так что я только рюкзак, который у меня вместо сумочки, на лестницу кинула, чтобы не мешал и можно было бы его подхватить, убегая наверх, к квартирам. Дальше завязалась борьба, большей частью весьма хаотичная. Борьба длилась минуты 3, как я потом прикинула по количеству событий и пауз, хотя тогда мне казалось, что дольше. Причём я время от времени кричала 'Помогите!' по 4-5 раз. Громко. Ни одна сволочь не высунулась.

Сначала он просто пытался меня как-нибудь 'зафиксировать', чтобы 'попользоваться', но я пару раз попыталась ударить его носком туфли в пах, отчего он стал прикрываться бедром. Рекомендуемый в таких ситуациях удар в пах коленом был неосуществим: нет места для замаха, он меня немного ниже, а я еще и на каблуках - в результате удар был бы или слабым, или направлен спереди, а не снизу.

Плюс добавила зонтиком по голове пару раз. Так как он уже не так напирал, я сумела придушить его своим зонтиком, прижав к стене (картина маслом: в полумраке подъезда легкомысленно одетая девица душит парня зонтиком и орет 'Помогите!')

Но он как-то вывернулся, схватив за волосы, почти свалил меня на пол, но я, попытавшись снизу вцепиться в пах рукой, привела его в некоторое замешательство, так что сумела подняться.

На этом у нас здорово сбилось дыхание, так что получилась пауза секунд на 20.

Он держал меня за куртку, загораживая дорогу к лестнице, говорил что-то типа: 'Возьми рюкзак, я тебя не трону...' Интересно, он надеялся, что я с ним куда-то мирно пойду, а драка - форма кокетства? Я переводила дыхание, говорила, что никуда не пойду, стараясь его особо не нервировать. Думала, может теперь плюнет на все и отвалит. Но он потянул меня к выходной двери, я освободилась от захвата, попыталась сделать болевой на руку, но не вышло.

Я снова начала орать и наша возня возобновилась с новой силой. Только теперь он приговаривал, что я 'сама виновата', что 'он меня придушит и трахнет' и что я сейчас 'получу удовольствие в последний раз в жизни'. Из этого эпизода помню, что мы в какой-то момент вместе рухнули, причем он по касательной приложился головой об стенку, в какой-то момент он пытался зажать мне рот рукой, чтобы я не орала, стоя сзади и держа второй рукой за волосы. Это здорово похоже на исходную позицию от удушения сзади с захватом за запястье, так что я почувствовала себя в своей стихии, укусила его за руку и попыталась эту руку скрутить. Но для этого по замыслу надо было полностью прокрутиться, а из-за того, что он держал волосы, я не смогла.

Так что руку пришлось бросить, и я попыталась вцепиться рукой в горло, в кадык. Волосы он отпустил, мою руку с горла убрал, и пошла вторая пауза-передышка. И опять 'Я тебя не трону', не выпуская руки. На этот раз паузу прервала я, попытавшись сделать никио - болевой приём на кисть руки (эта техника не требует большой силы), но опять только освободилась от захвата.

Дальше он попытался меня задушить. Но меня с моей астмой кратковременная невозможность дышать в панику не приводит, так что я смогла вдумчиво сделать ирими-цки в прикладном варианте. Это когда ладонь на подбородке, пальцы в глаза, и все это закручивает голову к позвоночнику. В идеале противник должен впечататься в пол у меня под ногами. Получилось не очень чисто. Совсем под ноги его опустить не удалось, рука пошла более мягко - вперед. Так что он уперся макушкой в стенку и по ней я его и опустила на пол.

Понятно, что руки с горла он отпустил. Пальцы ушли в глазницы этак на 2/3 фаланги. Я думала, что оставила его слепым, хоть ненадолго. В результате, я смогла рвануться наверх по лестнице (опять же с криками) к первым квартирам и даже позвонить в одну, но он рванулся следом, потянул назад, практически повиснув всем весом на воротнике кожаной куртки (цельнокроеный воротник кожаной куртки практически оторвался). Я потеряла равновесие и мы рухнули вниз на ступеньки. Т.к. и я и он пытались приземлиться сверху на другого, оба упали боком. У меня получилось почти классическое боковое падение - никаких повреждений, кроме небольшого синяка на бедре. Насильничек приложился головой об пол. Поднялись на ноги. Он, окончательно озверев оттого, что получил полный облом вместо намеченного кайфа, стал попросту бить морду...

Тут на третьем этаже открылась дверь и женский голос что-то неразборчиво спросил, женщина начала спускаться вниз. Он, еще пару раз ударив, скрылся в ночи, прихватив мой погнутый об него зонтик, не дожидаясь пока женщина дойдет до первого этажа.

Из 4 или 5 ударов прошли в цель 2: в левую скулу и справа в челюсть, в основном, когда сверху отозвались и я уже переключилась на ожидание подмоги.

А 2 или 3 раза как-то автоматически получилось уйти/уклониться. Судя по всему, он не занимался никакими боевыми искусствами, а просто поднаторел в уличном мордобое, т.к. замах на удар делал откуда-то из-за уха, а когда мазал - пролетал на пару шагов по инерции. Когда на тренировках, на отработке приемов от таких ударов, нам говорили, что "партнер должен проскочить дальше", мне казалось, такого быть не может и это поддавки, чтобы я могла красиво сделать приём. Оказалось, очень реально. Так что, если бы не соседка с 3 этажа, я бы наверное попыталась что-нибудь сделать. Правда, не уверена, что у меня бы получилось, я еще мало тренировалась в реальном темпе от ударных техник. Неизвестно, чем бы все это кончилось без постороннего вмешательства... Вероятно, он бы меня все-таки забил. Иллюзий по поводу своей крутизны у меня не было и нет."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...