Чикини Барнаба Опубликовано 9 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 угу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 А сколько у нас стоит винда нормальная с офисом? Вот и я про то же. ну шла винда с ноутом, восьмерка, обновил до 8.1 потом до десятки. Официально. Насчет офиса - пользовал её, но при выходе в инет - уп-с. Благо, прислушался к словам нашего админа - ты нормуль зарабатывешь, прикупи себе официалку, коли не хочешь на убунту садиться с опен-либер-офисом. Посчастливилось по акции за полтора рубля купить официально комплектОфис-2013 у оффдилера. Обновляется отлично. Зареген на меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 Единственное - не понимаю, файлы созданные линуксовыми аналогами Ворда и Экселя потом по е-майлу госю организациями принимаются? Libreoffice сохраняет файлы и в DOC и в XLS. Всё потом открывается. А сколько у нас стоит винда нормальная с офисом? Вот и я про то же. Давно уже на винде использую бесплатный Libreoffice. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 а может либероф использовать кучу макросов и функций? Без них электронные таблицы - фу. кстати, сохраняю по умолчанию в двоичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 Не, вот в плане офиса майкрософтовский, ИМХО, никто не догнал. Что под винду, что не под винду. А сама операционка - для дома мне реально проще с Минтом: не надо с кряками заморачиваться, с антивирусами. Были бы сейчас акции как раньше, когда восьмерка за штуку продавалась - другой разговор, но за полную стоимость покупать лицензию не. Ясное дело, кто любит игры - тем Линукс не вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 а может либероф использовать кучу макросов и функций? Без них электронные таблицы - фу. кстати, сохраняю по умолчанию в двоичке. Может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 мои макросы и функции на админовском - не запускаются вовсе, формулы записываются просто словами и всё. Работа с базами в сотню тысяч строк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 мои макросы и функции на админовском - не запускаются вовсе, формулы записываются просто словами и всё. Работа с базами в сотню тысяч строк линуксойд не будет пользоваться ни вордом, ни экселем. Идеология другая. У тебя же нет ворда на этом форуме, но это не мешает тебе писать сообщения? Поэтому https://ru.wikipedia.org/wiki/LaTeX вместо ворда и sed/awk ... https://ru.wikipedia.org/wiki/AWK Или sql вместо экселя. Все это сокращает время расчета/верстки/печати но сильно увеличивает порог вхождения без специальных знаний. Да, все языки разметки вылезли именно от туда. Я например вообще в линуксе не пользуюсь иксой, но пишу и под иксу тоже, тем более она удобнее винды во множество раз, как в настройке так и в системных механизмах. Большинство вещей которые в винде стоят каких то денег, в линуксе есть в репозитарии и бесплатно. Вопрос только в том, для чего вы собрались этот линукс использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 Или sql вместо экселя. вот эту "весчь" и пытался мне рекомендовать наш админ. Мне оказалось легче продолжать работать в Экселе. Куча надстроек дополнительных, своих разработок для облегчения работы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 вот эту "весчь" и пытался мне рекомендовать наш админ. Мне оказалось легче продолжать работать в Экселе. Куча надстроек дополнительных, своих разработок для облегчения работы.. Вопрос личных предпочтений. Перешёл на Libreoffice (Жена -тоже) - проблем нет. Формулы работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 Перешёл на Libreoffice (Жена -тоже) - проблем нет. Формулы работают. Ура. Наконец-то Либер-Офис полностью догнал Эксель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2017 Чикини Барнаба в те дни-то .... Открывал свои системы, те что с гуями, думаю, откуда у меня везде флеш. А дело в том, что на автомате ставлю xubuntu-restrictred-extras и xfce4-goodies. Чикини, ты просто пользуйся, и со временем тебе станет пофигу, винда у тебя или линукс...и то и другое научишься использовать для нужных целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чикини Барнаба Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2017 Чикини Барнаба в те дни-то .... Открывал свои системы, те что с гуями, думаю, откуда у меня везде флеш. А дело в том, что на автомате ставлю xubuntu-restrictred-extras и xfce4-goodies. Чикини, ты просто пользуйся, и со временем тебе станет пофигу, винда у тебя или линукс...и то и другое научишься использовать для нужных целей. Да вот, сейчас с терминалом воюю. Книжку надо говорят какую-то про ассемблер почитать. А книжки в инете все какие-то отсканированые, читать проходится впрограмме для пдф. А там размазано, бесит, мелкие знаки припинания размазаные - . , : и ; -всё одинаково, хрен разглядишь, а хорошие книги денег стоют. Даже Б/Ушные на авито там по штуке хорошие. Вот мучаю глаза. Планшет есть самсунг гэлекси читать на нем можно в читалке, но что-то не могу в него засунуть эти книжки. (Вот недавно 3 части Атлант расправил плечи читал (хорошая книжка, правда антисоветчина в чем-то) нашел сразу прям в базе программы читалки. За 0 руб. А тут про ассемблер и С++ болт, за бабки только. Новые ваааще по 1500. Это надо же 4 Гб ДДР3 стоит столько же сколько бумажная книжка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.