Перейти к содержанию

Хотели бы вы прожить в Астрахани всю жизнь?

NiCrome

Хотели бы вы прожить в Астрахани всю жизнь?  

157 проголосовавших

1. 1. ?????? ?? ?? ??????? ? ????????? ??? ??????

• ??
      34
    • ???
      97
    • ?? ????
      26

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 231
  • Created
  • Последний ответ
Мне водяру подарили в качестве взятки, что-то там с березкой - матовая такая бутылка. Вот это водка так водка!

А говорят они там сейчас только в евро берут... Вот брехуны:)

Правильно говорят, если бы Газпром прямо так травил Астрахань, которая находится в 60км (немалое расстояние, причем лепесток розы ветров в ее сторону очень маленький), то в эпицентре, на самом заводе, ничего живого бы не осталось. Может нас обманывают и работники в своих газпромовских автобусах перед выходом на работу переодеваются в скафандры? :D

И еще: Пол города зарабатывает в сфере услуг. Но сфера услуг, это только присоска к экономике, которая не может жить, если в области что-то не производится. /На пальцах: чтобы барин содержал прислугу, нужно много батраков, которые будут содержать и самого барина и его прислугу./ А это реальное что-то кроме Газпрома практически никто не производит. Так что не надо говорить, что Газпром всем астраханцам задолжал, ведь они практически имеют свой хлеб с маслом благодаря этому заводу, даже если на нем не работают.

А это реальное что-то кроме Газпрома практически никто не производит.

Они не производят, а добывают как и положено в странах третьего мира.

Составить список предприятий которые умерли за последние 10 лет?

А ты хоть представляешь, сколько стадий проходит газоконденсатная смесь со скважины до того газа, на которым ты жаришь яичницу? ИМХО - не знаешь, не лезь... Завод именно производит, или для тебя только процессы нефтехимического синтеза являются производством?

Кстати, если бы тут стоят завод по нефтяному синтезу, при аварии могло бы быть все гораздо хуже. У них ГОРАЗДО более вредные катализаторы и прочее... А без аварий - везде рай и птички поют)

А список составить можно, но только причем тут АГПЗ?

Consultant ты чего нервничаешь?

Кстати, я вполне за АГПЗ, он спонсирует мою любимую команду, меня только не устраивает 2 позиции:

1. Почему столько бабла именно в мск утекают, хотя в других регионах по другому.

2. Почему нет компенсации наносимого природе ущерба.

А АГПЗ и предприятия не причем, это я отвечая на пост Hellsinger. У нас в городе практически не осталось действующих крупных предприятий, тех кто производит продукт пользующийся хоть каким-то спросом. Все же АГПЗ производителем газа сложно назвать.

Вы знаете, прежде чем очищенный товарный газ попадает в трубопроводы для нужд населения, он проходит много стадий переработки. Как человек грамотный и современный, вы не можете об этом не знать. Есть места на карте России, где газ из недр через сепараторы и фильтры грубой и тонкой очистки попадает напрямую в трубопроводы - Уренгой, Ямал, а астраханское месторождение богатое на ингредиенты, поэтому оно требует сложной многоступенчатой переработки. Именно этим и занимается многотысячный коллектив завода, зачастую рискуя жизнью. Потому что работа на заводе - это работа на пороховой бочке. Стыдно об этом не знать. Рекомендую все-таки ознакомиться с работой астраханского газодобывающего предприятия, с историей, технологией и прочим. Вам будет интересно, уверен. Сильно подозреваю, если бы не богатое месторождение в Астраханской области, может быть история города пошла бы по другому пути развития.

они практически имеют свой хлеб с маслом благодаря этому заводу, даже если на нем не работают.

Если точнее, то они могли бы иметь хлеб с икрой, если бы не позволили загубить уникальную природу, ресурсы рек, промышленность и сельское хозяйство, но имеют бутерброд с привозным маслом в обмен на здоровье свое и своих детей. Похвально.

Инженер т. е. Вы хотите сказать, что на выходе из производств как в Ямале так и в Астрахани продукт один и тот же, но при этом в Астрахани газ производят, а в Ямале - добывают?

Если точнее, то они могли бы иметь хлеб с икрой, если бы не позволили загубить уникальную природу, ресурсы рек, промышленность и сельское хозяйство, но имеют бутерброд с привозным маслом в обмен на здоровье свое и своих детей. Похвально.

Еще и осетры вымерли не от бесконтрольного вылова, а от завода. Маразм крепчает...

Инженер т. е. Вы хотите сказать, что на выходе из производств как в Ямале так и в Астрахани продукт один и тот же, но при этом в Астрахани газ производят, а в Ямале - добывают?

А что не так собственно - можно рыбу в реке ловить, а можно ее выращивать в прудах. Первое добыча, второе - производство.

Еще и осетры вымерли не от бесконтрольного вылова, а от завода.

А мое имхо, что они вымирают не от первого и не от второго, а от того что все Россия по Волге всю срань сливает.

Астраханский газ сложен по составу, чего в нем только нет. Из-за большого количества сероводорода, воды, песка и прочих элементов газ сепарируют, очищают, разделяют на различные технологические потоки - товарный газ отдельно, сероводород на производство серы - отдельно, широкие фракции легких углеводородов - отдельно на бензин. Для этого необходимо сложное оборудование, технологические установки и специалисты, которые его обслуживают. Ведь газ сепарируют, очищают, компримируют, осушают, отбензинивают, электрообесоливают и так далее. ВИдите, как все сложно!

На северах из недр идет практически чистый газ, там просто крутят задвижки - и в трубопровод на реализацию. Там попроще технология ;) Намного проще...

А мое имхо, что они вымирают не от первого и не от второго, а от того что все Россия по Волге всю срань сливает.

Не только от этого! Основной враг осетровым - Волгоградская плотина. Дело в том, что при нересте белуге, например нужно тереться брюхом о галечное дно. И икра в камнях держится лучше. Для этого рыба ищет место с галькой. Такое место есть только выше Волгоградских плотин. Ниже сами знаете, ил, песок. Не подходит. На песке рыба мечет икру как попало, много икринок остается неоплодотворенными.

Ну и конечно, химия и браконьеры тоже играют свою роль.

Заеду к вам в июле. Просто по финансовой части дела есть, но после сразу обДатно, ибо... ибо каждому своё... Jedem das seine

Да, тут холодно, ну Север, ну а чего ж такого... мне жить с хачьём заподло. Живу в центре мск, езжу на дачу в Подмосковье, а жить в говне чёрном... простите, лучше среди друзей - фашиков.

Volgar

Как уже сказали до меня, это действительно высокотехнологичное производство, а не просто добыча и перекачка.

Большой и черный

Чем вам Газпром не промышленность? Думаете, другие работающие заводы (в черте города, а не в 60 км) бы тут воздух озонировали? Самые промышленно развитые города одновременно и самые грязные по экологии.

Наверное проще обвинить во всех экологических проблемах завод, чем перестать ездить на чадящей бэушной калымаге? ;)

КМД, я никогда не понимал, почему я должен уважать (или может думать что таким быть хорошо), слабых интеллигентных людей, которые ничего не добились и кушают лапшу???

Ну, во-первых потому, что это они создали мир, в котором вы живете ;)

т.е. почему если я "делаю сайтики", я должен от этого страдать или что-то вроде этого... и типа тот кто впахивает где-то на стройке должен больше уважаться в обществе???

Причем тут стройка, чего вы все мимо цели стреляете? Помните, у Стругацких, "в мире, как ни странно, уважением пользовались не космолетчики и не таинственные покорители чудовищ - зоопсихологи, а врачи и учителя". А с ваших слов получается, что уважением должен пользоваться тот, кто бабла больше нахапал. И тот кто действительно, заработал в коммерции, что-то произвел, и вор-чиновник, коими у нас вся долина нищих заставлена и Началово. Переоценка ценностей. Но есть те, на плечах которых действительно держится мир. И они простые люди. Кому-то надо лечить, учить и строить? А сайтики лепить на карманные расходы - невелика хитрость, инет ими весь завален, а достойного мало.

и кстати, кроме клубов, кафе и прочей хрени, есть много других интересных вещей, приносящих массу положительных эмоций, о которых вы наверное даже и не слышали... и на которые не уходит ни копейки денег.

Каких же? Ночной дозор, может быть? :)

Или вы считаете, что "лепить сайтики" дело нехитрое? Так отчего ж тогда все это не делают, тоже б закусывали текилу лососем. Посидите за компом хотя бы двое суток подряд, обратите потом внимание, что с вашим зрением происходит, что с остальным здоровьем. Нагрузки есть в любой профессии, последствия тем более.

"Посидите за компом" :) Я именно это и делаю около 20 лет, сижу за компом. Профессия такая - за компом заседать. Знаю что со зрением происходит - я называю это черным выпадением зрения, как у космонавтов во время перегрузки - когда на пару минут чернота в глазах и ничего не видно. И сетчатка искривлена, тоже от компа. И не только зрение... Так что не мой камень огород.

Сайтики, конечно, не приносят пользы обществу, зачем они нужны...

Только открою вам глаза, что помимо коммерческих сайтов, существует уйма гуманитарных, которые порой трудно разглядеть за тоннами порнухи и прочей гадости в инете. Вам, КМД, это явно не удалось.

Ну как не удалось. Про порнуху - это вы зря, надо суметь за десяток лет путешествия по инету не вляпаться в это. Я вообще про коммерческие сайты не говорил. Я в целом. Я копаюсь как раз больше в гуманитарных сайтах, музыкальных, но и коммерческих по продаже всякой промышленной шняги. Информация разная нужна - учебные, познавательные книги в основном. А где продают шнягу - бывает, встречается добротное стильное исполнение, там ничего лишнего, сайты не перегружены картинками и скриптами, как многие симпатишные, но развлекательные сайты. Я сам такие справочники леплю, не профессионально, во фронте, перегруженные сэмплами, фотками, текстами, скриптами, но симпатишные и содержательные. Гуманитарные сайты частенько имеют неудобоваримую навигацию, структуру.

Кстати, я вполне за АГПЗ, он спонсирует мою любимую команду, меня только не устраивает 2 позиции:

1. Почему столько бабла именно в мск утекают, хотя в других регионах по другому.

2. Почему нет компенсации наносимого природе ущерба.

1. Бабло утекает, потому что а) мы арендуем завод у москвы, б) РАО "Газпром" - в Москве, а мы его придаток, в) такой уж расклад, что все бабло стекается в москву и с этим ничего не поделаешь.

2. Ну что ты за шнягу начал лепить, Волгарь, раньше ты грамотнее и взрослее рассуждал, с тобой было приятно общаться, а теперь ты превратился в обиженного подростка, стукнутого мячом или стойкой от ворот. Очнись, форвард, ты в оффсайде! Если кто и компенсирует ущерб, то Газпром в этом числе, он сам окружен зелеными насаждениями, но и в другие объекты города или области вносит средства - в реконструкцию парков, например. А для природы нет ничего вреднее цивилизации в целом - плотина не дает нормально размножаться рыбе, вырубаются и вывозятся за границу столетние леса, уничтожаются животные, вспомни сотни тысяч бизонов в Америке, выливаются в море тысячи тонн нефти из затонувших танкеров. Проблема в людях, в созданной ими техногенной цивилизации. Когда на сцену приходит индустриальное общество, биологический мир начинает умирать.

уезжаю 7 июля..........решила давно, долго думала и решила.

оставляю тут всё и всех..................

Только уж там, где вы так сказать, подвизаетесь в новом амплуа "не-жительницы-Астрахани"... будьте добры, не поливайте грязью родной город. Ему и так достается. И тогда он сможет спать спокойно, и это самое... видеть сны и благоухать среди машинного смога, пыли и черноты.

"Едем мы, друзья, в дальние края

Станем новоселами, как ты и я!"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...