Перейти к содержанию

Хотели бы вы прожить в Астрахани всю жизнь?

NiCrome

Хотели бы вы прожить в Астрахани всю жизнь?  

157 проголосовавших

1. 1. ?????? ?? ?? ??????? ? ????????? ??? ??????

• ??
      34
    • ???
      97
    • ?? ????
      26

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 231
  • Created
  • Последний ответ

а я себя в старости вижу, живущим на алтае, если точнее, то горно-алтайск:)

не в городе, а рядом в своей крепкой избушке, с баней неподалеку, любимой старушкой женой, верным псом, с котом под лавкой...чтобы на лето приезжали правнуки, в лес по грибы да на охоту.

Добавлено ([mergetime]1176564160[/mergetime]):

устал от суеты и спешки, надоело "бежать за солнцем"

Однозначно, всю жизнь я не проживу в одном месте никогда. Даже в астрахани.

я бы бегал по шарику, в поисках счастья, побежали вместе? Глядишь, найдем:)

Г0СТЬ

Lipochka

:) Вот! Наконец-то мнения, которые я разделяю!

Мне лично трудно представить, чтобы я всю жизнь прожил здесь. И дело не в том, что Астрахань мне как-то особо не нравится. Грязно? Я привык, это не так важно, да и становится получше. Работа? Есть, и жить здесь можно даже довольно неплохо. Только, по-моему, находясь на одном месте, своё счастье не найти и всё лучшее где-то очень далеко. :)

А я в Питере живу уже почти 2 года и очень даже рада! Здесь больше возможностей и заработать денег и красиво их потратить) уровень благосостояния вырос - могу позволить себе больше, лучше и дороже... :)

А я в Питере живу уже почти 2 года и очень даже рада! Здесь больше возможностей и заработать денег и красиво их потратить) уровень благосостояния вырос - могу позволить себе больше, лучше и дороже...

Господи,как я хочу в Питер...Вот это-город, Астрахань-деревушка...С ней связаны воспоминания,люди,ситуации, но никак не огромная необъятная любовь...!Сюда можно приезжать на каникулы...так, раз в год,если не реже:)

очень часто бываю в Питере. Но вот жить там долго...и тем более постоянно я бы не хотел.Не нравится мне климат в осенне/весеннего периоды. Хотя мне нравилось одно время просто бродить по улочкам с друзьями по ночам, спускаться на набережные, тупо сидеть на берегу и смотреть на развод мостов...

Вообще фраза, "хорошо там,где нас нет", в полной мере отвечает на вопрос этой темы.

Человека всегда тянет к переменам-в быте,в местожительстве, да и просто в привычках. Если б не тянуло, жили бы все сейчас по деревням и не вылазили. и никакого прогресса в развитии.

Человек всегда ищет большего, лучшего. Пока на это есть силы. На то он и человек. двуногое лишенное перьев:)

Да главное не где жить, а сколько у тебя денег. Глупо менять Санту-Барбару в Астрахани на Выхино в Москве. Если деньги есть можно иметь высокий уровень жизни вне зависимости от места проживания. Если ты богат в Астрахани жить даже приятнее. Мерин в Астрахани на дорогах уважают, пропускают, а в Москве твоих меринов - целый табун у каждого перекрёстка. Так что не ругайте Родину........... она у нас одна

да бред все.

согласен с Рулевым.

я уже 3 года живу за границей...и ничего особенного не испытываю. и как не странно, хочу в Астрахань. то что 'хорошо там, где нас нет' в точку сказано.

кстати, о каком шарике вы говорите? хотите сказать что полетите в штаты, или еще куда нибудь жить?) :lol:

Короче я так понял, что все скоро отсюда свалят...и я останусь в городе один...жаль  :(

403159[/snapback]

Ну, как один?! С тобой останутся хачи всех пород. Это не город, а людская помойка. Лет через тридцать тут на русских будут смотреть, как на хачей сегодня. Дадут место жить где-нибудь в ебенях добрые депутаты (тогда уже все будут хачами в думах). Вот тогда-то и будет уместным демонтаж плотины, пусть рыб кормят в Каспии, хоть какой-то толк. Глядишь до родин до своих по морю доплывут.

Знакомые сильно удивились и я после удивился, и вы сейчас удивитесь. В Астрахани в центре города стоит иранское консульство и реет флаг исламской революции. На самом виду, неподалёку от отца русской революции (с примесью юден, но к чёрту подробности). Ощущение, что это муниципалитет. При этом все российские дома с рулями стоят много менее заметно. Я просто реально не нахожу слов, видя во, что превращается в город.

В одном районе пять мечетей!!! Одна напротив другой. Это идиотизм? Нет, это тихое милое наступление. В этом районе пока и хачей-то практически нет, в основном русские. Зачем НАМ мечети? А вы видели мечеть на Больших в пятницу, в полдень или лучше на Большой праздник? Ф песту такой город. В Москве их не меньше, но здесь столько правых, что дня не проходят, чтобы где-нибудь не накрыли зверушку, а в Астрахани... в Астрахани на уроках учителя читают мантры интернационализма, а после на кухнях плачут, что вот мол сколько лимиты понаехло.

Если б я был хачом с удовольствием прожил бы в Астрахани хоть 100 жизней

уезжаю летом...надеюсь больше (за постоянным местом жительства) больше не вернусь. Не жалею, вообще.

403481[/snapback]

Какая, нафиг разница, где. Везде бепредел. Только там хачиков и карсачья меньше.

Рулевой

А может просто на мир нужно смотреть глазами оптимиста?

401690[/snapback]

Сейчас легче жить пессимистом. Именно так жить, чтобы готовиться к худшему. Так легче. Иначе можно сломаться. Россия - сложная страна. Это где-нибудь в странах третьего мира люди ничего особенного не ждут от жизни, существуют и знают, что смерть - это лучшее, что их ждет. А в России то есть вера в будущее, то ее отбирают, оставляя неуверенность в завтрашнем дне. То опять просвет, то тьма. Так вот расшатывают психику. Понимаете, легче жить при одном социальном строе на протяжении всей жизни. А когда их два переживаешь? Не все справляются, ломаются. Я помню Астрахань большой мирной полусонной советской деревней. А сейчас тут столпотворение какое-то, бардак.

Да приезжая после нескольких недель из Москвы первые три дня испытываешь шок. Потом привыкаешь....

402413[/snapback]

Истинно, истинно. Я учился в Ставрополе. Чистенький город, большой, зеленый, на буграх. Мусорники, блин этакие через каждые 10 метров, менты не цепляются, да и нет их практически. ночью можно весь город пройти и никто не привяжется. Даже нищие прилично одеты. И что же. Блядь, приехал вечером в Астрахань из сказки, вышел из точила около детского мира на трамвайной остановке, во блин думаю попал, мать его! Бичи, карсаки с мешками, мат перемат, пьянчуга шатается, хватается за перила, а рядом - школьница с портфельчиком испуганно косится, менты какого-то чурбана зажали у ободранного афишного столба, пыль с дороги, вонь от недавно прошедшего трамвая, лысая красная от лишая собака, драная цыганка, подбирающий бычок работяга, разбитый светофор, засохшее дерево, урна, усыпанная по уши мусором вокруг и около, использованный, сочащийся маслом фильтр, истекающий черной жижей, опять грязь, опять перемат, очередная полуободранная депутатская рожа на стене и короткая неприличная приписка, буржуйская шлюха на рекламе. Уееееее! Вернулся домой... Потом привык. Но это, ребята, был шок! Я такого никогда не испытывал, честно, даже когда первой своей бабе вставил по пьяни. Из армии приходил через два года, Астрахань тогда была милым сердцу городом, а тут. как будто на кичу с бандитами кинули от мамки с папкой цивильного мальчика. Я вообще не думал, что такое возможно. Лучше бы ночью приехал.

Но город люблю искренне, по-настоящему, как свою бабу, как мамку, как ребенка. Он - мой друг и брат, этот город.

Добавлено ([mergetime]1176913946[/mergetime]):

Выучусь и свалю с этого паганого города!!!!!!! :ph34r:

404940[/snapback]

Не нравится - сваливай, хоть нах, хоть к черту. Меньше дерьма недалекого. А говорить так про город не сметь тут! Не он виноват, это мы виноваты и ты - тоже. Погань - люди, и ты - тоже, но не город.

Завтра еду в Питер. Конечно же фанатьё бомжовое, ну а хули? Сегодня хача валил в метро один на один, так фанатьё рядом стояло, если что, вписалось бы.

А в Астрахани блядские копы в масках казахов и мычат вечно "нам приказали". типа я им эти гандоны серые на туловища надевал!!!

Петараст петя гужберг начал эту тему интернациональную, надеюсь его теперь черти в аду жарят, как шаурму.

Кстати, ребята и девчата. Запомните, что НЕ БЫВАЕТ ШАУРМЫ С КАРТОФЕЛЕМ, НУ ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ!!!

Курили вчера ганj. Надуделись в хлам. Оказалось, что петруха астраханская. Заебись, когда был в Астрахани, травы не было, а тут есть, хотя цены я епаль

Нет,Астрахань неплохой город...!Просто даже потому,что наша малая Родина. И как бы высокопарно это не звучало, каждый будет скучать по каким-то её местам в других городах. Потому что эти самые места связаны с близкими людьми, поцелуями, разговорами, встречами:) Если бежать отсюда, то за реализацией самого себя,а здесь этого нет:(((((А от себя не убежишь...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...