xnd Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2007 почему тогда .Net\stl\atl\wtl\mfx\qt\wx - Блещут? - это все тоже типовые решения.. Не путайте платформу и конфигурации речь идет о типовых КОНФИГУРАЦИЯХ Они обладают очень избыточным функционалом, который подходит не только для ИП Пупкин но и для ИП Сидоров, ОАО МУМУМУ и т.д. и т.п. Но не факт что сегодня этот функционал не нужен, а завтра он понадобится. Опять же ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ принесена в жертву УНИВЕРСАЛЬНОСТИ. Можно создать конкретное решение под конкретное предприятие на 1С которое будет высокопроизводительно. P.S. Можно провести аналогию с Java - производительность принесена в жертву кроссплатформенности. ну нескажи... актуальность хорошей системы вестма высока... другое дело что в одиночку написать действительно профессиональное корпоративное приложение - задача весьма трудоемкая... и она трудоемкая в основном не изза не умения программированть, а изза недостаточно глубокого знания предметной области... Дайте мне отличного бухгалтера и еще 5-6 кодеров отличных - и я напишу с Нуля бух учет... конечно зачем делать то что уже сделано - с этим я согласен... 1С уже давно выросла за автоматизации бухучета. Она сейчас на пути к ERP системам. Если бы все так было легко почему 1С фактически монополизировала рынок софта для бухучета и все силы бросает на комплексную автоматизацию предприятий. А кто будет поддерживать в актуальном состоянии ваше произведение? Кто еще кроме Вас будет способен обслуживать Ваше приложение кроме Вас? И таких вопросов можно задавать еще много.... P.S. Западные ERP системы разрабатывали функционал десятилетиями и я не могу по той же причине - я не шарю в областях экономики и учете - это не моя речка, я в другой области "специалист"... А зачем же тогда судите о том чего не знаете? оно не интерпретирует встроенный язык Затраты на интерпретацию кода - доли секунд. Поверьте Мне на слово - не здесь 1С тормозит теперь видно чем качественноый заказной проект лучше 1С-а? Если проект достаточно изолирован от системы учета на предприятии то да , но если он составная и неделимая часть - то 1С чаще всего лучший вариант. я знаю "как это работает" - но не для 1С... средствами 1С это реализовать нельзя... а Терминальные доступ - это вовсе не показатель Распределенной работы. Web-расширение - это опятьже прога которая : или через ком стучиться в 1С ( что нерезонно ибо меленно вдвойне) или напрямую читает дынные из БД ну блин даже если они добавили функционал который позволяет на встроеном языке работать с вебсервисом ), - это не значит что эта технология будет работать быстрее тогоже АТл-вебсервиса или даже ДотНетРемоутинга.. согласен ) Я же писал что вариантов много - не нравится терминальный доступ, слабые каналы связи. Флаг в руки - используйте УРБД. Не хотите ставить 1С на клиента, хотите получить доступ из любой точки мира пожалуйста WEB расширение. http://v8.1c.ru/overview/WEB.htm http://v8.1c.ru/overview/webservices.htm 380681[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crispy Опубликовано 2 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2007 Blood Sin Синтаксис языка ты знаешь? Тогда попробуй написать гостевую книгу. Из языковых конструкций будут нужны циклы и масивы. Так же потребуется разобраться с отправкой данных через форму (POST-методом) и с выборкой/сохранением информации А я уже написала гостевую, на файлах, правда.. но работает! По опыту могу сказать, что изучать язык лучше всего при решении контретной задачи. это верно!! была задача - была гостевая. Больше задач не было xnd По поводу работы - самая лучшая школа - это работа в 1С франчайзи. Бух. учет, упр. учет, бюджетирование, консолидация данных, проблема масштабирования решений, распределенные системы, интернет решения и многое многое другое можно выучить только на достаточно крупных проектах, возможность поучаствовать в которых есть только в роли сотрудника франчайзи. А как попасть на такой крупный проект? С "однобокими" знаниями самостоятельного изучения получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2007 crispy Не работая во франчайзи, на крупный проект ты не попадёшь - есть, конечно, вариант попастиь на крупный проект в составе отдела какой-нибудь крупной фирмы(но очень мало вероятен, тем более в нашем городе, да и кому там с вами возится будет выгода - там специалистов обычно берут), так что путь Вам во франчайзи, если хоите стать действительно специалистом, а не "специалистом"( ). Только надо приготовиться к тому, что первый год будете "вкалывать" за мизерную оплату. Потом надо определиться, что хотите изучать - 7 или 8-ку (8-ка уже сейчас перспективнее), если 7-ку, то можно и в Топлайн (хоть тут и отговаривали) - туда достаточно просто попасть :О) - как в другие фирмы не знаю. Если 8-ку, то я советовал бы смотреть в сторону Беста (лично у меня сложилось впечатление, что они плотнее всего подходят к 8-ке у нас в Топлайне насколько знаю с 8-кой пока не очень. ЗЫ: Кстати, под словом, "вкалывать" я подразумеваю работать по 12 часов в день - иногда без выходных - так что подумайте, а надо ли оно Вам. ЗЗЫ: Кстати - не надо рассматривать 8-ку как "продолжение" 7-ки - это совершенно разные системы, и если вы выучите 7-ку, то это не поможет вам в изучении 8-ки. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crispy Опубликовано 2 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2007 tremp А что, 7.7 кардинально отличается от 8? Большой объем работы меня не пугает, а даже наоборот, привлекает.. И все же, как попасть в Топлайн или Бэст? Без опыта работы возьмут? Может, помощником кому-нибудь, чтобы опыта набраться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blood Sin Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2007 это верно!! была задача - была гостевая. Больше задач не было Тогда как насчет интернет-магазина, с импортом прайс-листа в базу из той же 1С? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2007 crispy В Топлайн возьмут - в Бест не знаю - с ним отдельная история(можно сказать используется административный ресурс :О) ), но сходи да узнай. Ещё раз говорю 77 и 8 - СОВЕРШЕННО разные системы. Большой объем работы меня не пугает, а даже наоборот, привлекает.. - не волнуйся это со временем проходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crispy Опубликовано 3 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2007 Blood Sin было бы интересно заняться.. но зачем мне интернет-магазин , да и 1С у меня нет, мне бы с ней поработать, я ее только на скриншотах видела Добавлено ([mergetime]1172907097[/mergetime]): tremp А Вы в Топлайне работаете? Какие там первоначальные требования к кандидатам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2007 crispy Какие там первоначальные требования к кандидатам? въ@бывать сутками как папа Карло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2007 crispy Работал - 2,5 года назад, и проработал там почти 3 года - сложно там, но опыт неоценимый - я не ни очём не жалею. Требования там - чтоб кандидат соображучий был - знания 1с не нужно (во многих франчайзях такие же - они фактические и куют кадры 1с-негов :О) ), второе - mr.Faster озвучил + ответсвенность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crispy Опубликовано 3 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2007 tremp а к кому подходить нужно или позвонить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2007 crispy иди уже наконец куда-нибудь :О) - есть поговорка - "Язык - до Киева доведеёт". Подходи к тому, кто первый попадётся - направят куда нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crispy Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2007 Ладно, скоро схожу. Не буду больше надоедать всем своими расспросами. Всем большое спасибо за информацию! Отдельное спасибо tremp и Blood Sin! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
temp_ Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2007 Сходила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crispy Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2007 temp_ в конце недели схожу, уже договорилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.