Перейти к содержанию

Программисты 1С

crispy

Рекомендуемые сообщения

почему тогда .Net\stl\atl\wtl\mfx\qt\wx - Блещут? - это все тоже типовые решения..

Не путайте платформу и конфигурации речь идет о типовых КОНФИГУРАЦИЯХ

Они обладают очень избыточным функционалом, который подходит не только для ИП Пупкин но и для ИП Сидоров, ОАО МУМУМУ и т.д. и т.п.

Но не факт что сегодня этот функционал не нужен, а завтра он понадобится.

Опять же ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ принесена в жертву УНИВЕРСАЛЬНОСТИ.

Можно создать конкретное решение под конкретное предприятие на 1С которое будет высокопроизводительно.

P.S. Можно провести аналогию с Java - производительность принесена в жертву кроссплатформенности.

ну нескажи... актуальность хорошей системы вестма высока...

другое дело что в одиночку написать действительно профессиональное корпоративное приложение - задача весьма трудоемкая...

и она трудоемкая в основном не изза не умения программированть, а изза недостаточно глубокого знания предметной области...

Дайте мне отличного бухгалтера и еще 5-6 кодеров отличных - и я напишу с Нуля бух учет...

конечно зачем делать то что уже сделано - с этим я согласен...

1С уже давно выросла за автоматизации бухучета. Она сейчас на пути к ERP системам.

Если бы все так было легко почему 1С фактически монополизировала рынок софта для бухучета и все силы бросает на комплексную автоматизацию предприятий.

А кто будет поддерживать в актуальном состоянии ваше произведение?

Кто еще кроме Вас будет способен обслуживать Ваше приложение кроме Вас?

И таких вопросов можно задавать еще много....

P.S. Западные ERP системы разрабатывали функционал десятилетиями

и я не могу по той же причине - я не шарю в областях экономики и учете -

это не моя речка, я в другой области "специалист"...

А зачем же тогда судите о том чего не знаете?

оно не интерпретирует встроенный язык ;)

Затраты на интерпретацию кода - доли секунд.

Поверьте Мне на слово - не здесь 1С тормозит ;)

теперь видно чем качественноый заказной проект лучше 1С-а?

Если проект достаточно изолирован от системы учета на предприятии то да

, но если он составная и неделимая часть - то 1С чаще всего лучший вариант.

я знаю "как это работает" - но не для 1С...

средствами 1С это реализовать нельзя...

а Терминальные доступ - это вовсе не показатель Распределенной работы.

Web-расширение - это опятьже прога которая :

или через ком стучиться в 1С ( что нерезонно ибо меленно вдвойне)

или напрямую читает дынные из БД

ну блин даже если они добавили функционал который позволяет на встроеном языке работать с вебсервисом :)),  - это не значит что эта технология будет работать быстрее тогоже АТл-вебсервиса или даже ДотНетРемоутинга..

согласен )

Я же писал что вариантов много - не нравится терминальный доступ, слабые каналы связи.

Флаг в руки - используйте УРБД.

Не хотите ставить 1С на клиента, хотите получить доступ из любой точки мира

пожалуйста WEB расширение.

http://v8.1c.ru/overview/WEB.htm

http://v8.1c.ru/overview/webservices.htm

380681[/snapback]

Blood Sin

Синтаксис языка ты знаешь? Тогда попробуй написать гостевую книгу.

Из языковых конструкций будут нужны циклы и масивы. Так же потребуется разобраться с отправкой данных через форму (POST-методом) и с выборкой/сохранением информации

А я уже написала гостевую, на файлах, правда.. но работает!

По опыту могу сказать, что изучать язык лучше всего при решении контретной задачи.

это верно!! была задача - была гостевая. Больше задач не было :(

xnd

По поводу работы - самая лучшая школа - это работа в 1С франчайзи.

Бух. учет, упр. учет, бюджетирование, консолидация данных, проблема масштабирования решений, распределенные системы, интернет решения и многое многое другое можно выучить только на достаточно крупных проектах, возможность поучаствовать в которых есть только в роли сотрудника франчайзи.

А как попасть на такой крупный проект? С "однобокими" знаниями самостоятельного изучения получится?

crispy

Не работая во франчайзи, на крупный проект ты не попадёшь - есть, конечно, вариант попастиь на крупный проект в составе отдела какой-нибудь крупной фирмы(но очень мало вероятен, тем более в нашем городе, да и кому там с вами возится будет выгода - там специалистов обычно берут), так что путь Вам во франчайзи, если хоите стать действительно специалистом, а не "специалистом"( ;) ). Только надо приготовиться к тому, что первый год будете "вкалывать" за мизерную оплату. Потом надо определиться, что хотите изучать - 7 или 8-ку (8-ка уже сейчас перспективнее), если 7-ку, то можно и в Топлайн (хоть тут и отговаривали) - туда достаточно просто попасть :О) - как в другие фирмы не знаю. Если 8-ку, то я советовал бы смотреть в сторону Беста (лично у меня сложилось впечатление, что они плотнее всего подходят к 8-ке у нас в Топлайне насколько знаю с 8-кой пока не очень.

ЗЫ: Кстати, под словом, "вкалывать" я подразумеваю работать по 12 часов в день - иногда без выходных - так что подумайте, а надо ли оно Вам.

ЗЗЫ: Кстати - не надо рассматривать 8-ку как "продолжение" 7-ки - это совершенно разные системы, и если вы выучите 7-ку, то это не поможет вам в изучении 8-ки.

Удачи.

tremp

А что, 7.7 кардинально отличается от 8?

Большой объем работы меня не пугает, а даже наоборот, привлекает.. ;)

И все же, как попасть в Топлайн или Бэст? Без опыта работы возьмут? Может, помощником кому-нибудь, чтобы опыта набраться.. :rolleyes:

это верно!! была задача - была гостевая. Больше задач не было

Тогда как насчет интернет-магазина, с импортом прайс-листа в базу из той же 1С? :rolleyes:

crispy

В Топлайн возьмут - в Бест не знаю - с ним отдельная история(можно сказать используется административный ресурс :О) ), но сходи да узнай.

Ещё раз говорю 77 и 8 - СОВЕРШЕННО разные системы.

Большой объем работы меня не пугает, а даже наоборот, привлекает..
- не волнуйся это со временем проходит ;)

Blood Sin

было бы интересно заняться..<_< но зачем мне интернет-магазин :unsure: , да и 1С у меня нет, мне бы с ней поработать, я ее только на скриншотах видела :(

Добавлено ([mergetime]1172907097[/mergetime]):

tremp

А Вы в Топлайне работаете? Какие там первоначальные требования к кандидатам?

crispy

Работал - 2,5 года назад, и проработал там почти 3 года - сложно там, но опыт неоценимый - я не ни очём не жалею. Требования там - чтоб кандидат соображучий был - знания 1с не нужно (во многих франчайзях такие же - они фактические и куют кадры 1с-негов :О) ), второе - mr.Faster озвучил + ответсвенность.

crispy

иди уже наконец куда-нибудь :О) - есть поговорка - "Язык - до Киева доведеёт". Подходи к тому, кто первый попадётся - направят куда нужно.

Ладно, скоро схожу. Не буду больше надоедать всем своими расспросами.

Всем большое спасибо за информацию!

Отдельное спасибо tremp и Blood Sin! :thumbup:

• 3 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...