Перейти к содержанию

Родина

astrahanezz

Рекомендуемые сообщения

"Многому" - это чему?

Niels

Если часть нормальная (что сейчас редкость) - учат рукопашному бою (или наподобие), учат обращаться с оружием, пытаются выработать дисциплину...

Любопытный

В 84 году время другое было...даже процент здоровых призывников выше был...

• Ответов 104
  • Created
  • Последний ответ

Любопытный

В 84 году время другое было...даже процент здоровых призывников выше был...

380460[/snapback]

Не сиди у компа сутками - на коньках покатайся, на рыбалку сходи, в футбол-хоккей-волейбол поиграй - глядишь, здоровья-то и прибавится...

Кстати, в моём детстве маршруток было не дождаться... Так что, в-основном - ножками...

Думаю что Дранкель в армию совсем не хотел. Весёлый такой чел,в армии всю весёлость может оставить.

вроде не оставил:) как он сам говорил,армия сделала его только лучше.

очень рада,что родилась именно в этой стране,даже переезжать заграницу не хочется,если и буду жить вне Астрахани,то в каком-то из городов РОссии.

Любопытный

Не сиди у компа сутками - на коньках покатайся, на рыбалку сходи, в футбол-хоккей-волейбол поиграй - глядишь, здоровья-то и прибавится...

Кстати, в моём детстве маршруток было не дождаться... Так что, в-основном - ножками...

А у меня и нет времени сидеть у компа сутками...Да и неохота))А насчет ножек - с Куликова в АГТУ пешком хожу...Да и вообще по городу больше пешком хожу чем езжу...

Любопытный

Вовсе нет никакого сарказма. Но зато есть только простая логика: если конкретному гражданину в стране ничего не принадлежит и никогда не будет принадлежать, то ему просто нечего добровольно защищать в этой стране, не так ли? То есть, к примеру, если завод, где гражданин работает за символические 200$/месяц, принадлежит, хотя бы частично, не этому гражданину, а принадлежит, причем полностью, совершенно другому, то зачем ему идти в армию для обороны этого завода? Разум подсказывает, что незачем. И вот так, по заводу, по колхозу, по куску земли мы обнаружим, что товарищу Пупкину из Астрахани разумно не идти в армию бесплатно защищать чужое имущество от иноземных захватчиков, а спокойно жить и копошиться на той работе, что дают.

Большой и черный

Вы в россии не проживаете.....верно?

Я бы с удовольствием ещё раз пошел в армию....но теперь не российскую....например, в армию Либерии, Или Верхней Вольты....Потому что ЭТО ПОЧЁТНО!

astrahanezz, насчёт призывников...Сегодня был в военкомате (не радуйтесь, меня ещё не забирают :P ), друг попросил с ним съездить туда. Посмотрел я на призывников, на богатырей русских! Плакал долго, всю обратную дорогу...китайцы поздоровее будут. Это что ж их до такого состояния то довело? Хотел всех домой пригласить, супчиком накормить...Думаю американские наёмники, увидев в случае войны таких "защитником родины", умрут со смеху не доходя до границы. Так что спите спокойно...

Любопытный, кстати посиделки за компьютером вовсе не мешают занятиям спортом. И не знаю как остальные, но я лично люблю гулять пешком, хоть пусть рядом пустые маршрутки по 5 руб. ездиют. К примеру постоянно иду от Детского Мира до АГУ пешком и даже не охота сесть и поехать.

Большой и черный, а вы хоть раз видели призыв для обороны завода или нефтяной вышки? Во времена СССР людям принадлежали те заводы, где они работали? Не думаю, всё было государственное. Почему при фразе "защищать Родину" все сразу вспоминают олигархов, нефтянников, депутатов? Ведь есть ещё родные, близкие, любимые. Любимая скамейка в парке наконец, место на пляже...Ах да, это же всё не ваше. Наверное все военнослужащие в других странах крупные акционеры.

В армию потянутся, если создать в ней нормальные условия, обновить наконец таки вооружение. И да, что там платят контрактникам? 6 тыс.? Смешно! На стройках с 8-ми часовым рабочим днём платят не меньше.

Сахен Не Ра

....например, в армию Либерии, Или Верхней Вольты...

не возьмут....возьмут только в иностранный легион, туда всех берут..... :D

Сахен Не Ра

Если вам интересно, то да, я работаю не в РФ, поскольку моя специальность в РФ оплачивалась в размере около 70$/месяц, причем в ведущем (а в бытность СССР одном из лучших в мире) заведении РАН. Выбор места работы был связан исключительно с невостребованностью моих навыков и знаний на Родине. Аналогичная история приключилась с сотнями моих коллег.

Димедрол

а вы хоть раз видели призыв для обороны завода или нефтяной вышки?
Вы, кажется, говорили о призыве для защиты страны, не так ли? Разве родной завод или, если вам так повезло, нефтяная вышка, -- не входит в понятие Родина?

Во времена СССР людям принадлежали те заводы, где они работали? Не думаю, всё было государственное.
Видите ли, все, конечно, было государственное, но и любой работник был тоже работником (а не владельцем) государства. Директор завода имел такие же шансы, к примеру, продать завод или подарить его сыну, как и вахтерша на проходной, то есть никаких. Поэтому когда сын директора или сын вахтерши шли в армию, они были в равных положениях относительно того же завода -- среди прочего они защищали место своей будущей работы и работы своих родителей, а не чье-то частное имущество. Чувствуете нюанс?

Наверное все военнослужащие в других странах крупные акционеры.

Бинго! Вы правильно почувствовали разницу, остался последний шажок. Ну, не крупные, конечно, но зарплату и социальные бенефиты, плюс оплату универа, они получают достаточно приличные. Вы ведь в РФ не видели солдат, получающих в месяц пару штук долларов и высшее образование, как шанс поднять свою семью? То-то же. А если хотите иметь наемную армию, так так и скажите. Зачем тогда высокие слова о стране , Родине и прочем?

Единственный плюс в службе в ВС я вижу в том, что через 10 лет службы есть шанс получить квартиру, если не прописан нигде...не факт правда, что в центре города=)И лет в 40 уже спокойно можешь идти на пенсию...50% от оклада обеспечено...правда, обычно смехотворное повышение окладов не сказывается на военных пенсионерах...

А что вы хотите от страны, в которой на протяжении, по-моему уже 400 лет с лишним 99.9999 процентов населения были рабами/бедными/нищими......????

Это-то и отличает нас от других стран. Дурацкое крепостничество наложило отпечаток. После чего 70 лет рабства другого рода :(

Родина??? Вы по-моему путаете Родину с государством. Как можно любить государство, которое тебя угнитает во всем? Другое дело - культура, друзья, история, природа, достижения.... Вот эту Родину надо любить.

З.Ы. Любовь к Родине не проявляется в службе в армии. Это любовь к государству или к садомазахизму.

Большой и черный

Мысленно вместе, материально за бугром...

...А где Россия товарищи?Там где ее мозги, а мозги Родины нашей по-большей части уже давно экспортированы.

"Согласно данным, озвученным Министерством обороны, небоевые потери армии составляют 60—70 человек в месяц. За позапрошлый год мы потеряли 1064 человека только погибшими (а еще есть раненые, соотношение которых, по статистике, примерно три к одному), за прошлый — пятьсот шестнадцать. И это только официальные цифры. В реальности они наверняка выше.

Но даже и тысяча погибших в год для невоюющей армии — цифра запредельная. Почти полк. Мы в Афгане столько теряли. Получается, что за период новейшей истории Россия лишилась дивизии солдат. Это если не считать Чечни, конечно. Для любой другой армии мира подобное — катастрофа. И повод не то что для отставки, а для суда над министром обороны."

"Как отмечают в фонде "Право матери", из статистических отчетов руководства МО нередко выбывают две категории военнослужащих. Первая - это "пропавшие без вести". "Генералы два года подряд могут уведомлять семью о том, что их сын пропал без вести, а потом его труп находят в яме на территории хоздвора одной из военных частей", - вспоминает Марченко.

Вторая категория военнослужащих, выпадающая из официальной статистики, - это призывники, комиссованные по болезни и умершие дома. "Ребят отправляют домой умирать, чтобы военное ведомство могло беззастенчиво сэкономить на выплате семье единовременного пособия в связи с гибелью сына и отказать семье в причитающихся льготах", - считает эксперт."

"2006 году в российской армии по различным причинам погибли более 1200 военнослужащих. Такие цифры привел сегодня в беседе с журналистами начальник Управления информации и общественных связей Минобороны РФ Сергей Рыбаков.

При исполнении обязанностей военной службы погибло 554 военнослужащих. Вне службы, например, находясь в отпусках, погибли 485 человек. В результате самоубийств - 276 военнослужащих. В ДТП – 279 человек. В результате превышение должностных полномочий и нарушение уставных взаимоотношений между военнослужащими погибли 27 человек" (цифры по дедовщине явно заниженные)

Нашу армию саму давно пора защищать. Нас она уже защитить не в состоянии. Это армия убивает собственных солдат - а вы говорите служить. Всё это очень даже красиво звучит: долг Родине, патриотизм - пока это не коснулось лично вас или ваших друзей. Патриотизм не в том чтобы идти служить в армию: это служба не за Родину (которую, наверное, все из здесь присутствующих искренне любят) а за власть: насквозь прогнившую и корумпированную; и патриотизм не в том чтобы например знать слова гимна. Один из показателей патриотизма, на мой взгляд: стремление узнавать и не боятся высказать правду о ситуации в своей стране, действительно за неё переживая, стараться что то изменить (путем того же похода на выборы) и не быть СТАДОМ - хоть иногда задумываться и иметь СВОЁ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.

"Умом Россию не понять,аршином общим не измерить"Ф.Тютчев <= это так просто)..В тему)

Я не патриот своего государства,но если придётся,то встану на его защиту от иностранных захватчиков(если в этот момент я ещё буду гражданином РФ)

Если представится возможность уехать жить за границу,то не задумываясь уеду,исключая страны третьего мира.

Послушайте песню Тимати - Вопросы.

Нашли в чьих песнях искать смысл, Тимати...Это не рэп, это R'n'B. Рэп - музыка улиц, жизни. А R'n'B всё таже попса, только поётся по другому - всё так же красиво, пафосно.

Конечно если вам вообще не нравится жизнь тут, не нравятся люди и т.д., то тогда уехать можно. Но если же это бегство из-за трудностей, с которыми столкнулось нынешнее население страны, то это признак слабости, как суицид. Разумеется проще убежать, чем попытаться что то изменить.

Я не патриот своего государства,но если придётся,то встану на его защиту от иностранных захватчиков(если в этот момент я ещё буду гражданином РФ)

А кто они, эти самые иностранные захватчики?

То есть ты не патриот, но готов в случаи надобности погибнуть за "эту" страну?

Любопытный Тимати не эксперт, но он же сам говорит о себе и себе подобных как о : "новых людях", пропагандирующих "новые ориентиры". Но если это новые люди...... <_< страна может долго не протянуть :)

Если уж он такой патриот, как поётся в песне, то мог бы что то пытаться изменить в этой стране, а не кататься по столице на своём Бентли и разъезжать с важным видом по клубам. В конце концов где деньги - там и власть, а денег у него хватает. Но его всё устраивает в этой стране. Я не против богатых - наоборот я рад за тех людей, которые добились успехов в этой жизни. Но мне не нравится когда это самое богатсво выставляют на показ, ставят себя выше других людей за счёт крупного счёта в банке. Я не опнимаю тех людей, которые при виде человека за рулём дорогой машины, возмущаются: "Вот, понаворовали, тперь ездиют...На столбах их вешать надо". В конце концов что бы воровать надо тоже иметь мозги и если вы не можете - то это не их вина. Да и не мало людей зарабатывающих честным путём. Однако не стоит забывать и о простых людях, у которых нет возможности разбогатеть, стать начальниками, чиновниками...Не все милиционеры могут быть генералами хотя бы потому, что улицы патрулировать некому будет. Не все, кто работает в больницах, могут стать главврачами или хирургами. Ведь утку то вынести некому будет! Вот когда и простые люди будут зарабатывать достойно, тогда и будет у нас мир и покой. Не нужно равенства как при социализме. Просто немного внимания и поддержки низщим слоям населения. Однако нашему правительству не до этого...

Государство с правительством положило давно на людей...Думают наверное:"Так, бегают какие-то человечки вроде, бьются за то, чтобы вечером домой пожрать купить и не сдохнуть в халупе с голоду, ну и хер с ними...А мы тут в баньку с девочками съездим попариться, на Кипр слетаем, в Куршавель наведаемся...А завтра у народа еще какую-нибудь оставшуюся льготу отберем, налог навесим дополнительный на зарплату в 1500 р - и самолетик личный купим, чтобы сподручнее и удобнее было перемещаться..."

по мойму наше правительство вобразило из себя Богов и испытывает нашу веру. Типо раз уж вы всё равно в светлое будующее верите, а как вам это? Или мы вот так ещё могём.

они сто лет назад дождались, и сейчас дождутся. я за любой кипеш кроме голодовки. пусть хоть гражданская, лишь бы всю эту кодлу забанить, утопить гламур в говне и крови. это очень весёлое сочетание: гавно и кровь, поверьте :lol:

Большой и черный

Вовсе нет никакого сарказма. Но зато есть только простая логика: если конкретному гражданину в стране ничего не принадлежит и никогда не будет принадлежать, то ему просто нечего добровольно защищать в этой стране, не так ли? То есть, к примеру, если завод, где гражданин работает за символические 200$/месяц, принадлежит, хотя бы частично, не этому гражданину, а принадлежит, причем полностью, совершенно другому, то зачем ему идти в армию для обороны этого завода? Разум подсказывает, что незачем. И вот так, по заводу, по колхозу, по куску земли мы обнаружим, что товарищу Пупкину из Астрахани разумно не идти в армию бесплатно защищать чужое имущество от иноземных захватчиков, а спокойно жить и копошиться на той работе, что дают.

отвечаю по просьбе моей ленивой одногрупницы, которой лень региться на форуме :D

"если конкретному гражданину в стране ничего не принадлежит и никогда не будет принадлежать, то ему просто нечего добровольно защищать в этой стране, не так ли?" - ответ на вот эту цитату

"Не знаю, может в США люди воюют за заводы и нефтяные вышки...Скорее даже наверняка. Только не за свои, обычно.

В России обычно человек защищает маму, тетю, жену, бабушку, соседку...речку, в которой он выловил первую кильку... лесок рядом, в котором он трахнул свою первую девушку. Не завод."

Добавлено ([mergetime]1173090126[/mergetime]):

А! По ее просьбе и привожу ЕЕ же цитату

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...