merlin666 Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2016 Я себе вот такой брать буду после НГ. https://market.yandex.ru/product/7855098/offers?hid=90575&grhow=shop&deliveryincluded=1&how=aprice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2016 Я хочу немного поменьше - 125-150 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2016 @Sonauto, Я сильно не вникал, но не раз встречал по форумам, что к двуконтурным котлам не цепляют бойлер косвенного нагрева, только к одноконтурным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2016 @Sonauto, Я сильно не вникал, но не раз встречал по форумам, что к двуконтурным котлам не цепляют бойлер косвенного нагрева, только к одноконтурным. Но, если углубиться немного в тему, то ставят. Есть у двухконтурных котлов свои проблемы с ГВС. Можно, конечно поставить термостатические клапана, но учитывая их стоимость и кол-во точек разбора горячей воды, проще поставить косвенник, который еще будет выполнять поддержку системы отопления, что очень немаловажно. Поищите в Гугле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2016 @Sonauto, Я сильно не вникал, но не раз встречал по форумам, что к двуконтурным котлам не цепляют бойлер косвенного нагрева, только к одноконтурным. Обычно в одноконтурных котлах (например Baxi Luna) есть трехходовой клапан и выход на бойлер, и там реализована программно работа с бойлером (приоритет отопления или бойлера). А так - гидрострелка и бойлер подключается к любому котлу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2016 Я себе вот такой брать буду после НГ. https://market.yandex.ru/product/7855098/offers?hid=90575&grhow=shop&deliveryincluded=1&how=aprice а как поключить бойлер косвенного нагрева если основной котел в батареи настроен на на 45-47 градусов.. выше жарко очень.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2016 а как поключить бойлер косвенного нагрева если основной котел в батареи настроен на на 45-47 градусов.. выше жарко очень.. А тебе советовать не буду Ты всё равно через задницу всё делаешь В бойлере можешь и 47 держать, раз в неделю повышай температуру встроенным ТЭНом до 80 градусов, чтоб убить легионеллу. А по хорошему - нужна гидрострелка и, в твоём случае, три контура отопления - бойлер, батареи, тёплый пол. Но ты всё равно так не сделаешь, так что зачем расписывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2016 А тебе советовать не буду Ты всё равно через задницу всё делаешь В бойлере можешь и 47 держать, раз в неделю повышай температуру встроенным ТЭНом до 80 градусов, чтоб убить легионеллу. А по хорошему - нужна гидрострелка и, в твоём случае, три контура отопления - бойлер, батареи, тёплый пол. Но ты всё равно так не сделаешь, так что зачем расписывать? теперь конечно не буду ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.