Avtograf2 Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2007 Schumacher Большой и Черный Две тысячи лет назад людям казалось, что рабовладение -- "так было и всегда будет". Несколько столетий назад крепостное право: "Так было и всегда будет". Частная собственность (на тех же рабов или крестьян) существовала и тогда Вот уж неправда, попытки построить лучшее общество вместо существующего появились ещё на заре человечество и многим казалась что это осуществимо. Примеров масса и в античности и в средневековье. Кстати вот в Вестях прям сейчас передают, что нефти и газа (при существующей добычи) хватит на 420 лет Скорее всего речь шла о только о газе и есть тонкости вроде предполагаемых запасов, разведанных запасах, подтверждённых запасов и т. д. Прогнозирование весёлое занятие Законы гражданства в США также достаточно строги, язык для повседневной жизни знать необходимо. уже нет, не политкоректно, угнитение нац меньшинств понимаешь Афроамериканцы и латиносы никогда не смогут жить ни то что в одном государстве, в одном доме – а место их компактного проживания одно – южные штаты именно, только кроме экономических причин существует ещё масса других, в штатах притом всего несколько поколений назад уже было разделение на две части, ситуация может повториться. Не знаю… возможно СВР Вам лично докладывало Извините но разглашать не уполномочен А стена – это способ ограничить нелегальную иммиграцию Котёл не справляется Проблем с англосаксами не наблюдается, тем более там смесь, похлещи российской. А есть ещё «мормонский пояс», в семьях которых по 10 детей и постоянная подпитка из Европы Латинос и негры тоже любят детей делать, проблема какие они цели ставят в жизни. Не стоит преувеличивать мощность котла, одно дело европейские переселенцы, с соответствующим менталитетом, другое дело латинос твёрдо знающие что их родина Мексика, а южные штаты насильственно отобранная их земля. То есть все президенты всем странам достаются случайно? Монетку подкидывают? А уж кого выбрали, того и выбрали, но хотя бы знали, кого и из кого выбирают. Не разбив яйца яичницы не сделаешь. Человек может быть отличным сенатором но некудышным президентом, к тому же очень много значит какие силы за ним стоят. Читайте историю. Когда полностью отменили Кодекс Наполеона во Франции? Конец XX века. Во Франции его экономическую политику и самого Наполеона превозносять до сих пор. В Европе его вообще встречали как освободителя от прогнивших монархий и многие европейские (и не только европейские) конституции и законы того времени имели в основе ПРОГРЕССИВНЫЙ кодекс Наполеона. "Моя подлинная слава не в том, что я выиграл 60 битв, - подчеркнет Наполеон, находясь на Святой Елене. - Если что и будет жить вечно, так это мой Гражданский кодекс". В 600 тысячной армии Наполеона только половину составляли французы, остальное – жители «покоренных» стран. И по поводу призыва – у меня было очень хорошая книга о французской армии, так там сказано, что призвана лишь малая часть призывного населения (общая численность населения порядка 30 миллионов) Результата деятельности Наполеона естественно это его Кодекс (на 60% состоящий из Римского права, да и писал его надеюсь понимайте не сам), так как результаты его битв для Франции отрицательные. Его государство было разгромленно. Компания против России это только одна из войн которые он вёл. Когда потом армии союзников подходили к границам Франции в его "большие батальоны" гребли уже подросков которых даже шутливо звали в честь его жены, видать за нежную кожу. Совсем как гитлеровцы 1944-1945 г. Плюс ещё все прелести партизанской войны (французские крестьяне этим тоже баловались) когда как сами понимаете не только окупанты гибнут. Бразилия – президент без высшего образования, как и большинство населения, а первая профессия – чистильщик обуви и как результаты? Покрайней мере и Горбачёв и Николай 2 были не плохо образованы, но правителями были отвратными. Сталин всеголишь закончил семинарию и вывел страну в Космос. Чингиз хан – не правитель в общепринятом понимании – это военный вождь своего народа, вроде Атиллы, а тот же Батый, строитель Золотой Орды, был весьма грамотным для своего времени и народа человеком Вот уж удивили, Чингиз-хан был избран правителем народа и ценился монголами в том числе и как Великий Законодатель как и упомянутый Наполеон. Его Яса прослужила своему народу не меньше чем Гражданский кодекс. Называть человека структурировавшего большую часть Евразии всего лишь военным вождём смешно. В отличии от неудачника Наполеона это один из величайших Лидеров в истории человечества. Сравнивать его даже с Атиллой государство которого распалась практически сразу после его смерти неправильно не сопоставимые фигуры. Грамотность Батыя у меня вызывает сомнения знаю его биографию. Надо отметить что великих полководцев среди Чингизидов включая и самого Тимучжина как то не наблюдается, победы обеспечивали из генералы, а они именно управляли государством. Хорошее врятли, но писцом стать удавалось. Не было "экономического вызова" получения высшего образования, такое количество грамотных людей было просто не нужно для тогдашнего Египта Вы не совсем правильно трактуете термин "писец" для Египта, в большинстве своём профессия передовалась от отца к сыну и образование не заключалось в одном изучении иероглифов. Карьеру тогда было проще сделать не через получение образования, а через армию. начавшие карьеру с самого низа. Интересно какое образование они получили? Вы говорите о диктаторах, о тех кто захватытвает власть, потом, если их не смещают, они становятся родоначальниками династии правителей и стараются дать свои детям хорошее образование Нет я говорил о "солдатских императорах" большинство из них династий не образовывали и оставляли власть приемникам. Всё таки в Риме институт императорской власти не был наследственной монархией, хотя и передача от отца к сыну встречалась, но обычно предпочитали усыновлять своих соратников или делать их соправителями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2007 Раз уж тут тема переросла опять в обсуждение что хорошо/что плохо - несколько выдержек с разных дневников: Средний класс vs советский инженер: подведем итоги того, что удалось обратить в цифры: Жилье, коммуналка - 23 296 рублей Образование - 982 рубля Медицинское обслуживание 2 500 рублей Пенсия 2 356 рублей Санаторно-профилакторное лечение 1 667 рублей Итого 30 801 рубль О чем говорит эта цифра? О том, сколько не хватает представителю Российского "среднего класса", чтобы дотянуть до молодого советского инженера, неприметного и в сером пальто. читать полностью В январе 2006 года завод отгрузил 60 т. тонн цемента, и премии 0% (в среднем по заводу 6000р в месяц). В январе 2007 года отгрузит более 120 т.тонн, и объявили премию 50% (в среднем по заводу 9000р в месяц). Представте себе реакцию среднего состава (мастеров, механиков, начальников цехов, отделов). И все знают заработки на соседних заводах. 9000т семье только на квартплату и еду. А на кайф??? За новый год поистратились, надеялись, вот какая отгрузка, фиг вам. На пропой - ни копейки. Видимо вспышка пьянства неизбежна. Лично я с этих 9000т на безлимитный инет выделил 980р. Нам с женой хватает. Когда дети учились жили на 3000т в месяц, и были самые счастливые люди. Теперь у детей семьи, сами зарабатывают. Для справки, цемент продают по мировой цене, расходы на газ (60% себестоимости) 50 долларов против 700 на зарубежном заводе, средняя зарплата на цемзаводе за рубежом 6000 долларов, нашу вы знаете. Как все это назвать - подскажите? читать полностью "После нового года цементный завод продолжает работать, и в том числе доделываем новое здание упаковки цемента. (Теперь берут до 30 и более процентов упакованного цемента в мешки 50кг и тонные) Оборудование закупили в Германии и теперь приезжают немцы монтировать его. По договору оборудование в ящиках и не должны вскрывать. Таможня ящики разбила (что то смотрели) и все пришло без ящиков. Разумеется гарантии теперь нет, и завод (и Россия) потеряли на этом от 100 000 евро до миллиона. Там видно будет. По договору платить немцам будут 790 евро за смену. Я лично составляю (кроме всего прочего) сметы на работы, и по ним стоимость смены нашего рабочего 480 рублей за смену. Оцените это, нас впечатлило." читать полностью читать полностью "Придя на работу еще раз перечитал статью в журнале "Цемент" №6 за 2005 год. Там сказано, что за последние 15 лет в цементной промышленности вырезана мощностей на 35 миллионов тонн. осталось 55, и те медленно,но верно деградируют - нет денег. И откуда им быть, когда с тонны цемента 1000рублей идет в чей то карман. Сегодня мне платят меньше, чем в 2005 году (с учетом инфляции, которая для малооплачиваемых больше 25%), а цена цемента 2300р тонна (средне мировая 75 долларов тонна). Две третих стоимости цемента это газ и электроэнергия. За газ завод платит 1200р (40 долларов), а зарубежные заводыплатят за газ 700!!!!! долларов (за 1000м3). Средняя зарплата на зарубежных цем.заводах -6000 долларов, причем и в европе и азии.(кроме Китая). А в свое время надеялись - будем получать как на западе. Обманули дураков". читать полностью Как грится - думайте сами, решайте сами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2007 Niels любовь зла - вот Вы его и полюбили. ну ..... я хоть коз...тьфу, бес попутал....ВВП люблю , и то не люблю, а УВАЖАЮ, разницу понимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2007 Schumacher Тем же историкам не обязательно видеть Македонского или Наполеона лично, или присутствовать под Сталинградом ну разумеется я Ваше высказывание оспоривать не собираюсь....куда мне , несчастному Астраханцу тягаться с ИСТОРИКАМИ....они люди умные, учёные.... Самое интересное что ум и ученость ИСТОРИКОВ почему то изменяется в зависимисти от времени, и места их проживания ..... Элементарный пример - независимая Грузия попросила самодержавную Россию принять её в состав империи (это факт)....и ИСТОРИКИ Грузии никогда ранее этот факт не отвергали.....ну а ныне ВДРУГ оказалось, что Россия являлась эксплуататором, захватчиком и оккупантом сей независимой страны (даже музей оккупации создали)... - это к вопросу об ИСТОРИКАХ...(хитрая наука, прям как медицина.... - если нельзя, но очень надо - МОЖНО!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schumacher Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2007 Avtograf2 Вот уж неправда, попытки построить лучшее общество вместо существующего появились ещё на заре человечество и многим казалась что это осуществимо. Примеров масса и в античности и в средневековье. Надеюсь, Вы то не отрицаете существование частной собственности 2000 лет назад?, а что касается «примеров», то ни одного более и менее удачно реализованного мне обнаружить не удалось. Были скорее «планы» и «декларации о намерениях » уже нет, не политкоректно, угнитение нац меньшинств понимаешь американская бытовая неполиткоректность нам и не снилась именно, только кроме экономических причин существует ещё масса других, в штатах притом всего несколько поколений назад уже было разделение на две части, ситуация может повториться. Как Вы помните, несколько американских поколений назад произошло разделение как раз таки АНЛОСАКСОНСОГО населения и в основе этого лежали именно экономические, а не национальные причины Латинос и негры тоже любят детей делать, проблема какие они цели ставят в жизни. Цели, которые они стараются привить своим детям, не сильно отличаются от целей белого населения, другое дело возможность их реализации…но «большую американскую мечту» ещё никто не отменял: и TV и кино и спорт постоянно это подчеркивают…то есть: «Ребята, вы все сможете, если будете стараться и станете такими как Майкл Джордан, Эдди Мерфи и многие многие другие» и знаете - действует А уж кого выбрали, того и выбрали, но хотя бы знали, кого и из кого выбирают Не разбив яйца яичницы не сделаешь. Человек может быть отличным сенатором но некудышным президентом, к тому же очень много значит какие силы за ним стоят Для того чтобы избраться сенатором или президентом - нужен приблизительно один набор качеств (Д.Ф. Кеннеди, например). Из никудышных сенаторов, как правило, получаются никудышные президенты. Учтите также, что в ходе ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ выборов вся подноготная кандидатов всплывет благодаря их политическим конкурентам и вся биография (кстати спецслужбы её также проверяют и контролируют) станет доступна избирателю. То есть в развитых странах в этом яйце уже есть дырочка, через которую видно практически всё, а иначе никакого смысла в демократии нет, раз выбирают «кота в мешке». По поводу тех кто стоит - за сильным лидером стоит сильная команда (в "техническом" смысле) и не она определяет политику своего начальника, а лишь помогает приводить её в жизнь (если конечно это реальный политик, а не политическая марионетка) Котёл не справляется Каждому, даже самому лучшему котлу, необходима крышка, а то иначе содержимое выльется на плиту Результата деятельности Наполеона естественно это его Кодекс (на 60% состоящий из Римского права, да и писал его надеюсь понимайте не сам), так как результаты его битв для Франции отрицательные. Его государство было разгромленно. Компания против России это только одна из войн которые он вёл. Когда потом армии союзников подходили к границам Франции в его "большие батальоны" гребли уже подросков которых даже шутливо звали в честь его жены, видать за нежную кожу. Совсем как гитлеровцы 1944-1945 г. Плюс ещё все прелести партизанской войны (французские крестьяне этим тоже баловались) когда как сами понимаете не только окупанты гибнут Да тут дело не в этом: сам писал или нет, на основе Римского права (хотя все законы и конституции пишутся на основе чего-либо, и очень часто это именно Римское право) или приснилось ему во сне, дело в политической воле. Если бы всё было так просто: переписал Римское право на французском – и вот он Кодекс Наполеона; на русском – вот он Кодекс Александра I, на немецком – кодекс Фридриха…да? Только что то я о таких не слышал. Да и Франция разгромлена не была – армия – возможно, но не государство, которое осталось в своих собственных границах и как сильная независимая страна (политика «сдержек и противовесов» в действии). Плюс ещё все прелести партизанской войны (французские крестьяне этим тоже баловались) когда как сами понимаете не только окупанты гибнут Сколько продолжалась «оккупация» Франции? И какую из жен Наполеона Вы имели в виду? и как результаты? Покрайней мере и Горбачёв и Николай 2 были не плохо образованы, но правителями были отвратными. Сталин всеголишь закончил семинарию и вывел страну в Космос. Результаты – увидим. Я ничего против положительного итога его президентства не имею. Вы просили пример, я привел Бразилию в качестве примера того, что малообразованный и бедный народ как правило идет за популистскими лозунгами и часто выбирает президента, подходящего под его, этого самого народа, представления о главе государства, и образованность туда частенько не попадает. Я не могу представить, чтобы в США выбрали президента, не имеющего высшего образования, или во Франции – президента, торговавшего марроканским гашишем в Марселе (а вот в Боливии индеец-президент – свой парень: выращивает коку и не видит в этом ничего зазорного). А например превосходно образованный Рузвельт добился практически того же, чего и Сталин, но гораааааздо более гуманными методами Будем точны – в космос страну вывел Хрущев 1957 году (и то не лично, а благодаря Королеву и В. Фон Брауну) Чингиз хан – не правитель в общепринятом понимании – это военный вождь своего народа, вроде Атиллы, а тот же Батый, строитель Золотой Орды, был весьма грамотным для своего времени и народа человеком Вот уж удивили, Чингиз-хан был избран правителем народа и ценился монголами в том числе и как Великий Законодатель как и упомянутый Наполеон. Его Яса прослужила своему народу не меньше чем Гражданский кодекс. Называть человека структурировавшего большую часть Евразии всего лишь военным вождём смешно. В отличии от неудачника Наполеона это один из величайших Лидеров в истории человечества. Сравнивать его даже с Атиллой государство которого распалась практически сразу после его смерти неправильно не сопоставимые фигуры. Грамотность Батыя у меня вызывает сомнения знаю его биографию. Надо отметить что великих полководцев среди Чингизидов включая и самого Тимучжина как то не наблюдается, победы обеспечивали из генералы, а они именно управляли государством. Хочется задать резонный вопрос: Вы эту самую Ясу читали? если не нет – то вот Вам ссылочка http://oldchita.megalink.ru/lib/doc/14_poryadki.htm на этот весьма «прогрессивный» документ У меня несколько иной текст – но и из того, что есть, всё станет понятно. Нация монголов (будем её так называть) – нация воинов и Яса в первую очередь предназначена для регламентации всего что так или иначе связано с набегами и военными походами (в моём тексте указаны ещё и все что касается грабежей – доля хана, время на разграбление города (3 дня) и др. и наказание за все нарушения предполагается одно и «весьма гуманное» - смерть). Чингиз-хан не сильно задумывался «о тылах», предпочитая раздвигать границы своей державы, а обеспечивали государственность монгольской империи чиновники-китайцы и уйгуры. В отличии от неудачника Наполеона это один из величайших Лидеров в истории человечества А Наполеон всё равно круче он бы наподдал Чингизику Если серьёзно, то называть одного из величайших полководцев всех времен и народов (ЕГО военный гений давно признан) неудачником - не совсем удачный (извините за нарочный каламбур) ход, победы того же Чингиз-хана во многом обеспечивали его генералы и огромные массы хорошо обученной конницы, а самые свои лучшие сражения Наполеон выигрывал в одиночку (при несопоставимом общем уровне ведения боя, при Наполеоне предполагающем большее количество решений и комбинаций, и оснащения армий вооружением). Так же и конструирование державы: поход на Русь, поход в Европу, поход в Персию – все эти более или менее удачные экспедиции состоялись уже позже Чингиз-хана. Грамотность Батыя у меня вызывает сомнения знаю его биографию Мы видимо знакомы с разными биографиями разных Батыев Всё таки в Риме институт императорской власти не был наследственной монархией, хотя и передача от отца к сыну встречалась, но обычно предпочитали усыновлять своих соратников или делать их соправителями. Оставляли власть то они как правило лучшим, точнее тем кого они считали лучшими и образование предполагалось одним из главных критериев, для правильного управления империей. Насчёт соправителей сомневаюсь – зачем плодить себе конкурентов? ROCK Я не поклонник Саакашвили, но это музей не российской, а СОВЕТСКОЙ оккупации, необходимо эти два понятия разделять. "Экспозиция музея и дизайнерское оформление зала рассказывают и передают атмосферу периода советской оккупации Грузии 1921-1991 гг. Здесь собраны архивные материалы, документы, фото и видеоматериалы, а также личные вещи и исторические реликвии из грузинских семей, переживших годы сталинских репрессий. К ним будет присоединен и подарок, который сделал музею министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. Это именной пистолет старого образца, которым был награжден один из чекистов за расстрелы «врагов народа». Это оружие Ираклий Окруашвили обнаружил в доме одного из своих знакомых." Вот что будет в этом музее, как мы видим - ничего особенного. Самый главный такой музей, на мой взгляд, может появится и в Москве, только не как "музей советской оккупации", а просто как музей памяти, всем погибшем во время советской власти. Гибли то не только грузины, что кстати подчеркивает и Саакашвили, и армяне,и чеченцы, и казахи, и украинцы - но подавляющее большинство - РУССКИЕ что ум и ученость ИСТОРИКОВ почему то изменяется в зависимисти от времени, и места их проживания .... Ум и ученость это вроде как понятия, не зависящие от времени и от места жительства, а вот политические обстоятельства могут изменяться и соответственно некоторые историки стараются "держать нос по ветру", но это и отличает хорошего специалиста от не очень хорошего - ОБЪКТИВНОСТЬ в независимости от ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЯМаксимус Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2007 ROCK А Вам? Вам чего плохого ВВП сделал?....разорил? Сидишь за компом на помойке? А ведь я ROCK задавал вопрос о том, чем Вас облагодетельствовал светлейший, а вы по чьей-то старой традиции ответили вопросом. Ну да ладно мы же не на допросе, ничего в голову не пришло и здорово, это лишь подтверждает правильность тезиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2007 Schumacher Надеюсь, Вы то не отрицаете существование частной собственности 2000 лет назад?, а что касается «примеров», то ни одного более и менее удачно реализованного мне обнаружить не удалось. Были скорее «планы» и «декларации о намерениях » Вы утверждали что люди и помыслить не могли об изменении миропорядка. Я возразил что могли и пытались. Что получилось отдельный вопрос. Как Вы помните, несколько американских поколений назад произошло разделение как раз таки АНЛОСАКСОНСОГО населения и в основе этого лежали именно экономические, а не национальные причины Англосаксов разделяло в том числе и взгляд на национальный вопрос (точнее на расовый) это было и в 19 и в 20 и возможно будет в 21 веке. Как говоится поживём посмотрим. Пока белые балахоны лежат на запасном пути, надолго ли? Цели, которые они стараются привить своим детям, не сильно отличаются от целей белого населения, другое дело возможность их реализации…но «большую американскую мечту» ещё никто не отменял: и TV и кино и спорт постоянно это подчеркивают…то есть: «Ребята, вы все сможете, если будете стараться и станете такими как Майкл Джордан, Эдди Мерфи и многие многие другие» и знаете - действует Весь Бронкс пропитан Великой Американской мечтой, так и вижу счастливых чёрных ребятишек в скаутских галстуках с ноутбуками под мышкой бегущих радостно в школу. Для того чтобы избраться сенатором или президентом - нужен приблизительно один набор качеств (Д.Ф. Кеннеди, например). Из никудышных сенаторов, как правило, получаются никудышные президенты. Учтите также, что в ходе ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ выборов вся подноготная кандидатов всплывет благодаря их политическим конкурентам и вся биография (кстати спецслужбы её также проверяют и контролируют) станет доступна избирателю. То есть в развитых странах в этом яйце уже есть дырочка, через которую видно практически всё, а иначе никакого смысла в демократии нет, раз выбирают «кота в мешке». Ну да сразу вспоминается Великий герой и мудрец Дж. Буш сбежавший от призыва в Канаду и угробивший тысячи своих соотечественниках в войнах на Ближнем Востоке, блядун и наркоман Кеннади, маразматик Рейган седевший свой второй срок на "колёсах", клятвопреступник Клинтон. Боюсь что в эту "дырочку" особо не заглядывают. Белый англосакс протестанского вероисповедания, из республиканской или демократической партии - вот демократия по американски, а уж "интересный" подсчёт бюлетений во время выборов Буша, это так мелочь. Только что то я о таких не слышал. Значит не нужны были и без кодексов Буонапарте наваляли. Да и Франция разгромлена не была – армия – возможно, но не государство, которое осталось в своих собственных границах и как сильная независимая страна (политика «сдержек и противовесов» в действии). Ну да, то что до Наполеона территория Франции была больше чем после него это пустяк, а потеря впридачу нескольких колоний вообще мелочь. Кимска волость? Да нехай берут! То что окупанты посадили на престол ненавидимую династию Бурбонов, так этож для блага страны. О том как их любил народ стало ясно во время возвращения Наполеона из ссылки и его 100 дней. Презабавная история, рекомендую. И какую жену Наполеона Вы имели в виду? Не Жозефину. Марию-Луизу дочь австрийского императора. А призывников звали соответственно "мариилуизы", обидно наверно было, но сражались храбро. Кстати этот шельмец Наполеон в первую очередь подкатил к сестре Российского царя, но она братцу заявила чтоб даже и думать не мог об этом браке, а не то худо будет. Девка она была умная и нрава крутого, запраста могла с трону свергнуть, всё таки большую часть 18 века управляли царицы, а рейтинг у Александра был хреновый. Так что не сраслось, пришлось давольствоваться австриячкой. Я не могу представить, чтобы в США выбрали президента, не имеющего высшего образования, или во Франции – президента, торговавшего марроканским гашишем в Марселе (а вот в Боливии индеец-президент – свой парень: выращивает коку и не видит в этом ничего зазорного) Если приходилось участвовать хоть в одной избирательной компании в Астрахани, то наверное могли очень часто наблюдать офигенный менеджмент от разновозрастных выпускников наших вузов, убогое зрелище. То что человек из чистильщика обуви смог стать политическим лидером страны показывает что это незаурядный человек и уменя он вызывает только глубокое к нему уважение, МУЖИК. А в Белоруссии президентом стал председатель колхоза выращивающего картошку, а из неё, между прочим, можно делать самогон. Негадяй какой и ведь не стыдно. Кока одна из традиционных баливийских культур ещё со времён доколумбовой Америки, а то что всякие белые придурки научились из неё добывать белый парашок и нюхать, так причём здесь боливийцы, нечего валить с больной головы на здоровую. Некоторые клей нюхают, так чтож и его запретить? Будем точны – в космос страну вывел Хрущев 1957 году Это не серьёзно, понятно кто создал космическую отрасль, уж точно не кукурузник Хрущёв за 4 года. (и то не лично, а благодаря Королеву и В. Фон Брауну) А как же дело в политической воле Вы эту самую Ясу читали? Нет и вы тоже, известны лишь небольшие отрывки из воспоминаний современников которые показались им наверное самыми интересными. Интересно было бы почитать полный вариант Чингиз-хан не сильно задумывался «о тылах», предпочитая раздвигать границы своей державы, а обеспечивали государственность монгольской империи чиновники-китайцы и уйгуры. О чём он судил видно по результатам, судил он правильно, великий стратег и тылы обеспечивал заранее. И вообще умный был человек умел опереться на местные кадры. Каждый должен заниматься своим делом, польские паны вон тоже предпочитали брать в управляющие евреев, что уж там головастый народ. А Наполеон всё равно круче он бы наподдал Чингизику Всё же я бы склонен согласится с Наполеон о том что военные походы его монгольских предшественников образец военной мысли. Кстати столкновение солдат Наполеона и солдат сражавшейся по монгольскому варианту произошло. Когда французские кавалеристы увидели калмыцкую конницу они заржали, пока их не утыкали как ёжиков стрелами. Всё-таки лук страшное оружие в руках профессионала, только очень долго учить, ружьё проще, даже доходяга сможет за пару дней сносно научиться стрелять, а на лук нужны годы и годы. Если серьёзно, то называть одного из величайших полководцев всех времен и народов (ЕГО военный гений давно признан) неудачником - не совсем удачный ход, победы того же Чингиз-хана во многом обеспечивали его генералы и огромные массы хорошо обученной конницы, а самые свои лучшие сражения Наполеон выигрывал в одиночку (при несопоставимом общем уровне ведения боя, при Наполеоне предполагающем большее количество решений и комбинаций, и оснащения армий вооружением). Так же и конструирование державы: поход на Русь, поход в Европу, поход в Персию – все эти более или менее удачные экспедиции состоялись уже позже Чингиз-хана. Как вы правильно сказали главное политическая воля, армия созданна именно Чингизханом, которому не нужна была слава великого полководца. Он был Великим правителем. Его потомки столетия ещё правили народами и государствами которые возникли благодаря ему, а Наполеон окончил свои дни в клетке. Мы видимо знакомы с разными биографиями разных Батыев Да не вопрос. Насчёт соправителей срмневаюсь – зачем плодить себе конкурентов? Прочитайте про Диоклетиана, молодец мужик, сделал дело и ушёл капусту выращивать в курортной местности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2007 Schumacher Насчет "сын за отца"... Конечно, можно течить себя иллюзиями, но опыт говорит, что отвечает. За иллюстрациями обратитесь к библии. Вы нынче разглагольствуете сыто, а тогда жизнь была иной. Вон, господин Шинкарев, отдававший приказы расстреливать крестьян, покусившихся на помещичьи наделы, как живописал картинки из быта людей: Целый ряд дворов, не имеющих возможности купить капусты, огурцов, мяса, целые семьи - без молока в течение круглого года. Да разве это не было хроническое недоедание, не ужасная постоянная нищета, питающаяся ржаным хлебом, изредка кашей и опять-таки хлебом и больше ничем. Не могу здесь передать того тяжёлого впечатления, которое на меня произвёл опрос нескольких домохозяев, где не было даже капусты. Что мяса мало едят в деревне - для меня, родившегося и выросшего в деревне, это было давно известно, что есть семьи, лишённые молока, предполагалось известным уже a priori, но чтобы в крестьянской семье не было зимой кислой капусты, я уже никоим образом не ожидал. «Да как же вы щи варите?!» - невольно вырвался у меня наивный вопрос, так твёрдо я верил, что традиционные щи, хотя бы и без мяса, должны быть везде. «Щи,- ответил мне равнодушным голосом старый больной хозяин, - да мы их вот уже года полтора не хлебали» ... В 1902 г. помещики братья Веневитиновы владели 10 тыс. десятин, имея земли в 30 раз больше, чем 170 крестьянских семей НовоЖивотинного и Моховатки. На крестьянский двор приходилось надельной земли 2 десятины. Прокормиться плодами этой земли было практически невозможно. Крестьяне были вынуждены брать землю в аренду у помещиков на самых кабальных условиях - в 1901-1907 гг. арендная плата почти сравнялась со стоимостью валового урожая, так что крестьянину от урожая на арендованной земле оставалась лишь солома. Более трети дворов вообще не могли арендовать землю и попросту вымирали от голода и сопутствующих ему болезней. Голод гнал селян на поиски заработка вне деревни. В летнее время рабочий день доходил до 14-16 часов, а получал батрак 35-40 копеек в день. Другие крестьяне работали в местной каменоломне, принадлежавшей кулаку, часто гибли при обвалах, умирали от простудных заболеваний и силикоза. и т.д., и т.д., и т.д. Целиком и полностью одобряю истребление эксплуататоров - -дворян, помещиков, капиталистов: скорее всего, они не являлись людьми чисто биологиочески, и поэтому были лишены сострадания к людям, за счет труда которых они жили в роскоши. А убийство животного -- это нормально, у нас и сейчас охота -- вполне легальное занятие =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2007 Schumacher Вот что будет в этом музее, как мы видим - ничего особенного. действительно - совсем ничего, на незалэжной Украине то же такой музей открывать собираются....в качестве главных врагов и угнетателей украинского народа поставят молодогвардейцев, и иже с ними герое войны...они же за СССР сражались.... - так, как мы видим - ничего особенного ОБЪКТИВНОСТЬ в независимости от ситуации вот именно этого в историках не наблюдается....к сожалению ЯМаксимус чем Вас облагодетельствовал светлейший отвечаю на вопрос - ничем, меня конкретно ничем, мильён не подарил, дачу на Багамах то же..... А вот Россию (не облагодетельствовал, слово то какое нашли ), Россию просто немного приподнял с колен, на которых она стояла, меня это устраивает.....а Вас НЕТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILLIONAIRE Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2007 Из новостей 2017 года Массовыми гуляниями и хороводами встретил наш народ-исполин известие о том, что цена нефти на Нью-йоркской бирже перешла психологическую отметку в 300 долларов за баррель, — пишет журнал «Нам до вышки!». В связи с радостным событием, руководство Кремлевской нефтебашни распорядилось выдать населению усиленный паек — 300 грамм хлеба и чарку водки. http://shender.ru/syrok/?date=20070224 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schumacher Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2007 Avtograf2 Вы утверждали что люди и помыслить не могли об изменении миропорядка. Я возразил что могли и пытались. Что получилось отдельный вопрос. Да вроде ничего такого я не говорил. Человек всегда старался искать или создавать в своем сознании лучшую жизнь . Пока белые балахоны лежат на запасном пути, надолго ли? белые балахоны - уже не актуально…слишком уж много препятствий на пути возвращения ку-клукс-клана в массовое сознание Весь Бронкс пропитан Великой Американской мечтой, так и вижу счастливых чёрных ребятишек в скаутских галстуках с ноутбуками под мышкой бегущих радостно в школу. Я вижу другой Бронкс: баскетбольные площадки, черные ребятишки в рваных майках и мячиками под мышкой бегут прогуливать школу И эти не менее счастливы, чем Ваши Ну да сразу вспоминается Великий герой и мудрец Дж. Буш сбежавший от призыва в Канаду и угробивший тысячи своих соотечественниках в войнах на Ближнем Востоке, блядун и наркоман Кеннади, маразматик Рейган седевший свой второй срок на "колёсах", клятвопреступник Клинтон. Это Вы всё о них – как об обычных людях, со своими пороками и недостатками. Я же говорю о них как о руководителях и качествах, им присущих. И вспомните, что они сделали для своей страны? Вы перечислили не самых плохих руководителей в истории США (Буша пока трогать не будем ) Советую также вспомнить Линкольна и Рузвельта Уж если А. Гор и вся демократическая партия не стали подавать в суд – скорее всего там всё было не так «интересно» Значит не нужны были и без кодексов Буонапарте наваляли. Слишком много «валяльщиков» было на одного Наполеона. А кодекс пережил их всех Ну да, то что до Наполеона территория Франции была больше чем после него это пустяк, Грешите против истины: почитайте итоги Венского конгресса а потеря впридачу нескольких колоний вообще мелочь. Насколько я знаю от колоний (вроде Луизианы и др.) Наполеон предпочитал избавляться сам, считая их пустой тратой времени и денег енавидимую династию Бурбонов, так этож для блага страны. О том как их любил народ стало ясно во время возвращения Наполеона из ссылки и его 100 дней. Презабавная история, рекомендую Это ещё раз подтверждает влияние Наполеона на умы французов, не иссякшее до сих пор офигенный менеджмент от разновозрастных выпускников наших вузов, убогое зрелище Это уж точно Кока одна из традиционных баливийских культур ещё со времён доколумбовой Америки, а то что всякие белые придурки научились из неё добывать белый парашок и нюхать, так причём здесь боливийцы, нечего валить с больной головы на здоровую. Некоторые клей нюхают, так чтож и его запретить? Да – видать Моралес суп из неё варит Кока – дикорастущая трава, используемая индейцами для притупления органов чувств, и специально они её никогда не выращивали . И вообще умный был человек умел опереться на местные кадры. Просто «свои» кадры были не слишком способны. Монголы большие мастаки были людей резать, а не книги писать Всё же я бы склонен согласится с Наполеон о том что военные походы его монгольских предшественников образец военной мысли Что то я такого высказывания Наполеона не встречал. Вы погорячились, здесь образцом даже и не пахнет. Никаких принципиально новых тактических решений предложено не было. Не случайно сами монголы считали «образцом военной мысли» походы Искандера Двурогого (кое что позаимствовав и у него) Это не серьёзно, понятно кто создал космическую отрасль, уж точно не кукурузник Хрущёв за 4 года. Я лишь сказал при ком вышли, а не при ком создали (причем за эти самые 4 года для космоса было сделано больше, чем за предшествующие 8 лет). Да и создавали те же: С.П. Королев на основе разработок В. Фон Брауна при активном участии Л.П. Берия (до известных событий) Нет и вы тоже, известны лишь небольшие отрывки из воспоминаний современников которые показались им наверное самыми интересными. Интересно было бы почитать полный вариант Согласен с Вами, но всё таки общее представление мы имеем Наполеон окончил свои дни в клетке. Зато как прожил… и похоронен в центре Парижа молодец мужик, сделал дело и ушёл капусту выращивать в курортной местности. А он потому и известен – что один такой был ROCK Россию просто немного приподнял с колен, на которых она стояла И хочет с высоты бросить на корячки вот именно этого в историках не наблюдается....к сожалению Вы выдимо знакомитесь с "творчеством" не тех историков. Уверяю Вас, среди них много объективных и думающих людей А Вы хоть раз задавали себе вопрос: ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ, они (Грузия, Украина, Польша, Чехия и т.д.) всё это делают? И по какой причине большая часть населения если и не поддерживает эти мероприятия, то уж точно не идет на баррикады, защищая "историческую справедливость"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2007 Schumacher Уверяю Вас, среди них много объективных и думающих людей возможно, не спорю.... то уж точно не идет на баррикады, защищая "историческую справедливость"? ну конечно не идёт, особенно если вспомнить демонстрации граждан Чехии против системы ПРО, битвы на улицах Венгрии (там , насколько я помню дерьмократический режим...ЕС как никак....), митинги и демонстрации на Украине по поводу зачисления Украины в НАТО......или этим всем товарищам ВВП лично в карман евро положил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schumacher Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2007 Большой и черный И сильно изменилась жизнь этих крестьян после революции? Цитатного материала и здесь можно привести достаточно, наверняка он у Вас также имеется. А массовый исход крестьян в города? бегущих от голода, устроенного Советской властью? Или голод, охвативший Повольжье, Украину, Юг страны - тоже происки американцев и "недобитых буржуинов"? Вам должно быть хорошо известно, чем (помимо неурожая) был вызван этот голод - нефть тогда таким спросом не пользовалась, а откуда брались деньги на эту хваленую индустриализацию? Ответ очевиден - массовая продажа зерна за границу, обрекшая собственных жителей на голод и смерть, массовая продажа ценностей, накапливающихся столетиями(Арманда Хаммера помните?) и конфискация всего что было у тех самых "экс-правящих классов" и у православной церкви, превращавшаяся в банальный грабёж Или НЭП, введенный от безысходности Лениным, который породил тем самым новый класс "эксплуататоров трудового народа"? Временная мера, позволившая обратить этих людей (хотя бы на время) на пользу революции? Но сам ВИ не считал НЭП временной мерой, а предполагал в дальнейшем её трансформировать в более грамотную рыночную политику для всей страны. А военный коммунизм и продразверстка - "эффективный инструмент" и антоновский мятеж (скорее уж восстание), который наверняка, по Вашему мнению, также "профинансировала британская разведка" и который был залит кровью и газами Тухачевским, уничтожали не только бойцов "бандитских" формирований, не только заподозренных в связи с ними, не только их ближайших родственников, но и всех тех, кто в силу социального происхождения, политических взглядов, личных симпатий и т. п. мог сочувствовать партизанам. или закон "о трёх колосках" - все это конечно спсобствовала спокойной и сытой жизни крестьян после революции А уж про "пломбированный вагон" Вам должно быть известно лучше меня, так как подробные отчеты сохранились в архивах германской разведки можно течить себя иллюзиями, но опыт говорит, что отвечает Тогда и Володя Ульянов должен был отвечать за класс, к которому принадлежал его отец? А если нет, если он - Илья Николаевич Ульянов всего добился в жизни сам и ПОТОМСТВЕННОЕ дворянство было пожаловано за большие заслуги на ниве просвещения и никакого отношения к "нелюдям" он не имел (хотя насколько я понимаю для Вас основное - это классовая принадлежность, и если бы Ульянов не был отцом Ленина - Вы бы и его и всю его семью охотно пустили в распыл) - то таких как он было очень много, которые в силу личностных заслуг оказались в классе "эксплуататоров" (ученые, врачи, военные) и многие из них искренне не приняли октябрь 1917 года, понимая что он несет смерть и разрушения, а не "свободу, равенство и братство" - их тоже всех же уничтожали...и по Вашему так и должно быть? (лес рубят - щепки летят?) ROCK граждан Чехии против системы ПРО, битвы на улицах Венгрии (там , насколько я помню дерьмократический режим...ЕС как никак....), митинги и демонстрации на Украине по поводу зачисления Украины в НАТО...... Чехия уже, на сколько я понимаю, договорилась о размещении и несколько тысяч недовольных не были приняты во внимание - для страны очевидны выгоды и стратегические и экономические. Венгрия была недвольна политикой своего, достаточно конкретного правительства, и уж точно речи о смене государственного строя там не шло и США были не причем (даже странно, да? ). А демонстрации на Украине...слышали последнии заявления "путинского протеже" Януковича о ПРО на Украине? Россию кажется снова (уж в который раз) пытаются кинуть "газовые союзники" Где они? эти демонстрации? помитинговали и разошлись. Касаемо Польше, Украины, Грузии, Чехии - я имел ввиду что во всех этих странах накопились претензии к Совесткой Власти (за Катынь, за голодомор, за репрессии, за "пражскую весну") и часто эти претензии обоснованны. И вот через гипертрофированное их высказываение, страны пытаются обрести наконец "место в этом мире" - мне кажется не стоит им мешать, многие страны проходили через это (Алжир и Франция), в конце концов ситуация нормализуется...но только если изменится наша внешняя политика, напоминающая действия слона в посудной лавке Кстати, уважаемый ROCK, не кажется ли Вам, что последнии катастрофы поттверждают то, о чем я и кое-кто ещё здесь, говорим постоянно, и чего Вы упорно не хотите замечать? Или опять виноваты на местах? А Путин, назначающий эти самые "места", как всегда не причем? И с хмурым видом отчитывает "зарвавшихся подчиненных"... где то это мы уже видели. ГРЯДЕТ СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС - и хорошо если он случится уже после ВВП, расхлёбывать придется не ему (именно поэтому мне кажется Путин на третий срок не пойдет) Хорошо если это у меня "наполовину пустой стакан" в действии и я ошибаюсь. Но реальность убеждает в обратном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NiCrome Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2007 Niels Нет. Растёт. А ещё Вы имеете представление про статистическую погрешность? Или даже не погрешность. Вот, представьте, что смертность выросла на 300%, а потом снизилась на 2% Здорово? Я интересовался статистикой. Если посмотреть на графики всех основных показателей качества жизни в России - таких как уровень рождаемости, промышленного производства, ВВП на душу населения, смертность и т.д. - то все они выглядят практически одинакого: резкий огромный обрыв всех показателей в течение 91-92 годов, затем их продолжающееся постепенное ухудшение вплоть до примерно 99 года. Затем все показатели постепенно неуклонно ползут вверх (смертность - вниз) вплоть до сегодняшнего момента, на графиках что-то вроде параболы. Показатели пока недотягивают до уровня 90 года, но с разной скоростью к нему приближаются. Поэтому ваш вывод о том, что именно при Путине ситуация особенно ухудшается мне непонятен. Новые линии связи. Авиаперевозки. Дороги. Городской транспорт. Строительство новых и капитальный ремонт старых зданий. Разумеется, я знаю что в принципе можно строить. Но мне неизвестен ни один безинфляционный способ массированных вложений в инфраструктуру - а вы утверждаете, что знаете их множество - пожалуйста, приведите примеры, мне действительно интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2007 Но мне неизвестен ни один безинфляционный способ массированных вложений в инфраструктуру Удивительно, как это страны с деньгами вообще умудрились что-то построить, не померев от галопирующей инфляции )). Парадокс. Добавлено ([mergetime]1174588054[/mergetime]): Schumacher У вас удивительно богатая коллекция материалов радио "Голос Америки" 60-80-х годов. Достойно уважения, но уже неинтересно. Лучше кадета Шинкарева почитайте, вернитесь к истокам.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2007 Schumacher ГРЯДЕТ СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС оракул Вы наш.....типун Вам на язык..... Чехия уже, на сколько я понимаю, договорилась о размещении , ПРО им в руки полтрактора в оное место..., кстати, США предложили России вступить в систему ПРО....таки вопрос на данный момент снят, Чехия, Польша и иже с ними могут делать всё что им захочется..... во всех этих странах накопились претензии к Совесткой Власти (за Катынь, за голодомор, за репрессии, за "пражскую весну") и часто эти претензии обоснованны.в чём то обоснованны, а кстати, любезный собеседник, как посмотреть на то, что эта ужасная Советская власть и СССР сделали для них? ....или это не считается?....это так, для самоудовлетворения? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schumacher Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2007 Большой и черный Это всё общие слова. Вы мне про Володю Ульянова объясните... как он соотносится с Вашей теорией о "сыне за отца"? Или не всякий сын и не за всякого отца? Всё же это было и существуют разные документы, подтверждающие эти события. богатая коллекция материалов радио "Голос Америки" 60-80-х годов. Вы лично слушали? (хотя как это соотносится со взглядами на "враждебный запад"? Слушали голос врага? ) А если нет, то с чьи слов говорите? Или имеются соотвествующие распечатки, с которыми Вы ознакомились для закрепления морального превосходства над "америкаской военщиной"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2007 Schumacher Мое, субьективное мнение, но, как говорится, with all my respect... Вы перегибаете палку в своем занудстве. Вы вообще в курсе, кем работал папа Володи Ульянова, где он родился и кем были его предки? В Астрахани есть дом-музей, сходите. Вы лично слушали? Слушал. Сейчас не слушаю, зато за завтраком смотрю "Особое мнение" на RTVi. Для разнообразия и развлечения, чтобы знать иные точкие зрения и приемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2007 По прошлому году был в Ульяновске. А ведь небедный человек был его папа! Целая улица домов - и в каждом он хоть годик, но жил. С каждым разом, продав старый дом, покупал новый, все круче и круче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2007 Schumacher белые балахоны - уже не актуально…слишком уж много препятствий на пути возвращения ку-клукс-клана в массовое сознание Не факт, организация до сих пор существует имеет филиалы по всему миру. Несколько раз она переживала существенные кризисы и возраждалась. Сейчас очень часто блокируется с нацистами у которых схожая идеалогия. В СССР тоже было братство народов, а сейчас даже фашисты появились и это после Великой Отечественной. Советую также вспомнить Линкольна Это не принём ли Гражданская война в США началась и кровь текла реками? И вспомните, что они сделали для своей страны? В том числе именно на Американских руководителях лежит ответственность за то что мир находился на гране ядерной войны, проиграли вьетнамскую войну и ещё куча других раздолбайств, Буша как договаривались трогать не будем. Когда говорится о том что это именно США развалил СССР - это чушь для американских налогоплатильщиков. Тоже мне Великий Рейган разрушитель империй. О качестве образования в США уже говорено переговорено. Когда говорят о репрессиях почему то не говорят о том что США лидеры по количеству заключённых на душу населения. Почему это приходится изолировать огромное количество своих граждан от общества ведущий демократии в мире? Уж если А. Гор и вся демократическая партия не стали подавать в суд – скорее всего там всё было не так «интересно» Ну Зюганов тоже не стал на Ельцина подавать, а при грамотных юристах суд может тянуться десятилетиями. Слишком много «валяльщиков» было на одного Наполеона. Ну значит так дружить умел, а кодекс, что кодекс, у нас сейчас тоже многие советские законы ещё в силе и что слава Сталину и Брежневу? В мире много сводов законов которые действовали несколько столетий, особо гордится нечем. Грешите против истины: почитайте итоги Венского конгресса Да ты шо-о Когда Наполеон стал консулом территория Французской республики была как бы несколько больше Французского королевства к границам которого её заставили вернуться, да и это удалось только благодаря гениальному дипломату Тайлерану, предавшему Наполеона так как понимал что тот ведёт страну к катастрофе своей любовью играть в солдатиков. Наполеон абсолютно не хотел идти на компромисы, заключить возможностей мир и сохранить свою империю у него было множество шансов. Вы думаете союзники хотели воевать? Они его боялись и только его упрямство стояло на пути к миру. Поэтому не взираю на потери Россия, Пруссия, Австрия посылали свои армии против лучшего, признанного гениальным, полководца своего времени. И именно это не желания компромисов делает его только великим полководцом, но не правителем. Насколько я знаю от колоний (вроде Луизианы и др.) Наполеон предпочитал избавляться сам, считая их пустой тратой времени и денег Ещё бы, он просто не мог их контролировать, на море французы всегда фатально проигрывали англичанам. А пока шла война нечего было и думать о нормальной связи с колониями и вся Европа сидела без колониальных товаров и развелась жуткая контробада. Это ещё раз подтверждает влияние Наполеона на умы французов, не иссякшее до сих пор В первую очередь это показывает дебильность Бурбонов выводившее из себя всех союзников всерьёз подумывающих о том не дать ли французам более нормальную династию. Бурбоны хотели устроить передел собственности и востановить все права владельцев, естественно дворян, в их собственности. Можете представить восторг от этой радостной новости у крестьян и буржуазии, плюс ещё целая куча средневековых законов в придачу отменённой революцией. Да и вообще был Наполеон колоритной личностью, это не отнять, а по поводу влияния на умы и Гитлер тоже многих привлекает. Да – видать Моралес суп из неё варит И не только, из неё массу чего можно приготовить если не зацикливаться только на том чтобы себе мозги вывихнуть. Кока – дикорастущая трава, используемая индейцами для притупления органов чувств, и специально они её никогда не выращивали Так дикорастущей хватало, ну а дальше спрос рождает предложение. Просто «свои» кадры были не слишком способны. Монголы большие мастаки были людей резать, а не книги писать И ещё они были мастера народами править, чингизиды несколько веков ещё управляли и вообще скакать по степи интереснее чем в офисе над бумажками карпеть Что то я такого высказывания Наполеона не встречал. Вы погорячились, здесь образцом даже и не пахнет. Никаких принципиально новых тактических решений предложено не было. Наполеон понимал, что передвижение такого количества людей и на такие растояния требует очень грамотного генштаба и командиров высшего и среднего звена. Монголы шли в поход только собрав всю возможную информацию о противнике и старались обеспечить себе максимальную дипломатическую поддержку. Представление о монгольских походах как о нашествии неорганизованных толп огромной численности, глупость которую повторяли и повторяют непрофессионалы не понимающих что чудес не бывает и такие победы были возможны только при очень грамотном руководстве и великолепной организации и дисциплине. Монголы практически всегда имели численно превосходящего противника и достигали перевеса за счёт грамотного маневрирования. Наполеон это понимал и здесь ему можно верить, полководцем он был действительно гениальным. Не случайно сами монголы считали «образцом военной мысли» походы Искандера Двурогого (кое что позаимствовав и у него) Рога наверное? Зато как прожил… и похоронен в центре Парижа Ну он то окончить явно хотел подругому раз столько людей переколбасил, не зря корсиканским чудовищем назвали. А он потому и известен – что один такой был С капустой да, а вот насчёт остального нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2007 Учителей тогда было очень мало, так как обслуживали они, в основном, те 2% населения, о которых так сокрушается многословный шумахер, потому и получали неплохое, по сравнению с рабочими и крестьянами, вознаграждение. "...Его дед, Николай Васильевич Ульянов, происходил из крепостных крестьян, сам был крепостным одного из помещиков тогдашней Нижегородской (Нижний Новгород - ныне г. Горький) губернии. В конце XVIII века он отправился в низовья реки Волги на заработки и к своему помещику не вернулся. Проживая позднее в Астрахани (город в низовьях Волги), дед Владимира Ильича некоторое время числился государственным крестьянином. ...Отец, рано оставшийся сиротой, лишь с помощью старшего брата получил образование. Он работал учителем, был инспектором, а затем директором народных училищ Симбирской губернии." Self-made man, короче. Ну, а это их последний дом (самый крутой, по понятиям правдивого химераса, -- там ныне музей) 8-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2007 Himeras С каждым разом, продав старый дом, покупал новый, все круче и круче сын его перещеголял - в Кремле жил..........а может у Ленина комплекс был?....может он просто круче отца хотел стать?...Эдипов комлекс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2007 Ну, а это их последний дом Большой и черный, тахта! Это предпоследний! Последний дом - на берегу, под мемориальный комплекс упрятан. Щас даже фотку поищу, если сохранилась... Нет, самого дома нету, а вот мемориал есть. Под этим зданием, в нише, стоит последний дом Ульяновых. Мемориал специально вокруг дома возводили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2007 Himeras Не ищи, Химерас, я уже нашел. Зайди на _http://kvv.mv.ru/simbirsk/page181.html , там и фотографии, и история о том, что после смерти отца семья стала сдавать дом внаем (видимо, от избытка капитала), а потом и вовсе продала местному полицмейстеру. И ты этой деревянной хибарой восторгался, мол, о какой богатый был чувак? =))))) Пизд..ц... Мда, я начинаю жалеть астраханских представителей самой честной профессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schumacher Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2007 ROCK любезный собеседник, как посмотреть на то, что эта ужасная Советская власть и СССР сделали для них? ....или это не считается?....это так, для самоудовлетворения? ? В Европе не так уж много и строили (только если после войны) – в основном военные объекты и экономическое развитие стран там прихрамывало (достаточно сравнить Западную и Восточную Германию) А в этих самых Союзных Республиках (Эстония, Украина, Белоруссия etc) строили не от большой любви. А исходя из экономической выгоды и практических соображений: Эстония и Латвия (ещё со времен Петра I) – самые удобные места для строительства портов на Балтике, в Азербайджане – гигантские месторождения нефти, Южная Украина (со своим Донбассом и Кривым Рогом) – самое оптимальное место в Европейской части СССР для добычи угля и производства стали, Днепр – крупная водная артерия и вполне естественно, что Днепрогэс построили именно там и т.д. и т.п. Большой и черный Вы вообще в курсе, кем работал папа Володи Ульянова, где он родился и кем были его предки? В Астрахани есть дом-музей, сходите. В курсе и в музеи был. По моему большая часть астраханцев хоть раз побывала в этом музее – скорее по принуждению, чем добровольно. Я Вам говорю о том, что отец В.И. Ленина (абстрагируемся от его предков) получил потомственное дворянство, то есть формально он и его дети стали принадлежать к классу «поработителей и эксплуататоров трудового народа», а то что случилась революция и новая дворянская семья закончилась, не успев начавшись, дела не меняет. Допустим революции бы не произошло – В. Ульянов вернулся бы к корням и встал «за соху?» Сомнительно. Дали бы ему спокойно восстановится в Казанский университет (прошения куда, кстати, он отправлял) – и не было бы у нас вождя мирового пролетариата, а был бы какой-нибудь юрист или чиновник, и не самый худший представитель своего класса, доставшегося «в наследство от отца". И дети бы его были дворянами и внуки. Avtograf2 Не факт, организация до сих пор существует имеет филиалы по всему миру. Несколько раз она переживала существенные кризисы и возраждалась. Сейчас очень часто блокируется с нацистами у которых схожая идеалогия http://www.ivlim.ru/Fox/showarticle.asp?id=2303 почитайте (особенно предпоследний абзац) http://zvezda.ru/1999/12/23/rasizm.shtml а это об истоках именно англо саксонского расизма и чем он отличается от нацизма в Германии… А филиалы ку-клукс-клана продолжают существовать в Англии и Канаде И то что службы безопасности США не обращают внимания на организацию, подтверждает её безопасность для американского общества (а вовсе не желание кого то там в ЦРУ «приберечь клан» для каких-то своих целей – американцам сейчас не нужны террористы «ни черные ни белые», тем более внутри страны) Советую также вспомнить Линкольна Это не принём ли Гражданская война в США началась и кровь текла реками? Линкольн лишь довел этот конфликт, развившийся задолго до него, до логического конца. Линкольн был избран именно на волне борьбы против рабства и благодаря нежеланию американцев жить в раздробленном государстве. И того и другого он добился. В том числе именно на Американских руководителях лежит ответственность за то что мир находился на гране ядерной войны, проиграли вьетнамскую войну и ещё куча других раздолбайств, «Карибский кризис» не только американцами был начат, если Вы помните. И тут как минимум вина лежит на двух сторонах одинаково. Должен сказать, что и советский союз был не подарок и не овечка в окружении волков. И вот про разрешение этого кризиса: Сбитый У-2 значительно пошатнул «миротворческие» позиции Кеннеди в Исполкоме. Президент, понимая, что у него остается один - два дня в запасе, сделал последнюю попытку. Вечером 27 октября Роберт Кеннеди передал советскому послу Добрынину следующие условия: президент США готов дать гарантии Кубе, а также вывести ракеты из Турции, однако публично заявлять об этом не будет. 28 октября на заседании политбюро Хрущев пошел на «мировую»: «…мы оказались лицом к лицу с опасностью войны и ядерной катастрофы…Чтобы спасти мир, мы должны отступить». В тот же день был отдал приказ о прекращение операции «Анадырь». В личном письме Кеннеди Хрущев поблагодарил его за конструктивное сотрудничество и сообщил, что советское правительство «отдало распоряжение о демонтаже вооружения, которое вы называете наступательным, и о возвращении его в Советский Союз». Неудача во Вьетнамской войне – внутренняя проблема США, кстати выводы были сделаны. Когда говорится о том что это именно США развалил СССР - это чушь для американских налогоплатильщиков. Тоже мне Великий Рейган разрушитель империй. Это доказанный факт, который совершенно не интересует американских налогоплательщиков. Скорее уж для нашего пользования. Разрушитель-не разрушитель, но уж «поспособствовали» точно (и в Афганистане, и в Европе), вместе с обвалом цен на нефть (также много вопросов о «организаторах») Когда говорят о репрессиях почему то не говорят о том что США лидеры по количеству заключённых на душу населения. Почему это приходится изолировать огромное количество своих граждан от общества ведущий демократии в мире? Это издержки «котла». Посмотрите на национальный состав американских тюрем: всякий сброд, который приходится изолировать: афроамериканцы, латиносы и т.д. Уж если А. Гор и вся демократическая партия не стали подавать в суд – скорее всего там всё было не так «интересно» Ну Зюганов тоже не стал на Ельцина подавать, а при грамотных юристах суд может тянуться десятилетиями. Ну уж Зюганову что в Кремле сказали, то он и сделал. А у Гора даже не было попытки, хотя с помощью демократической (в смысле партийной принадлежности) прессы можно было закатить неплохой «концерт» Ну значит так дружить умел, А зачем ему нужны были друзья? Громил всех и так. Ему даже союзники до 1813 года были не нужны (потом их уже конечно не нашлось) ? В мире много сводов законов которые действовали несколько столетий, особо гордится нечем. Французы так не считают, и кстати много кто с ними Да ты шо-о Я говорил о собственно французских границах 1792 года А пока шла война нечего было и думать о нормальной связи с колониями и вся Европа сидела без колониальных товаров и развелась жуткая контробада. Я этого не отрицаю, просто не могу припомнить колоний, отнятых у Франции после Венского конгресс. Если есть информация – будет интересно ознакомится . Можете представить восторг от этой радостной новости у крестьян и буржуазии, плюс ещё целая куча средневековых законов в придачу отменённой революцией. То есть пытались лишить всего того, что дал Наполеон. а по поводу влияния на умы и Гитлер тоже многих привлекает. Гитлер в центре Берлина не похоронен, хотя и тот и тот формально проиграли. массу чего можно приготовить Пару рецептиков киньте а то с прошлого урожая осталась, не знаю куда пристроить И ещё они были мастера народами править, чингизиды несколько веков ещё управляли и вообще скакать по степи интереснее чем в офисе над бумажками карпеть В каком году была Куликовская битва? А уже к тому времени от чингизидов мало что осталось Монголы шли в поход только собрав всю возможную информацию о противнике и старались обеспечить себе максимальную дипломатическую поддержку С этим абсолютно согласен. Но это было придумано задолго до монголов. толп огромной численности, А вот о толпах можно поспорить. полководцем он был действительно гениальным. Разумно Рога наверное? Если только очень маленькие людей переколбасил, не зря корсиканским чудовищем назвали. А в курсе кто так назвал? Большой и черный … К концу 1914 г. в России насчитывалось 123745 начальных учебных заведений, принадлежавших различным ведомствам — 80801 ведомства МНП, 40530 ведомства православного исповедания и 2414 других ведомств. Охват школой детей в возрасте от 8 до 11 лет составлял по империи 30,1% (в городах — 46,6%, в сельской местности — 28,3%). … В целом по России к 1 января 1914 г. из 8902621 учащихся в начальных и низших школах обучалось около 82% всех учащихся, в средних общеобразовательных и специальных учебных заведениях — около 6%, в специальных средних и низших школах — 3,2%, в различных частных, национально-религиозных и т.п. учебных заведения — около 7%, в высших учебных заведениях — 0,8%, остальные, около 1%, не распределены по категориям заведений. (Статистический ежегодник России на 1915 г. Пг., 1916. Отд. 1. С. 144). Общий свод по империи разработки данных первой всеобщей переписи населения, произведенной 29 января 1897 г. СПб., 1905. Т. 1. С. 39-40. Уровень грамотности населения России постепенно повышался, о чем свидетельствует расчет удельного веса грамотных по возрастным группам: так, в возрастной группе от 40 до 50 лет процент грамотных составлял 22,9%, в группе от 30 до 40 лет — 27,6%, в группе от 20 до 30 лет — 31,9%. (А.П. Корелин). Учителей тогда было очень мало, так как обслуживали они, в основном, те 2% населения Остальные, видимо, по Интернету грамоте обучались самый крутой, по понятиям правдивого химераса, -- там ныне музей И дом кстати не слишком похож на халупу, зайдите на ул. Плещеева - ознакомьтесь с первоисточником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.