Перейти к содержанию

Монеты рубль

Gungan

Рекомендуемые сообщения

Так много их в последнее время повылазило этих говноноводелов (( раз в неделю знакомый/мая спрашивает куда продать за стопицоттыщ очередной цыганский сюрприз)

Да я не покупал их, на авито комод взяли на дачу под телек, вместе с содержимым, по мимо макулатуры нашли монеты, тоже думаю на цыганские, ибо все ценное уже давно продано или в коллекции.

Как отличить оригинал? Или таких не существовало

Да я не покупал их, на авито комод взяли на дачу под телек, вместе с содержимым, по мимо макулатуры нашли монеты, тоже думаю на цыганские, ибо все ценное уже давно продано или в коллекции.

Как отличить оригинал? Или таких не существовало

конечно существовало, нужно где-то у ювелира или в ломбарде сделать тест на серебро

Хорошо, что есть еще на свете люди, продающие комод и не проверившие его содержимое.... На Дискавери передача такая есть америкосовская - там тоже продают брошенные в порту безхозные контейнеры (там полно таких - страна то богатая)), не глядя внутрь, а там чего только не бывает - то раритетный автомобиль, то коллекционные куранты....

Как отличить оригинал?

врятли китайцы из серебра шлепает-а посему

либо отбеливателем либо льдом

только что смотрел "золотые"царские ,наверное только завезли для свежих халяащиков,раньше такие не видел ,звон как у золота.

а льдом как :help:

Положите кусочек льда прямо на серебряный слиток и внимательно наблюдайте за ним. Лед будет таять так, словно его положили на что-то очень горячее, не смотря на то, что слиток комнатной температуры

http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

статья шлак.  ищите клеймо , очень ценный совет ...клейма поддельные ставят ) , про магнит бред - копии бывают как магнитные так и нет , со льдом думаю тоже лажа - проверю на днях отпишу . 

эксперимент состоялся , понравился больше всего кошке , событие для неё неясное произошло.

2 монеты . одна фальшивая , вторая 900 пробы , как и ожидалось лёд на обоих монетах растаял одновременно , серебряная кстати стала очень холодной , фальшивая нет, но лёд лучше использовать в мед. целях когда вас наколят, 

post-9525-0-36071600-1476814290_thumb.jpg

post-9525-0-53145900-1476814294_thumb.jpg

post-9525-0-63970800-1476814298_thumb.jpg

• 3 weeks later...

@Нуфимокс,

http://pikabu.ru/story/kak_delayut_poddelnyie_starinnyie_monetyi_4567402

серебряная кстати стала очень холодной , фальшивая нет,

вот и ответ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...