Перейти к содержанию

Wi-fi инет дома

mutag3n

Рекомендуемые сообщения

Купил простенький wi-fi маршрутизатор D-link. Хочу объединить в сеть ПК и несколько ноутов. Инет - выделенка от А.ру

Подскажите пожалуйста как это сделать. Возможно ли подключить напрямую кабель а.ру к маршрутизатору чтоб тот давал инет на все устройства? Напрямую имеется ввиду не задействуя ПК как gate. И если это можно сделать то какие ip и как выставлять (на маршрутизаторе и устройствах). Помогите! Заранее благодарю :)

А.ру тебе яйца открутит за такое творчество в их частотных диапазонах* :)

-------------------------------

* для тех, кот не знает - А.ру купили права на все частоты wifi.

mutag3n

Без гейта проще всего будет попросить завести тебе на одном лицевом счёте несколько логинов (баланс - общий) со статическими IP-адресами, т.е. без VPN. В техподдержке тебе помогут :)

GeoFizik

В пределах здания Wi-fi сеть можно замутить без разрешения.

377261[/snapback]

можно... но допустим ты этой сетью помешал соседу, что он с тобой сделает ?

прально, ему плевать, что там разрешено, он придёт и открутит твои мохнатые ....

сколь же могущественнее соседа Реал , которому ты можешь помешать !!! ведь твоё собственное подключение через антенну на крыше происходит на этих же частотах !!!!

GeoFizik

Без гейта проще всего будет попросить завести тебе на одном лицевом счёте несколько логинов (баланс - общий) со статическими IP-адресами, т.е. без VPN. В техподдержке тебе помогут smile.gif

377261[/snapback]

так увлеклись раздачей аболохнентам прямых адресов, что забыли, что такое NAT !!!! ужос !!!!!! какой нахер гейт !!! любой маршрутизатор собственно и натит трафик. подключение с прямым адресом надо настроить внутри маршрутизатора

так, как оно щас на компе работает - я хер его знает, чё там у них

pppoe или vpn или чё ещё.

А маршрутизатор будет раздавать его в локалку - через wifi или

провода от себя. Ему адрес в локалке 192.168.0.1, остальным

её устройствам 192.168.0.2 и далее, да он же DHCP должен содержать,

то есть клиенты в его локалке должны автоматом получать от него эти ip=192.168.0.x, а шлюз и dns их должны смотреть на него, то есть 192.168.0.1.

чё за нахер каменный век !?!!?

mutag3n

Без гейта проще всего будет попросить завести тебе на одном лицевом счёте несколько логинов (баланс - общий) со статическими IP-адресами, т.е. без VPN.  В техподдержке тебе помогут :)

377264[/snapback]

вот с чего

ДА мне вообще положить кто, где и зачем выкупал частоты ) И яйца никто мне не сможет открутить) они железные.

jnc Можно сделать как говорит товарищ? Т.е. без нескольких лицевых счетов. а то заеба это всё. Если позвоню поможете?

Не догоню какие Ip адреса прописывать. нет чтоб маршрутизатор на остальные устройства раздавал ip это легко. А что там с VPN соединением?

GeoFizik

Ты тормоз? Статические - не значит реальные.

mutag3n

Я там не работаю :) Звони - должны подсказать.

• 6 months later...

Все это гон, можно использовать Wi-Fi в частотном диапазоне беспроводной сети 2400-2483.5 MHz (Industrial-Scientific-Medical (ISM) – Индустриальная–Научная-Медицинская). Эти частоты являются открытыми и свободными от всякого лицензирования. Эти же частоты использует блютуз... Может и его в Астрахани запретят :D

Romses

Не говори о том, чего не знаешь. Эти частоты являются лицензируемыми в РФ. Практика США и др. стран к РФ отношения не имеет. Что касается блютус, мощность его передатчика недостаточно большая для необходимости лицензирования.

Для использования оборудования передачи данных диапазона 2,4 ГГц требуется получение разрешений на использование частот в Федеральном агентстве связи и регистрация в территориальных управлениях Федеральной службы по надзору в сфере связи. Чтобы оформить разрешение на использование частот нужно сначала получить заключение экспертизы. Для этого нужно прислать в Главный радиочастотный центр исходные данные по форме ИД-РС, ФС и сопроводительные документы.

Для внутриофисных сетей передачи данных не требуется получение разрешений на использование частот, если оборудование входит в перечень РЭС, указанный в Приложении 2 к решению ГКРЧ № 04-03-04-003 от 6 декабря 2004 г. "Об использовании полосы частот 2400-2483,5 МГц для внутриофисных систем передачи данных". Однако, это оборудование должно быть зарегистрировано в территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи. Если оборудование работает в других диапазонах, сначала нужно получать частное решение ГКРЧ. Порядок использования полос частот 2,4 ГГц, 3,5 ГГц и 5 ГГц для беспроводной передачи данных определен решением ГКРЧ от 28 ноября 2005 г. № 05-10-01-001.

Порядок использования полосы частот 2,5-2,7 ГГц определен решением ГКРЧ от 9 сентября 2006 г. № 06-16-03-001. Порядок регистрации оборудования определен постановлением Правительства № 539 от 12 октября 2004 г. "О порядке регистрации радиоэлектронных средств…".

Купил простенький wi-fi маршрутизатор D-link. Хочу объединить в сеть ПК и несколько ноутов. Инет - выделенка от А.ру

Подскажите пожалуйста как это сделать. Возможно ли подключить напрямую кабель а.ру к маршрутизатору чтоб тот давал инет на все устройства? Напрямую имеется ввиду не задействуя ПК как gate. И если это можно сделать то какие ip и как выставлять (на маршрутизаторе и устройствах). Помогите! Заранее благодарю :)

Вопрос задан конкретно: как это сделать. Маршрутизатор сам будет раздавать адреса. На ноутах нужно установить автоматическое получение IP.

Для всех спецов. Стандартный модуль WI-FI можно использовать безовсяких разрешение!!! Мощность передатчика позволяет отправлять сигнал в помещении максимум до 100-150м и на открытой местности до 300-400м. И кому он нахер может помешать?! Кроме того у каждого устройства WI-FI имеется индивидуальный код. Другое дело если используется антенный усилитель и спец антена. Вот тогда нужно регистрировать.

Если все регистрировать так придется и брелки автосигнализации регистрировать :D

Old major

Всё, что работает вне помещений, необходимо регистрировать. Что касается "зачем" - если используемый канал (частота) пересечётся с провайдерским, оборудование последнего может работать некачественно.

Если такое случается у "Реала", сначала определяется, есть ли помехи в виде левых вещателей, потом подаётся заявка в ГКРЧ и они уже ищут конкретное место.

Old major

Всё, что работает вне помещений, необходимо регистрировать. Что касается "зачем" - если используемый канал (частота) пересечётся с провайдерским, оборудование последнего может работать некачественно.

Если такое случается у "Реала", сначала определяется, есть ли помехи в виде левых вещателей, потом подаётся заявка в ГКРЧ и они уже ищут конкретное место.

Я давно хочу купить для дома материнку с WI-FI и не собираюсь спрашивать разрешение ни у кого! Кроме того мне приглянулся домашний кинотеатр с беспроводными колонками... И если мое "стандартное оборудование" сертифицированное и купленное в магазине помешает уважаемому "Реалу", то выкидывать из-за этого я не собираюсь. Кстати, регистрация денег стоит... Кроме того "Реал" использует антенное оборудование на прямую видимость, на сколько я знаю.

А.ру тебе яйца открутит за такое творчество в их частотных диапазонах* :)

-------------------------------

* для тех, кот не знает - А.ру купили права на все частоты wifi.

Как такое может быть? Реал не мог получить столько лицензий! Покажите мне столько Wi-Fi точек в Астрахани! :blink:

По нашим законам, если не используешь частоту более 3-х месяцев, то ее "отнимают".

jnc

Не говори о том, чего не знаешь. Эти частоты являются лицензируемыми в РФ

Был недавно на семинаре, лекции читал бывший Связьнадзоровец. Так вот, сейчас появились такие хитрожопые пользователи, что умудряются без регистрации соединять локалки между двумя зданиями. Т.е. вай фай расположен В ПОМЕЩЕНИ но у открытого окна(ну или закрытого один ..) ну и со вторым такая же ситуация.

А по поводу того что кто то там яйца будет крутить, то это все бред. Достаточно написать жалобу в РосСвязьОхранКультуру и они уже сами проверят, кто что и где нарушает, ну если что не так то они и будут крутить, а не какие то там конторки с соседями :)

student

Я и не говорил, что сотрудники Реала будет собственноручно яйца крутить :-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...