Перейти к содержанию

Правый руль. "За" и "против"

ATOMOHOD

Рекомендуемые сообщения

http://info.drom.ru/misc/8705/

Добавлено ([mergetime]1171883640[/mergetime]):

Так, например, если взять ту же Японию, то там порядка 250 тысяч «неправильных» автомобилей для них, то есть леворульных.

Ведущий: Ну, это видимо, какие-то иностранцы?

Машукова: Нет не иностранцы. Сами японцы. У них престижно ездить на европейских моделях, и там даже сервисы сделаны для леворульных и праворульных автомобилей одновременно.

То же самое, у меня есть данные по Великобритании. Я готовилась к этой программе, прочитала, что там тоже – леворульные автомобили мирно сосуществуют с родными праворульными и никто не запрещает автомобилям из Англии спокойно пересекать Ла-Манш и путешествовать по Европе.

Второе. Конечно, я думаю, что за всем этим есть интересы российского автопрома. Пресловутого, находящегося в тяжелом положении. И вот, когда в свое время лоббировали, и пролоббировали повышение таможенных пошлин на подержанные иномарки, помните, да? То за всем этим совершенно отчетливо (я в Думе это просто наблюдал) стояли представители АвтоВаза, Газа и других наших автогигантов.

Вот гады.. сами наживаются,а нам переплачивай за таможню... казлы адназначно!!!!

так они и платят правительству чтоб они не снижали ставки а наоборот затягивали пояс потуже.

тема создана лишь для того, чтобы узнать мнения форумчан на данную тему...

376674[/snapback]

да уже создавалось неоднократно..все останемся при своём мнении :)

Езжу на праворукой так сказать "блондиночке" и не напрягаюсь, качество автомобиля супер, цена приемлемая, абсолютно все устраивает. Запрещать правый руль не будут, во всяком случае в ближайшие нацать лет, ибо слишком большие бабки и слишком крупная мафия на этом греется,да и пусть греется, зато я получаю истинное удовольстиве пересев с отечественного говна на милую япошку :D

М.Фрадков выступил в поддержку машин с правым рулем

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков считает, что в России не нужно запрещать автомобили, руль в которых находится с правой стороны.

Как заявил глава правительства журналистам сегодня во Владивостоке, его личное отношение к данной проблеме - "спокойное". "Никаких революций, я считаю, проводить не надо: удобно, безопасно - пожалуйста", - сказал М.Фрадков, добавив, что "за этим надо следить".

Отметим, что проблема автомобилей с правым рулем для Дальнего Востока очень актуально ввиду близости региона к Японии, откуда и поступает большинство автомашин. Ввиду чего отношение к продукции отечественного автопрома в крае снисходительное и попытка навязать автомобили с левым рулем воспринимается как посягательство на свободу выбора.

Неслучайно в декабре прошлого года во Владивостоке и других городах региона прошли акции протеста автомобилистов против предполагаемого запрета на правый руль. Протестующие высказывали мнение, что инициативы в отношении автомобилей, озвученные на федеральном уровне, не что иное, как коррупция и лоббирование интересов российского и китайского автопрома.

Подчеркнем, что в 2005г. во время волны акций протеста владельцев праворульных машин, глава Министерства промышленности и энергетики В.Христенко заявлял, что запрещать автомобили с правым рулем пока никто не собирается. Тем не менее, вопрос по-прежнему поднимается отдельными парламентариями.

01.03.2007

надоело одно и тоже мусолить

376672[/snapback]

По любому... Все равно так пишут либо те кого неустраивает тазик, вот меня например, а иномарку брать бабок нет, вот челы и пишут, чтоб узнать кто что отпишет, а так все равно думать то придеться самому что брать то, тазик или иномару.

$terv@

Вообще если ты не поняла чего, то тазами называют российские тележки ВАЗ. Я про иномары не писал не че, не спорю что она у тебя меньше гремит или тянет лучше, но она и стоит побольше правда, ты на тележку сама заработала или нет, так вот если ты мажоришь не умничай сестренка. Сначала научись зарабатывать потом будешь темы толкать про тазы и прочее барохло.

ВИТАЛИК не хами девушке, если она чего то непоняла то это вовсе не означает что нужно так писать.

Недели нет как вернулся с поездки В Рязань,Питер,Москоу.В Рязани впервые сел за праворульку другалька. Тайота карина 91 год.Автомат.ГУР. Ездил есесено по дворам и ночью. У меня права с 93,а фактический стаж 2 года ,можно сказатьне ас,но и то я сразу вник и без проблем летать стал. В принципе на мой взгляд повода особого нет для запрета.Ездил на наших тазьях. Дрова. Я лучше отдам 120 тыщ за эту карину и дороже мне встанет обслуга ,но комфорт и надежность никакая ремонтопригоднсть не заменят. Если по теме думаю нет смысла запрещать праворульки

меня напрягают выглядывающие праворульки на трассе из под камазов, почти на корпус, если обгонять желают..., и если будет ДТП из за рульки правой, то нах.. все супернавороты, здоровье и жизнь дороже...

Boss66

Водитель в праворульке меньше пострадает - он то справа сидит, и вытаскивает левый бок. :)

Вообще поездив и на правом руле и на левом - могу однозначно сказать - в городе правый руль УДОБНЕЕ! Что ни говори а выходить сразу на тротур лучше, парковатся с правой стороны удобнее. Ну а про качество я вообще молчу. Но то трассе однозначто рулит левый руль - убедился когда гнал свою с Москвы.

а меня сегодня один на праврукой тоете (харьке) ослепил, фары то ведь неправильные стоят!

380407[/snapback]

а меня вчера волга сзади ..какой таз по встречке...

я думаю, что проблему света не стоит поднимать, так как полно и леворуких авто с неправильно настроенной оптикой... ИМХО... B)

ВИТАЛИК а ты как я посмотрю хамло да еще и не осознано наезжаешь, обе машины покупала сама, и первую шестерку и вторую сузуки, так что фильтруй разговор имхо не с барыгой на базаре общаешься

давайте небудем переходить на личности, и успакоемся на этом

кто продолжит тему в подобном духе получит бан.

А как вам Зилон машщий своими крыльями с "плавающими фарами" Атом вот ты мне скажи чего такого супер разного между "европеидными" и "настоящими" японцами"? кроме как очередной отговорки в защиту " праворулек интересно очень. Товарисчь у меня доверил руль- челу, который на "правильной" машине не разу и не ездил,- как результат при обгоне зацепил грязную обочину- куча кульбитов через крышу, машина на свалку , в рубашках родились...отделались легкими травмами.

ZZ-R fan а представь чтобы с ним было если бы ему доверили мотоцикл.

поговорок много на эту тему, одна из них со стеклянным пенисом.

А как вам Зилон машщий своими крыльями с "плавающими фарами" Атом вот ты мне скажи чего такого супер разного между "европеидными" и "настоящими" японцами"? кроме как очередной отговорки в защиту " праворулек интересно очень.  Товарисчь у меня доверил руль- челу, который на "правильной" машине не разу и не ездил,-  как результат при обгоне зацепил грязную обочину- куча кульбитов через крышу, машина на свалку , в рубашках родились...отделались легкими травмами.

380866[/snapback]

а ты мне назови больше пяти моделей,которые делает например тоёта для европы и посмотри на выбор с правым рулём..и сравни комплектации "стандарт" с правым рулём и " стандарт" с левым ..первый вариант по сравнению со вторым будет настоящей роскошью..зато второй будетт роскошью в финансовм плане..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...