Перейти к содержанию

Нужен мощьный комп

student

Рекомендуемые сообщения

Знакомому нужен мощьный комп, уж хрен знает для чего, но железки должны быть почти последний писк.

Я тут прикинул, ну процик кор два дуо 6700, ну супер кулер к нему, видео х1950хт, пару гигов оперативы, винт на гигов триста, резак, корпус какой нибудь из чифтоков/термалтейков, что еще то...?

Может кто посоветует что нибудь дельное по этому поводу, если есть возможность с производителями железок, а главное где это все можно купить?

Монька нужна 21 дюйм со стеклом на матрице, хз где ее найти...?

student

Камень - супер! Мать можно взять на NForce 680i от EVGA или MSI или Asus, память бери Corsair Dominator TWIN2X2048-8888C4DF (но это самая дорогая память), если по средствам не очень - можно обычную взять Corsair TWIN2X2048-6400 - все равно это уже круто будет.

Кулер можно любой подобрать (например Zalman 9500 или Termaltake Big Typhoon) - главное не стоковый ;). Если мать брать на 965 чипсете, то тогда лучше Asus p5b deluxe или Gigabyte GA-965P-DQ6 - и вот тогда бери два радеона - один х1950 СF edition, а другой 1950хт (или подождать месяца два до выхода новых радеонов на R600 ;) ). Если на 680i - то лучше две 8800GTX. Винты - 2*300 GB Seagate with NCQ с буфером 16 метров.

Резак - лучше два и разных производителей, но один Pioneer 111!

Корпус надо выбирать самому - какой понравится, блок питания лучше взять FSP Epsilon 700W (не очень дорого, но надежно)!

А вот с покупкой этого - сложнее, надо по сайтам рыскать на Ultr'e и Санрайзе, походить по фирмам нашим - поспрашивать! Некоторые вещи еще очень редки в продаже.

Novologick

Солидарен :)

student

Но все же вместо радеон лучше брать 8800гтх, это если комп нужен срочно, а так я бы ждал р600 посмотреть тесты и уже со спокойной душой покупать :) Проц хз где такой найдешь) я что-то выше е6600 в продаже не видел =)

Насчет где это все это можно купить напиши конфу в личку что надо, а я уже погляжу что есть ;)

Недавно видел в одной фирме собранный комп: Asus P5B delux + E6700 + 8800GTX + 4Gb оперативки + 4 винта по 320ГБ + 700Вт FSP Epsilon. Причем собранный комп стоял у входа с улицы и никому не было до него дела (типа ждет покупателя, а ждет он его уже третий день). Вот пример хорошего компа)

student

Давно хотел написать - да вот форум глючил.

Если хочешь получить Crossfair - не бери на 965 чипсете, он хоть и его поддреживает, но там поддержка ен полная - ограниченная 16 на 4 линии - всего, а полные 16 на 16 можно получить на 975 или RD600!

Вопрос! Зачем ему такой комп?

Если для работы то зачем мощная видюха?

Если для игр то брать нужно AMD! Сам проверял. Core2 - тормозит в играх!

Если для игр то брать нужно AMD! Сам проверял. Core2 - тормозит в играх!

377387[/snapback]

Однако)

Насчет коре 2 - жесть)

В играх более критична скорость обмена между оперативной памятью и процом! У интела этим занимается северный мост! У АМД процессор, точнее АМД - Хамер!

В видеокодировании Интел превосходит, а в играх соответственно АМД!

Dr.Lektor

И это доказательства!? :D

Ни какой рекламы мы тут не разводим, просто у нас уже стоят Коре 6600, и может быть нам виднее ;)

Почитай там внимательно, этот камень уступает практически во всех тестах, кроме кодировки музыки!!!!

Потом цена - 450$ (это где такая цена, интересно - если таких камней еще и в наличие нету?) - против 350$ за Е6600 в Астрахани!!!!!! Из наличия - есть только представленный в том же тесте Athlon FX-62, но его цена 750$ в Москве!!!!!

Затем разгон - Атлон 6000 - представляет собой разогнаный и тщательно отобранный Windsor (нового степинга F3), а Е6600 - обычный камушек (самый младший в семействе Conroe) - и вот последний гонится ну просто великолепно, у меня пошел на 50 % без всяких усилий, чуток правда горячее стал, но не горячее бывшего AMD 3700+ (San Diego)!!!!!!!

Вот и делай теперь все выводы сам.

Я просто констатирую факты.

Мне, лично, все равно какой конторы у меня камень - но я буду защищать РАЗУМНЫЙ выбор.

Novologick

Сколько Компьютеров ты оттестировал лично и в каких приложениях???

Я ещё раз говорю! в Кодировании Видео Интелам равных ПОЧТИ нет! А для игр брать коре я бы не стал! это не его направление!

И потом! что бы вести ведро картошки ты не будешь покупать КАМАЗ!

Коре даже часть свойх возможностей не будет использовать ни в играх ни в подобных приложениях!

Вот о чём я пытаюсь сказать, я вовсе не пытаюсь доказать что это плохой проц! не в коей мере, просто у всего своё предназначение! назовите игру где Коре будет использовать хоть 50% своих ресурсов!

для современных игр Intel Pentium D 945 более чем достаточно, а цена в 2 раза ниже!

Dr.Lektor

Gotika 3

Добавлено ([mergetime]1172220470[/mergetime]):

И еще - мне нравятся "Камазы", пусть даже и для ведра картошки!

Тут такая ситуация - некоторый комп используют только для игр, иные просто кино на нем смотрят :blink: , я же гоняю его по полной - несколько приложений сразу, причем это и кодировка видео, и игры самые последние на полных настройках, и обработка сэмплов музыки. и еще не забывай - Windows Vista ;)

За то что мы процессоры используем не по назначению - так это давно устоявшийся ФАКТ, я даже молчу и ничего по этому поводу не говорю. Это идет еще с давних пор - все равно что сравнивать с мозгом человека.

Лично у меня это уже шестой комп (лично мой!), а так еще такая куча компов была, я с каждого всегда собираю данные по фактической производительности (в последнее время), используя для этого Эверест - именно для ответа на такие вопросы.

А уж свои компы я гонял очень добро - друзья всегда поражаются моему интересу в данной области - и задают мне подобные вопросы, но ответ прост - интерес!

Иначе вопрос - зачем люди лезут в горы, покараяют космос, добираются до полюса на собаках, делали перелеты над океанами на древних самолетах? А?

И просьба внимательно изучи приведенный тобой тест - именно в играх там видимое приемущество новых камушков ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...