Перейти к содержанию

Бабушка ограбила Пенсионный фонд на 200 тыс. р

chulok

Рекомендуемые сообщения

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу приморской пенсионерки Альбины Фефиловой на Пенсионный фонд РФ.

Поводом для обращения 69-летней жительницы Владивостока в Страсбургский суд стало то, что она неожиданно для себя оказалась должна фонду около двухсот тысяч рублей.

Как пояснила ее адвокат Ольга Игнатьева, "сотрудники Пенсионного фонда вовремя не среагировали на изменения законодательства и не пересчитали ей пенсию".

До этого Альбина Фефилова много лет получала две пенсии - по старости и по потере кормильца. Когда выяснилось, что она имеет право лишь на одну, было уже поздно - женщине насчитали двухсоттысячный долг.

Российские суды отказались встать на защиту пенсионерки, после чего и было принято решение обратиться в Европейский суд по правам человека.

Адвокат выразила надежду на благоприятный для своей клиентки исход дела и сказала, что такое решение Европейского суда по правам человека могло бы стать прецедентом, способным изменить положения нескольких параграфов в пенсионном законодательстве России, сообщает РИА Новости.

Добавлено ([mergetime]1170805523[/mergetime]):

Теперь у этой бабушки из ее крошечной пенсии вычитают по 600р в месяц в счет погашения долга.

Old major

Майор, да хоть 120(4тыщибаксов) штук...откуда у бабушки такие деньги??с нынешними-то пенсиями...

Kranberry

+1. кто косячил-тот пусть и платит=))

Понимаю, что буду непопулярен...

А те денюжки бедная бабушка куда дела?

374531[/snapback]

Там же написано, что она их получала много лет, так что возможно она получала в месяц на 1000 больше, чем должна была плюс, допустим 1000 рублей, которые она полюбомудолжна была получать. И что, хочешь сказать она на 2 тыс. руб. жила шикарно и ездила по курортам? :blink:

Снимали бы деньги с тех кто пересчитать забыл <_<

374364[/snapback]

Точно. Откуда бабушка могла знать "тонкости" нашего законодательства. Пусть те кто насчитал и отвечают.

У Зурабова карманные деньги кончились?....Кстаси, вы слышали, что г-н Зурабов предложил наши с вами деньги начисляемые на накопительную часть пенсии перечислить в пенсионный фонд подконтрольный г-ну Зурабову....видать на пенсию мужичёк собрался, замок на Лазурном берегу прикупить надо... :D

Я б на месте баушки приехал бы на красную площадь. Облил бы себя бензином и сжёг в лучах софитов и объективов камер иностранных журналюг.

Пусть видят путинский проект "за достойную старость" в действии.....

ПСИХИАТР

ну так сделай это вместо неё!!! <_< напиши плакат, что это из-за такой-то бабушки...и вперед!

Нет, ну я просто кипю!!! :angry:

Бабка живет на][рен без кормильца, получает грошовую тухлую пенсию, на которую дошираков то пожрать на месяц купить нельзя!!!! А в нашей стране как обычно все через не то место, бабулька и так не олигархом живет, так теперь она лучшему государству должно кучу бабок, как будто на эти деньги она себе виллы строила. Мля, вот поймать бы этих министров и к бабке в квартиру поселить, вот тогда бы я на их месте ей еще 200 штук дал.

Пора бы уже привыкнуть...до тех пор пока у нас в стране те же самые бабули будут отдавать свои голоса за кандидатов в депутаты, которые подарили им перед выборами кг печений, макаронов и банку сгущёнки. Наше правительство возомнило себя Богом и думает, что может просто наблюдать за всем со стороны. На данный момент большая часть населения нашей страны не живёт, а существует. Пока у нас в стране не будет достойного прожиточного минимума, приличных пособий и пенсий, а так же пособий по безработицы, наши малозащищённые слои населения будут продолжать выживать, вместо того, что бы жить.

Фраза "Народ в России не живёт, а существует" меня просто убивает!!! Это же Россия молодые люди, сдесь кипит жизнь...романтика ёп, а вот задроты и трудоголики заруб. стран Европы как раз таки и существуют. Ну и пусть у них охеренная зарплата..а вот вспомнить то нечего будет. Вот у нас в РОССИИ как человек приставиться надумает, так перед глазами вся его насыщенная жизнь всплывает, а за бугром чё им вспоминать то? Если только своё сидение на попе...А многие россияне так и наровят свалить зарубеж. Ненадо никуда сваливать! Надо просто сделать родину нашу лучше. Я многим задавал вопрос "Пойдёшь ли ты в армию исполнять свой долг перед Родиной???", а мне в ответ "А что мне эта Родина сделала, я никому не должен"...Так вот, Россия - это же не просто страна, во главе которой сидит кучка безмозглых политиков, это ведь Мать наша!!! Я очень горжусь, что я воспитывался по - русски, а не по - европейски, и пойду в армию не для гоп - политиков, а для России. Может быть мой пост напоминает записки афонатевшего придурка, но я всё же надеюсь на светлое будующее нашей страны!

spellsinger, полностью согласен! И про Родину, и про жизнь. Вот только кому на Руси жить хорошо? Я не хочу сказать, что я существую: у меня в принципе всё есть, что мне нужно. На Куршевеле не тусуюсь, но и по свалкам не лазию. Спасибо родителям. Но весело ли живётся нашим одиноким пенсионерам на пенсию в 2 тыс.? Весело ли живут дети из малообеспеченных семей? В данном случае я имел ввиду именно данные категории граждан, а не представителей среднего класса и уж тем более богатых. Я не хочу никуда валить, разумеется проще убежать от трудностей, чем преодолеть их. Это удел слабых, им не место в нашей стране. В армию правда я идти не хочу. На мой взгляд я принесу намного больше пользы как себе, так и стране, если в течении этого года буду работать. Хочу я добиться всего в кратчайшие сроки, так что каждый год на счету. Для меня Родина - это не депутаты в Госдуме, а мои родные и близкие, мои друзья и знакомые, Вы, дорогие форумчане.

Да...чёт я от темы отошёл, хреново как - то стало, вот и душу излил) И в порыве страсти немного не правильно сформулировал...или скорее не закончил свою мысль по поводу пенсионеров,которые получают по 2 тыс. р.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...