Перейти к содержанию

Нарушаемс...

Zusul

Рекомендуемые сообщения

delta666

Неверно. Когда снимаю форму и выхожу на улицу - никогда погонами или ксивой не выеживаюсь. Правила нарушаю только в самых крайних, экстремальных случаях. И ненавижу хамов, которые прут напролом, не оглядываясь по сторонам. По принципу: машина тяжелле, пусть сами отскакивают.

По поводу приоритета: на любом перекрестке при любом повороте автомобиль обязан уступить дорогу и пешеходам, и велосипедистам, не так ли? Но чаще всего приходится отскакивать на тротуар - наши доблестные камикадзе ездят как хотят. За что в жспину гайцам еще один ржавый болт с левой резьбой. Не шкурить надо таких, а за*бывать.

Кстати, а много ли ты видел, чтобы на зебре пешеходам уступали дорогу? На Желябова по зебре на зеленый светофор не перейдешь - обязательно какой-нибудь урод решит, что пешеходы подождут. Раза три сам там чуть под колеса не влетал.

не боишься, что из тебя самого лесапед сделают???

Нет, не боюсь. Не впервой. А для особо умных, у которых монтировки есть или там биты между сиденьями - у меня к раме пристегнута мечта плотника: дизель-молоток. Полкило веса, 20 гвоздей, 10 метров дальности. И выглядит как сцуко узи-буллпап, и мало не покажется.

ATOMOHOD

Я не собираюсь оправдывать уродов и малолеток, которые не соблюдают правил. Для того и дружу с клубом "Асбайкер", который ПДД среди веломанов пропагандирует.

И сам, когда такие в руки попадаются, казню всеми возможными способами, включая скручивание нипелей.

Но меня бесит, когда какой-нибудь "чувак на тачке" считает себя королем дороги, типа проезжая часть только для него, а все остальные - быдло. В том числе, особо бесит такая позиция у гаишников. Долго работал над собой, чтобы самому таким не быть.

Поэтому, когда какая-нить жопа, обгоняя мой велосипед, давит клаксон или что-то п*дит в окошко - привычно посылаю на*уй. Пока в городе не будет велотреков - я буду ездить по дорогам, и никто меня не убедит, что шоссе только для автомобилей.

А вон в Питере недавно зубило специально выехало на тротуар и там сбило велосипедиста. Твари.

Если машина, идущая по правому ряду впереди меня, включает поворотник и уходит вправо - я просто сбавляю скорость и пропускаю ее. На таких перекрестках, нак Желябова-Люксембург, где после светофора мне прямо, а кому-то направо, все нормальные велосипедисты даже специально к средней полосе поджимаются - дабы не мешать.

А вот если ублюдок обгоняет меня и в пяти метрах перед самым носом начинает поворот - приходится резко тормозить, а то и вылетать на тротуар. Поскольку средняя скорость передвижения у меня - 30-35 км/ч. И вот такому я с удовольствием попорчу и тачку, и рыло. Ибо мой велосипед стоит дороже, чем половина тех ведер с гайками, которые у нас машинами называют. А здоровье - еще дороже.

• Ответов 1.7k
  • Created
  • Последний ответ

про отношение к велосипедистам я с Himeras согласен на все сто..сам не дождусь,когда чуть потеплеет и заранее знаю,что не однократно сам пошлю на йух и сам же буду послан множество раз..и всё из за того,что велосипед как транспортное средство у нас не признаёт...

Himeras

то, что не светишь ксивой и погонами - эт молодца, такое щас редкость, так что за сие респект...

касательно "не боюсь"... есть такая уличная мудрость - на любую крутую жопу найдётся жопа покруче... так что всё-таки стоит быть поаккуратнее... ибо как ты сам писал, здоровьем своим ты дорожишь... кроме того "превышение самообороны" ещё никто не отменял.... и ещё придётся доказать, что ты не слон.... с нашими то судами...

и ещё... не все, кто ездят по дорогам нашего города - есть уроды и ненавидящие лесапеды и пешперов... я лично всегда уступал людям дорогу на зебре.... а вот тех, кто нарушал - материл нещадно...

если впереди меня ехал лесапед, а дорога широкая, то я просто его спокойно объезжал... ибо вплоть до учёбы в ВУЗе сам много ездил на сием транспортном средстве... если же дорога узкая, то подавал сигнал клаксоном, но не с мыслью, типа свали, я проеду, а с мыслью, братан, ты не один, я тоже еду... надо разъехаться...

кроме того, даже если не брать школяров, то и многие взрослые ездят ужасно... едет вот так лесапед по среди дороги... ну что с ним делать??? а ведь по правилам у лесапеда, как и пешехода - 1 метр от обочины...

Вобчем да здравствует лесапед и здоровый образ жизни!!! а также взаимопонимание и взаимоуважение на дороге!!!! Аминь... B)

Himeras

помнится один раз ТурбоРому чуть не оштрафовали за привышение скорости на велосипеде гайцы

за привышение скорости на велосипеде

android, это как?

где у нас скорость велосипедистов ограничена?

или я правил не знаю?

или он, как обычно, рекорды ставил - сверх 60 гонял?

Himeras на зебре и при поворотах да, в остальных случаях нет, ибо машина не пушинка и ее нельзя остановить моментально как бы не хотел этого водитель.

Himeras

вот мы тоже долго смеялись! а роме не до смеха было.

396632[/snapback]

а ещё это действо было :) зимой!!!!...ему точно было не смешно.

к сожалению, у нас не Европа, где если чел сбил пешпера на переходе, то либо штраф громадный, либо тюрьма.... но если не на переходе, то пешпер ещё платит за причинённый ущерб: моральный и автомобилю... а у нас ещё надо очень долго доказывать, что прав, что не мог предотвратить и тому подобное... авария с участием Канады тому яркое подтверждение... :ph34r:

самое обидное,когда те же "пешеходы",передвигаясь в маршрутках,сидят и молчат,когда их на красный везут,когда скоростной режим нарушается,когда высаживают ,останавливаясь на втором ряду..это всё нормально.быстрее бы добраться..а как выскочат и начинают по дороге разбигаться вдоль и поперёг,от машин уворачиваясь..всёёёёёёё,,все водители вокруг уроды становятся..

Himeras я вот месяц без машины, и почему я на красный стою? и почему другие идут, это тоже водители уроды и казлы что едут и сигналят на свой законный зеленый свет? я чот непойму...разьве пешик не такой же равноправный участник движения?

а почему я по тратурам не езжу? а чо такого они значит бегают по дороге а мне нельзя ездить там где они ходят...в чем проблема. есть законы красный стой зеленый иди, это элементарно с 3-х лет вбивается. вот если вводят такие штрафы то пусть и пешиков на 500р на красный штрафуют. а то она бежит с двумя детьми на красный и своей башкой рыбъей не думает что она детей может убить и человека водителя посадить, который потом просто сам повеситя и останется у него семья без отца, просто звиздатый расклад.

так что ненужно тут водителей уродами и казлами обзывать.

delta666, да ладна, я не всех... а пешеходов - тоже.

то пусть и пешиков на 500р на красный штрафуют
+1!

Сам уже неоднократно докапывался до доблестных гайцев, которые стоят на Кирова у здания УВД - и даже там позволяют пешеходам свободно шляться на красный свет.

У меня приятель в Москве за переход нового Арбата по диагонали попал как раз на 500. Кричал, что гайцы - бараны. Попробовал ему объяснить, кто на самом деле баран, да он не понял...

пешперы тоже кстати беспределят жутко.... :angry:

я каждое утро перехожу улицу рядом с кубанским мостом по светофору... так вот, пока не загорится зелёный человечек, я не иду через дорогу, даже если машин вааще нет... так вот, все остальные пешперы смотрят на меня либо как на дебила, либо как на тормоза.... :o

delta666

ибо машина не пушинка и ее нельзя остановить моментально как бы не хотел этого водитель.

Все зависит от скоростного режима. Вон, все европейские водители могут остановить машину, а наши нет. Это получаются какие-то неправильные машины или водители...

Хотя меня самого очень часто раздражает народ, перебегающий дорогу перед машиной, но пешеход всегда прав! Не хрен ездить по городу на узких улицах больше 60 км. Все-равно максимум на 2 минуты быстрее приедешь...

Флэйм как ты себе представляешь остановить машину с допустимых 60км/час если выбежал ребенок в 5 метрах перед машиной из кустов

пешперы тоже кстати беспределят жутко....  :angry:

я каждое утро перехожу улицу рядом с кубанским мостом по светофору... так вот, пока не загорится зелёный человечек, я  не иду через дорогу, даже если машин вааще нет... так вот, все остальные пешперы смотрят на меня либо как на дебила, либо как на тормоза.... :o

397178[/snapback]

Да не смотри на них... Ты за свою жизнь отвечаешь, они за свою.

Добавлено ([mergetime]1175838839[/mergetime]):

delta666

Все зависит от скоростного режима. Вон, все европейские водители могут остановить машину, а наши нет. Это получаются какие-то неправильные машины или водители...

Хотя меня самого очень часто раздражает народ, перебегающий дорогу перед машиной, но пешеход всегда прав! Не хрен ездить по городу на узких улицах больше 60 км. Все-равно максимум на 2 минуты быстрее приедешь...

397198[/snapback]

Если учитывать что из-за машины может выбежать человек, так сам непроизвольно сбавишь. Иначе борода, будут также обсуждать на форуме, как этого типа на Опеле.

Флэйм

интересная получается ситуёвина... каждый считает себя правым.. если чел - пешпер, то он пуп земли и главный на дороге, если лесапедист - то он главный... писал уже выше и пишу ещё раз... у ВСЕХ участников дорожного движения есть не только права, но и ОБЯЗАННОСТИ!!!!!!!!!!!!!!! И пешпер ни**я ни всегда прав... а прав он только на пешеходном переходе!!!!

коопирую из предыдущего топика... у нас не Европа, где если чел сбил пешпера на переходе, то либо штраф громадный, либо тюрьма.... но если не на переходе, то пешпер ещё платит за причинённый ущерб: моральный и автомобилю...

delta666

Есть такое понятие - снизить скорость до безопасной...

Ты должен ехать так, чтобы успеть остановить свой автомобиль..

Я, правда, давненько не был в Астрахани, но сильно сомневаюсь, что там все улицы превратились в проспекты...

Немного назад очень показательный рассказ (не твой) ....

... простой пример...я  ехал по Набередной 1 Мая... еду 70км/ч...

396180[/snapback]

Я там лишнее вытер....

А что? По 1 Мая уже со скоростью 70 км/ч можно?

И со скоростью на 5 км/ч тоже?

PS. Машины у меня есть, проехал я на них много...

Любопытный тогда безопастной скоростью будет 5 км/ч. согласен?

delta666

Ну, ты же не первый день за рулём?

Если ты сможешь остановиться перед внезапно возникшим препятствием на скорости не превышающей 5 км/ч - тогда это твой скоростной режим. С какой скоростью ты будешь ехать (не превышая максимальную) ты решаешь сам.

Но остановиться ты должен успеть...

Честно говоря, даже спорить на эту тему не хочется...

Представь себе своего ребёнка (брата, племянника), выскочившего на проезжую часть за мячиком...

ты даж гарантию что сможешь остановиться с 60 до 0 за 5 метров, раз ты меня упрекаешь что я обязан ехать именно так чтобы успеть остановиться.

delta666

Ну, ты же не первый день за рулём?

Если ты сможешь остановиться перед внезапно возникшим препятствием на скорости не превышающей 5 км/ч - тогда это твой скоростной режим. С какой скоростью ты будешь ехать (не превышая максимальную) ты решаешь сам.

Но остановиться ты должен успеть...

Честно говоря, даже спорить на эту тему не хочется...

Представь себе своего ребёнка (брата, племянника), выскочившего на проезжую часть за мячиком...

397230[/snapback]

Я бы своего ребенка наказал за игру на проезжей. Нельзя...

Любопытный

70 км/ч написал примерно... ехал 65-67 км/ч... то бишь в пределах допустимого превышения... кроме того, дрогу там сделали, потому еду абсолютно спокойно, без напрягов... как я писал, не было вообще машин и пешперов... а сия ситуация была в районе Михайловского, чуть недоезжая мостика...

ВИТАЛИК

да я на них и не смотрю... эт я про культуру на дорогах наших пешперов... :ph34r:

Любопытный

на сколько мне не изменяет память, на скорости 60км/ч машина за секунду проезжает 17 метров... соответственно, даже если резко начать тормозить, то 5 метров полюбасу не хватит + время на реакцию... по твоей логике, скорость в городе должна быть ну максимум 40км/ч...

пешперы просто тоже должны понимать, что создают аварийную ситуацию.... и не шнырять через дорогу в неположенных местах.... да, можно сказать, что у нас в городе мало зебр... ну тогда, если уж идёшь через дорогу, то хоть убедиться, что поблизости нет машин... и даже если они "вдалеке", то оценить их скорость... а что у нас??? прутся где хотят и как хотят... и даже не смотрят по сторонам... видимо как ты считают, что всегда правы.... идут мля, вышагивают с нев**бенными рожами... в такие моменты думаешь, ноги то у вас как минимум не лишние... если уж мозгов нет, то хоть конечности беречь надо.... когда я перехожу дорогу там, где нет зебры, несколько раз смотрю по сторонам, нет ли машин и не создам ли я им помеху... и когда уже вышел на дорогу, то всё равно смотрю в обе стороны, так как мог неправильно оценить скорость приближающегося авто... :ph34r:

delta666

397198[/snapback]

а пропустить машину и пробежать после не судьба?и ещё,ГДЕ НАПИСАНО,ЧТО ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ,ПОКАЖИ ПОЖАЛУСТА,УЖЕ В ПЯТОМ ТОПИКЕ ПИШУТ..ПРОСВЯТИТЕ..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...