Rents Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2008 если не трудно, ответишь на свой вопрос после прочтения? (сообщение 1249) Исходя из Согласно приказу МВД РФ N297 (Наставление по работе дорожно-патрульной службы ГиБДД МВД РФ) статьи III пункт 13.7 основанием для остановки транспортных средств являются: а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами; б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления; в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях; г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются; д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения; е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах. В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз. Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости. Для сведения: "Стационарный пост дорожно-патрульной службы - место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности". не имеют права тормозить. Так почему же стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2008 не имеют права тормозить. Так почему же стоят? контролируют соблюдение ПДД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2008 Rents смотри пункт а) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rents Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2008 Rents смотри пункт а) Если я еду, не нарушая и меня останавливают (такое сто раз было, потому что выгляжу я молодо, хоть и права у меня уже 2 года) для проверки документов где-нибудь возле завода ТРЗ, это нарушение с их стороны? И как поступать при данной ситуации? Такое было и не раз, я не знал, что это запрещено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2008 Rents Сразу же вначале переспрашиваешь ФИО,должность,номер жетона. Записываешь это все. Потом вкл.диктофон и спрашиваешь причину остановки. Если говорит проверка документов - то говоришь что он нарушает п.13.7 Наставления ДПС, и что ты сейчас позвонишь в дежурную часть и будешь жаловаться на незаконность остановки.Еще он нарушает п.18.2 тем, что при остановке не назвал причину остановки. Теперь он или отпускает тебя, побоявшись связываться, либо начинает выдумывать, чо мол машина похожа на ту, что в розыске...и дальше уже по ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2008 чо мол машина похожа на ту, что в розыске...и дальше уже по ситуации... Что зачастую и происходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2008 Zusul Кстати реальная отмазка))) Мне недавно гаец на мой вопрос о причине остановки заявил: "Из-за того, что на машине тонировка, нет возможности определить есть ли у вас талон ГТО или нет. Остановил, чтоб проверить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rents Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2008 Rents Сразу же вначале переспрашиваешь ФИО,должность,номер жетона. Записываешь это все. Потом вкл.диктофон и спрашиваешь причину остановки. Если говорит проверка документов - то говоришь что он нарушает п.13.7 Наставления ДПС, и что ты сейчас позвонишь в дежурную часть и будешь жаловаться на незаконность остановки.Еще он нарушает п.18.2 тем, что при остановке не назвал причину остановки. Теперь он или отпускает тебя, побоявшись связываться, либо начинает выдумывать, чо мол машина похожа на ту, что в розыске...и дальше уже по ситуации... Век живи - век учись. Не знал, каюсь. Буду теперь мал мал подкован. :] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2008 вообще читал, что за неправомерную оно же беспричинную остановку ТС менту полагается штраф... если не ошибаюсь, 20 штук... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rents Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2008 вообще читал, что за неправомерную оно же беспричинную остановку ТС менту полагается штраф... если не ошибаюсь, 20 штук... А хрен докажешь потом, что он тебя тормознул не из-за подозрения, к примеру, на угнанное авто. Если конечно не с диктофоном и свидетелем ехать... Но тут на всех ментов нервов не напасёшься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2008 Ну начнём с того что данное правило действует только в тёмное время суток, то есть ночью, если вы ничего не нарушали, можете смело проезжать мимо. Исключение - стационарные посты, на них могут и посреди ночи остановить для проверки документов. Впринципе можно не останавливаться если и что то нарушил, пусть на следующий день докажет. Но если у него имелся видеорадар - ты попал. Опять же при остановки транспортного средства сотрудник ДПС должен не только сделать соотвествующий жест жезлом, но и свистнуть. Не выполнил одно из требований - можете проезжать мимо. Однако надо быть осторожнее. Если раньше за не остановку вы могли заплатить штраф в 200-500 рублей и ехать дальше, то сейчас штраф составляет 2000-2500 рублей, либо лишение прав на срок до 2 лет. Так что не можете доказать свою правоту - не лезьте на рожон. Ещё хуже сделаете. Кстати, в Калмыкии было пару случаев, когда сотрудники ДПС за "непослушание" находили в машине что нибудь интересненькое. Так что с этим тоже будьте осторожнее, а то мало ли. В Астрахани пока про такие случаи лично я ничего не знаю, а слухам верить как то не охота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2008 Димедрол почему ты решил что только ночью??? на сколько я знаю, мент вообще не имеет права на беспричинную остановку... в выложенном выше указе вообще ничего не сказанно, про время суток... про подозрение об угоне - а пусть покажет сводку, где указана данная марка, модель и цвет... на прошедшие выходные ездил по маршруту Астрахань-Волжский-Волгоград-Астрахань... туда ночью, назад утром... по дороге туда менты тормозили только 1 раз... попался на радар...всё чинно... вежлево... доки на радар в оригинале... протокол выписали в течение 5 минут... больше ментов не видел, кроме как на постах... в Волгограде и Волжском при переходе с красного на зелёный отключили жёлтый... так там все трогаются на красный, ориентируясь на светофор попречного движения... был в шоке... когда люди ещё на красный практически пересекали перекрёсток... я как и положенно трогался на зелёный... народ на меня смотрел типа "Мальчик, вы откуда".... правда ни разу не услышал сигнал в свой адрес сзади стоящей машины... вообще показалось, что водители там более дисциплинированные... пропускают, поворотники и всё такое... не все, конечно... ГАЗели - ну они и Африке ГАЗели... их опустим.. а вообще неплохо... очень нравится мне в Волжском - обычно по 2-3 полосы в каждую сторону, в Волгограде на основных улицах по 3-4... ещё бы качество дорог поднять - вообще было бы здорово.. а так - главная проблема- шифер на спусках... ещё убило то, что в Волгограде и Волжском везде висят знаки с ограничением в 50, а то и 40... правда зачастую их никто не соблюдает... только в тех местах, где обычно пасутся гайцы народ сбавляет... понравилось то, что не смотря на широкую разделительную полосу, встречные всегда предупреждают от гаишной засаде... на обратном пути тормознули только на Замяновском посту... от скуки... проверили доку и дальше... вообще ни разу не видел ни одной канарейки... ЗЫ: не в тему, но если кому интересно, качество дороги лучше по левому берегу (через Волжский)... хотя и правая сторона вполне нормальная... ЗЗЫ: кто соберётся ехать, обклейте машину, а то от насекомых - ужас... серьёзно облегчите себе жизнь после поездки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2008 сегодня на Моздокской остановили по дороге на работу, мент даже не представился или я не услышал, проверил документы и отпустил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2008 пятница..поздний вечер..с центра до тридцатки остановли 4-ре раза..со всеми изучал данный приказ..не торопился..было забавно..доки не разу ни кому не показал..причину остновски назвал только один,бабушку говорит иномарка сбила,гы,правда на капоте он её у меня и её следов присутствия не обнаружил,но и доки на руки не получил,хорошо никто не сказал что подозрение вугоне,гы,две машины всего в городе а вот в субботу с утра на ленина напротив "аляски" остановили областники..двигались ,говорят по полосе маршрутных транспотных средств..гы,там яма говорю,я её объехал,на что получил нормальный ответ,что ямы у нас все по ГОСТу,и значит моя машина получаетя вообще передвигаться не должна..камера на крыше обычная домашняя с HDD,на проьбу показать,отказали,при чём тормозили всех подряд,потом как там все так едут..разметки то там нет..НО ЕСТЬ ЗНАК!!на чём сильно наставиал товарищ милиционер..сказал,ОФОРМЛЯЙТЕ,а я разложу всё в протокле в объяснениях ВОДИТЕЛЯ..через 15 минут отпустили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2008 Машина основателя клубов уличных гонщиков столкнулся с грузовиком "МАЗ". В Люберцах в автомобильной аварии погиб один из организаторов уличных гонок "Найт рэйсинг" Андрей Овчинников. У деревни Некрасовка его машину занесло на мокрой дороге, вынесло на встречную полосу, где автомобиль столкнулся с грузовиком "МАЗ". Овчинников погиб на месте. По словам автоинспекторов, шансов выжить у него не было. "Многотонный "МАЗ" раздавил легковую машину, как скорлупу. Андрей Овчинников стоял у истоков создания одного из самых известных московских клубов уличных гонщиков. За несколько лет ему удалось собрать тысячи поклонников тюнинга и автомобильного спорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2008 Ну начнём с того что данное правило действует только в тёмное время суток, то есть ночью, если вы ничего не нарушали, можете смело проезжать мимо. Исключение - стационарные посты, на них могут и посреди ночи остановить для проверки документов. Впринципе можно не останавливаться если и что то нарушил, пусть на следующий день докажет. Но если у него имелся видеорадар - ты попал. Опять же при остановки транспортного средства сотрудник ДПС должен не только сделать соотвествующий жест жезлом, но и свистнуть. Не выполнил одно из требований - можете проезжать мимо. Однако надо быть осторожнее. Если раньше за не остановку вы могли заплатить штраф в 200-500 рублей и ехать дальше, то сейчас штраф составляет 2000-2500 рублей, либо лишение прав на срок до 2 лет. Так что не можете доказать свою правоту - не лезьте на рожон. Ещё хуже сделаете. Кстати, в Калмыкии было пару случаев, когда сотрудники ДПС за "непослушание" находили в машине что нибудь интересненькое. Так что с этим тоже будьте осторожнее, а то мало ли. В Астрахани пока про такие случаи лично я ничего не знаю, а слухам верить как то не охота. В калмикии вообще не гаи а гопотура какаято, недавно неприятно с ними встретился п----ы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2008 кажется только у меня с калмыками не было никогда вообще проблем,только проверка и то через раз на постах.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matrix Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2008 Еду мимо Техсервиса (около нового кладбища), километров 110, выбегает из машины гаец и тормозит, говорит: "Пройдемте в машину" сажусь, а там у них ноутбук, радар и камера, говорит: «смотрите" смотрю в ноут, программа знак огр. скорости 70 и я еду, и моя скорость 108 км, говорит: "что делать будем, штраф 1500 рублей", я говорю на месте можно) у меня 150 рублей есть). Согласился =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2008 экономист блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2008 по дороге туда менты тормозили только 1 раз... попался на радар...всё чинно... вежлево... доки на радар в оригинале... протокол выписали в течение 5 минут... случайно не в районе Ахтубинска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2008 нет... в Харабалинском районе... недалеко от самих Харабалей... село не помню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2008 нет... в Харабалинском районе... недалеко от самих Харабалей... село не помню... в Сасыколи наверное, там они всегда практически стоят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2008 Если раньше за не остановку вы могли заплатить штраф в 200-500 рублей и ехать дальше, то сейчас штраф составляет 2000-2500 рублей, либо лишение прав на срок до 2 лет. Так что не можете доказать свою правоту - не лезьте на рожон. А что за статья КОАП предусматривает такое наказание? - сколько ни смотрел в консультанте(уж подумал, что что-то пропустил) та и не нашёл ничего кроме штрафа 200-500 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2008 Завтра начнем пить за рулем Завтра наступит 1 июля 2008 года – очень знаменательный, между прочим, день. Именно 1 июля 2008 года в России можно будет выпить, прежде чем сесть за руль. Кроме того, на дорогах появятся камеры видеофиксации нарушений. Начнем с алкоголя. С 1 июля предельно допустимая норма алкоголя составит 0,3 промилле. Но это, внимание, в крови. А вот в выдыхаемом воздухе алкоголя должно быть не больше, чем 0,15 промилле! Поэтому в так называемую трубочку надо надышать именно не более 0,15 промилле, а не 0,3 промилле, как часто говорят. Что значит 0,15 промилле в выдыхаемом воздухе или 0,3 промилле в крови? По словам врачей, это одна маленькая бутылка легкого пива, выпитая за обедом или ужином примерно за 20-30 минут до начала движения. Но тут надо быть внимательным – на каждого человека алкоголь воздействует по-разному. Обычно, чем крупнее человек, тем быстрее его организм перерабатывает алкоголь. А вот «доходягам» иногда и одной бутылки хватит, чтобы надышать больше положенного лимита (кстати, в Швеции допустимый уровень - 0,2 промилле, в Бельгии, Германии, Швейцарии, Финляндии - 0,5 промилле, а во Франции — 0,8 промилле). С 1 июля проверять людей на состояние опьянения смогут не только врачи, но и сами гаишники. Для этого они получат специальные алкотестеры нового типа, которые смогут не только определять уровень алкоголя, но и тут же распечатать результаты. И в суде во внимание будут приниматься исключительно данные таких алкотестеров. Остальные будут признаны незаконными. В ГИБДД уверяют, что алкотестеры будут обладать памятью. И если человек что-то «надышал», то гаишники уже не смогут стереть эти данные и получить с водителя взятку. Кстати, у автовладельца останется возможность потребовать специальной медицинской экспертизы, если он будет не согласен с результатами алкотестера. Кстати, послать к медикам водителя может и сам гаишник, даже если человек показал меньше 0,15 мг алкоголя на один литр выдыхаемого воздуха. И уже врач будет решать, пьян человек или нет, основываясь на «совокупности нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ». Но если разрешенные промилле это пряник, то с 1 июля появится и новый кнут. Это камеры видеофиксации нарушений. Первое время их будет немного, однако можно не сомневаться, что ГИБДД начнет активно пользоваться этими устройствами. Ведь мировой опыт показывает, что все вложенные в камеры деньги окупаются очень быстро. Гаишники сразу говорят – предупреждать о наличии камер на дорогах никто не будет. И водители должны знать, что контроль может осуществляться на любой дороге страны. Система будет работать очень просто – если водитель превысит скорость, то камера сделает снимок и потом владельцу (!) машины пришлют штрафную квитанцию. Причем, присылать штрафы будут именно тому человеку, на которого зарегистрирована машина, даже если он дал ее кому-то на время покататься (чтобы избежать штрафа автовладельцу в этом случае придется идти в суд и там доказывать, что за рулем машины сидел другой гражданин). В ГИБДД уверяют, что зафиксированное на камеры нарушение будет штрафоваться по минимальному «тарифу»: 10-20 км/ч - предупреждение, 20-40 км/ч – 300 руб, 40-60 км/ч – 1000 руб, более 60 км/ч – 2000 руб. Штраф нужно будет оплатить в течение 30 дней. Причем, камеры станут не только следить за скоростью. Например, они смогут контролировать перекрестки и железнодорожные переезды и «видеть» машины, проезжающие на красный свет. Есть и другие «кнуты». В частности, инспектора с 1 июля получат возможность снимать номера с машин, которые не имеют полиса ОСАГО (до сих пор был предусмотрен только штраф). Без номеров можно будет остаться и при отсутствии талона техосмотра или в том случае, если машина нарушает ГОСТы по уровню выброса вредных веществ в выхлопе или уровню шума двигателя (любители экстремального тюнинга будут очень «рады» этому правилу). Владельцу при этом будут даны 24 часа на исправление ситуации. Еще надо отметить, что отныне на велосипеде можно будет ездить по дороге лишь в том случае, если вам исполнилось 14 лет. А садиться на мопед можно только при достижении 16 лет. auto.mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2008 интересно про уверень шума..как будут мерить и на каких оборотах.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.