Sergei Bog Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2008 Права по международным нормам Новые законопроекты, касающиеся автомобилистов и пешеходов, предусматривают появление в России дополнительных разновидностей водительских удостоверений, а также углубленное изучение ПДА в школах. СОГЛАСНО Европейской конвенции "О дорожном движении", к которой наша страна присоединилась в 2006 году, вдобавок к пяти действующим категориям прав должны появиться еще семь подкатегорий (см. "Клаксон" № 13 '2006). Теперь для их введения появляется законодательная база. В частности, предусматривается введение дополнительных категорий прав, разрешающих вождение автомобилей с прицепом массой более 750 кг. Грузовики и автобусы разделят на несколько типов в зависимости от грузоподъемности и количества пассажирских мест - для управления каждым из них необходимо будет иметь соответствующую подкатегорию. Кроме того, законопроектом устанавливается, что получить водительское удостоверение сможет только человек, прошедший обучение в автошколе. Иными словами, вводится запрет на сдачу экзаменов экстерном после самостоятельной подготовки. Вводится новый возрастной ценз для желающих получить категорию "D". Сейчас права на управление автобусом и троллейбусом доступны с 18 лет, а согласно законопроекту, с 2010 года их станут выдавать только гражданам, достигшим 21 года и имеющим водительский стаж не менее трех лет. Также предполагается выдавать специальные права для вождения скутера, причем только лицам, достигшим 16 лет, которые сумеют сдать экзамен на знание ПДД и продемонстрировать навыки управления этой мототехникой. Другой законопроект касается обучения школьников ПДД. Сейчас основам поведения на дороге в образовательной программе отведено лишь несколько часов за 11 лет учебы. Этого, считают в ГИБДД, явно недостаточно. Предлагается ввести с первого класса новый предмет - "Безопасность дорожного движения". Впрочем,представители Минобразования полагают, что достаточно ограничиться курсом лекций в рамках изучения "основ безопасности жизнедеятельности" (ОБЖ). Какое из двух предложений ляжет в основу закона, пока неизвестно. Планируется, что этот документ в первом чтении Госдума рассмотрит в середине лета. Кирилл САЗОНОВ Клаксон 11(403) июнь 2008 Лично обеими руками за права для скутеров с 16 лет, а то на дороге их развелось много и чувствуют они себя полноценными участниками движения при этом наплевательски относятся к правилам. P.S. Сегодняшний ливень снова показал все невежество наших автолюбителей, правила перестали существовать, всем нужно было ехать - на остальных наплевать. На перекрестке у Детского мира как и во многих местах города не работали светофоры, гаишник было взялся регулировать поток, но потом махнул рукой и скрылся . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2008 У нас ещё скутеристов мало. Вот в Краснодаре их говорят пруд пруди. Лет с 12 уже гоняют на всю. Бьются в день по несколько штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Негатив Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2008 Димедрол, и Ростов, и Краснодар... звездец с ними. Правил вообще не знают (права-то не нужны...), летают, подрезают. Кошмар! Реально, ввели бы права для них. Сама иногда на скутере езжу, причем объем двигателя больше 50 кубиков. По идее, надо права категории А. Хотела сдать (теория у меня тогда еще от свежесданной В действовала, то есть оставался автодром). Мне сказали, что сдавать не на своей игрушечке, а на каком-то древнем учебном мотоцикле. Я к нему даж не знаю, как подходить Ну и забила. Езжу бесправная... Sergei Bog, а жесты регулировщика все равно никто не знает Сколько раз наблюдала - он не выдерживает тупости водителя, подходит и начинает словами объяснять, что можно ехать. По поводу нарушений - скорость превышаю )) Не то что гоняю... ну, под знак 40 могу поехать 50-55. По трассе 100-120. Под кирпич один регулярно езжу (въезд в мой двор). По поводу привычек - тоже пристегиваюсь абсолютно автоматически... и поворотник включаю, даже когда выезжаю из гаража или паркуюсь в кусты в родном дворе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2008 По поводу нарушений - скорость превышаю )) Не то что гоняю... ну, под знак 40 могу поехать 50-55. По трассе 100-120. если учесть, что спидометр всегда привирает на 10-15 км/ч, то ты двигаешься в рамках правил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Негатив Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2008 К сожалению, как показывает практика, показания моего спидометра совпадают с показаниями гайцовских радаров ))) У меня единственный штраф - превышение на 14 км/ч. В день рождения )))) Платила через банк - ехала из магазина, закупив продукты для празднования, ни копейки с собой не было. Квитанцию храню. 3 месяца уже - всех она почему-то безумно смешит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2008 показания моего спидометра совпадают с показаниями гайцовских радаров ))) это большая редкость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2008 Негатив, а ты думаешь радар идеален? У некоторых радаров погрешность до 10 доходит. В основном в районе +\-5. На хороших +\-2-3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ProSPORT Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2008 что спидометр всегда привирает на 10-15 км/ч интересно знать на каком авто такой разбег и попросим не обобщать,и при том что разбег зависит от скорости,при 70 км\ч.на нормальнов авто такого не встречал.да и можно провести замер и выщитать,если вы сормниваетесь в своем авто.и под одну гребенку всех не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tech Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2008 радары показывают ровно! по практике 100%! На стандартной резине спидометр врет от 8 до 6 км/ч в большую сторону. При нестадартных дисках и резины все меняется координально. Замерьтесь по GPS и все будет ок. Ментовсике радары не брешут, брешут только их обладатели ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ProSPORT Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2008 Ментовсике радары не брешут, брешут только их обладатели ))) +100 все правильно пояснил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2008 интересно знать на каком авто такой разбег и попросим не обобщать,и при том что разбег зависит от скорости,при 70 км\ч.на нормальнов авто такого не встречал.да и можно провести замер и выщитать,если вы сормниваетесь в своем авто.и под одну гребенку всех не стоит. ну отчасти согласен, безусловно все зависит от автомобиля и от текущей скорости, если говорить о нашем автопроме, то при скорости по спидометру 125, реальная будет 110 или даже 100, а при 70 по спидометру реальная будет например 60, современные иномарки врут меньше, но все же врут вот данные для Мазды 6 по измерениям Авторевю Показания спидометра, км/ч 40 60 80 100 120 140 160 Истинная скорость, км/ч 36 56 75 94 113 132 152 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 неправильная парковка, смешно _http://steer.ru/archives/2007/05/18/003344.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tech Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 ет ще ниче, вот если в бак )) ваще жесть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
exit1367 Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 уважаемые! имевшие честь мне ответить -- Вы по-русски говорите а не по-китайски. Вы тормозите потомучто ездите на дровах, ну и катайтесь тока другим то не мешайте, и если уж соблюдаеете правила прижимайтесь правее и не мешайте..... Для тех же которые имеют нормальные тачки и мне так же матом по китайски говорят -- ну если вы жм"те пару штук, так молчите и опять таки прижимайтесь правее или вообще на тролейбусах катайтесь..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tech Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 уважаемые! имевшие честь мне ответить -- Вы по-русски говорите а не по-китайски. Вы тормозите потомучто ездите на дровах, ну и катайтесь тока другим то не мешайте, и если уж соблюдаеете правила прижимайтесь левее и не мешайте..... Для тех же которые имеют нормальные тачки и мне так же матом по китайски говорят -- ну если вы жм"те пару штук, так молчите и опять таки прижимайтесь левее или вообще на тролейбусах катайтесь..... ты о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BMR Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 уважаемые! имевшие честь мне ответить -- Вы по-русски говорите а не по-китайски. Вы тормозите потомучто ездите на дровах, ну и катайтесь тока другим то не мешайте, и если уж соблюдаеете правила прижимайтесь левее и не мешайте..... Для тех же которые имеют нормальные тачки и мне так же матом по китайски говорят -- ну если вы жм"те пару штук, так молчите и опять таки прижимайтесь левее или вообще на тролейбусах катайтесь..... В лево??? я на встречку прижиматься не хочу лучше на обочину, а она у нас справа))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
77777 Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 уважаемые! имевшие честь мне ответить -- Вы по-русски говорите а не по-китайски. Вы тормозите потомучто ездите на дровах, ну и катайтесь тока другим то не мешайте, и если уж соблюдаеете правила прижимайтесь левее и не мешайте..... Для тех же которые имеют нормальные тачки и мне так же матом по китайски говорят -- ну если вы жм"те пару штук, так молчите и опять таки прижимайтесь левее или вообще на тролейбусах катайтесь..... Лечение дров - встречной...ай на не,оригинально. На "не дрова" долго горбатился, отказывал себе в приобретении каких - то вещей, копил, да ? Респект, тогда ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ComeBack Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 У меня вопрос. Сегодня присутствовал при ДТП на перекрестке Хмельницкого и Боевой: столкновение двух легковых автомобилей (первый двигался по Хмельницкого в сторону школы милиции, второй совершал левый поворот с Боевой на Хмельницкого в том же направлении). Я не наблюдал столкновение визуально, но, стоя около перекрестка и услышав звук удара, я сразу зафиксировал сигналы светофора в первый момент после аварии: первому в момент столкновения горел зеленый, второму красный. Так как никто из водил-свидетелей не остановился, то я подошел к парню, водителю первой машины, и оставил ему свой телефон на случай, если ему нужно будет подтверждение, что он ехал на зеленый свет. В общем, потом в ходе разбора случая работник ГАИ сказал мне, что мои показания о том, какой свет кому горел, не играют никакой роли, так как вторая машина, по показаниям ее водителя, завершала свой левый поворот (якобы пропускала перед этим встречный поток, уже выехав на перекресток на свой зеленый ранее), и первая была обязана ее пропустить, несмотря на свой зеленый. Вот если бы я видел, что вторая выехала на перкресток на красный свет, то тогда, по его словам, было бы другое дело. Прав ли гаишник в этой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2008 согласно ПДД - прав, ибо нужно пропускать заканчивающих манёвр как машины, так и пешперов... а вот если б ты реально видел, что второй выехал на красный - тыды виновать был бы второй... однако авария King30 подтвердила и тот факт, что если водитель тронулся на зелёный, а в этот момент ему поперёк ехала машина и произошло ДТП, всё равно будет виновать тот, кто тронулся... по той же причине что и в рассматриваемом случае... так что когда трогаетесь, всегда смотрите по сторонам... я лично всегда так делаю... Негатив Уважаемая! знак "кирпич", висящий над въездом в Ваш двор, для Вас НЕ действует как раз по причине Вашего проживания в данном дворе... чёт с ПДД не особо... и школа вроде как, по Вашим словам, недавно была... может стоит ещё раз полистать??? exit1367 мне лично пох кто на чём едет... я еду, соблюдая ПДД... и ни от кого прижимался и не собираюсь... торопишься - перепрыгни... сам лично всегда ищу момент и объезжаю того, кто едет медленнее меня... вот претензии тем, кто едет со скоростью 40 или меньше в левом ряду - вполне обоснованы... и таких у нас куча... сам таких не люблю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2008 гаишник абсолютно прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2008 Sergei Bog только нужно учесть, что данный пункт правил касается тех, кто в момент переключения светофора был на перекрёстке... а то у нас под шумок обычно ещё машины 2-4 проезжают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ComeBack Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2008 Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2008 Sergei Bog только нужно учесть, что данный пункт правил касается тех, кто в момент переключения светофора был на перекрёстке... а то у нас под шумок обычно ещё машины 2-4 проезжают... безусловно, выезжать на перекресток можно только на зеленый, и пропускать тех кто заканчивает маневр на перекрестке, если маневр они завершить не могут, то и на перекресток выезжать нельзя, несмотря на зеленый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2008 exit1367 ,а ты смешной мальчишка видимо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2008 утром вчера понравилось,еду в трёшнике по левой полосе..у нас там много любителей выезжать на встречку и поток объезжать..едет вот так мне чурка на "влагалище" в лоб,а рядом в потоке патрулька стоит и как раз мы встречаемся прям все вместе,чурка на моей полосе на встречке..патрулька рядом..эти пи@оры слова ему не сказали,он их начал ещё щемить,чтобы хоть как то из этой ситуации выйти ,те суко не слова..слова источало только это парнокопытное животное..спросил у патруля ,что за хня..молчат гады..пришлось звонить в батальон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.