Перейти к содержанию

Нарушаемс...

Zusul

Рекомендуемые сообщения

я лично никогда не нарушаю,просто иногда у товарищей ГИБДДшников получается меня убедить в том что я что то нарушил..если усерлно доказывают..бывает с пеной у рта))

ps:вообще нарушаю как все,просто не всегда

• Ответов 1.7k
  • Created
  • Последний ответ

Значит ситуация... Сегодня утром на Наб. Приволжского затона д.14/2 (напротив храма есть мостик). Значит еду со стороны лебединки по этой набережной, останавливаюсь на светофоре, перед киосками, в левом ряду. (Не заметил там знака движение по полосам, там из левого показан поворот налево). Из этого ряда трогаюсь на зеленый и еду прямо. Останавливает меня гаец. Сажусь к ним в машину, начинаем общаться. Спрашиваю сумму штрафа Он называет мне 500р. Я немного афигел от этого, переспросил пункт правил, кот. нарушил. Ответил п.9.1. и называет мне статью КоАП 12.15ч.1.

Вспоминаю, что у меня в машине лежит распечатка штрафов, сходил в машину, принес ее, читаю при нем.

12.15 ч.1 " Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней" - штраф 500р.

В это время он начал заполнять квитанцию...Я говорю ему, что с этим нарушением и штрафом не согласен, что в квитанции расписываться не буду, пусть пишет протокол!

Читаю при нем 12.16 "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы" - предупреждение или штраф 100р.

На что гайцы уже вдвоем начинают доказывать мне, что это не этот пункт правил, а 12.15ч.1

Короче я уже спорить с ними не стал, сказал пусть дописывает протокол и вышел из машины.

Когда он дописал его и позвал меня расписаться, спросил у него Путевой лист( т.н. Маршрутный лист). Он ответил, что есть. На просьбу показать его ответил отказом. Мотивируя тем, что у меня нет постановления на его осмотр. Вобщем когда взял протокол, в свидетелях значился 1 человек, когда я ручкой перечеркнул остальные две графы, он а**ел и спросил Что я сделал. Ответил ему, чтоб потом не приписал туда никого.

В графе объяснения причин написал "Не согласен. В предложении показать путевой лист отказано."

После этого, этот гаец все-таки захотел, чтоб я поставил роспись в квитанции, сделав там приписку, что мол я отказался его получать...На что был получен отказ! Тогда они с удвоенной энергией бросились мне доказывать, что я должен забрать эту квитанцию и поставить в ней роспись...Он даже мне впихивал эту квитанцию в руки, вместе с документами.

Вобщем забрал я протокол,документы и поехал. К квитанции не стал даже прикасаться!

А теперь интересует, кто в итоге прав? какой это пункт правил? всю жизнь был штраф 100р. а щас он заявляет мне 500р...

И как лучше теперь прищучить этого гайца? Стоит ли подать на него иск, о том, что он был без путевого листа (я то его не видел, а он сейчас может спокойно поехать в свой батальон и оформить его задним числом) в неположенном месте, и предъявлял мне совершенно другую статью?

Читаю при нем 12.16 "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы" - предупреждение или штраф 100р.

12.16 "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой" - штраф 300р.

Sergei Bog

там файл в пдф "Ответственность за совершение нарушений в области дорожного движения (с 1 января 2008 г.)"

гы а мне в краснодаре пытались объяснить,что превышение на 59 км-права отдай..правильно ,что не отдал...

ещё есть момент один,на местном федеральном уровне,могут быть прокуратурой некоторые пункты отменяться..

Сергей TOYO

вобщем меня не столько сумма штрафа беспокоит, а правильность пункта нарушения, т.е. статьи за кот. меня хотели оштрафовать...12.15 ч.1 или же 12.16 ?

и как правильно на этого типа теперь в суд подать? чтоб ему минимум выговор влепили...

Блин купил в "роспечати" "таблицу штрафов 2007-2008" там указанно 300, вот негодяии, распространяют недостоверную инфу выходит.

здесь тоже указано 300

Sergei Bog

Вполнне вероятно, что не недостоверную, а с учетом повышения еще в июле/августе...

Сергей TOYO

Я тоже сегодня еще узнаю, позвоню...

А что делать? ждать повестки в суд)) А там уже видно будет...

жди суда полюбасу...

вообще, ты не выполнил действия, предписанные знаком... первая статья явно не канает... штраф 100 рублей и до свидания...

ATOMOHOD

Так вот я то и не спорил, что я не прав! я готов им был 100 отдать сразу, но когда он озвучил сумму 500 и другой пункт КоАП - вот именно с этим я был не согласен! И именно по этому поводу мы и спорили, я им доказывал, что нарушение на 100 (12.16), а они мне что это 12.15ч.1 и штраф 500.

Общался щас с мировым судьей, посоветовала писать жалобу!

ты не выполнил действия, предписанные знаком... первая статья явно не канает... штраф 100 рублей и до свидания...

почему?он где должен был находиться по предписанию знака? значит это: 12.15 ч.1 " Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги.." легко тоже попадает под его ситуацию..

как сказали товрищи,в данном случае всё зависит от "настроения" блюстителя закона,вот и всё

Сергей TOYO

Расположения ТС на проезжей части...это если бы я остановился не у правой обочины, а у левой, то еще можно было приписать этот пункт! Но когда шло четкое нарушение знака, какое расположение ТС???

Тогда смысл вводить еще и пункт 12.16 если есть уже 12.15ч.1 да еще и с более большим штрафом?:О

Сергей TOYO

:lol:

Серж, паря правильно говорит, он не выполнил требования ЗНАКА... а именно из-за знака он стоял непрвильно... ну а на счёт гайцов, дык они очень любят трактовать ПДД так, как им нравится, а не как надо... они тебе кстати, в своё время сказали, что действие зебры и знака "пешеходный переход" действует 10 метров до и после него, а в ПДД написано 5... так что не есть истина поледней инстанции... вот только парню доказать свою правоту в суде будет не так просто... кстати, аргумент об отказе предоставлении путевого листа надо помнить, ибо гаец обязан его предоставить по первой просьбе... может в руки не давать, по показать обязан...

ЗЫ: кстати, не все в курсе, но за неправомерную остановку автомобиля гайцу грозит штраф в 20 килорублей...

в общем посмотрим чем кончится,но...обзвонил 5 человек,все из состава командования батальоном,все как один говорят 12.15 ч.1,это я к тому,что побороться Сержу придётся...вот,если его протокол просто не выкинут

меня на той неделе в ставрополе патрульками ловили...заехал на заправку,ну и так же выехал,там знак "въезд запрещён",мне говорят-встречка,я говорю-знак..и понеслось,звонок другу,что да,это встречка,не смотря на то что я выезжал просто с территории заправки и повернул сразу направо,но прокуратура астраханской области отменила на местном уровне некоторые моменты и теперь у нас это ЗНАК,а у них вот это всё также "встречка" и не ипёт

поэтому просто может всё таки пробывать иногда нормально поговорить,а не выёб..ся,если есть какие сомнения,чтобы потом не наживать себе проблем,потому как одно и тоже можно трактовать по разному,тем более если речь идёт об обычном штрафе

Позавчера поворачиваю с пл. Ленина налево на Адмиралтейскую, с правого ряда тоже самое делает Ниссан (помоему Тиана) черный тонированный, возле иранского консульства выбегает гаишник и пытается его тормознуть, Ниссан не сбавляя скорости пролетает мимо. Мент с грустной тупой мордой медленно возвращается на свое место волоча за собой палочку, думаю он даже ориентировку на него не дал, просто проглотил...

я в калмыкии на прошлой неделе два патруля так проехал,нах надо,иду 150,посты взади,до границы астраханской области не больше 100-ни километров,догоните :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...