Перейти к содержанию

Нарушаемс...

Zusul

Рекомендуемые сообщения

Видел чистили сегодня мост через Болду (мясокомбинат),перегоняли снег с места на место трактором,равномерное,так сказать распределение,а в районе казачьего снег с обочины подметали,я так понял летом этим трактором с вращающимся ежем улицы подметают,но чтобы где то песочком посыпали - не видел.А нормальная зимняя резина реально спасает, согласаен

• Ответов 1.7k
  • Created
  • Последний ответ

у меня жена сегодня поехала на маршрутке.не решилась сесть за руль..вечером с ужасом рассказывала,что как это оказывается страшно ездить в маршрутке,когда от неё отвыкаешь..страшно со стороны "взгляда водителя"...полный беспредел на дороге,бесконечная гонка друг с другом,красный свет-не повод для торможения..

Как то попал на вечеринку,выпили, посидели,зашел разговор про маршрутки,я все высказал,что думаю по этому поводу,вообщем хозяин дома,где гуляли,оказался маршрутчиком,он долго оправдывался и сказал,что он не такой и что есть еще хорошие маршрутчики........Было смешно,прям как женщина..........они так говорят,что они не такие :D .

Рассказывали,что в Самаре учили газелистов все,например газелист повел себя не правильно,останавливаются все и учат уму разуму,вот бы у нас такое началось,может меньше было б аварийных ситуаций?

• 3 weeks later...

Ну что, никто ещё по новым штрафам не залетел?

Слов нет - гандоны наше правительство. Всем прекрасно известно, что в нашей строне 30% аварий из-за технических неисправностей дорог. А эти уроды, чтобы не решать своих проблем, за которые все платят налоги кстати, переложили вину на нормальных автомобилистов.

Вот например я всегда стараюсь соблюдать правила. 2 аварии что у меня были по вине лиц нерусской национальности (сорри, за такие национальные подробности, но один казах другой еврей), которые не соблюдали в обеих случаях знак "уступи дорогу" и на одной и тойже улице Татищева.

Но меня просто коробит, что теперь жирный гаишник может меня тормознуть если я приму важный звонок или не пристегну пассажира.

VG2

Но меня просто коробит, что теперь жирный гаишник может меня тормознуть если я приму важный звонок или не пристегну пассажира.

А я поддерживаю ужесточения с размерами штрафов. Надоел беспредел на наших дорогах. Возможно теперь кто-то лишний раз подумает, стоит ли переть по встречке, болтать по мобильнику на светофоре и т. п.

Меня лично пристегиваться не напрягает, хотя, если честно, до сих пор пристегивался только при выездах за город.

Возможно теперь кто-то лишний раз подумает, стоит ли переть по встречке, болтать по мобильнику на светофоре и т. п.

Меня лично пристегиваться не напрягает, хотя, если честно, до сих пор пристегивался только при выездах за город.

поддерживаю

хочешь болтать купи хэндс фри, в опасной ситуации за руль должны держаться обе руки

пристегиваться мне тоже не в тягость, а на трассе это необходимо в двойне

Да как вы не поймете, что ужесточение штрафов на 50% приводит к уменьшению аварий всего на 10%. А вот ужесточение штрафов на 50% приводит к обогощению гаишников на 45%. На меня больше повляла социальная реклама о пьянстве за рулем, чем эти ужесточения штрафов. Всем абсолютно ясно, что в подавляющем большинстве случаев, проблема будет решаться на месте.

Хэндс фри ещё большее зло, чем привычный телефон. Сколько серьезных аварий из-за поиска упавшей блютус-гарнитуры или распутывания проводов во время движения. И вообще, аварии при пользовании телефоном за рулем часто бывают не из-за того, что у вас руки заняты, а из-за отвлечения внимания на разговор. Насчет ремней в какой-то мере согласен, если это про трассу, но если у меня стоят 4 подушки и в городе уже который год не получается в 95% случаев передвигаться быстрее 40 км/час когда ремни неэффективны, то это только лишняя потеря времени.

Давайте штрафовать за питье воды (колы, чая) за рулем - фактов аварий по этим случаям тоже достаточно.

Теперь мотивированные гаишники будут с ещё большем вниманием следить пристегнуты вы и не разговариваете ли по телефону и с ещё меньшим относиться к действительно злостным нарушениям типа выезда на встречку и не соблюдения полос. Лучше бы маршрутчиков приучили нормально парковаться в остановочных карманах. А то раскорячатся посреди дороги, остальные начинают их объезжать, злиться, пробки возникают и аварии. Это же очень просто: поставь гаишника в кармане и карай всех нарушителей - нихера... это не выгодно, у маршрутчиков своя крыша.

А почему пешеходов у нас не наказывают? Выскакивают на дорогу внезапно, светофоры не соблюдают. Че гайцам слабо их штрафовать, а ведь когда-то так было.

как то подготовил себя к тому,что после НГ буду пристегиваться,на магнитоле блю туз,говорить могу через встроенный микрофон,слушать через колонки...........нет только прав,а времянке больше двух месяцев :bang:

Вот поездил я сегодня по городу, пристегнулся сам, жену, детей. Смотрю, а подавляющее большинство как ни в чем не бывало без ремней катаются. Вот интересно, почему?

Уверен, если бы все соблюдали элементарные правила, то и гаишникам пришлось бы шевелиться, чтоб на маслице себе заиметь. А так что получается? Стой себе и тупо тормози тех, кто не пристегнулся, бабки стриги не напрягаясь.

Сами же их кормим, а потом возмущаемся чегой-то они у нас такие сытые да гладкие. :grrr:

Смотрю, а подавляющее большинство как ни в чем не бывало без ремней катаются. Вот интересно, почему?

Даже посчитал из 20 тачек "пристегнутых" было всего 4.

Даже посчитал из 20 тачек "пристегнутых" было всего 4.

моя статистика более удручающая, из полсотни хорошо если 5

У меня как-то статистика получше...вчера даже 2 маршрутчиков пристегнутых видел! А так из машин 20 машин 10 "пристегнутых" видел, причем и водитель и пассажир справа...

вернулся с утра сегодня с домбая...гаишникам ты там вообще не нужен..пьяный за рулём-500 р...

нормальные цены...на ремни и остальную фигню вообще не смотрят?

нормальные цены...на ремни и остальную фигню вообще не смотрят?

неа..у меня сложилось впечатление,что там местиные все под "этим" делом..при этом не видел вообще ни одной аварии..а вот ставропольские в жуткую метель и мороз посреди ночи всю душу готовы вывернуть из тебя..

тоже начал пристегиваца,ездил в батальйон,сказали,что по временному,выданному в прошлом году ездить моно,только с 1 января выданные времянки действуют 2 месяца

на мясокомбинатском мосту через балду опять авария,три дня назад,вечером,10 ка на встречку вышла 9 ке,страшная авария,когда ж джигиты поймут,что нельзя так ездить

на мясокомбинатском мосту через балду опять авария,три дня назад,вечером,10 ка на встречку вышла 9 ке,страшная авария,когда ж джигиты поймут,что нельзя так ездить

это я видел по дороге между консервным и мясокомбинатом,10-ка шла от мясокомбината..9 ка шла от консервного,она же и вышла на встречку..10 ка уходила между деревьями через бордюр ..чудом не попала в дерево,снесла себе крыло и дверь..в этом же месте год назад мне снесли зеркало,успел заметить,уходил,поэтому и отделался только зеркалом и взорвавшимся боковым стеклом(из за этого успел только заметить,что машина была 15-ка),а так бы было бы лоб в лоб..

Я решил эту проблему, с гаишниками, по другому - затонировался ноглухо со всех сторон! и чувствую себя вполне комфортно, а главное за ремень не приебут...ся!

А если учесть что 30 % аварий по вине пьяных водителей и аварийность вождения прямо зависит от времени проведенного за рулем, то следует что самый безопасный способ езды это в пьяном виде и с максимальной скоростью.....

это я видел по дороге между консервным и мясокомбинатом,10-ка шла от мясокомбината..9 ка шла от консервного

Нет,Сергей,авария прямо на мосту была,ближе к Свободному уже,видел 2 скорые,МЧС,жуть............В тот же вечер песком засыпали лужи...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...