Перейти к содержанию

Нарушаемс...

Zusul

Рекомендуемые сообщения

эт получается что им 3-и часа нужно будет сторожить твою машину на том месте :lol:

• Ответов 1.7k
  • Created
  • Последний ответ

Слон редкий

машину сразу не заберут у тебя есть ровно 3 часа что бы сгонять за правами

Реально? Буду знать..спасибо..

И вновь к разговору о пешперах... (выговорится охото, хоть рот кляпом затыкай...)

Сегодня утром часов в 9.00 еду я тихо по ул. Первая Перевозная, N-минут полет нормальный, переваливаюсь через лежачего полицейского, и тут дорогу передо мной переходит мальчик-школьник (чего им дома не седится каникулы ведь?), ну переходит пусть переходит. Я остановился. Молодым везне унас дорога... Так этот Ч(М)УДАК сел прямо перед решеткой радиатора и начил шнурки завязывать, блин до тратуара метр, два шага влом зделать что-ли, мама не учила переходить дорогу?.?.?.

Хочу выразить отдельную благодарность моему блестящиму сигналу БИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ... Малой бежал как на олимпиаде (хоть на 402 метра ставь, порвал бы любого :) )

Спрашивается что он хотел доказать??? Кому он что-то хотел доказать???

Зачем ему что-то доказывать???

НЕПОНИМАЮ?!?!?!

P.S. выговорился, излил душу…

Спасибо за внимание, все свободны.

Michael aka Spoon

в мире (во всём цивилизованном) как раз мало... в России-матушке - немеренно... сплошь и рядом...

в районе кольца на пл. Октябрьской сбили девку насмерть, глядишь, народ стал поосмотрительнее переходить... хотя, что им мешает перейти этот четырёхполосный!!! участок дороги чуть дальше, метров 40 (в сторону Кристала), где ты видишь машины и они тебя, а не вылетают из-за угла... неужели жизнь или здоровье стоит 2-5 сэкономленных минут???? мало того, что народ там дорогу переходил, так ещё и идут-вышагивают, смотрят чисто вперёд, типа мне всё похандыхоху...

вобщем, в городе нашем пешеходы беспределят жестоко... и говорить об этом можно бесконечно... :ph34r:

Forsage-2106

Солидарен с тобой...Пешперы порой слишком многое себе позволяют, сами ведь со смертью шутят...а вдруг у моей машинки взорвется колесо и я наскачу на этих несчастных??

А что они доказывают хрен их поймет...

А поведение их (пешперов) вытекает из наших советских, ныне российских ПДД... когда про поведение пешперов сказано минимум... и только в нашем дурдоме будут рассматривать: какая у тебя была скорость, мол ли ты затормозить, мог ли увернуться (и вообще какого хрена ехал по этой дороге :lol: ) и т.д. В той же Европе всё проще... сбил пешпера на зебре - или большой штраф, или тюрьма, если сбил в неположенном для перехода месте - пешпер оплачивает ремонт и моральный ущерб... по-моему, справедливо... :ph34r:

Оооо...А у меня сегодня первый опыт общения с сотрудником ГАИ произошел. Остановил из чистого любопытства, и видно, с трогательной надеждой, что у меня нет прав (дело к тому же за городом происходило). Или, на крайняк, что я не вписана в страховку. Но не тут-то было... А нарушать... Да у меня правам ровно неделя исполнилась(получены пОтом и кровью). Правда на второй день, по чуткой отцовской наводке, проехала на красный. Мы оба не заметили, увлеклись выяснением семейных отношений;). А так - я хорошая. И ПДД знаю))).

ATOMOHOD

По закону это не так. Транспортное средство -- источник повышенной опасности, и закон обязывает водителя принимать все меры для избежания столкновения с пешеходами. Доказать невиновность водителя в судах на западе очень трудно, и стоит это очень дорого: перед адвокатом стоит задача показать, что водитель совершил все, что можно, чтобы предотвратить столкновение. Задача прокурора намного легче: достаточно показать, что водитель мог, в принципе, предотвратить столкновение. Как правило, единственный шанс адвоката -- это показания свидетелей о неадекватном, непредсказуемом поведении пешехода. Если пешеход нарушил правила, но прокурор покажет, что у водилы был шанс отреагировать на это нарушение, то тогда о невиновности водилы речь вообще не идет, и работа адвоката сводится лишь к минимизации наказания.

Я во время командировок в Европу водил там рентованную машину, все примерно как в штатах: если ты, находясь за рулем, не сумел предовратить столкновение с пешеходом, то доказать свою невиновность в такой ситуации очень трудно и очень дорого. Редкий адвокат берется за такие дела, и его работа в суде стоит недешево. В штатах же водиле, сбившего пешехода, грозит много чего: от, как самый минимум, разорительной стоимости страховки на много-много лет (компании дерут с "вляпавшихся", даже если те невиновны) до многолетнего срока в тюрьме (при наличии рецидива или отягчающих, типа опьянения запросто можно загреметь лет на 15-20, без шуток).

Первый год-три все хорошие, а потом вам острых ощущений подовай экстрима... B)

431716[/snapback]

хм, а я наоборот, часто ездить стал еще с 16-ти, опрокинул машину и теперь в 22 езжу тихо и спокойно...

Большой и черный, с одной стороны сроки в Америке дают хорошие, но с другой как представишь что можешь сам ведь оказаться на скамье подсудимых, так дрожь берёт.

Aloha, если ничего не нарушила, то могла вообще не останавливаться. Оказывается гайцы то не имеют права останавливать не на постах просто для проверки документов, если не введены никакие планы-перехваты. Сказал один чел из школы милиции. Кто что об это слышал?

Кстати, как называется та книга со штрафами?

Michael aka Spoon

Помоему у всех в возрасте 14-17/18 играет кровь, понты и все такое боюсь их на дороге, не знаеш чего ожидать от них. Но втоже время будь у меня возможность брать машину в этом возрасте наверное вел себя также...

Молодо Зелено...

А относительно гайцов и их правомерных действий-мне инструктор в Авто-школе обьяснил что действительно тормозить без причины, они не имеют права...

Димедрол

Оказывается гайцы то не имеют права останавливать не на постах просто для проверки документов, если не введены никакие планы-перехваты. Сказал один чел из школы милиции. Кто что об это слышал?

А ты попробуй не остановись... :) Догонят и припишут нарушение...

Aloha

А у меня сегодня первый опыт общения с сотрудником ГАИ произошел. Остановил из чистого любопытства, и видно, с трогательной надеждой, что у меня нет прав (дело к тому же за городом происходило). Или, на крайняк, что я не вписана в страховку. Но не тут-то было...

Поверь, этот первый опыт общения удет каждодневным - все, что ты описала происходит каждый раз как останавливают...

Большой и черный

Не спорю с твоими доводами, однако, общался с людьми, которые сбили пешпера на своём авто в Германии... проблем не было...

Если уж ты там был, то не мне тебе говорить, что у буржуйских пешперов совсем другая культура поведение у дороге и около неё... это у них в крови уже давно... в отличии от наших дол****ов, у которых она на нуле, а вернее, её вообще нет... В той же Европе не только водитель стремится избежать наезда на пешпера, но и сами пешперы так сказать не лезут под колёса.... в отличии от наших дебилов, который идёт нагло через 4е полосы и рылом не вертит... типа я тут иду и мне всё пох... я думаю в Европе ты это вряд ли встретишь, если это, конечно, не эмигрант из бывшего СССР... :ph34r:

Добавлено ([mergetime]1181894514[/mergetime]):

Aloha

уж лучше остановиться, иначе потом гемора будет немеренно.... на сколько я помню, на трассе можно простой канорейке не останавливаться, а остановиться потом на посту и сказать, типа меня там-то тормозили... я не стал останавливаться по такой-то причине... вот у вас на стационарном посту остановился... :ph34r:

Сравнительно недавно приключилась со мной забавная история. Дело было на

работе. К слову сказать, работаю я в банке, консультантом. Так что все

банковские продукты надо знать. Ну и особенно кредиты, естественно

потребительские (как в наше время без них? =) ).

Значит, приходит клиент и говорит мне:

- У меня доход 10 000 рублей, на какую сумму кредита я могу

рассчитывать?

- На 80 000 рублей.

- А что так мало? Мне 300 000 надо.

- Ну... Так у вас и доход не самый большой...

- ... (переваривает)

- Может у вас есть дополнительный или неофициальный доход? Мы к таким

вещам относимся лояльно.

- Да есть (радостно)!!! 25-30 тысяч рублей в месяц еще получаю.

- ... (перевариваю)... У вас неофициальный доход в 3 раза больше

официального. Могу я уточнить ваше место работы?

- Ну да, я - инспектор ГИБДД...

- =)))))) (ха-ха-ха)

- =)))))) (ха-ха-ха) А что тут такого? =))))))(ха-ха-ха)

- Извините. Ничего. Вот, возьмите, пожалуйста, перечень необходимых

документов. Ждем вас у нас в банке. Всего доброго.

- До свидания.

утром остановился перед пешеходным переходом около колеса на николашке...понял,что сделал большую ошибку...

Forsage-2106

а, что пояснять? итак понятно все...толпа народу без останови и сигналы недовольных водил сзади...я прав, Серег?

Ватикан опубликовал 10 заповедей автомобилиста

Ватикан опубликовал 10 заповедей автомобилиста. Документ из 36 страниц называется "Правила пастырского попечения на дороге" и содержит 10 предписаний, речь в которых идет об уважении к пешеходам, аккуратном внешнем виде машины и отказе от агрессивного поведения на дороге и грубых жестов.

"Не убий, будь вежливым и осторожным за рулем, будь готов помочь близкому своему в нужде, особенно если он стал жертвой дорожно-транспортного происшествия", - призывает католическая церковь.

"Да не используешь ты свой автомобиль в качестве места для совершения греха и не сотворишь из него кумира", - добавляется в документе. "Не садись за руль в нетрезвом или ином неподобающем состоянии, помогай семьям жертв ДТП, чувствуй ответственность перед остальными", - наставляет автолюбителей Ватикан.

На заданный на пресс-конференции вопрос о том, в каком случае водитель грешит за рулем, кардинал Ренато Мартино ответил, что это происходит в том случае, если "машина становится местом для грехопадения". Как утверждается в документе, "машины стали давать своему владельцу возможность показать себя и затмить собственным тщеславием других людей, вызвать у них зависть". Произнесение молитв за рулем приветствуется, сообщает Reuters.

У Ватикана, как у самого маленького суверенного государства на Земле, нет и половины упомянутых в документе проблем, существующих в крупных государствах. На территории этой страны зарегистрировано 1000 автомобилей, действует ограничение скорости до 30 километров в час.

_http://top.rbc.ru/society/20/06/2007/106902.shtml

Поблагодарим же Бога за то, что он даровал нам систему прямого впрыска закиси озота, пружины к титановым клапонам, механические нагнетатели, и систему прямоточного выхлопа...

Особенно понравилось

"Да не используешь ты свой автомобиль в качестве места для совершения греха и не сотворишь из него кумира",

Я грешен..Много раз..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...