Сергей TOYO Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2007 Задолбало,читайте ВСЕ 4. Обязанности пешеходов 4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части). При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) 4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с включенными фонарями: спереди - белого цвета, сзади - красного. Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых. 4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. 4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. 4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика). 4.7. При приближении транспортных средств с включенными синим проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней должны уступить дорогу этим транспортным средствам и незамедлительно освободить проезжую часть. 4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595) При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4 - 4.7 Правил. (в ред. Постановлением Правительства РФ от 25.09.2003 N 595) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2007 вот и я про тоже тут пишу.... Любопытный ещё вопросы или непонятки есть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2007 особенно обратите внимание на пункты 4.3,4.5,4.6,4.8 !!!!!!!!Это специально для особо умных тут,и посмотрите ,как вы переходите,как ожидаете маршрутки..а потом пи@дите,что вы правы.. вчера два дебила вечером в час пик просто шли по ВТОРОМУ РЯДУ,ПОПИВАЯ ПИВКО в трёшнике и все их с матюками объезжали,а им пох.. !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2007 устроить бы денёк, когда можно было бы ездить по тратуарам... вот бы я на пешперов посмотрел.... ещё бы я всё время сигналил, типа я тут еду, а вы тут идёте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2007 вот и я про тоже тут пишу.... Любопытный ещё вопросы или непонятки есть??? 397264[/snapback] Угу. Есть... То, что в городе скорость ограничена 60 км/ч, вовсе не означает, что ты должен ехать именно с этой скоростью. Я там, выше писал, что если ты уверен, что сможешь остановить машину перед неожиданно возникшим препятствием только на скорости 5 км/ч - тогда это твой скоростной режим. Пешеход не хуже тебя, от того что идёт пешком. Не факт, что он нищий... Может, он Лексуса у бара оставил, потому что выпил пива вместе с водителем своим.... А автомобиль - средство повышенной опасности... И ещё. Неожиданно возникшее препятствие - это не только пешеход. Это ещё и водитель маршрутки в погоне за лишним пятачком, и пьяный лихач - тоже препятствие. Разбивший твой супер-автомобиль пьяный полубомж на копейке, возвращающийся с какого-нибудь Началова, не доставит тебе радости, выплачивая со своей зарплаты в 1000 рублей любой процент. (а ответственность застраховать он, к примеру, поленился).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2007 Любопытный ещо раз спрашиваю ты гарантируешь что сможешь всегда остановиться в любой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2007 Любопытный ещо раз спрашиваю ты гарантируешь что сможешь всегда остановиться в любой ситуации? 397290[/snapback] он сможет поверь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2007 базар идёт по кругу.... давайте о чём-нить ещё.... Любопытный я не имею ничего против пешперов... но косяков за ними немеренно... и вообще, на мой личный взгляд, пешперы беспределят гораздо больше, чем даже те же ГАЗели... касательно скоростного режима... и что мне терь ехать 40 км/ч всё время??? чтобы кто-то заехал мне в зад или бочину??? кстати, теми же правилами запрещено движение с заведомо низкой скоростью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2007 он сможет поверь.. 397299[/snapback] Тут я, пожалуй остановлюсь, ибо слушать кого-то, кроме себя вы не желаете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2007 Любопытный а ты остановишь автомобиль,двигаясь 30 км/ч,если какой нить хер выдет перед тобой в пару метрах?вы походу с большим и чёрным два брата близнеца..чудо водители от бога,носящие пешеходов на руках и никогда не нарушающие пдд..хвала и почёт,фото в студию,страна должна знать своих героев, а каждый пешеход просто обязан по утрам на вас молиться.. зы у нас девушка работает,когда купила авто первый выод,который сделала,что у нас люди (пешеходы) творят что хотят..не о маршрутках..беспределе на дорогах,а именно о пеших беспредельниках.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2007 Тут я, пожалуй остановлюсь, ибо слушать кого-то, кроме себя вы не желаете... 397323[/snapback] я вопросы задал что бы тебя выслушать, хочу понять логику здравого мышления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2007 я вопросы задал что бы тебя выслушать, хочу понять логику здравого мышления. 397333[/snapback] ну он же и говрит,что остановился,потому что логично здраво мыслить больше не может..помнится с полгода назад он тоже так же соскочил с темы,когда уже видимо мысли кончились.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВИТАЛИК Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2007 Как вы не заипались говорить про одно и тоже... Не догоровитесь вы. Чето Большого иЧерного не слышно, он бы щас врывался. И всех вас растрелял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2007 Как вы не заипались говорить про одно и тоже... Не догоровитесь вы. Чето Большого иЧерного не слышно, он бы щас врывался. И всех вас растрелял... 397374[/snapback] неа.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2007 его забанили на 3 дня=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bowler Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2007 Не знаю как пешеходы они мне особо никогда не мешали , а вот любители парковаться перед поворотами меня уже достали , закруют весь обзор и пох им . Ещё предложение есть:надо отдельно страничку для пешеходов и велосипедистов открыть и послушать их отзывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2007 Не знаю как пешеходы они мне особо никогда не мешали , а вот любители парковаться перед поворотами меня уже достали , закруют весь обзор и пох им . Ещё предложение есть:надо отдельно страничку для пешеходов и велосипедистов открыть и послушать их отзывы. 397470[/snapback] а водители -те же пешеходы и видят с обоих ракурсов,некоторые ещё и велосипеды любят..а вот пешеходы в основной массе смотрят только со своей стороны,а если брать форуи,то большинство из них вообще ещё детишки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bowler Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2007 Как здесь уже было сказано не раз о пешеходах , что они начинают тупить когда их пропускаешь , встают дубом на дороге , это всё по одной причине :пропускает пешеходов 1 из 1000 водителей ,остальным всё так же по барабану, у пешеходов уже в голове заложено подсознательно что тебя не пропустят а когда кто всё таки пропускает они просто в акуе от такого не могут понять зачем водила остановился . Вообще если у нас на дорогах стоять и ждать того 1 из 1000 можно вообще не перйти дорогу. Серж давай выкатывай двухколёсного монстра поедем девак снимать , кстати девки не только автомобилистов любят ,точно так же клюют и на велик , проверено , любят они спортивных парней или меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2007 Вот ОТДЕЛЬНО написано: 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. ОТСЮДА СЛЕДУЕТ,ЧТО НА НЕРЕГУЛИРУЕМОМ ПЕРЕКРЁСТКЕ ПЕШЕХОД НЕ ИМЕЕТ ПРИВЕЛЕГИИ ПЕРЕД ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ!!СЛЕДОВАТЕЛЬНО ВАС ПРОПУСКАТЬ НИКТО И НЕ ОБЯЗАН Добавлено ([mergetime]1175866348[/mergetime]): Серж давай выкатывай двухколёсного монстра поедем девак снимать , кстати девки не только автомобилистов любят ,точно так же клюют и на велик , проверено , любят они спортивных парней или меня? 397493[/snapback] планирую в воскреснье ..хотя праздник ведь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2007 Сергей TOYO 14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому <*> пешеходному переходу. Ссылку дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2007 Блин, какие все умные, ПДД знают. Пешеход всегда прав по следующим причинам: 1. Водитель должен соблюдать такой скоростной режим, который позволит ему отреагировать практически в любой ситуации (если ты в жопу кому-нибудь въехал, ты же всегда виноват, с этим как-то никто не спорит). Т.е. грубо говоря, если твоя машина может с 60км/ч остановиться практически моментально (1-2 метра) - езжай 60км/ч. Нет, выбирай себе меньшую скорость в зависимости от обзора дороги, кол-ва полос и т.п. Больше 60км/ч - ездить в городе нельзя, если нет знаков, разрешающих больший скоростной режим. А тупые отмазки типа 70км/ч - это "нормальное превышение" не канают. Эти 10 км/ч возникают, т.к. считается, что 5км/ч - погрешность спидометра, а 5 - радара. Если погрешность радара меньше - имеют право вздрючить и за 65км/ч. 2. Водители получаю права на вождение автомобиля, учат ПДД, а кто-нибудь видел права на пешие прогулки? И кто сможет назвать год, когда последний раз хотя бы в школах объясняли права и обязанности пешехода??? 3. Европу можете в пример не приводить - там все очень просто: поставил ногу с тротуара на дорогу - все встанут (в не зависимости от того, пешеходный переход или нет). Предупреждая шквал обвинений: 1. Права у меня уже 10 лет. 2. Езжу довольно часто. 3. Пешеходов всегда пропускаю на пешеходных переходах (правда очень много джигитов, которые их по соседним полосам все-таки пытаются сбить ) 4. Вне пешеходного перехода - та же самая ситуация. Кстати, останавливаться вовсе не обязательно (если конечно, не красный свет светофора), достаточно просто снизить скорость и объехать, если есть такая возможность. 5. Больше всего меня раздражают (м)(ч)удаки за рулем: ставящие машины хрен знает как, гудящие на зебре, выезжающие по встречке, гоняющие не менее 70-80км/ч по улицам, мотающиеся из ряда в ряд и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2007 Флэйм ты так и не ответил на мой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2007 вопрос на засыпку: Сегодня ехал по яблочкова, проехал на желтый, остановили, говорят на красный проехал! я спорить стал..вобщем написали протокол. в графе объяснения напсиал "не согласен". После этого 2 мента мне пытались объяснить, что так писать нельзя что должне пояснить, с чем не согласен и т.д. на, что были цивильно посланы!Моя строка, что хочу, то и пишу в ней! так вот...куда идти с этим протоколом? что вообще делать? кто-нибудь поделитесь инфой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2007 как говорится,бог троится любит.. Любопытный Флэйм большой и чёрный дорожные ангелы Сергей TOYO Ссылку дать? 397543[/snapback] не переворачивай с ног на голову пожалуста переходящему..да..если автомобиль находится в это время НА БЕЗОПАСНОМ расстоянии,сможет остановиться....иди я тебе ключики дам от машинки и попробуй остановить её,если я выскочу перед тобой да же при скорости 30-40 км..а если это будет какой нибудь старый таз..у которого путь тормозной 50 метров при такой скорости..поэтому и учат ещё в садике,поверни головешку свою безмозглую и посмотри..прежде чем рыпаться.. а для тех,кто пишет,что пеш всегда прав надо не забывать,что машина железнее..хотите стать инвалидами или прервать свою молодую жизнь,счастливого пути.. Добавлено ([mergetime]1175923474[/mergetime]): вопрос на засыпку: Сегодня ехал по яблочкова, проехал на желтый, остановили, говорят на красный проехал! я спорить стал..вобщем написали протокол. в графе объяснения напсиал "не согласен". После этого 2 мента мне пытались объяснить, что так писать нельзя что должне пояснить, с чем не согласен и т.д. на, что были цивильно посланы!Моя строка, что хочу, то и пишу в ней! так вот...куда идти с этим протоколом? что вообще делать? кто-нибудь поделитесь инфой... 397863[/snapback] а за это вроде ведь только штраф был всегда..или что то изменилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2007 Himeras пешеходу? везде? ты что-то попутал...пешеходам уступают дорогу тока на зебре и перекрестках при повороте направо если что... Я так понял, что эта тема как раз для тебя...наверно ты всем и везде уступаешь дорогу, думая, что это правильно, тем самым создавая аварийную ситуацию на дороге... И скажи где это написано, что велосипелисты должны ездить по проезжей части... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.