Перейти к содержанию

Нарушаемс...

Zusul

Рекомендуемые сообщения

Дума наша придумывает новые меры, что бы наказать водителя нарушевшего правила, а в обратную сторону не получается сделать, потому что власть в стане привыкла брать с людей, а не давать. Пусть переделывают пдд и делают так, что бы ВСЕ были равны, пусть перестраивают дороги, пусть вводят систему платного движения, примеров можно много привести.

По поводу меня, да, я нарушаю, каждый раз когда сажусь за руль своего авто. Потому что правила движения не совершенны. И думаю нарушают 95% водителей, а остальные 5 это либо "чайники" перводневки, либо пенсионеры.

• Ответов 1.7k
  • Created
  • Последний ответ

да у нас не возможно не нарушать правила. Каждый проезд зарулем в 100%-м случае противоречит ПДД. Ведь в этих правилах по-любому найдется пункт, который мы так или иначе нарушаем...

Вчера на Ахшарумовой на встречку вылетела ДПСная девятка - водила не пристегнут и телефон у уха. Жаль у мну нет видеорегистратора. Хороший кадр получился бы :-))

Я кста, вот че заметил, гайцы, которые на "иранках" гоняют - куда более правильные и более или менее соблюдающие правила, чем всякая шваль в формах на "девятках"

• 2 weeks later...

Уже несколько дней около переезда в Три протока стоит машина серебрянная Тойота Королла, номер *100**30, тонированная по кругу. В ней сидят 2 гаиша и ловят машины, которые проезжают уже закрывающийся переезд. Обычно тут стояла машина ГИБДД.

Сегодня утром выезжал из гаражей, и пришлось ждать пока откроется переезд. Рядышком с Тойотой уже стояли 3 "нарушителя". Переезд открылся буквально на минуту и опять начал звенеть. Итог: еще 2 "нарушителя". Я же встал прямо напротив ментов и услышал наезды одного из нарушителя на сотрудника гибдд, сидящего в машине. Наезды были в стиле: "-Где дорожная карта?", "-Предъвите документы!", "-Почему машина не служебная и тонированная вся?", "-Я сейчас тоже форму куплю и буду машины ловить" ну и т.д.

А вот интересно, имеют ли сотрудники ГИБДД право в такой "гражданской" машине ловить нарушителей? И можно ли боротся с такими "служителями закона"?

ЗЫ. Комментарии как всегда приветствуются.

А вот интересно, имеют ли сотрудники ГИБДД право в такой "гражданской" машине ловить нарушителей?

с недавних пор можно, более того, теперь гаишник может одеть маскхалат и залечь с радаром у трассы...

Первый замдиректора департамента обеспечения безопасности движения МВД, генерал-майор милиции Владимир Швецов сообщил, что сотрудники ГИБДД будут лишены привилегии не пристегиваться ремнями безопасности.

«Сейчас министерство внутренних дел вносит изменения в действующие правила. Согласно сегодняшнему законодательству, сотрудники ГИБДД могут не пристегиваться ремнями безопасности. Мы хотим убрать эту привилегию», – заявил Швецов.

Он подчеркнул, что сотрудники милиции за нарушение правил дорожного движения будут наказываться самыми жесткими мерами «не только в административном порядке, но и по службе». Инспектор ГИБДД, по словам Швецова, сам должен быть образцом поведения на дороге независимо от того, на службе он в данным момент, или у него выходной день.

Газета.ru, Сегодня, 15:47

А интересно кто их штрафовать будит, сами себя что ли. :aaa:

Мы хотим убрать эту привилегию

пипец, слово то какое "привилегия", совсем хермайор одурел, право у них такое было, а не привилегия

А вспомните другой их опус, с первого сентября гаишник будит иметь право остановить, оштрафовать или отстранить от вождения в случаи нахождения водителя в нетрезвом виде любой чин невзирая на погоны, хоть прокурора, хоть депутата хоть ФСБешника. Мля, хотел бы я посмотреть как тот же сержант или даже лейтенант остановит зама прокурора и.т.д. Как сказал мне один знакомый гаиц, я что ё…тый что ли. :bang:

Уже несколько дней около переезда в Три протока стоит машина серебрянная Тойота Королла, номер *100**30, тонированная по кругу. В ней сидят 2 гаиша и ловят машины, которые проезжают уже закрывающийся переезд. Обычно тут стояла машина ГИБДД.

Сегодня утром выезжал из гаражей, и пришлось ждать пока откроется переезд. Рядышком с Тойотой уже стояли 3 "нарушителя". Переезд открылся буквально на минуту и опять начал звенеть. Итог: еще 2 "нарушителя". Я же встал прямо напротив ментов и услышал наезды одного из нарушителя на сотрудника гибдд, сидящего в машине. Наезды были в стиле: "-Где дорожная карта?", "-Предъвите документы!", "-Почему машина не служебная и тонированная вся?", "-Я сейчас тоже форму куплю и буду машины ловить" ну и т.д.

А вот интересно, имеют ли сотрудники ГИБДД право в такой "гражданской" машине ловить нарушителей? И можно ли боротся с такими "служителями закона"?

ЗЫ. Комментарии как всегда приветствуются.

Вот я читаю и не пойму ? То есть тебя возмущает их тонировка а не то , что кто то проезжает переезд не по правилам ?

Хрен с ними, с нарушителями, так им и надо. Возмущает "А вот интересно, имеют ли сотрудники ГИБДД право в такой "гражданской" машине ловить нарушителей?"

Сейчас скачал новый регламент для сотрудников ГИБДД, в котором вроде как описаны все возможные аспекты работы инспектора, и ссылатся можно только на них. Буду изучать:) Вступает в силу с 1 сентября

Что значит в машине? Ну а если они выйдут из машины ? Это тебя устраивает? Какая разница в чем они приехали? Может вообще на маршрутке и что?

Мне например это безразлично. Лишь бы был результат . Положит он эти деньги себе в карман или их положат в карман гораздо болле высокие чиновники . Тебе от этого легче будет? В России всю жизнь воровали и брали взятки. А когда они все таки заставят беспредельную молодежь и прочих через чюр крутых хоть как то соблюдать правила , я думаю это ужу результат. По трассе на море теперь практически все едут около 100 км час ,Разве это не результат ? Что в карман никто не положил ничего ? Тем не менее едут 100...

alx2010

с этим согласен. Но не люблю развод где-нибудь в сомнительной ситуации, которую можно по-разному трактовать, если они после работы на своей машине "подрабатывают".

alx2010

с этим согласен. Но не люблю развод где-нибудь в сомнительной ситуации, которую можно по-разному трактовать, если они после работы на своей машине "подрабатывают".

что часто разводят? :) вроде ездишь неприметно,правил не нарушаешь,весь положительный... :)

В Китае пьяных водителей будут казнить

post-10677-1251695580_thumb.jpg

Казнь в Пекине. Фото с сайте esus-is-savior.com

Выпил – готовься к смерти. Именно так считают власти Китая, которые собираются ввести смертную казнь за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Раньше в Поднебесной пытались бороться с пьянством за рулем вполне привычными методами – штрафовали и лишали прав. Теперь же чаша терпения властей переполнилась. Поэтому особо «отличившихся» водителей, которых поймают под «градусом», теперь ожидает расстрел. Несмотря на то, что пока такие меры применяются лишь в качестве эксперимента, смертный приговор уже вынесли мотоциклисту, которые врезался в толпу и сбил насмерть 5 человек.

Итоги инициативы властей налицо: количество нетрезвых водителей в стране сократилось в разы. Причем, полицейские контролируют не только основные трассы города, но и самые «злачные» места – районы с большим количеством баров и ресторанов.

Если же учесть, что смертная казнь за коррупцию в Китае введена достаточно давно, то отделаться взяткой у водителей, скорее всего, не получится.

Водитель Петербурга, Сегодня, 00:11

• 2 months later...

Только что смотрел Главную дорогу на НТВ. В конце программы разбирали случай:

Перекресток, светофор с доп.секцией направо, осоновной же сигнал без указания направления, ну типа как у нас около Колеса поворот в Три протока. Так вот водитель поехал направо, когда горел только основной сигнал, а секция не горела. Ведущий сказал, что нарушения нет, т.к водитель не обязан знать какое направление указано на секции. Чтобы такого не было, на основном сигнале светофора должен быть контур стрелки Прямо.

Т.о почти все светофоры в нашем городе, где есть доп.секция неправльные, и на секцию можно не смотреть. Знаю только один правильный светофор - на вокзале, если ехать по Королева вдоль Спартака.

что за напасть такая, уже третий раз за пару месяцев выбегают из кустов и тормозят за превышение, причем все три раза - 74 км/ч, сегодня не сдержался и заржал, когда в очередной раз увидел на радаре у гайцев эту цифру... хотя ехал поболее

что за напасть такая, уже третий раз за пару месяцев выбегают из кустов и тормозят за превышение, причем все три раза - 74 км/ч, сегодня не сдержался и заржал, когда в очередной раз увидел на радаре у гайцев эту цифру... хотя ехал поболее

А зачем ехать по более, если знак ограничения стоит?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...