Перейти к содержанию

Нарушаемс...

Zusul

Рекомендуемые сообщения

Мол сейчас с этим борьба намечается, будут на стационарных постах при проверке пробивать по базам, если обнаружится неплательщик, 15 суток гарантированы. У меня, впрочем, с этим проблем нет, но все же интересно, дойдет до такого или пугают?

Да пугают конечно :). Не имеют права они сажать на 15 суток. Сначала в суд вызвать должны или приставов прислать.

• Ответов 1.7k
  • Created
  • Последний ответ

у меня вот есть одна квитанция на сто рублей без штампика с реквизитами, не оплаченая, чет приставы все не приходят, предыдущий раз, помню, пристав приходил, тоже была квитанция на сто рублей но оплаченная в срок

каким образом? :)

За остановку ТС без видимой причины наверное.

Я сам один раз ехал с бодунища, на рыбалке были останавливает, молодой такой зелёный:

-Ваши документы

-А причина остановки какая?

-Просто проверка документов

-Просто проверки документов не бывает, это нарушение вашей внутренней инструкции, Вы в курсе?

- ну ........

-Ладно вот Вам документы, страховка, ТО на лобовом стекле висит проверяйте, я тороплюсь, безпричинно вы задерживать меня так же не имеете права

-Всё в порядке, давайте багажник откроем

-Ну вот ещё. Для чего, Вы обыск собрались проводить?

-Нет просто посмотреть

-Если просто осмотр смотрите сквозь окошки в салон, а багажник это уже обыск, давайте протокол обыска, двух понятых!

-......А вдруг у вас там красная рыба....

-Ну это уже совсем безобразие полное! Браконьером обвиняют порядочного гражданина РФ! А если рыбы нет, скажите, что я пил? Заставите на вас дышать? Вместо того, что бы работать нормально к честным людям придераетесь? Жаловаться на вас буду!

-Ну что вы нас так не любите то! Счастливого пути!

Geen, открыть багажник не обыск. Осмотр производится без нарушения целостности автомобиля. В данном случае никаких нарушений нет. Вот если бы он хотя бы коврик захотел отодвинуть, тогда другое дело.

Geen, открыть багажник не обыск. Осмотр производится без нарушения целостности автомобиля. В данном случае никаких нарушений нет. Вот если бы он хотя бы коврик захотел отодвинуть, тогда другое дело.

Непутай досмотр и осмотр, осмотр может быть только техническим

Димедрол

Ну ты то права купил, тебе не объясняли разницу между досмотром и осмотром :D

А если серьёзно, то ни где в правах и обязанностях водителя не написано, что я должен открывать капот и багажник, в моих обязанностях предъявить документы по требованию сотрудника милиции, требования открыть багажник и капот - превышение полномочий.

Госдума ужесточит ПДД: не пропустил пешехода – заплати 1000 рублей

18:45 «Правда.Ру»

Возможно, в скором времени будет ужесточена ответственность водителей, пойманных за рулем в нетрезвом виде. А в случае, если пьяный водитель попал в ДТП, то ему и вовсе будет грозить вполне серьёзный тюремный срок.

Соответствующие поправки в статью 264 Уголовного кодекса РФ были рекомендованы к принятию в первом чтении на сегодняшнем заседании комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Как пояснил первый заместитель председателя комитета Владимир Груздев , сейчас санкции, предусмотренные уголовным законодательством за нарушения ПДД и эксплуатацию транспортных средств, одинаковы для трезвых и пьяных водителей. «Законопроектом предусматривается ввести новый квалифицирующий признак состава преступления — нахождение лица, совершившего преступление, в состоянии опьянения», — отметил Груздев.

Кроме того, авторы законопроекта предложили ввести новые безальтернативные санкции за нарушения ПДД нетрезвым водителем. Так, в случае причинения вреда здоровью человека, предусматривается лишение свободы на срок до трех лет с обязательным лишением водительских прав, в случае гибели одного человека — от 5 до 7 лет, в случае гибели двух и более человек — до 9 лет лишения свободы.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, ужесточающий ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения на пешеходных переходах.

Читайте также: ГИБДД не хочет штрафов для себя, но опять ограничит водителей

Документом, внесенным членом комитета Госдумы по финансовому рынку Александром Ковалем, предлагаются изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые увеличивают со 100 руб. до 1 тыс. руб. штраф за непредоставление преимущества пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения на пешеходном переходе.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, самым распространенным видом дорожно-транспортных происшествий является наезд на пешеходов. По итогам I полугодия 2008г. зарегистрировано 35 тыс. 023 таких случая, что составляет 38,7% от общего количества ДТП за этот период.

Каждый шестой наезд на пешехода совершается на пешеходных переходах, тяжесть последствий наездов составила шесть погибших из 100 пострадавших. При этом, отмечается в документе, 80,5% наездов на пешеходов совершено на пешеходных переходах по вине водителей.

Одновременно законопроектом вносится положение об увеличении штрафа за перевозку детей без специальных детских кресел или устройств, позволяющих пристегнуть ребенка, со 100 руб. до 500 руб. Таким образом, пояснил Коваль, ответственность водителя за перевозку непристегнутого ребенка будет соответствовать штрафу за отсутствие ремня безопасности у самого водителя, сообщает РБК.

_http://news.mail.ru/politics/2129153/

Ппц. Скоро за рулем уже страшно ездить будет..

А это вообще ржач..

Ввоз подержанных авто могут запретить

Автомобильное лобби придумало новый способ увеличить продажи автомобилей (а в условиях кризиса это становится более чем актуальным). Депутаты Государственной думы предлагают полностью запретить ввоз в страну автомобилей, в том числе и подержанных, которые не имеют сертификата соответствия российским нормам безопасности, передают «Ведомости».

По словам депутатов, которые не спят ночами ради блага народа, запретить ввоз машин без сертификата просто необходимо, чтобы в страну не попадали некие «опасные» средства передвижения. При этом никто особо не скрывает, что новый закон направлен на поддержку отечественных автопроизводителей (модели, сделанные в России, называются депутатами «нормальными»).

Правда, еще не известно, какие же требования по безопасности будут введены в России. Сейчас подобный регламент находится в стадии разработки, но можно не сомневаться, что все автомобили из Европы, Японии или США, сделанные в последние 10 лет, будут ему удовлетворять. Однако есть один нюанс – сертификаты безопасности будут далеко не у всех этих моделей. Компании будут получать сертификаты только на машины, официально поставляемые в Россию. А те транспортные средства, которые у нас не продаются, останутся без необходимого разрешения. И их ввоз, видимо, будет запрещен.

Разумеется, в случае принятия подобного закона нельзя будет ввезти в Россию и автомобили с правым рулем – они ведь тоже не будут иметь необходимых сертификатов. А то, что японские автомобили соответствуют всем мировым стандартам безопасности, российских чиновников будет уже мало волновать. Им нужно будет показать бумажку с печатью

_http://auto.mail.ru/text.html?id=27894

JAG, всмысле только техническим? Под мой аватар косишь?)

Geen, а там и такое объясняют? Пойду учиться...

Действительно, не обязан открывать. Но и при законном требовании препятствовать не должен.

Базару нет, сейчас кое что поштудировал, согласно КоАП открывать багажник только с протоколом и при понятых. Был не прав.

Права хотят отнимать по медицинским показаниям

Бывший начальник всей российской автоинспекции, а ныне сенатор Владимир Федоров вновь решил улучшить правила дорожного движения. Генерал предлагает возвращать людям изъятые права «за примерное поведение» и отнимать их по решению врачей, передает «Российская газета».

«Надо дать суду возможность «реабилитировать» водителя за примерное поведение. Такая практика, кстати, существовала в Советском Союзе. Но чтобы досрочно вернуть права, человеку придется многое сделать и доказать. Допустим, он первый раз в жизни сел за руль пьяным - не важно, какая на то была причина: женился, развелся, с работы уволили, друг умер - в общем, попался. Его суд лишил прав на полтора года. Однако он ни до, ни после этого случая спиртным никогда не злоупотреблял, отовсюду у него положительные характеристики, раньше правила не нарушал. Почему бы суду не рассмотреть ходатайство такого человека и не вернуть ему права досрочно? Если попадется во второй раз - без прав ему придется ходить полный срок по максимуму», - считает Владимир Федоров.

Однако, это пряник от бывшего главного гаишника. Но есть и кнут. Владимир Федоров предлагает внести изменения в КоАП и выдавать права водителям, которые попались пьяными за рулем, только после медицинского освидетельствования. «А может, все эти два года он пил без продыху и теперь снова сядет за руль? Нужно внести требование, что водительское удостоверение возвращается только после медицинского заключения. Во всем мире так делается. Более того, в большинстве стран права по "пьяным делам" возвращают только после прохождения курса медицинской реабилитации. Почему бы и наших пьяных не принудить к этому? Лишили прав по пьянке - иди к наркологам лечиться. Срок лишения истек, нарколог не дал своего заключения - продолжай посещать курсы», - говорит Владимир Федоров.

Мало того, есть предложения начать приостанавливать действия водительских прав по медицинским соображениям. Так, если у человека депрессия, то врач своим решением временно лишает его прав до выздоровления. «Например, у человека могут появиться психические заболевания. То есть он не болен хронически, но в какой-то момент в результате стрессовой ситуации у него начался психоз или депрессивное состояние. Даже если его не положили в клинику, а он находится под наблюдением врача - действия его прав нужно приостановить. В таком состоянии садиться за руль опасно не только для самого человека, но и для окружающих. А по ныне действующим законам он может и в таком состоянии управлять машиной. Остается только ждать, когда он кого-нибудь собьет. И лишь на суде выяснится, что он был неадекватен, и наказывать его по всей строгости закона нельзя», - заявил сенатор от Карелии.

// auto.mail.ru

Zusul

Ввоз подержанных авто могут запретить
Чего только не наприлумывают, лишь бы дороги не строить. Хотя Вова и сказал, что мол к две тысяче хрен знает какому году у нас в стране будут только соверменные дороги, но я чото в этом сомневаюсь больше, чем в наличии жизни на Марсе. Но пока есть в городах улицы Плещеева, не будет у нас современных дорог.

Ну не знаю. Месяц назад где-то имел удовольствие ехать на машине по трассе Дербент - Астрахань. Качество дороги приятно удивило. Помнится как еще 5 лет назад я ехал тем же маршрутом по совершенно убитой трассе

Ну не знаю. Месяц назад где-то имел удовольствие ехать на машине по трассе Дербент - Астрахань. Качество дороги приятно удивило. Помнится как еще 5 лет назад я ехал тем же маршрутом по совершенно убитой трассе

А я 7 лет назад там ехал, была полная жопа :(

• 5 weeks later...

всё... вчера забрали права за всречку....

теперь буду пешком 4 месяца ходить

http://www.bmw.ru/ru/ru/newvehicles/3serie...ntroduction.jpg

2008 год, 2.5, 250лс автомат.... адреналин досихпор :) кикдаун неотпускал, эмоций море, только страшно за чужие жизни

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...