alexsmith Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2008 похожая ситуация на перекрёстке ул. Г. Епишева и Николашки... если ехать по Епешева и поворачивать налево, тоже имеешь преимущество перед теми, кто выезжает от домов... была там авария, виновным признали того, кто ехал от домов, так как у них кроме знака "уступи дорогу" ничего нет, светофора на их стороне, обращённого к ним, тоже нет... Это с чего? И причем тут знак "уступи дорогу", если светофор работает? Если в случае 30 региона я согласен, то здесь это явно не прилегающая территория, а дорога, предназначенная для сквозного проезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2008 alexsmith для тебя будет действовать светофор, ТОЛЬКО если он есть на твоей стороне перекрёстка и обращён к тебе... а там только "уступи дорогу".... проехайся там и увидешь, что свтофора подобного там нет... мы это перекрёсток в автошколе разбирали, наш препод экспертом ещё параллельно работал... вот разговор и зашёл про аварию на том перекрёстке... так вот виновным признали того, кто выезжал из домов и не уступил дорогу... без всяких канов в гаи... просто согласно ПДД... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexsmith Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2008 для тебя будет действовать светофор, ТОЛЬКО если он есть на твоей стороне перекрёстка и обращён к тебе... Можно ссылку на это из правил? а там только "уступи дорогу"... п.6.15 "В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора". Имхо, "уступи дорогу" в данной ситуации уже не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2008 alexsmith не спорь он прав - если ехать "со стороны Автогородка в сторону храма", то там на ГЕ нет светофора и только знак (недавно сам там проезжал с удивлением обратил на это внимание - давно там не ездил, а раньше частенько, причём с полной увереностью, что там обычный перекрёсток). ЗЫ: и про перекрёсток у "Берега" тоже согласен - нету там знаков - "помеха справа", но вот едущие с моста как-то забывают про это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
$terv@ Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2008 а я себе новую машинку взяла, так даже на новую машину целый геморрой сделать то без взяток )))) а если по поводу аварий из-за несоблюдения правил, до взглянуть надо в корень проблемы, тобишь спокойному прохождению психушки ребята весна на дворе, обострение началось, вот и бьются на каждом углу, лица не буйные, но принудительно не излечимые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexsmith Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2008 и про перекрёсток у "Берега" тоже согласен - нету там знаков - "помеха справа", но вот едущие с моста как-то забывают про это. Полностью согласен - хреновое место, очень аварийное, один раз у меня на глазах двое не разъехались там Кстати, на той же ГЕ интересную подставу сделали - там у храма около моста все светофоры поменяли и перепрограммировали режимы - теперь если ехать по ГЕ со стороны Б.Хмельницкого на повороте к Даиру стрелка горит не постоянно - по идее, если секция не горит, ехать нельзя, но никто по привычке не смотрит. а я себе новую машинку взяла, так даже на новую машину целый геморрой сделать то без взяток )))) А в чем проблема? Я полтора года назад за час максимум все сделал, в таксопарке. Или сейчас все намного хуже? Кстати, поздравляю ))) Что за машинка, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
$terv@ Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2008 alexsmith проблема в том что нужна мед коммиссия!!!! вот как раз в этом такса парке и уточняла ))и так как недавно я эту медкоммисию делала для смены прав, я понимаю что дешевле купить то нежели сдать легально . проблема в том что машина записана на мужа, а его выгнать сдавать мед коммиссию просто нереально машинка опель корса, типично женский вариант, даже иногда саму подташнивает ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexsmith Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2008 проблема в том что нужна мед коммиссия!!!! вот как раз в этом такса парке и уточняла ))и так как недавно я эту медкоммисию делала для смены прав А в чем проблема? Эта справка вроде как 3 года действует - ее же и используй. Блин, написал, а потом только прочитал остальное. Если надо мужа дергать, то наверное проще где-нить эту справку купить машинка опель корса Хорошая машинка Мне вообще последние опели нравятся, сам жду, что выйдет на замену вектре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2008 Geen, опять про "понакупают"? T - 1000 M, а в России, особенно в Астрахани, хорошие дороги делать нельзя. Как говорится в России реально запрещающим знаком является бетонный блок посередине дороги, остальные предупреждающие, что за проезд, возможно, придётся заплатить. Если бы у нас дороги были хорошие, то страшно представить какая минимальная скорость была бы у всех "мажёров" после 21:00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2008 alexsmith пороюсь, скажу... некогда пока... ЗЫ: я так понял, решение по аварии, произошедшей на этом перекрёстке, не автортетно... этот пункт правил - п.6.15 "В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора" будет действовать, если у тебя реально есть светофор, НО, светофора, стоящего на той стороне и обращённого к водителю, выезжающего из домов, просто НЕТ... а если его нет, то только знак "уступи дорогу"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2008 Сдается мне знаки имеют значение только при разборе ситуёвин. Ибо один фиг народ в этом городе плевал на знаки и на светофоры. С утра как бы окунаешся в суровую действительность ГТА и НФС карбон. Отличие одно гонщики в основном на помойках разных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2008 в России реально запрещающим знаком является бетонный блок посередине дороги, остальные предупреждающие, что за проезд, возможно, придётся заплатить. Если бы у нас дороги были хорошие, то страшно представить какая минимальная скорость была бы у всех "мажёров" после 21:00. ГЫЫЫ! зачет неси зачетку. Да это будет дейтвительно страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWW Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2008 alexsmith - если ехать "со стороны Автогородка в сторону храма", то там на ГЕ нет светофора и только знак (недавно сам там проезжал с удивлением обратил на это внимание - давно там не ездил, а раньше частенько, причём с полной увереностью, что там обычный перекрёсток). сам всегда с уверенностью ездил, недавно проезжал,обратил внимание,светофора нет,действительно,начал уступать,тем,кто с Даира едут, а те меня ,так первый и проехал,не создавть же пробку, но уж лучше б,наверное, светофор там стоял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matrix Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2008 Если бы у нас дороги были хорошие, то страшно представить какая минимальная скорость была бы у всех "мажёров" после 21:00 Ну, если так рассуждать, то можно раскопать все дороги, жертв будет меньше и "мажоры" целей, если нет головы, то дороги тут не причем. Я за хорошие дорогие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 27 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2008 Там нет Х-перекрестка, там Т-перекресток. И 30 регион просто рынок. Мне все таки кажется что там Х перекресток .. Не зря же там светофор стоит.. Работающий.. Выезд из 30 региона 100% выезд с прилегающей территории... подтверждением тому является тот факт, что светофора, обращенного к ним нет!!! а значит это прилегающая территория и уступают они ВСЕМ!!! только это мало кто понимает и лезут напролом.... похожая ситуация на перекрёстке ул. Г. Епишева и Николашки... если ехать по Епешева и поворачивать налево, тоже имеешь преимущество перед теми, кто выезжает от домов... была там авария, виновным признали того, кто ехал от домов, так как у них кроме знака "уступи дорогу" ничего нет, светофора на их стороне, обращённого к ним, тоже нет... так что так... ой..спасибо за инфу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWW Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2008 при выезде из 30 региона стоит светофор только для пешеходов, две лампочки - красный и зеленый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2008 при выезде из 30 региона стоит светофор только для пешеходов, две лампочки - красный и зеленый Совершенно верно У меня сегодня личный рекорд за 2 часа 2 нарушения и минус 2 полтинника из семейного бюджета. Оба раза - законные. Даже не сопротивлялся - полтинник в лапу. Первый - пытался проскочить на красный на ж/д переезде в сторону ТЭЦ-2. Второй - значительное превышение скрости при въезде на мост у села Яманцуг (чего-то заболтался, обычно там всегда стоят за алюминевым забором). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasekOO7 Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2008 при выезде из 30 региона стоит светофор только для пешеходов, две лампочки - красный и зеленый если мне не изменяет память, там стоит 3-х цветный светофор. Только немного повернутый в сторону. И горит он также, ка светофор со стороны 4ой школы. Так что я его считаю Х-образным перекрестком. Я сам пропускаю народ, едущий с 30 региона. и сам, при выезде с 30 региона, прусь в наглую, но осторожно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 27 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2008 В общем странный перекресток))) Лучше не рисковать У меня сегодня личный рекорд за 2 часа 2 нарушения и минус 2 полтинника из семейного бюджета. Оба раза - законные. Даже не сопротивлялся - полтинник в лапу. Повезло еще.. Ща редкие гайцы полтишку берут.. Минимум 100... Недавно ехал в сильнейший дождь по началовскому шоссе и застрял на обочине.. Пока машину искал чтоб вытащить отключил ближний свет, чтоб аккумулятор не сажать.. А когда нашелся человек, который мне помог подъехало ДПС.. и за выключенный ближний 100-ку содрало мля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2008 Повезло еще.. Ща редкие гайцы полтишку берут.. Минимум 100... Да можно было знакомым позвонить чтоб урегулировали (это типа дешевые понты), но по такой мелочи лучше самому договориться приведя пару аргументов: да, не прав, вот на пиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 27 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2008 Аха.. Согласен..Иногда лучше отдать 50 или 100 чем нервы се портить из-за них.. Ас 1 июля разрешат мне все же 1 фужер выпить..Хотя я если честно за то, чтобы не разрешали.. Все же автомобиль - это техсредство и управляя им нужно понимать, что не только "мечтой управляешь"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2008 в субботу попал под радар на кубанском мосту... поймали на 82... я не отрицал, только спокойно и вежливо спросил доки на радар... мне также вежливо показали весь пакет документов.... пошли оформляться.. поскольку я честно признал, что нарушил, мне выписали штраф не на 300 рублей, а написали скорость 75 и штраф на сотню... нормальные менты тоже встречаются, жаль что редко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2008 Кстати - на пересечении Ахшарумова(Крупской) - Псковская изменились знаки - теперь главная у тех кто по Псковской едет (а то люди всё ещё по старой памяти прутся) - знаков-то не смотрят ))) На кубанском мосту постоянно стоят - каждый день через него на работу езжу. ЗЫ: в последнее время стали меньше мигать фарами о наличии гайцев - к чему бы это?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2008 ЗЫ: в последнее время стали меньше мигать фарами о наличии гайцев - к чему бы это?. может потому что хватит уже предупреждать"гонщиков" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2008 я всегда моргаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.