Перейти к содержанию

Нарушаемс...

Zusul

Рекомендуемые сообщения

похожая ситуация на перекрёстке ул. Г. Епишева и Николашки... если ехать по Епешева и поворачивать налево, тоже имеешь преимущество перед теми, кто выезжает от домов... была там авария, виновным признали того, кто ехал от домов, так как у них кроме знака "уступи дорогу" ничего нет, светофора на их стороне, обращённого к ним, тоже нет...

Это с чего? И причем тут знак "уступи дорогу", если светофор работает?

Если в случае 30 региона я согласен, то здесь это явно не прилегающая территория, а дорога, предназначенная для сквозного проезда.

• Ответов 1.7k
  • Created
  • Последний ответ

alexsmith

для тебя будет действовать светофор, ТОЛЬКО если он есть на твоей стороне перекрёстка и обращён к тебе... а там только "уступи дорогу".... проехайся там и увидешь, что свтофора подобного там нет... мы это перекрёсток в автошколе разбирали, наш препод экспертом ещё параллельно работал... вот разговор и зашёл про аварию на том перекрёстке... так вот виновным признали того, кто выезжал из домов и не уступил дорогу... без всяких канов в гаи... просто согласно ПДД...

для тебя будет действовать светофор, ТОЛЬКО если он есть на твоей стороне перекрёстка и обращён к тебе...

Можно ссылку на это из правил?

а там только "уступи дорогу"...

п.6.15 "В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора".

Имхо, "уступи дорогу" в данной ситуации уже не работает.

alexsmith

не спорь он прав - если ехать "со стороны Автогородка в сторону храма", то там на ГЕ нет светофора и только знак (недавно сам там проезжал с удивлением обратил на это внимание - давно там не ездил, а раньше частенько, причём с полной увереностью, что там обычный перекрёсток).

ЗЫ: и про перекрёсток у "Берега" тоже согласен - нету там знаков - "помеха справа", но вот едущие с моста как-то забывают про это.

а я себе новую машинку взяла, так даже на новую машину целый геморрой сделать то без взяток )))) а если по поводу аварий из-за несоблюдения правил, до взглянуть надо в корень проблемы, тобишь спокойному прохождению психушки :) ребята весна на дворе, обострение началось, вот и бьются на каждом углу, лица не буйные, но принудительно не излечимые :)

и про перекрёсток у "Берега" тоже согласен - нету там знаков - "помеха справа", но вот едущие с моста как-то забывают про это.

Полностью согласен - хреновое место, очень аварийное, один раз у меня на глазах двое не разъехались там

Кстати, на той же ГЕ интересную подставу сделали - там у храма около моста все светофоры поменяли и перепрограммировали режимы - теперь если ехать по ГЕ со стороны Б.Хмельницкого на повороте к Даиру стрелка горит не постоянно - по идее, если секция не горит, ехать нельзя, но никто по привычке не смотрит.

а я себе новую машинку взяла, так даже на новую машину целый геморрой сделать то без взяток ))))

А в чем проблема? Я полтора года назад за час максимум все сделал, в таксопарке. Или сейчас все намного хуже?

Кстати, поздравляю ))) Что за машинка, если не секрет?

alexsmith

проблема в том что нужна мед коммиссия!!!! вот как раз в этом такса парке и уточняла ))и так как недавно я эту медкоммисию делала для смены прав, я понимаю что дешевле купить то нежели сдать легально :). проблема в том что машина записана на мужа, а его выгнать сдавать мед коммиссию просто нереально :)

машинка опель корса, типично женский вариант, даже иногда саму подташнивает )))

проблема в том что нужна мед коммиссия!!!! вот как раз в этом такса парке и уточняла ))и так как недавно я эту медкоммисию делала для смены прав

А в чем проблема? Эта справка вроде как 3 года действует - ее же и используй.

Блин, написал, а потом только прочитал остальное. Если надо мужа дергать, то наверное проще где-нить эту справку купить :)

машинка опель корса

Хорошая машинка :thumbup: Мне вообще последние опели нравятся, сам жду, что выйдет на замену вектре

Geen, опять про "понакупают"? :)

T - 1000 M, а в России, особенно в Астрахани, хорошие дороги делать нельзя. Как говорится в России реально запрещающим знаком является бетонный блок посередине дороги, остальные предупреждающие, что за проезд, возможно, придётся заплатить. Если бы у нас дороги были хорошие, то страшно представить какая минимальная скорость была бы у всех "мажёров" после 21:00.

alexsmith

пороюсь, скажу... некогда пока...

ЗЫ: я так понял, решение по аварии, произошедшей на этом перекрёстке, не автортетно...

этот пункт правил - п.6.15 "В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора" будет действовать, если у тебя реально есть светофор, НО, светофора, стоящего на той стороне и обращённого к водителю, выезжающего из домов, просто НЕТ... а если его нет, то только знак "уступи дорогу"...

Сдается мне знаки имеют значение только при разборе ситуёвин.

Ибо один фиг народ в этом городе плевал на знаки и на светофоры.

С утра как бы окунаешся в суровую действительность ГТА и НФС карбон.

Отличие одно гонщики в основном на помойках разных.

в России реально запрещающим знаком является бетонный блок посередине дороги, остальные предупреждающие, что за проезд, возможно, придётся заплатить. Если бы у нас дороги были хорошие, то страшно представить какая минимальная скорость была бы у всех "мажёров" после 21:00.

ГЫЫЫ! зачет неси зачетку.

Да это будет дейтвительно страшно.

• 2 weeks later...
alexsmith

- если ехать "со стороны Автогородка в сторону храма", то там на ГЕ нет светофора и только знак (недавно сам там проезжал с удивлением обратил на это внимание - давно там не ездил, а раньше частенько, причём с полной увереностью, что там обычный перекрёсток).

сам всегда с уверенностью ездил, недавно проезжал,обратил внимание,светофора нет,действительно,начал уступать,тем,кто с Даира едут, а те меня :D ,так первый и проехал,не создавть же пробку, но уж лучше б,наверное, светофор там стоял :)

Если бы у нас дороги были хорошие, то страшно представить какая минимальная скорость была бы у всех "мажёров" после 21:00

Ну, если так рассуждать, то можно раскопать все дороги, жертв будет меньше и "мажоры" целей, если нет головы, то дороги тут не причем. Я за хорошие дорогие.

Там нет Х-перекрестка, там Т-перекресток. И 30 регион просто рынок.

Мне все таки кажется что там Х перекресток .. Не зря же там светофор стоит.. Работающий..

Выезд из 30 региона 100% выезд с прилегающей территории... подтверждением тому является тот факт, что светофора, обращенного к ним нет!!! а значит это прилегающая территория и уступают они ВСЕМ!!! только это мало кто понимает и лезут напролом.... похожая ситуация на перекрёстке ул. Г. Епишева и Николашки... если ехать по Епешева и поворачивать налево, тоже имеешь преимущество перед теми, кто выезжает от домов... была там авария, виновным признали того, кто ехал от домов, так как у них кроме знака "уступи дорогу" ничего нет, светофора на их стороне, обращённого к ним, тоже нет... так что так...

ой..спасибо за инфу)

при выезде из 30 региона стоит светофор только для пешеходов, две лампочки - красный и зеленый

Совершенно верно:)

У меня сегодня личный рекорд за 2 часа 2 нарушения и минус 2 полтинника из семейного бюджета. Оба раза - законные. Даже не сопротивлялся - полтинник в лапу.

Первый - пытался проскочить на красный на ж/д переезде в сторону ТЭЦ-2. Второй - значительное превышение скрости при въезде на мост у села Яманцуг (чего-то заболтался, обычно там всегда стоят за алюминевым забором).

при выезде из 30 региона стоит светофор только для пешеходов, две лампочки - красный и зеленый

если мне не изменяет память, там стоит 3-х цветный светофор. Только немного повернутый в сторону. И горит он также, ка светофор со стороны 4ой школы. Так что я его считаю Х-образным перекрестком.

Я сам пропускаю народ, едущий с 30 региона. и сам, при выезде с 30 региона, прусь в наглую, но осторожно...

В общем странный перекресток))) Лучше не рисковать :)

У меня сегодня личный рекорд за 2 часа 2 нарушения и минус 2 полтинника из семейного бюджета. Оба раза - законные. Даже не сопротивлялся - полтинник в лапу.

Повезло еще.. Ща редкие гайцы полтишку берут.. Минимум 100... Недавно ехал в сильнейший дождь по началовскому шоссе и застрял на обочине.. Пока машину искал чтоб вытащить отключил ближний свет, чтоб аккумулятор не сажать.. А когда нашелся человек, который мне помог подъехало ДПС.. и за выключенный ближний 100-ку содрало мля...

Повезло еще.. Ща редкие гайцы полтишку берут.. Минимум 100...

Да можно было знакомым позвонить чтоб урегулировали (это типа дешевые понты:)), но по такой мелочи лучше самому договориться приведя пару аргументов: да, не прав, вот на пиво.

Аха.. Согласен..Иногда лучше отдать 50 или 100 чем нервы се портить из-за них..

Ас 1 июля разрешат мне все же 1 фужер выпить..Хотя я если честно за то, чтобы не разрешали.. Все же автомобиль - это техсредство и управляя им нужно понимать, что не только "мечтой управляешь")))

в субботу попал под радар на кубанском мосту... поймали на 82... я не отрицал, только спокойно и вежливо спросил доки на радар... мне также вежливо показали весь пакет документов.... пошли оформляться.. поскольку я честно признал, что нарушил, мне выписали штраф не на 300 рублей, а написали скорость 75 и штраф на сотню... нормальные менты тоже встречаются, жаль что редко...

Кстати - на пересечении Ахшарумова(Крупской) - Псковская изменились знаки - теперь главная у тех кто по Псковской едет (а то люди всё ещё по старой памяти прутся) - знаков-то не смотрят :))))

На кубанском мосту постоянно стоят - каждый день через него на работу езжу.

ЗЫ: в последнее время стали меньше мигать фарами о наличии гайцев - к чему бы это?.

ЗЫ: в последнее время стали меньше мигать фарами о наличии гайцев - к чему бы это?.

может потому что хватит уже предупреждать"гонщиков" ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...