ATOMOHOD Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2007 ехал в воскресение вечером по Б. Хмельницкого в сторону Старого моста.... проезжаем перекрёсток (где банк ВТБ).... впреди меня 2 легковушки и грузовик... поскольку грузовик ехал еле-еле, шедший позади меня Марк 2 пошёл на обгон по тому месту, где ранее были рельсы.... в это время со стороны встречки наперез потоку несутся несмотря вообще никуда 2 детей возраста 6-8 лет... Марк увернулся от них просто чудом... как они вообще собирались "перейти" дорогу я не пойму.... поскольку я это всё видел, мне стало страшно, представляю как трехануло сердечко водителя маркушника.... кстати, уже полтора месяца как взял за правило ездить по жилым зона по правилам, то бишь не быстрее чем 20 км/ч... резко стало реже ёкать сердце, когда "мелочь" лезет под колёса... рекомендую.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladimir R. Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2007 Вот не поленился и прочитал все посты от начала и до конца. Интересно пишут. Почему то у многих получается, что виноват кто то другой, а не он сам. Кто-то превышает разрешенную скорость и считает, что ему это разрешено, но если кто то другой, например пешеход, нарушил, то нужно "напихать" этому пешеходу. Гаишники виноваты, хотя ведь ни кто не говорит о том, что мы обязаны платить им штрафы, бери квитанцию, и иди платити государству...Ведь это мы с вами их приучили, это мы вечно опаздываем, это мы подаем им документы, вложим между ТС и ВУ заветный полтиничек, что бы разрулить ситуацию за две минуты, а не тратить 20 минут на оформление протокола...они привыкли, и нас же обирают, а мы и платим, а потом на каждом углу кричим, что они козлы.... правилно тут кто то заметил, давайте начнем с себя, давайте не будем платить им черным налом, давайте терпимие относиться к другим участникам движения (пешеходы, велосипедисты и т.п.) ведь в аварию ни кто не хочет попасть, да и самоубийц, я думаю, что здесь нет. Да и вот еще что. Наш город на столько мал, что доехать из одного конца в другой, даже не нарушив ПДД можно за 30-40 минут. Так стоит ли ради 5 минут рисковать своей жизнью и жизнью других людей? Или уважаемое собрание скажет, что я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2007 Vladimir R. как много и как часто ты ездишь по городу за рулём... а то очень смахивает на слова пешпера.... или того, кто за рулём не ездит.... кроме того, здесь неоднократно говорилось о том, что, увы, в Астрахани культура поведения на дороге на нижайшем уровне.... а то, что начинать надо с себя, тут без базара.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladimir R. Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2007 Vladimir R. как много и как часто ты ездишь по городу за рулём... а то очень смахивает на слова пешпера.... или того, кто за рулём не ездит.... кроме того, здесь неоднократно говорилось о том, что, увы, в Астрахани культура поведения на дороге на нижайшем уровне.... а то, что начинать надо с себя, тут без базара.... за рулем с 1999 года, скоро в\у менять...как часто - каждый день, на последней машине за 8-мь полных месяцев порядка 12 тыс. из них тысяч 8-мь по городу...может быть кто то ездит и больше, не спорю... но когда ставлю машину на стоянку - становлюсь пешеходом, и перехожу дорогу практически всегда по зебре, и если я иду по зебре, то машины останавливаются..потмоу что я иду и смотрю в упор на этого водилу..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2007 Vladimir R. касательно вождения - вопросов больше не имею... касательно зебры - не всегда помогает... даже если идёшь по светофору... я лично не всегда перехожу по зебре... так как их просто не так много... однако при переходе проезжей части ни коим образом не создаю помеху автомобилям... если есть светофор или зебра - базару нет... мне не в падлу пройти 15-20 метров чтоб пройти как положено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2007 щас только картина..до зебры три метра,но по ней никто не идёт..как мураьи по дороге между машинами.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2007 да это вообще положняк для Астрахани.... 5-10 метров до зебры, нет, народ топает где хочет.... неужели трудно 2 шага сделать??? просто убивает... если чел идёт по зебре - всегда пропущу... но если рядом зебра, а чел идёт не по ней - никогда не пропускаю.... не хай тоже дисциплинируются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2007 наезд на пешера в раоне зебры +/-10метров аналогично наезду на самой зебре, сведения от людей которые занимаются разбором этих ситуаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2007 а ты оттащи не ленись на 11. гыгыгы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2007 или нарисовать вообще зебру в этом месте могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2007 delta666 в правилах написано: зона действия зебры - +/- 5 меров!!!!!!!!! 10-15 метров я написал образно.... в любом случае, не трудно сделать 2 шага и пройти по зебре.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2007 когда будет наезд на пешера там пдд не будут смотреть, вытрясут менты все дньги из тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2007 delta666 тьфу-тьфу-тьфу... чур меня... чур.... а вообще, нужно не бояться решать пролемы с ментами в суде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2007 delta666 тьфу-тьфу-тьфу... чур меня... чур.... а вообще, нужно не бояться решать пролемы с ментами в суде... точно! я вообще против взяток гибонам если уж нарушил, сижу и жду когда он начнет протокол писать, правда иногда чтой то не очень хотят, да и те которые пишут редко доходят, но это уже недоработки государства, а платить СВОИ деньги гибону, нафиг нафиг он мне что дядя чтоли, он мне что платит? нет. а я почему должен? уж тогда лучше государству а не этой довольной роже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2007 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2007 http://auto.mail.ru/text.html?id=23606&rubric=160 каментсы мента к новым правилам, в печать однозначнах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2007 Насчёт зебры - стараюсь переходить только по ней. Хотя у нас в городе это не часто получается. В Москве специально переходил по зебре, даже через Ильинку у ГУМа (кто был там, тот знает что движения там не фонтан и перейти можно в любом месте). Просто не хотелось выглядить быдлом. А вобще в столице перебежать дорогу нереально. По несколько полос в каждую сторону и скорость движения далеко за 60 км\ч делают своё дело. Попытаться проскочить бесполезно. Так что проскакивающих там не видел: либо светофор, либо переход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Birkin Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2007 Причем здесь Москва? Там все сделано как надо и разметка везде есть. У нас же нет условий ни для пешеходов. ни для водителей. Зебр мало, и не всегда уступают. Если хочешь уступить кому-нибудь, надо сначала смотреть в зеркало, не едет ли следом в полметре какой-нибудь идиот, который тут же и влетит, а если не влетит то обгонет сука потом и подрежет. Вроже со временем с ситуация меняется...в лучшую сторону. И для водителей тоже гадость эти наши дорооги. Разметки нигде нет, как по футбольному полю едешь. Или делают такую, по которой заведомо не поедешь - не удобно. Вот и остается выход - уступать друг другу. Кстати, в большинстве случаев, когда сбивают пешехода, доказать свою невиновность очень трудно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2007 Причем здесь Москва? Там все сделано как надо и разметка везде есть. У нас же нет условий ни для пешеходов. ни для водителей. Зебр мало, и не всегда уступают. Если хочешь уступить кому-нибудь, надо сначала смотреть в зеркало, не едет ли следом в полметре какой-нибудь идиот, который тут же и влетит, а если не влетит то обгонет сука потом и подрежет. Вроже со временем с ситуация меняется...в лучшую сторону. И для водителей тоже гадость эти наши дорооги. Разметки нигде нет, как по футбольному полю едешь. Или делают такую, по которой заведомо не поедешь - не удобно. Вот и остается выход - уступать друг другу. Кстати, в большинстве случаев, когда сбивают пешехода, доказать свою невиновность очень трудно... +1 Разметка с "десятилетним сроком гарантии", ставшая за год чёрной и через два года истёршаяся - настоящаяя жесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2007 с разметкой у нас туго... с этим все согласятся... к приезду Путина затали Новый мост и сделали на нём разметку... впервые лет эдак за 5... а на счёт пропуска пешперов и вообще взаимоуважения на дороге - как тут правильно сказали, начинать нужно с себя... мне лично не в падлу пропустить пешпера или авто.. но при условии, что пешпер нормально переходит дорогу, а авто не лезет вперёд меня в наглую и нарушая ПДД... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Birkin Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2007 но при условии, что пешпер нормально переходит дорогу ненавижу шаболд, которые идут не спеша чеканя каждый шаг по переходу - это ж не бульвар, ПОБЫСТРЕЕ МОЖНО???!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2007 а ещё больше "обожаю" пиплов, которые посреди дороги встают и начинают трындеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2007 а ещё больше "обожаю" пиплов, которые посреди дороги встают и начинают трындеть... через крышу таких пропускать низом плохо проходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2007 вот возмущаются некоторые члены,что машины им не там ездят...интересно,возмущаются ли эти же члены,когда сидят внутри вот таких вот маршруток.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2007 э покрышка ты че наезжаешь это же новый вид транспорта трамшрутка называеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.