Zusul Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2007 Александр Жилкин объявил в Астрахани проверку на дорогах «В Астраханской области необходима такая же программа борьбы с нарушителями правил дорожного движения, какая развернута против браконьеров», - сказал губернатор Александр Жилкин на очередном заседании общественного совета. Обсуждались меры по снижению травматизма на дорогах в условиях резко увеличившегося количества автотранспорта. Общественный совет при губернаторе заседал вместе с комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения. Руководит комиссией лично Александр Жилкин. В таком составе участники заседания за последний год встречаются второй раз – слишком остра тема и общественность обеспокоена тем, что дороги представляют собой все большую потенциальную опасность. За 2006 год в области произошло 1287 дорожно-транспортных происшествий, 191 человек погиб, 1485 получили травмы. Количество происшествий в городе Астрахани за год увеличилось на шесть процентов. Почти 80 процентов ДТП произошло по вине водителей. Причем, как подчеркнул начальник управления ГИБДД УВД Астраханской области Александр Гордеев, в большинстве случаев они нарушали правила умышленно. Одна из главных причин напряженности на дорогах – увеличение количества транспортных средств и отсутствие современной системы парковок. «Армия» водителей растет, но они, что называется, не вооружены необходимыми знаниями. Проверки показали, что практически ни одна частная автошкола не имеет своей учебно-материальной базы. К тому же, по словам Гордеева, на комплексную целевую программу повышения безопасности движения в 2007 году запланировано потратить из областного бюджета всего миллион рублей, а федеральные деньги вообще не выделяются. Жаловался руководитель ГИБДД и на нехватку личного состава: из 812-ти человек, положенных по штату, в наличии 379. За 13 лет они получили всего девять патрульных машин. Вместе с тем, по мнению губернатора Александра Жилкина, ГИБДД может и должна работать активнее – контролировать процесс обучения водителей, вплоть до лишения автошкол права деятельности; изымать документы у владельцев старых, практически пришедших в негодность транспортных средств; убеждать социально ориентированные рекламные фирмы, чтобы они устанавливали баннеры, призывающие к соблюдению правил безопасности. Особо обсуждались также ситуация с маршрутными такси и проблема оказания экстренной медпомощи пострадавшим в ДТП. Сказав о планах развития дорожного хозяйства (за 20 лет на него из разных источников будет потрачено 209 миллиардов рублей), Александр Жилкин подчеркнул, что пора по безопасности проводить такие же рейды, какие используются для пресечения браконьерства. В ближайшее время будет объявлен такой месячник. Присутствующие на заседании ветераны высказали пожелания жителей Астрахани по поводу работы некоторых маршрутов общественного транспорта. Глава региона дал соответствующие указания мэрии, в частности, чтобы маршрутки №13 обслуживали дачников, чтобы троллейбусы по вечерам не завершали работу раньше времени. Вместе с тем, Александр Жилкин призвал ветеранов, а они составляют костяк общественного совета при губернаторе, проводить разъяснительную работу с земляками по поводу соблюдения элементарных правил культуры и поведения на дорогах. _http://www.astrobl.ru/Default.aspx?id=2&item=5556 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2007 угу..лучше бы деньги дали на дороги..чтобы люди экстримом не занимались..да вместо маршруток автобусы пустили.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2007 Сергей TOYO за болтовню денег не берут.. вот и трещат... изымать документы.ю.. да,я я согласен, по городу ездит приличное количество колымаг, которые вообще непонятно как передвигаются... но при пройденном техосмотре гайцов с их претензией можно смело посылать нах@й... покушение на частную собственность... и имеют они на это право только при имеющемся решении суда.... так чтьо гайцов в топку.... да и месячник не поможет.... мусора только денег себе больше заработают.... а как было на дороге, так и будет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Birkin Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2007 Просто еще не настали те светлые и добрые времена, когда люди в России начнут относиться друг к другу с бОльшим терпением, нежели теперь. Все озлобленные, все куда-то спешат, никто никому не уступает. Это к посту о пешеходном переходе. В городе всего 2-3 перехода, где тормозят именно все. Но ведь как приятно, когда загорается желтый, а ты стоишь и ждешь когда же эта нерешительная бабушка наконец перейдет эту дорогу, а она улыбается тебе в ответ в знак благодарности. Или все едут сплошным потоком и не один кретин не уступит второстепенному, а ты тихо останавливаешься, получаешь "спасибо" и довольный едешь дальше...И так каждый день. Красота. )) Кстати, какая сегодня погода замечательная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2007 вчера на моих глазах на с.перовсой вечером перед машиной товарища просто вышел какой то мудак,результат :чтобы не сбить этого х@я товарисч уходит и притирает машину сбоку,при этом получая сильный удар в зад..мудак быстренько убегает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2007 в правилах нет пункта "уходит" только экстренное торможение до полной остановки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2007 в правилах нет пункта "уходит" только экстренное торможение до полной остановки при экстренном торможении он бы сбил этого мудака...вот и выбор,либо разбивай машину,но живи потом с "чистой совестью",либо ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2007 да и месячник не поможет.... мусора только денег себе больше заработают.... а как было на дороге, так и будет.... да их уже со вчера приуд приди. с ужасом думаю что было бы если бы у ГБДД был ПОЛНЫЙ штат. самое страшное чтто толку бы не было вот и выбор,либо разбивай машину,но живи потом с "чистой совестью",либо ... лучше с чистой! Хорошобы один экипаж прибить гвоздями возле ленты очень опасное место. спасибо газелистам что там людей высаживают ДЕБИЛЫ конченые. ну и 2500 за 2 сплошные тоже некоторым не повредили бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Michael aka Spoon Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2007 в правилах нет пункта "уходит" только экстренное торможение до полной остановки согласен, уже много друзей стали виноваты в дтп, т.к. просто не соблюдали этот пункт, а пытались уйти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2007 если бы тут речь шла о предотвращении столкновеия с автомобилем-одно,но так,как у нас "пешеход всегда прав",прощё въе@ать другой авто и бегать потом по страховым,чем потом милиция буде е@ать тебя за то,что ты задавил это чмо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paco Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2007 Предлагаю отнять права у всех кто ездит на ВАЗах, особено на 99-тых моделях. ИМХО ни реальная угроза для Японского автопрома ЗЫ. Нарушали и будут нарушать. На встречке всегда дорога лучше ажется чем на твоей полосе. И в большинстве случаев правда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 13 июля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2007 Paco Хорош тут права япошек качать. Мы тоже люди. И тоже нормально ездим. Сам знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paco Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2007 Zusul да уж знаю опастно ты ездишь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2007 У вас неофициальный доход в 3 раза больше официального. Могу я уточнить ваше место работы? - Ну да, я - инспектор ГИБДД... звание фамилие в студию (УСБ радостно потирает руки им тоже надо кредит брать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2007 Каждый день нарушаю! Что бы не убиться. Собственно как все.....Но конешно так....по мелочи... А смысл какой? Пару дней назад проехал на зеленый. На перекрестке пропустил пешеходов. За перекрестом догнал патруль, тормознул.И заявили, что проехал на красный....И добавили: "Спорить будете? Или будете разумным?" Короче выгребли с мелочью пару сотен.... Так то..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stassy Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2007 Zusul Paco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paco Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2007 Сахен Не Ра а я бы поспорил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
$terv@ Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2007 а я только и знаю что с дпсниками спорить все время отпускают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jul# Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2007 Ну вот я тоже считаю, что нарушение нарушению рознь. Вот к примеру, я припарковалась на ул.Ленина с левой стороны, на стороне движения общ.транспорта... А справа мест не было, да и слева-то одно едва нашла!!! Ведь никому не мешала, аварийных ситуаций не создавала, тем более, что первый раз меня гаишники тормознули - стараюсь не нарушать (ну только если скорось незначительно превышаю, км на 20, не больше )... А у меня денег не было при себе Тока кто поверит - на хорошей машине же - кароч, давай грят, будем права отбирать - я плякил... Ну че за фигня??? Ведь на первый раз могли и предупредить, вот и в законе так сказано... Но это я потом прочитала. Терь вожу с собой гл.12 КоАПа, из Консультанта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2007 50 рублей, а не лишение это.... А вообще паркуйтесь там где разрешено.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2007 Paco И как же опасно? пропуская пешеходов на перекрестках, соблюдая скоростной режим? Ну я же не виноват что у нас в городе дурацкие дорги... $terv@ Да с тобой вряд ли кто захочет спорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 19 июля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2007 Вчера превысил скорость -72 км/ч (всего то на 3 км в ч)...Штрафанули на 100-ник...долго не спорил времени не было, они сказали что с 7 июля вступило в силу постановление Правительства о двойном увеличении штрафов..так ли это? Т.к. слышал, что те ужесточения, которые приняли в Федеральном Правительстве, вступят в силу с 1 января 2008 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2007 а показали это постановление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2007 Zusul развели tremp эт как это 50 рублей??? там уже статья не по парковке, а пересечение сплошной линии... так что минимум 300 и до лишения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2007 Zusul Вчера превысил скорость -72 км/ч (всего то на 3 км в ч) почему на 3, а не на 12? так ли это?нет, не было такого! с января новые штрафы вступают в силу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.