Слон редкий Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2007 господи, ну когда они поумнеют, нельзя оценивать яркось свечения и поток света по внешнему виду, а в характеристиках к светодиодам которые ты по рублю берешь все русским языком написано. Давай по порядку хотя бы по яркости: яркость свечения всеми вами любимыми ксеноновых ламп составляет примерно 3200 люменов, яркость самого мошного светодиода из существующих в мире 120 люменов, к 2010 году обещают светодиоды до 1000 люменов, светодиоды стоимостью по 1-2 американских президента (цены у них не у нас) 8-10 люменов, твои которые там горстями берешь порядка 1-2 люмена теперь считай. И то следует учитывать, что производитель светодидов указывает яркость свечения в узком телесном углу, соответствено у светодиода с прозрачным цоколем яркость свечения вне телесного угла резко падает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2007 Слон редкий С Днём рождения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2007 господи, ну когда они поумнеют, нельзя оценивать яркось свечения и поток света по внешнему виду, а в характеристиках к светодиодам которые ты по рублю берешь все русским языком написано. Давай по порядку хотя бы по яркости: яркость свечения всеми вами любимыми ксеноновых ламп составляет примерно 3200 люменов, яркость самого мошного светодиода из существующих в мире 120 люменов, к 2010 году обещают светодиоды до 1000 люменов, светодиоды стоимостью по 1-2 американских президента (цены у них не у нас) 8-10 люменов, твои которые там горстями берешь порядка 1-2 люмена теперь считай. И то следует учитывать, что производитель светодидов указывает яркость свечения в узком телесном углу, соответствено у светодиода с прозрачным цоколем яркость свечения вне телесного угла резко падает. 374348[/snapback] Если этого мало, то там еще есть такой параметр как освещенность, если еще и его расмотрим, то вообще вилы, понимаешь все уже давно давным придумано, не надо велосипед придумывать если бы это было бы возможно то все бы уже с светодиодными фарами ездили Добавлено ([mergetime]1170828122[/mergetime]): Слон редкий С Днём рождения!!! 374350[/snapback] взял и сдал, я тут шифруюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2007 Слон редкий с днем варения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2007 Слоник, С днём рождения!!!!!! И хорош шифроваться... трубку бери.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2007 ну я тоже не могу мимо пройти - с днём рождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2007 ага..... попался..... жена моя тебя тоже с новым годом поздравляет, может поумнееш!!! чёрт опять без машины на мажёрку приходить..... она у меня скоро сгниёт, аккумулятор совсем сдохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 7 февраля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2007 ... твои которые там горстями берешь порядка 1-2 люмена теперь считай. И то ... 374348[/snapback] Не надо считать себя самым умным. Я тоже умею и читать и считать. Ксенон - не при чем, у меня вообще нет цели с ним мериться чем-нибудь. Считаю ксенон штукой исключительно вредной. Во-вторых, говорю в третий раз: я хочу попробовать!!! Могу и в четвертый сказать, если надо. А логика очень дубовая - многие знают, как делаются стеклопластиковые детали кузова. Это не сложно и не тяжело. Чего ж все не делают себе? Аналогия, надеюсь, понятна? Знать как и уметь сделать - это две огромные разницы, ИМХО. Я туеву кучу знаю вещей КАК сделать, но не делаю, потому что знаю, что силы мозгов и прямости рук не хватит. А вот тут хочу попробовать. Замечу, что я не утверждал, что обязательно должно получиться. Не получится - я горевать не буду. Ну четыре лампочки на всю машину останется, чего тут страшного? Тем более хорошие филлипсы лежат, ждут своего часа. Во всяком случае эксклюзивные габариты обеспечены по-любому. И вообще, не надо инженеру мозгу пудрить... С днем рождения! Всех благ! Мир, дружба, жвачка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2007 дааааа только умные люди учаться на чужих ошибках а я думал что инженеры сначала считают вроде так меня лет десят назад в универе учили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2007 Слоник несёт просвещение в массы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 8 февраля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2007 Слон редкий А кто тебе сказал, что никто ничего не считал? Я просто пытаюсь до тебя мысль донести вот такую: не надо думать, что твое видение проблемы и ее решения единственное верное. Собственно, то же самое, что и в предыдущем посте, только поразжеваннее. Меня тоже не вчера в универе учили, и учился я очень хорошо. Чуток не красный диплом. Но он мне нах не нужен. Вот к примеру: у меня уже лет 6 как лежит проект трехмерной беспроводной мышки. Прототип работал. Делать я его до ума не стал. Лежит проект и пылится. Аналогов нет, а себестоимость рублей 300. Я ж не кричу на каждом шагу, что я мегакрут и все решения, которые я скажу ПО ЛЮБОЙ ПРОБЛЕМЕ единственно правильные. И что если я какого-то решения не знаю, то такого решения нет в природе. ATOMOHOD Не, это по-другому называется. Но не буду озвучивать, все тут умные дяди и тети, сами догадаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2007 и почему у нас в россии все бедные когда у нас такие люди есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2007 и почему у нас в россии все бедные когда у нас такие люди есть 375046[/snapback] секрет русской души Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.