Перейти к содержанию

вопрос по ступице на Тойотах

Отчаянный+

Рекомендуемые сообщения

Вот такой не слишком стандартный вопрос. Имеется Тойота. Купил литье. В "Колесе" сказали, что у Тойот всегда было 4/100. Диск встает вроде неплохо. Но я возьми, да и приложи металлическую линейку. Фотки явно показывают, что расстояние между болтами 98мм. :( Я обратно в "Колесо" - там вертят пальцем у виска. Говорят, вариант - меняли все ступицы. Но ступицы все оригинальные.

Кто знает, были ли когда-нибудь у Тойот крепления 4/98?

На Тойоту нет ничего из макулатуры. :)

Да, машинка несколько раритетная. :) Тойота Терцел 83г.в. Просьба тех, кто любит сообщения типа "ацтой", "выкинь нах" не писать. Не показывайте свою глупость.

Поиски в нете нифига не дают. :(

а на самом диске что написано с внутренней стороны?..на литье.

или на коробке если ты новые брал.

и я не понял куда ты приложил к шпилькам? на ступице.?

а на самом диске что написано с внутренней стороны?..на литье.

или на коробке если ты новые брал.

и я  не понял куда ты приложил к шпилькам? на тупице.?

373689[/snapback]

на литье написано 4/100. Разве это не очевидно из первого поста? Брал, разумеется, новые.

Слово "ступица" с ошибкой специально или очепятка? <_<

К болтам приложил, разумеется. Мои познания в области "авто" конечно скромны, но очевидно не настолько.:)

ну и класс бери жигулевские диски и ставь у них как раз 4х98

Мдя... Пипец... <_<

Отчаянный+ сам диск нормально на шпильки залез?..если нормально, то возможны небольшие расхождения..так как у меня было подобное только не на тойоте..

мерим один размер, ставим диск с другим 2мм разница, и все подходит..

попробуй на трассе

биений не должно быть

DenisK@ не про диаметр ступица речь..если не понимаешь о чем речь зачем постить..не шали а то получишь бан...и так тут настрочили фигни всякой.

Отчаянный+ сам диск нормально на шпильки залез?..если нормально, то возможны небольшие расхождения..так как у меня было подобное только не на тойоте..

мерим один размер, ставим диск с другим 2мм разница, и все подходит..

попробуй на трассе

биений не должно быть

373737[/snapback]

значится так: диск встает нормально, но руками маленько "играет", ну т.е. чуток как бы болтается что ли... На трассе к сожалению не получится пока попробовать, она на ремонте, так сказать. Там прокладку надо поменять на блоке, часть кузова переходит на стеклоткань :) и фары на самопал. :)

А если точнее, то по задумке только двери и крыша остаются оригинальные, остальное - велкам эпоксидка и стеклоткань. Делать буду сразу два (может даже три) комплекта. Случаи всякие бывают.

Вообще и с фарами все не так просто. :) Хочу попробовать замутить ближний свет на сверхярких светодиодах. В новых концептах вроде так и есть. Благо их (светодиодов) есть у меня, да и с электроникой на "ты" с 14-ти лет. Вообще планирую в машине только две лампочки оставить - на дальний свет.

Да в принципе и резину пока не купил. Дело еще и в том, что стандартные тойотовские штамповки сидят офигительно, к ним я тоже линейку прикладывал. Там похоже тоже 98. :( Фотки есть, могу запостить наверно.

Так вот стандарты - 13", а я взял литье 14". 13" вроде как совсем неактуально, да и резина с 80-м профилем меня это... не устраивает в общем. :) 65 хочу Kumho поставить.

В "Колесе" сказали три вещи: пригоните машину, мы вам диски "поставим"! Что поставят - я не сомневаюсь, а вот будет ли это гуд... Вот это вопрос. В нете читаю, что 98 подходят к 100 и наоборот, вот только гайки получаются не по центру, ну и все вытекающее... :(

Вторую вещь они сказали: 98 и 100 физически не подходят друг к другу! Но полинета в инфе, что лезут взаимно! :(

И третья вещь: сказали, что можно и после ремонта через два (три-четыре) месяца приехать, главное с чеком.

Хз в общем.

именно твоей модели не нашел, но все старые модели 4*100

вот то-то и оно, что найти про нее инфу малореально. :( Хотя как я понял в городе есть вторая, если я правильно разглядел, белая вся, с черными готическими ветками по бокам. Видел ее позавчера.

Спасибо за инфу. Завтра буду примерять еще раз. :( На этот раз попробую на все колеса.

Единственное, что на нее есть - сервисная книжка на немецком (почти все время в Германии была). Но там только что и при каких показаниях счетчика меняли. Больше ничего.

, Хочу попробовать замутить ближний свет на сверхярких светодиодах. В новых концептах вроде так и есть. Благо их (светодиодов) есть у меня, да и с электроникой на "ты" с 14-ти лет. Вообще планирую в машине только две лампочки оставить - на дальний свет.

373746[/snapback]

прикольно, а ты знаешь однако сколько стоят те светодиоды? 40 баков за штуку в фару их надо 8 штук, считай, а те что по 40 рублей имеют поток на порядок меньше, тебе весь передок надо будет ими утыкать :)

Отчаянный+

Дружище, не парься... во-первых, диск не должен ложиться на шпильки прям в притык.... во-вторых, у меняна моей Висте, где размер 5х100 стояли OZ-ские диски с отверстиями 5х114,3 ит ничего.. просто гайки конусные были.... так что не парься... если у тебя не конусные, то купи конусные и следи за затяжкой... чтоб неслабо на шиномонтажке закрутили.. а лучше сам закрути.. и проблем не будет... уменя по крайней мере не было.....никакого биения... ничего подобного... ;)

Дружище.... посмотри шпильки на Висте и шпильки на Ипсуме... На Ипсуме 114,3... в нете пробивал... и у нас на работе чел ездиет на Ипсуме, диски новые покупал 5х114,3..... Так вот, на обоих машинах стояли одни и теже диски OZ Fitipaldi... Если бы сам лично не ставил, не спорил бы...

Ты хочешь сказать, что на Висте другого размера шпильки?

полазил в нете... Юрок, ты прав... на Висте тоже 5х114,3... косяк..... :ph34r:

Добавлено ([mergetime]1170743649[/mergetime]):

но думаю, что конусные гайки решат проблему, про которую пишет Отчаянный+ :blink:

ATOMOHOD

114,3 если 5-дырые, на большинстве тойот, маркообразные, краун и тому подобные.

4*100 это ниссановский размер, кажется. Посмотри сани итд

4*100 этот размер использую многие фирмы производителей авто..

ниссан, опель, фолькс, тойота...и т.д.

я тоже считаю что не проблема, у меня на кадете тоже жигулёвские стояли вместо 4*100 и нечё нормально залазили, а вот когда я решил тормазной диск поменять на восмёрошный то он не налез, пришлося разсверливать

Спасибо всем за инфу. Но убедили в любом случае на 99%. :)

Т.е. я действительно верю, что у тойот по идее 4/100, но в моем случае линейка тупо показывает обратное. И что это - меняная ступица (со всех сторон?) либо сборка такая "специальная" для немцев :) - хз в общем.

Меня беспокоит только тот вариант, что все-таки будет какое-то несоответствие и где-нибудь на трассе с тапком в пол и парой сотней в час у меня одно (несколько?) колес разом отвалятся, а я начну карьеру профессионального каскадера...<_<

Вот когда поставлю все, поезжу год и проблем не будет - тогда на 100% уверюсь наверно. ;)

Отчаянный+

попробуй другую линейку взять, если тебя 2мм напрягает

374228[/snapback]

ну ёпрст! Ну неужели непонятно, ЧТО именно меня напрягает? Ну к чему писать такие глупости??? Мерил двумя линейками и рулеткой. Результат один. К тому же 2мм - это не 0,2мм, на погрешность не прокатит повесить.

Birkin

я читал эту статью уже. Это не мой терцел. У него седан, а у меня хэтч.;) И вроде у него 4WD, а у меня передний привод. Накой в городе 4WD? В городе я это минусом считаю - жрачка бензина и не боле. А вообще очень люблю передний привод. Задний - фтопку!:) Шутка. А то сейчас пинать начнут любители дрифта или тазикофф. :)

К тому же там фактически никакой инфы, все больше общие вещи. Сплошная болтология.

прикольно, а ты знаешь однако сколько стоят те светодиоды? 40 баков за штуку в фару их надо 8 штук, считай, а те что по 40 рублей имеют поток на порядок меньше, тебе весь передок надо будет ими утыкать :)

373830[/snapback]

Ну не надо мне рассказывать. И машины есть за милионы баксов, и одна баранка за штуку зелени. Нужно просто с умом к вопросу подходить. К тому же я написал - хочу попробовать. Это во-первых не означает, что обязательно получится, а во-вторых сдается мне, что просто никто не пробовал еще.;) Если реально получится, то буду такую услугу за деньги оказывать. :) В теории расчет показывает, что это возможно. Как пример - восемь сверхярких светодиодов светят раза в три ярче и лучше освещают дорогу и гараж, чем стандартная габаритная лампочка. К тому же в фару планирую поставить еще более яркие светодиоды, и не 8, а 40-50шт. ;)8 штук - ангельские глаза на моей же Оке стоят и в ус не дуют. :)

Если я увешаю весь передок диодами - никто навстречу ехать не сможет - я их всех просто банально ослеплю, никакой ксенон там и подметках не будет стоять.;)

Кстати, диоды по 40руб. - это прерогатива убогого рынка Астрахани. Я их сотнями заказываю и по значительно более низкой цене. Даже не "НА", а в "В" разы. :) Одним светанул себе в глаз на полсекунды - весь вечер этим глазом ничего не видел. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...