Отчаянный+ Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2007 Вот такой не слишком стандартный вопрос. Имеется Тойота. Купил литье. В "Колесе" сказали, что у Тойот всегда было 4/100. Диск встает вроде неплохо. Но я возьми, да и приложи металлическую линейку. Фотки явно показывают, что расстояние между болтами 98мм. Я обратно в "Колесо" - там вертят пальцем у виска. Говорят, вариант - меняли все ступицы. Но ступицы все оригинальные. Кто знает, были ли когда-нибудь у Тойот крепления 4/98? На Тойоту нет ничего из макулатуры. Да, машинка несколько раритетная. Тойота Терцел 83г.в. Просьба тех, кто любит сообщения типа "ацтой", "выкинь нах" не писать. Не показывайте свою глупость. Поиски в нете нифига не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2007 а на самом диске что написано с внутренней стороны?..на литье. или на коробке если ты новые брал. и я не понял куда ты приложил к шпилькам? на ступице.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2007 ну и класс бери жигулевские диски и ставь у них как раз 4х98 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2007 а на самом диске что написано с внутренней стороны?..на литье. или на коробке если ты новые брал. и я не понял куда ты приложил к шпилькам? на тупице.? 373689[/snapback] на литье написано 4/100. Разве это не очевидно из первого поста? Брал, разумеется, новые. Слово "ступица" с ошибкой специально или очепятка? К болтам приложил, разумеется. Мои познания в области "авто" конечно скромны, но очевидно не настолько. ну и класс бери жигулевские диски и ставь у них как раз 4х98 Мдя... Пипец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2007 Отчаянный+ сам диск нормально на шпильки залез?..если нормально, то возможны небольшие расхождения..так как у меня было подобное только не на тойоте.. мерим один размер, ставим диск с другим 2мм разница, и все подходит.. попробуй на трассе биений не должно быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DenisK@ Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2007 Просто машинка старенькая,и поэтомуотверстия в ступице стачиваются...и уже не 100 а 98 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2007 DenisK@ не про диаметр ступица речь..если не понимаешь о чем речь зачем постить..не шали а то получишь бан...и так тут настрочили фигни всякой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2007 Отчаянный+ сам диск нормально на шпильки залез?..если нормально, то возможны небольшие расхождения..так как у меня было подобное только не на тойоте.. мерим один размер, ставим диск с другим 2мм разница, и все подходит.. попробуй на трассе биений не должно быть 373737[/snapback] значится так: диск встает нормально, но руками маленько "играет", ну т.е. чуток как бы болтается что ли... На трассе к сожалению не получится пока попробовать, она на ремонте, так сказать. Там прокладку надо поменять на блоке, часть кузова переходит на стеклоткань и фары на самопал. А если точнее, то по задумке только двери и крыша остаются оригинальные, остальное - велкам эпоксидка и стеклоткань. Делать буду сразу два (может даже три) комплекта. Случаи всякие бывают. Вообще и с фарами все не так просто. Хочу попробовать замутить ближний свет на сверхярких светодиодах. В новых концептах вроде так и есть. Благо их (светодиодов) есть у меня, да и с электроникой на "ты" с 14-ти лет. Вообще планирую в машине только две лампочки оставить - на дальний свет. Да в принципе и резину пока не купил. Дело еще и в том, что стандартные тойотовские штамповки сидят офигительно, к ним я тоже линейку прикладывал. Там похоже тоже 98. Фотки есть, могу запостить наверно. Так вот стандарты - 13", а я взял литье 14". 13" вроде как совсем неактуально, да и резина с 80-м профилем меня это... не устраивает в общем. 65 хочу Kumho поставить. В "Колесе" сказали три вещи: пригоните машину, мы вам диски "поставим"! Что поставят - я не сомневаюсь, а вот будет ли это гуд... Вот это вопрос. В нете читаю, что 98 подходят к 100 и наоборот, вот только гайки получаются не по центру, ну и все вытекающее... Вторую вещь они сказали: 98 и 100 физически не подходят друг к другу! Но полинета в инфе, что лезут взаимно! И третья вещь: сказали, что можно и после ремонта через два (три-четыре) месяца приехать, главное с чеком. Хз в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2007 именно твоей модели не нашел, но все старые модели 4*100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2007 вот то-то и оно, что найти про нее инфу малореально. Хотя как я понял в городе есть вторая, если я правильно разглядел, белая вся, с черными готическими ветками по бокам. Видел ее позавчера. Спасибо за инфу. Завтра буду примерять еще раз. На этот раз попробую на все колеса. Единственное, что на нее есть - сервисная книжка на немецком (почти все время в Германии была). Но там только что и при каких показаниях счетчика меняли. Больше ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2007 , Хочу попробовать замутить ближний свет на сверхярких светодиодах. В новых концептах вроде так и есть. Благо их (светодиодов) есть у меня, да и с электроникой на "ты" с 14-ти лет. Вообще планирую в машине только две лампочки оставить - на дальний свет. 373746[/snapback] прикольно, а ты знаешь однако сколько стоят те светодиоды? 40 баков за штуку в фару их надо 8 штук, считай, а те что по 40 рублей имеют поток на порядок меньше, тебе весь передок надо будет ими утыкать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2007 Отчаянный+ Дружище, не парься... во-первых, диск не должен ложиться на шпильки прям в притык.... во-вторых, у меняна моей Висте, где размер 5х100 стояли OZ-ские диски с отверстиями 5х114,3 ит ничего.. просто гайки конусные были.... так что не парься... если у тебя не конусные, то купи конусные и следи за затяжкой... чтоб неслабо на шиномонтажке закрутили.. а лучше сам закрути.. и проблем не будет... уменя по крайней мере не было.....никакого биения... ничего подобного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2007 ATOMOHOD не возможно 5*100 натянуть на 5*114,3.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2007 Дружище.... посмотри шпильки на Висте и шпильки на Ипсуме... На Ипсуме 114,3... в нете пробивал... и у нас на работе чел ездиет на Ипсуме, диски новые покупал 5х114,3..... Так вот, на обоих машинах стояли одни и теже диски OZ Fitipaldi... Если бы сам лично не ставил, не спорил бы... Ты хочешь сказать, что на Висте другого размера шпильки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2007 полазил в нете... Юрок, ты прав... на Висте тоже 5х114,3... косяк..... Добавлено ([mergetime]1170743649[/mergetime]): но думаю, что конусные гайки решат проблему, про которую пишет Отчаянный+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Birkin Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2007 вот здесь http://bmwpower-bg.net/forums/viewtopic.ph...0337ab7e65b256b говорится, что Starlet/Corolla/Tercel---Централен Отвор-54---PCD-4x100mm. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2007 Birkin там год не указан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2007 ATOMOHOD 114,3 если 5-дырые, на большинстве тойот, маркообразные, краун и тому подобные. 4*100 это ниссановский размер, кажется. Посмотри сани итд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2007 4*100 этот размер использую многие фирмы производителей авто.. ниссан, опель, фолькс, тойота...и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2007 я тоже считаю что не проблема, у меня на кадете тоже жигулёвские стояли вместо 4*100 и нечё нормально залазили, а вот когда я решил тормазной диск поменять на восмёрошный то он не налез, пришлося разсверливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 6 февраля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2007 Спасибо всем за инфу. Но убедили в любом случае на 99%. Т.е. я действительно верю, что у тойот по идее 4/100, но в моем случае линейка тупо показывает обратное. И что это - меняная ступица (со всех сторон?) либо сборка такая "специальная" для немцев - хз в общем. Меня беспокоит только тот вариант, что все-таки будет какое-то несоответствие и где-нибудь на трассе с тапком в пол и парой сотней в час у меня одно (несколько?) колес разом отвалятся, а я начну карьеру профессионального каскадера... Вот когда поставлю все, поезжу год и проблем не будет - тогда на 100% уверюсь наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2007 Отчаянный+ попробуй другую линейку взять, если тебя 2мм напрягает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Birkin Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2007 Не совсем по теме, но тут про твой Терцел 83 мужик один рассказывает: http://www.autogear.ru/info/exp/851/ может чем пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 6 февраля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2007 Отчаянный+ попробуй другую линейку взять, если тебя 2мм напрягает 374228[/snapback] ну ёпрст! Ну неужели непонятно, ЧТО именно меня напрягает? Ну к чему писать такие глупости??? Мерил двумя линейками и рулеткой. Результат один. К тому же 2мм - это не 0,2мм, на погрешность не прокатит повесить. Birkin я читал эту статью уже. Это не мой терцел. У него седан, а у меня хэтч. И вроде у него 4WD, а у меня передний привод. Накой в городе 4WD? В городе я это минусом считаю - жрачка бензина и не боле. А вообще очень люблю передний привод. Задний - фтопку! Шутка. А то сейчас пинать начнут любители дрифта или тазикофф. К тому же там фактически никакой инфы, все больше общие вещи. Сплошная болтология. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 6 февраля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2007 прикольно, а ты знаешь однако сколько стоят те светодиоды? 40 баков за штуку в фару их надо 8 штук, считай, а те что по 40 рублей имеют поток на порядок меньше, тебе весь передок надо будет ими утыкать 373830[/snapback] Ну не надо мне рассказывать. И машины есть за милионы баксов, и одна баранка за штуку зелени. Нужно просто с умом к вопросу подходить. К тому же я написал - хочу попробовать. Это во-первых не означает, что обязательно получится, а во-вторых сдается мне, что просто никто не пробовал еще. Если реально получится, то буду такую услугу за деньги оказывать. В теории расчет показывает, что это возможно. Как пример - восемь сверхярких светодиодов светят раза в три ярче и лучше освещают дорогу и гараж, чем стандартная габаритная лампочка. К тому же в фару планирую поставить еще более яркие светодиоды, и не 8, а 40-50шт. ;)8 штук - ангельские глаза на моей же Оке стоят и в ус не дуют. Если я увешаю весь передок диодами - никто навстречу ехать не сможет - я их всех просто банально ослеплю, никакой ксенон там и подметках не будет стоять. Кстати, диоды по 40руб. - это прерогатива убогого рынка Астрахани. Я их сотнями заказываю и по значительно более низкой цене. Даже не "НА", а в "В" разы. Одним светанул себе в глаз на полсекунды - весь вечер этим глазом ничего не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.